X



世界の何だコレ!?ミステリーSP★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し唐辛子 ◆3Q/rZcTSwo
垢版 |
2024/06/12(水) 19:50:27.74ID:FJ/5RPZsM
misakichiunkoikutateru
悪徳マニュアルで人を欺き…カメラ前で殺害された…「豊田商事!巨額詐欺事件」なぜ人々は騙された?元社員からの証言も▽街ゆく人の謎解明!ナスカ地上絵ってどう描いた?
世界の何だコレ!?ミステリーSP★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1718188761/
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:45:15.97ID:eck9fMKr0
上流よりの中流付近だろうな・・・
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:45:24.55ID:zSYmp1660
つうか今、山の太陽光施設から銅線盗むほうが金より高いよな
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:45:40.42ID:HgRuiAy80
>>608
あー!ライブスペースのあのジジイ!
0637!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/12(水) 20:45:45.06ID:+KNwlH5+0
>>602
そう

でも普通の店にないから
やる人の可能性は結構あると思うw
量販店でも模型コーナー行かないとないし

アマゾンで空瓶とかで出るかなあ?
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:45:56.37ID:e/BGGvRr0
>>622
電気が良く流れるから重要な半導体に使われる
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:45:56.79ID:GSScy9F70
>>622
錆びないからメッキとかにイイんじゃね?
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:03.44ID:Z8zfSNve0
>>601
大々的にしたら町おこしになりそうな
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:10.20ID:7uu2FGP10
>>489
理由は知らんが
リチウムイオン電池はリサイクルできない埋め立てゴミだから
それが何十万人分とかそういう単位になってくると
埋め立て処分場の負担が笑えない

あとリキッドの成分がやりたい放題で体に悪いってのもある
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:10.38ID:eck9fMKr0
>>622
伝導率がいいから電子部品
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:16.65ID:3meZrEEAa
ディカバリーチャンネルで毎シーズン掘ってるのに
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:29.50ID:MtMdl0Ea0
>>622
半導体とか
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:30.16ID:AZSlA7Rz0
こういうウワサって、面白がったヤツが途中で話をねじ曲げたりしてないのかな
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:32.65ID:mmT2euwZ0
>>438
日本で一番高騰した場所が数ヶ所あるんだが?知らねーのかよw
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:34.77ID:iCY3oHz+0
>>596
そりゃ原子数個ならできるだろうよ
同位体かもしれんが
量産って意味ね
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:35.71ID:HekOUXc/0
八重野さんは、埋蔵金アドバイザーみたいな
感じになってしまってるな
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:38.36ID:SRfzfuR70
>>622
導電性は高いしなにより腐食しないしねぇ
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:40.66ID:9jKOdet90
グレートジャーニーで財宝探ししてた似非専門家
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:53.73ID:e/BGGvRr0
純金の良さは、なんといっても こがね色の輝きだよな

お代官様の気持ちがよくわかるw
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:46:59.84ID:KlAZKGKQ0
トトロのぱくりやん
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:04.69ID:n6l6qvty0
金って何で必ず川なんだろ
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:05.73ID:2rR0cLz80
これはもう周辺を徹底的に掘り尽くすしかないな
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:14.64ID:UssS9VBEH
今日の晩飯チーズハンバーグ、玉子焼、キャベツ、味噌汁、ご飯、ふりかけ
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:15.14ID:m5smcUfkd
見つけた人によるとってそれが本当なら語り継がれてどうなったのか分かってるだろ
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:16.55ID:vYSh7bA40
>>632
素晴らしい穴が見つかった
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:21.39ID:8HkNj7G10
続縄文の文化と契丹人の末裔ウィルタ
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:23.38ID:jC0IUoA00
>>649
明治時代の話してんだよ バーカw
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:32.10ID:Z8zfSNve0
>>622
食べてセレブ気分を味わえる
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:51.10ID:o7hxGny0a
>>655
糸井ひどい
ガキの頃周りの奴らみんな信じて楽しみに見てたぞ(´・ω・`)
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:56.79ID:NSzRPoxA0
>>642
なるほど。ポイ捨てじゃなくてそっちの問題か
それ考えると良いのかもしれん(´・ω・`)
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:47:59.50ID:rRwHpSUY0
>>667
事業仕分けとか?
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:48:02.93ID:HgRuiAy80
>>657
おおう、ごちゃ混ぜクラスであの年代は沢山あったなぁ
すまんよ
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:48:44.43ID:8HkNj7G10
忠類川ってオホーツク側にも在る
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:48:55.42ID:0JMmn/ZM0
>>622
純金線は錆びない、電気抵抗が一番低い金属なので
細くしても電気抵抗が増えないのでインダクタンスがないので早い計算速度ができる、
柔らかいので極細い配線でできる、低い温度で溶着できる、
配線するシリコンの幅がミクロン単位ですので髪の毛より細い金属線は純金しか作れない、
電気抵抗が少ないので通電による熱で配線が溶けて断線することがない

代わりに使える最適な金属はないのです、ですので配線コネクタも純金です

金箔と同じで一番薄く伸ばせる金属が純金しかないないのです
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:48:57.04ID:KlAZKGKQ0
房太郎か
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:48:57.95ID:X7VvbMSN0
忠類は漫画家の荒川弘の出身地
0687!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:01.03ID:+KNwlH5+0
>>622
めちゃくちゃ展性がいい(伸びる)金属だから
金箔なんか向こうが透けるくらいだし
他の人も言うように導電性が高いから電子部品にも大量に使われる(めちゃくちゃ薄いから一個一個は安いもの)
あと絶対錆びない
塩酸にも溶けない
塩酸と硫酸混ぜた「王水」には溶ける
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:07.29ID:GGYMlhGi0
なんでみんな埋蔵金があると思ってるの?
とっくに掘り返しちゃったよ
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:07.73ID:e/BGGvRr0
徳川埋蔵金あって新政府が使い果たしているでしょ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:08.13ID:CCPPTIPC0
>>671
源次郎の井戸から出てきたなぞの地図とか
黄金の家康像とか
ワクワクしたんだけどなあ
誰かに騙されてたんかな
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:24.33ID:jC0IUoA00
リアルゴールデンカムイ
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:27.39ID:oxIuR+1id
他人の土地を勝手に掘ったら犯罪だよ
金が出たら折半するとか契約しないと
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:41.34ID:e/BGGvRr0
ワンピース!
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:47.60ID:MtMdl0Ea0
>>689
ワイもそう思う。埋蔵金なんてもうない。
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:49:53.57ID:TFQW7POs0
なんちゅう顔してんだきゃりー
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:04.77ID:SRfzfuR70
>>624
バブル時代に配られた一億円で金の塊買って展示してる県あったね
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:16.07ID:eck9fMKr0
>>659
必ず川ってわけじゃなくて
金を含んだ鉱石が川に流れて、石どうしでぶつかって採取しやすくなっただけだと思う
金山があるわけだし
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:23.99ID:YYKHv9Py0
世耕議員にチョイ似
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:29.82ID:vYSh7bA40
>>675
伊豆の方にもなんか合ったような
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:34.06ID:HgRuiAy80
パナウェーブ研究所のアルミホイルとグルグルの絵描いた紙
懐かしいな
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:39.14ID:qHk+ZxXF0
見つけて売って北海道新幹線の財源にしよ
0716 
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:50.92ID:g9NN4Xb10
財宝は昆布と干しアワビ!
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:55.58ID:AZSlA7Rz0
ヒグマに出くわしそう
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:56.62ID:X7VvbMSN0
>>689
M資金が
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:50:58.45ID:fKb4KBfS0
>>667
冷静に考えれば財政難なのに大判小判をわざわざ山の中に運ぶ予算はどうしてたんだって話になるw
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:51:14.33ID:rRwHpSUY0
グーニーズみたいでたのしそう
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:51:19.44ID:YYKHv9Py0
TBSが昔やってた徳川埋蔵金
夢はあったけど
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:51:25.50ID:jC0IUoA00
>>718
お笑いマンガ道場
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 20:51:30.13ID:GSScy9F70
>>689
新政府じゃなく戦後の高度経済成長に使われたんだ
いわゆるマーカット資金、M資金ね
大阪球場に隠してあったんだけど、使い尽くしてあの球場は解体された
証拠隠滅のためにしばらく住宅展示場になってた
大阪球場ってマーカット少将が作ったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況