X



世界の何だコレ!?ミステリーSP★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプリン ◆4AOxv/djoo
垢版 |
2024/06/12(水) 19:17:16.38ID:/TRhkX5Qx
misakichiunkohayashikoko
悪徳マニュアルで人を欺き…カメラ前で殺害された…「豊田商事!巨額詐欺事件」なぜ人々は騙された?元社員からの証言も▽街ゆく人の謎解明!ナスカ地上絵ってどう描いた?
世界の何だコレ!?ミステリーSP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1718126054/
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:36:51.53ID:BsyAdiBf0
>>209
こういう大規模な詐欺って上層部以外はほぼ無罪だからな
中堅の地位にいるやつが一番勝ち逃げしやすい
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:36:56.44ID:suGNXDWc0
年寄りは金持ってんなぁ(´・ω・`)
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:36:56.78ID:L04Wa9es0
すご
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:36:58.58ID:pdjyhXzJ0
ほんまや!!けったいな話やでほんま!!
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:01.41ID:1jooxn1n0
ばか!
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:02.06ID:8aJw8W6m0
社員全員殺されても文句言えないよな
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:04.56ID:VmHqBDIC0
よう稼いだな
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:05.07ID:DJJxXVlF0
知らない若いやつから、
「おばあちゃん」って呼ばれて、
喜んでるのは関西人のお母さん達。
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:12.40ID:45613o2I0
身近で騙されたって人聞かなかったな(´・ω・`)
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:14.42ID:hYIWqU610
そもそも社員7000人ってかなり凄いな
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:18.74ID:XaNlkyWvd
当時の300万って今のいくら(´・ω?・`)
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:23.01ID:ygCH9hGtM
もうこういうの形を変えて現在進行形で
何百何千と行われてるのよ。なくならない
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:24.78ID:1jooxn1n0
死んだおとっつぁんも泣いとるで
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:27.22ID:d/LJ9RfZ0
最近固定電話には怪しいのめったにかかってこない
前は週イチはあったけど今は月一くらいか
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:29.85ID:jVGmdQQTd
コイツら無罪とか有り得ん
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:30.67ID:kgFmu/aM0
いつの時代も詐欺は無くならない
つまり人間はいつだって欲だらけ
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:34.66ID:J0zp4/6U0
いやいやいや

真面目じゃねえだろwww
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:36.18ID:lALer9lw0
ボカシを入れるな
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:36.31ID:rRwHpSUY0
ウソだあ
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:39.26ID:uyklZJ0z0
当時、ニュースfǸNニュースで見てた。

たけしもネタにしてた。
その、たけし番組のプロ野球ニュースのパロディの
プロギャグニュースというコントで
たけしが豊田泰光さんのシャレで
豊田商事の名で出てたなwwwwwww
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:40.30ID:1ad0gl8Cd
社長だって罪滅ぼしに仏にすがってたそうだな
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:41.49ID:aKOTG48F0
ビッグモーターみたいなもんか
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:43.18ID:G2laSbOm0
買ってたら上がってたなって言ってるけど金なんて無いからな
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:47.41ID:aDbg3Wn00
この営業で真面目とかねーわ
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:47.51ID:8aJw8W6m0
まあそういうよ
社長殺されてればw
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:53.82ID:JQKaaAdR0
社員まで騙してたのか
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:54.54ID:LBeYMCEh0
この当時金買って今売れば大儲けだったのにな
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:56.91ID:suGNXDWc0
TOYOTA巻き沿いか(´・ω・`)
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:37:57.92ID:MA+I42Ew0
キチガイ体操だなw
まあでも今の闇バイトとかもやってるとか形は違えどどの時代も同じか
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:00.33ID:30KO3xvI0
>>268
今もある無登録でしてる人らも同じ自転車操業
なので被害金額が膨れ上がっても手元にお金が残ってない
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:04.72ID:kgFmu/aM0
これテレビCM打ってたんだろうか
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:06.00ID:3yjAfi+K0
テレビもバンバンCM流してましたよ
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:07.40ID:hWD7H0ug0
この事件のナゾは、殺害された豊田商事の社長が所持金がわずかだったことや
住んでたマンションもごく普通のサラリーマンが住んでるようなマンションだったこと。
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:08.49ID:jC0IUoA00
ビッグモータだな
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:11.40ID:XaNlkyWvd
義勇団体に刺されたのは会長(´・ω?・`)
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:14.05ID:GZaNoMtK0
どういうことだよw
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:15.34ID:e/BGGvRr0
ええええええええええええ
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:15.99ID:F0u975tB0
>>231
うちにも来たよ同級生名前出して誰々さんも買ってますよとか言ってたな
いつもは大人しいカーチャンが鬼の形相で追い帰してた
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:16.08ID:VK6UF/lo0
やべえww
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:17.41ID:45613o2I0
wwwwww
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:18.08ID:DJJxXVlF0
これは、たけしも
黙っちゃいないわ。
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:18.25ID:vtf3kKml0
転職してくる(´・ω・`)
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:19.09ID:GSEqsEdB0
すげーそら土下座するわ
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:22.42ID:kMToadlJ0
>>215
今回だけは頑張らせて頂きました って言ってるわw
でもいろいろ値上がりしてきているのは確かなんだけどね
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:22.87ID:NAl+09tB0
でも社長はボロボロのアパート住んでたんだよね
なんでだろ?
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:24.47ID:4kULXpob0
これ殺されなかったら永野が逮捕されて終わりだったと思うけど
社員には何の罪もありませんってのもおかしな話だよな
それが通用するならオレオレ詐欺の受け子も無罪になるじゃん(´・ω・`)
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:25.82ID:pdjyhXzJ0
ゴイゴイスーやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況