X



実況 ◆ フジテレビ 101800

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:16:43.34ID:ZVIdRLyd0
ジャップランドはなぜかデンタルフロスを使う習慣がないから
歯周病だらけなんだよな
先進国で一人当たり生涯歯を失う本数が1番圧倒的に多いのが日本なんやで
えんがちょ
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:16:57.37ID:O9/b4/5/0
おまえらAVの見過ぎ
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:12.77ID:JEYsG7QF0
定期点検しないのか?

してないよな
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:14.69ID:Lh1FMcu/0
おまえらは痛くなってからしか歯医者いかないからこれのお世話になるよ。
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:16.80ID:mkq+m59k0
>>600
毛根さえ死んでなければ酒と小麦やめてみ
俺は薄毛のネコ毛だったがこしとハリが復活して白髪も減った
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:17.29ID:FdOe1His0
>>636
大工なんかと同じく、職人さんだから、技術の上手い下手すごくあるね
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:24.01ID:SKeF6Zbr0
ワイも青色レーザー持ってるから無料でやってやるよ
(´・ω・`)1m先の枯れ草に火が付く強さだけど
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:27.55ID:a3rnkeBo0
日歯連がからんでんの
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:39.12ID:kCNWc+if0
全部は殺菌できないだろう
定期的に通わなきゃいけないのかな
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:47.95ID:ooU668fl0
定期検診行っとけよ
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:48.43ID:MILpkbX00
いったん殺菌できても、歯磨きをしないとまた復活するんじゃないの?
結局自由診療の治療を定期的にうけないといけない状態になりそう。
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:52.33ID:FdOe1His0
>>645
おすすめの歯科エロAVのタイトルは?
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:17:56.92ID:TGyrcuEa0
お前らは中二病
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:03.78ID:ZL30M1L40
世紀の大発明!
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:08.51ID:JEYsG7QF0
歯医者は医者では無いという話
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:14.08ID:XvAYh5VA0
性的サービスもしてくれる歯科医院とか開業できないのかな?
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:14.57ID:FdOe1His0
>>646
物凄く意味あるよ
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:26.08ID:uZJzoghH0
>>654
わし
サバゲで使ってたレーザーサイト放置しとる、中の電池腐っとらんかな。。。
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:30.64ID:ZVIdRLyd0
パナソニックの電動歯ブラシドルツを
歯周ポケットに当てるのが1番歯周病対策にいいよ
おまえらには理解できないだろうけど
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:30.77ID:S0pkWPMe0
半年前歯医者いって歯石とったから安心
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:31.38ID:xGZ7gACL0
増えてるって言っても年代別でデータだしてれよ
今の若い子らは歯磨きちゃんとやってんじゃないの?
歯医者YouTuberの歯石取る動画見ると
殆ど30~40代だよ
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:38.57ID:UjMxQnQ40
普段のフロスと半年に一度くらいのスケーリングだよな一番良いのは
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:40.47ID:JEYsG7QF0
>>665
黙ってやるんでは?
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:46.25ID:ySN4OXgL0
真ん中かわええ
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:18:52.20ID:ZL30M1L40
疑問噴出。
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:00.85ID:WkmICgTS0
そのレーザーがちゃんと当たってないと死なないでしょ?(´・ω・`)結局腕によるんだよ
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:04.39ID:21a9L1750
歯科は高いからなぁ
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:11.46ID:tqNl6OA60
歯医者「今日はここまで(ホントは1回で終わるけど)」
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:12.51ID:FdOe1His0
歯磨きしたら、終わっても歯磨き粉をあまり口をすすいじゃだめっていうけど、それは無理
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:13.18ID:ZqSUzUv60
これが優秀な治療機なら歯磨きしない奴が増えて口臭被害増えそう
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:17.72ID:7e0NCJ8k0
歯列矯正したいからずっと虫歯と歯周病治療してるけど
ドンドン口の匂い無くなるの実感する
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:24.01ID:+l74sq180
歯周ポケットてあんな深いの?
器具が怖いくらい隙間に入ってるやん
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:33.42ID:WkmICgTS0
レーザー当たってるとこは死ぬけど結局当たらないんだよな(´・ω・`)
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:33.55ID:FdOe1His0
個性的なヘアスタイル
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:45.17ID:TWAb+xFw0
歯周ポケットの菌退治にとアルコール系洗口液を使って
いま舌が血だらけになってるのがワイです
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:46.09ID:7ejVEQ5H0
なんだよこれ
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:46.58ID:O9/b4/5/0
社長〜安くして〜
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:55.16ID:wzMtzVD00
>>490
>>526
>534
中国の滝は人工的に水量を調整している事が問題視されているから日本とやっている事は同じだ
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:19:59.33ID:v52rySG+0
ドルツ飽きてきたけど全然壊れんなー
ソニッケアーは年1ぐらいで壊れてたのに
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:01.42ID:aWCO8GeB0
>>654そうなのかそこそこの期間で根絶できるという治療してるところがあったが・・・(´・ω・`)
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:13.26ID:zvR4FFZ90
高そうだから保険適用にならんなこれ
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:15.17ID:TGyrcuEa0
>>697
当たらなければ(ry
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:18.71ID:SKeF6Zbr0
>>669
電池の液漏れでホロサイトとレーザー距離計をダメにした事ある
(´・ω・`)電池は抜いて保管しなきゃね
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:23.69ID:bJ3i93+i0
歯の治療中に大地震来たらどうしようって何時も思っちゃうよね(´・ω・`)
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:24.78ID:mUbSW5Knd
埋没系親知らずを歯肉切らなくてもなくす方法を開発してくれ
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:28.29ID:JtmRpuv10
単純に虫歯に対して3MPとか言って
削らずに治療可能とか言われてた時代もあったよね
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:38.70ID:qE6lrLvq0
グリッ と突っ込むの怖い
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:40.55ID:+l74sq180
>>702
夢レーザー
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:44.88ID:vYhK86EP0
麻酔しないと痛そう
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:53.11ID:tqNl6OA60
>>689
海外の映画だと歯磨き後ペッ!って吐いて終わりなの多いね
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:20:56.58ID:FdOe1His0
ちょうど火曜日のカズレーザーの番組でも、歯周病じゃなくて虫歯のレーザー治療やってたな 6月だから歯のキャンペーン月間か
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:21:01.07ID:0v/AN8Fg0
過酸化水素って漂白剤じゃね
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:21:03.08ID:JEYsG7QF0
歯と歯の間は?
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/07(金) 08:21:10.52ID:xGZ7gACL0
>>695
傷付けたとしてもすぐ治る
前歯インプラントやったときに
歯茎の肉をペロンと剥くように切開したけど
目茶苦茶綺麗に治った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況