時光代理人Ⅱ #09「3つの物語」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/05(水) 17:09:57.88ID:ztlA2lro0
時光代理人Ⅱ<B8station> #09
6/6 (木) 1:25 ~ 1:55 (30分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
銭進が妻と共演者の関係に疑念を募らせていた折、彼女が何者かに殺されてしまう。肖力に苦しみを吐露する銭進だったが、肖力から衝撃的な事実を告げられる。
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:53:37.13ID:jVNfV5Mu0
>>477
兄貴の能力は手を繋いだ相手を操る、のはずなんだよなあ
入れ替え能力は写真使ってリモートでできるから別物に見えるがどうなんだろう
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:53:52.63ID:1yPtA16j0
毛が薄いのは体質です
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:54:31.29ID:XqpZiPRO0
>>488
美人も死んじゃうし…
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:54:36.88ID:tTrUSgfy0
>>489
裏側という意味では重要だけど話自体は全然進んでないじゃん
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:54:40.73ID:Cu/Yuc2I0
今回は中村ピンクコンビと決着つけてでもまだ裏に誰か居ましたで引きそうだ
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:54:46.51ID:1yPtA16j0
>>488
中国だからな
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:55:00.73ID:MmKC1+5Z0
親父がDV気質なのが問題なのに噂話している方を敵視するのは違くね
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:55:02.16ID:JsOfzMqe0
最後つられてわろてしまったw
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:14.52ID:Ad7CDW2U0
奥さん刺したのは中村なのかねえ
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:29.43ID:XqpZiPRO0
>>497
DV気質はあっても噂話きっかけで親父が嫁疑い出したりはしてるのかも
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:32.19ID:1yPtA16j0
>>497
親父の気質は普通の中国人の気質なんだろ
オタのうわさ話も中国人の気質で
つまり中国人が悪い
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:36.52ID:MmKC1+5Z0
日本のアニメならノーと言うんだって教えたガキの中身が未来の誰かって感じだとは思うがはたして
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:58:00.63ID:EkJz9cGL0
緊張感があって話も作り込まれている
こういうのは今の日本では人気が出ない
なぜならまともに本を読まないから
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:58:19.42ID:MmKC1+5Z0
>>508
それはわかるんだけど家族殴るような人間はまた別の理由で疑うだろうし
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 01:59:03.61ID:Cu/Yuc2I0
>>512
日本がなろう系量産のせいでバカになっている間に抜かれてしまうかもな
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:01:01.03ID:rT+kU8tU0
>>507
あの金髪って取り調べ中に首絞めて自殺した奴じゃないの
操られてたけど
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:01:25.44ID:HDnWdhmxa
今回は3つの物語を使って1期の連続殺人犯リュウミンと2期の元刑事(闇落ちメガネ)、ピンク毛の双子兄がどういう経緯でつるむようになったかを描いたんだね
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:01:37.95ID:EuBm1PV/0
>>514
まぁ善人とは言い難いにしろ死に瀕してるなら通報くらいはしてくれる程度の良心はあった人なんだけど
こいつが黒幕!だから殺す!じゃなくて
ある意味逆恨みの暴走であることに意味があるんだろうな
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:02:40.61ID:YHQPHJ0ea
>>512 1話完結じゃないのを12話くらいで放送するのが現日本の主流
そういう意味では日本にあってない
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:02:53.05ID:Cy1A8jxA0
村瀬が出てから視聴がきつくなった
ここまで生理的に無理な声優は村瀬と蒼井翔太だけや
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:04:23.46ID:jmnVlygw0
>>517
うんだからその操ってた人間の設定は一期のあとに適当に後付けしたもんでしょ
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:04:39.66ID:leXopUjt0
双子隣のメガネに母親の悪い噂流されて親父が世間体気にしてDVして共倒れとか救いがねぇな…
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:05:08.62ID:OeRW677l0
>>512
脚本が雑だから人気でないだけじゃね
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:05:47.85ID:MneqLaGj0
>>522
最初は考えてなかったことを適当にやってたのにちゃんと1期からつながったのなら
むしろすごくないかってことだよ
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:08:27.28ID:rT+kU8tU0
>>529
少年漫画みたいなライブ感だな
うしおととらみたいに後付けだけどキレイに最終回につながるみたいな
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:08:54.45ID:jmnVlygw0
>>529
この程度じゃ上手くもないしすごくもないよ明らかに脚本の能力の足りなさが出ちゃってるし
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:10:48.69ID:MneqLaGj0
>>532
だから上手いとか能力があるとか言ってるんじゃないっての
誰と戦ってるんだよ
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:10:49.29ID:df8b/E8w0
中韓憎しだけで粘着してるキチガイいるからどうしようもない
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:15:18.05ID:jmnVlygw0
この程度ですごいと思えるって今まで一度も名作や良作を見た事がない人なんだろか…
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 02:25:26.88ID:V+oba6iz0
>>330>>345
サブタイトル“3つの物語”は弁護士と双子とあと一人の敵側キーパーソンの物語の意味だと思っていたのだが…まさか作画のスタイルが3つだったとは

しかし、今回で作品スレで「1期は1〜2話完結明瞭で良かったが2期はずっと連続で不明瞭でダメ」とか批判している視聴者を納得させるかと思いきや、余計にワケワカメな展開になっているな…それに拍車をかけているのが字幕無しで更に台詞が聞き取り辛いことだと思うのだが終劇間際に弁護士に対して刑事が言った「実は奥さんは○○だったんだ」という台詞の○○が何と言ったか聞き取れなかったので何が原因で発狂したかが見当すらつかない(前後の状況から推測するに不倫相手の子供を妊娠したか、或いは不倫自体が事実無根の妄想産物だと明白になったか)
上記前述のように1〜2話完結が良くて連続話はダメだと批判している人間は『コールドケース』を引き合いに提示しているが、同じ米ドラマでも『プリティリトルライアーズ』や『メンタリスト』は一つの事件の真相が明らかになり一人の真犯人が捕まるまで7〜9シーズン(1シーズン平均22話前後)も費やす作品と比較して単純に「1話完結だからコールドケースの方が優良秀逸」なぞと断言することが如何に愚かしいことかわからないのだろうか…もっと有名な米ドラマでも『24』は、たった1日を24話で描いているし『プリズンブレイク』も一つの刑務所から脱獄するだけで20話消費しているわけだが、それらに対しても「1つの事件事象を数十話も連続は長すぎる」と酷評するのだろうか?
むしろ昨今日本TVアニメが毎年毎期10話前後でパッケージされ、その10話前後でロクに何も物語を綴ることすら無しに右から左に流れ作業で粗製乱造されては泡沫のように消えていく現状に違和感や危機感を抱かないのか?…そして「何が目的かわからない」や「何をしているかわからない」と不満を喚く前に自分自身の脳味噌をフル活用して劇中情報の整理や分析や考察をちゃんとしているのだろうか?小生には作者が自ら解説をする1話完結の雨穴作品や登場人物が視聴者に思考の余裕すら与えない程に説明しまくる鬼滅よりも視聴者に自ら考察することを要求する連続話で最終回まで観ないと理解不可能な大森時生作品や時光代理人の方が創作物として真っ当で正道だとしか思えないのだが
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/06(木) 04:06:40.40ID:1yPtA16j0
くだらない
中国は50年は遅れてるのが実感できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています