X



実況 ◆ フジテレビ 101815

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:29.66ID:OnArKvO40
壊す時も文句が出るのか
トンデモ住民だな
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:35.75ID:y63ODM4H0
金持ちのための富士山じゃないと
貧乏人が訴えたんだな
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:35.75ID:eB4nZginH
擁護派の操作が糞過ぎるw
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:36.92ID:OjfHe/cM0
俺ん家は逆に今まで見えてた丹沢が見えなくなって富士山が見える様になったな
嬉しい様な嬉しくない様な
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:38.00ID:GLbxxgJ20
住民側は中途半端
景観大事にするならあの電柱と電線はあり得ないだろ
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:40.83ID:hrVPCWio0
陳述書を自治体に出していた住民が
マンション建設用地を買えば問題無かっただろうに
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:45.82ID:g0N+1w2U0
国立市=やっかい住民

これ。
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:46.12ID:QVXAk8wP0
国立プロ市民「解体うるさいからどうにかしろゴラァ」
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:46.26ID:ypIv2vE/0
なんか積水ハウス内の権力争いとかも関係してたりして、、
現経営側と今回の担当者の上司が属する派閥間での争いとか笑
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:48.34ID:phBpYs7Z0
国立府中は田舎なんだけど
まあ断層とか地形的な観点から見ると
かなりヤバイ土地ってのがあるんだわな
0585 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:49.83ID:4XKmBAcU0
3LDKで70m2は小さいな
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:53.32ID:Zcj+kUkl0
>>492
ならどうでもいい話よな
別な理由でもあるのかね
途中からテレビ見始めたからわからん
0589環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:54.20ID:/rFvqB3K0
>>458
第一期分の8戸(18戸中)は売れてたらしい>>94
こういう「第○期分完売」って「売れててすぐなくなるよ〜」って煽るためにやってんのかな
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:33:58.46ID:RK4m8KmI0
>>555
そういうのは環境が相当良くないと駄目だからな。
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:01.71ID:SrzC6L+l0
数年後にはチャイナタウン化してるんだろうな~…気持ち悪い
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:05.23ID:yV++7dyyd
とりあえず国立の老害どもはイカれてんなってのがよくわかる
さすが23区に住めなかった劣等感で苛まれてるだけある
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:09.10ID:JE1puNpM0
>>475
富士山見に人が集まって幕張って見えなくする問題
富士山が見えなくなってもとに戻す問題
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:10.42ID:VA2JEwIB0
しかし、造りが安そうなマンションやなあ
崩すこと前提で作ってるんじゃねーのか
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:18.74ID:4wPvT7XB0
ハウスメーカーのイメージだな
大規模マンション作れないみたいな
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:19.89ID:fr7zLIh50
反対してるやつらが金払えよ
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:20.23ID:Wr+ElnPy0
>>573
ありゃ住民対行政が好きだから
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:24.73ID:dX+Ondpdd
国立ジジババ死んで相続した子供らが土地売っても二束三文な上に建てたがらなくて空き地だらけになりそう
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:25.02ID:BgEE+YiB0
景観利益か
琵琶湖の花火大会は今年も高ーいフェンスで囲って見えなく
フェンスの向こうの有料席はどーんと増やすそうな
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:27.18ID:s2Wzol/d0
国土交通省から圧かけられたかもしれん
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:27.97ID:/wms1Uf5M
さすがセキスイ、カネ持ってんなwww
これつぶしても平気なんだなw
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:29.18ID:zMgKgS2z0
>>492
遠近法であんな感じで見えるよ
うちも都内だけどビルの間に見える富士山は不思議と大きく見える
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:34.14ID:eB4nZginH
富士山が見えた方が土地評価は下がらないだろう。むしろ逆。
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:40.92ID:vaz3ogs70
テレ朝は社名は出さんかったな
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:42.14ID:ApIFwxt/a
そういう街があってもいいだろ
高さ制限厳しくてパチ屋、風俗店ができない街
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:44.12ID:y63ODM4H0
富士山が悪い
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:46.55ID:dtoFKOzC0
>>556
近付いたら電磁波でやられるからなw
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:46.83ID:OnArKvO40
新しい住民が入って来ないで高齢化するから
国立市は税収入減少で立ちいかなくなるだろうよ
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:48.82ID:jXQAEdz30
>>452
残念!国立は僻地!
文教地区=リベラルな若々しい土地という謎のイメージで持ってただけだよ
閉鎖的でやっかいな老害住民だらけとわかったら終わり

世田谷ですら住民層が煮詰まって相対的価値ガンガン下がってるのに
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:49.13ID:9AXHAO1A0
>>554
五反田の地面師に騙されたやつね(´・ω・`)
あれ57億くらいの損して主導してた当時の常務がクビになった
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:49.20ID:kbWDL5lw0
マンションの屋上に展望台作って住民のたまり場にすればよかったのに
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:49.37ID:RK4m8KmI0
>>578
地中化は金かかるからな。
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:34:59.09ID:4jpIhyB00
国立のイメージは地に落ちるやろ
デベロッパーも避けるよな
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:01.02ID:ULpl363u0
プロ市民が多い国立
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:06.24ID:7gz2glmZ0
>>617
トヨタにも日和ってたしマジ情けないよな
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:11.10ID:OjfHe/cM0
マンションは迷惑施設と言う印象になりかねんな
住民のワガママでとんでもない事になりそう
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:15.62ID:WGpcZpmd0
悪い前例?
バカなこと言ってんじゃないよ、お前、テレビでそんなこと言ってよくないだろ!!
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:16.53ID:2qDLuxVH0
富士山を解体すれば全て解決
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:20.21ID:Ig1/aCAl0
よく晴れた冬の朝夕しか見えん富士山の為に街の発展を諦めるのか。
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:24.86ID:f/vyFfQ+0
何でもかんでも批判する癖に積チョンハウスは褒めるのか流石
0644中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:26.02ID:QENPwELH0
>>589
本日限り!
在庫残りわずかでございます!
お電話つながりにくくなっております!申し訳ありません!
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:27.79ID:O7VoKuSj0
>>458
国立の低層マンションのほうがいいよ
10階もあるようなマンションより意識高い人が住んでるはず
従妹も駅近くの中古高級マンションに住んでるらしい
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:42.90ID:TkeKixEC0
国立と言えば稲川淳二
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:44.62ID:sDsHW9Tg0
もうボロ家たててクルド人を住まわすしかないな
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:46.04ID:ihY5zI+X0
そんなに富士山重要なの?
静岡・山梨じゃなくて国立だろ?
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:46.39ID:ApIFwxt/a
不動産は基本公有にすべき
私有認めるから住民エゴが生まれる
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:46.78ID:7gz2glmZ0
>>646
治安
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:48.67ID:BuFOP4q40
グランドメゾンブランドを守る為に撤退するんじゃないの?
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:35:53.92ID:WEz3lsKd0
>>1 ていうか?二度も譲歩して高さを低くして戸数を減らして、最終的に市と合意文章まで締結して、所有権vs環境権で所有権が負けた、てことは、「目に見えない力👹が働いたな」
 国立の商店街は昔から政治的に力があって、商店街で買い物する際に「駐車違反」が問われない。(警察👮が手を出せない)●そんなキレイなものか?すこぶる怪しいねえ。日照権とは根本的に違う。富士山🗻が見えなくても健康に影響ないもん。そりゃ?富士山🗻フルに見えた方が気持ちよく買い物できるけどさ?
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:01.47ID:oMqyZoNTM
>>623
補償はしてもらえるだろけど
そっちでもめちゃくちゃゴネられたりしてw
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:06.01ID:27beapq20
>>435
富士見村とか富士見町というのは、富士山が見えた土地だからという理由で名付けられた事がほとんど
今じゃなかなか見られない場所も
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:10.42ID:lUh4Mt6X0
うちの近所もお城の景観がと住民運動起きてるが勢いつきそうだな(´・ω・`)
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:13.78ID:015vcaDU0
まあ、積水は英断じゃないの
遅過ぎたと思うけどさ
建築資材やらなんやら勿体ないわマジに
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:14.72ID:OQ3jTBMj0
うちの地元でも、城をさえぎる形で建設されてるマンションと
地元住民とでモメてる
マンションと城の距離が近すぎて建つと結構な範囲から城が見えなくなる
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:19.83ID:24Mc2hC50
コナンでも富士山見えないって理由で殺人事件あったな
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:22.59ID:hEKYXSBt0
>>653
中国かよ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:25.04ID:fS7Y2Tpk0
♪家に帰れば積水ハウス~
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/10(月) 08:36:25.16ID:Hjw41JfK0
サンシャインのせいで富士山が見えない、解体しろw
とか言うヤツが出るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況