X



ザ・ノンフィクション「私のママが決めたこと ~命と向き合った家族の記録~」★4 修正

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:35:03.62ID:6DqpO2Zg0
「私だって生きられるなら死にたくない」…そんな思いを抱えながら命の決断をした母がいる。夫と2人の娘と暮らすマユミさん(44歳)。3年前、マユミさんに見つかった子宮頸がん。抗がん剤治療などを尽くしてきたものの、がんは再発を繰り返し、全身に広がっていった…そして脳への転移。彼女はある選択肢を考え始める。スイスでの「安楽死」だ。日本では認められていない選択肢である。悩み抜いた末にマユミさんは、スイスへ渡ることを決断する。母の決断に対し、病と闘う母の姿を見てきた高校3年生の長女(18歳)は理解を示すものの、小学6年生の次女(12歳)にとっては、すぐに理解できるものではない。そして、人生を連れ添ってきた夫のマコトさん(48歳)は、当初は戸惑いながらも、その決断を受け入れた。共にスイスへ渡航し、最期の瞬間に付き添う夫。最期の日を前に、スイス観光を楽しむ2人。子育てと仕事に追われ、夫婦旅など考えもしなかったのに、それが実現したのは、まさか妻が人生を終える時だなんて…そして迎えた人生最期の日。ベッドの横には夫、そして、スマホにはテレビ電話で繋いだ娘たちの顔…生きることと死ぬこと。自ら人生の幕引きを決めた母の決断に向きあった家族の記録。

【語り】清原果耶  【放送時間】14:00~14:55

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1717304705/ (実質★2)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1717305527/ (実質★3)
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:37:01.84ID:WvYG0Q9rp
この番組のあとにはお馬さん競争だからな!٩( 'ω' )و
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:46.59ID:CeMdUJbV0
俺はテレビを消した
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:42:27.86ID:u9jgroRM0
ありがとう、大好きの中で逝けたんだな
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:43:46.08ID:u9jgroRM0
スイスで安楽死したら非合法である日本に遺骨持ち帰れないって聞いたけどまだそうなのかな
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:11.61ID:u9jgroRM0
>>7
ん?これだろ
穏やかに逝ったじゃん
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:26.76ID:4GsEh2okd
今はもう動かない
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:28.63ID:0DN2UQXC0
国内でやってやれよ。
お骨持って帰る方ももキツイんだから。
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:33.24ID:NFk/XN+50
NHKの時みたいに難病家族の団体から抗議がくるんやろな
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:34.76ID:DR6qfThA0
人はいつか必ず死ぬ
皆に愛されて死ぬか、孤独に死ぬかの違いだけだ
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:36.78ID:sK+wtZyq0
スイスで火葬できるの?
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:38.08ID:kx+JOd8Q0
そうか遺体は日本に帰らないのか
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:39.75ID:K0UVsL2B0
これ遺体どうやって持ち帰るの(´・ω・`)
箱に入れて貨物で?
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:42.94ID:Op1VFo2L0
殺しちゃったかー
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:43.37ID:t+fmxJBX0
父ちゃんが一人で帰国するのが可哀想
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:44.20ID:pnBmdbRD0
この夫は違うだろうが
例えばこれですぐ夫が愛人と再婚しても罪にもならない
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:45.21ID:9SrtrFPi0
それでも痛かったら死にたいよね
終わりが見えてるのに粘る理由がないわな
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:48.50ID:YbgrB7O20
旦那がやったら無責任だって批判するんだろうな女は
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:52.32ID:qqNFZtPI0
>>7
どんなのなん?おれはコレだと思う
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:44:54.89ID:XsZyTEql0
骨はこっそり船便で送ればわからないだろ
それくらい許してやろうや
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:02.42ID:a3D4G7nG0
でも貧乏だと、この選択肢が選べないってのが少し残酷な格差やな
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:03.93ID:S0xbOHMh0
なんか生きる希望が湧いてきたわ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:06.02ID:NiAAAX4f0
>>19
それ覚悟の上の放送だろ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:06.80ID:7RtnyiRn0
>>13
無駄に金を持ってるけど、俺もガンで苦しくなってきたらこうしたい
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:09.37ID:3rt+t4L60
なんともならん気持ちになるけど見るのやめるのも気になる
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:10.38ID:U68ZiMfD0
>>2
この後のレースで骨折が出て安楽死
とかなったらシャレにならん(´・ω・`)
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:10.67ID:0CDVjWYpM
この遺族はが自殺しようとする他人に対してどういうスタンスなんだろうな
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:13.20ID:IwmNFyWM0
水に混ぜて飲むほうと点滴で選べて
始まったが最後止められない点滴選ぶ人は意志が固いとか
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:13.76ID:zLMUeiNd0
娘たち呼んであげて欲しかったけどどちらも決心が鈍るからやっぱ置いてきたのは正解だと思った
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:13.81ID:v1ve/yxd0
まゆみさんの死を悼んで大雨降り出したよ
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:13.88ID:FdL5FQfu0
看取りを子供に見せた方がいいのかな
小学生の子が明日から性格が暗くなったりしないのかな
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:15.44ID:T0H1p74E0
これ残された家族は賛成しても反対しても後悔するやつだわな
本当に時間薬が早く効いて欲しい
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:16.54ID:u9jgroRM0
>>19
宗教の奴とかな
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:16.90ID:W9kg/J6X0
亡くなる時ノーカットなら時間にして本当にあっという間なんだな
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:17.14ID:vV+CHPvG0
別の人のノーカット映像だと最後肺から息が凄い出てきてたな
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:24.80ID:ywaeBGs+0
実況内に、たまに子持ち既婚をアピールして、俺様にダメージを与えてくるヤツがおるのぉ!!
安楽死の番組内容よりも鬱になるわ!!
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:26.46ID:DbiH1SHg0
日曜のこの時間にやるなよ
マジで鬱になるだろ
金曜の夜にやれよ
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:32.81ID:/RLfR7Jx0
>>46
電源を切ったように
すっと死ぬよ
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:33.35ID:rLYOU/tkM
これ日本ではどういう扱いなの?
安楽死認めてないけど海外ではOKなん
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:34.00ID:En/Cygbd0
つーか貧乏人はできないな。
日本でも安楽死を合法化して、保険適応させないのか?
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:34.41ID:z0bXbIlR0
>>17
大金払ってスイスまで来なきゃ行けないわ遺骨も持ち帰れないわでおかしいよな
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:35.26ID:LpwWTG0/0
>>59
同じ人?
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:39.02ID:ANHDsrhM0
イノマーのもテレビで観たけどコレより壮絶だったな
壮絶な生きざまと死にざまだった
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:40.15ID:Mgq3ittb0
最後の夜はセックスしまくったのかな?
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:41.93ID:Op1VFo2L0
ここは日本だ、苦しんで死ね
0084 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:43.00ID:6K/366sJ0
>>7
この人は家族が周りにいるから壮絶な別れがあったけど
そうじゃない人もいる
本人が決断したんだから他人がとやかく言うべきではないと思うわ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:43.46ID:/l9rViVR0
これで骨すら持って帰れないんやっけ
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:44.40ID:hhOOGfWq0
頭皮の腫瘍みたら相当しんどそうだったし自力で歩けるうちにって思うのかもな
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:47.03ID:XpD5aBqL0
まぁこんなもんだよ
何度か看取ったり自殺現場見てきたけど死に対して大上段に構える必要ないんよ
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:47.72ID:uTDB6meX0
逝ってヨシ!
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:49.29ID:0JT10Nx60
>>52
だろうな
覚悟ガンギマリで放送してるフジは偉いよ
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:49.80ID:S6iuoorh0
若い時に死の選択は想像無理キツいな
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:51.45ID:Naeifl4d0
>>46
はっや

眠ってからだれか点滴のバルブひねってくれよ・・
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:51.60ID:T8QBBKXN0
>>31
なんか好き❤
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:51.92ID:lCUMUaN60
猫も一緒に行ったのか
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:54.48ID:DIsicCiI0
>>7
病気で仕方なくとかじゃなくてちょっとゲームのリセット感覚で消えたいとかそんなだもんなネットで安楽死したいとかどうの言うのは
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:55.94ID:GBXRtNZu0
これ警察官も待機してて
命が絶えたら警察官立ち会いで医者が死亡診断書書くんだよな
NHKは全部まるごと映してた
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:56.85ID:NFk/XN+50
>>78
別人よ
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:58.29ID:EAvukl8W0
外国人がスイスで安楽死した件のやつは、最後は本人が少し気持ち悪いって感想漏らしてたところまで流してたな、
0106!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:58.63ID:S6RrLmmTa
あの点滴を手に入れれば自殺でつかえね?
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:45:59.04ID:p7bPjVwg0
死ぬ時は家族いても1人の場合あるんよ
それまでの人生、1人で辛いなら色々頼ってみ
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:00.54ID:iU1rXoxf0
ギリギリのところでやめて欲しかった
娘たちは絶対賛成するし、その後ママがどんな状態になっても受け入れるし
なにより最後まで一緒に居れる
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:01.03ID:W9kg/J6X0
日本人なら外国人の中でも後から揉めることはなさそうだから審査通りやすいのかな
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:01.87ID:Jh3GKm+70
>>7
これだろ
みんなにありがとう大好きと言われながら、それが理解できる状態で亡くなってる
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:02.64ID:gMsVDwl40
>>19
まぁ日本でも認めてほしい人も多数居るだろうし支援の電話があってもいいよな
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:04.05ID:c7iFxIwK0
>>58
スイスで散骨しないといけない
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:04.41ID:iPI/aKUxa
>>49
サラ金もあの世までは追ってこないだろうしカードローンで借りまくれば
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:05.68ID:4AVDUXcx0
おいくら万円かかるんだっけ
昔は400万〜800万って言われてたけど
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:06.00ID:xAYGsNtR0
フジタの父ちゃんの死はいつ放送かな
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:07.43ID:Sg1M0q5N0
注射や引き金すら引けなくなる筋力がなくなるのは怖い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
>>44
スイスって火葬すんの?
0122 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:09.24ID:6K/366sJ0
>>46
早!どういう仕組みなんだよマジでえ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:12.26ID:pnBmdbRD0
>>29
それだけで1千万かかる
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:17.26ID:qqNFZtPI0
>>17
みんな死のボタンを作った人にはなりたく無いんやろな自分じゃないし
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:17.78ID:tuFQYL6t0
睡眠薬で死ぬまで眠らせてほしい。安楽死は怖くて選べないわ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:24.03ID:U68ZiMfD0
遺骨も持ち帰れないしお墓にも入れないんか?
家に遺影があってそれに手を合わせるぐらい?家だけに
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:25.98ID:sHrrUBJb0
>>57
理由によるんじゃないの
てかスタンスとかどうでもいいけど
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:26.93ID:x/k16e920
亡くなるときこそ映像を出すべきだと思うのだが
もちろん家族の許可はいるとして
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:29.77ID:mj56RVGW0
>>81
お前終わってんな
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:29.82ID:KgPMBfVh0
>>70
あんなの嘘に決まってるじゃん
ほんとに既婚ならそいつは幸せじゃないから5ちゃんにきてる
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:30.36ID:Nc8wENx10
単純な自殺とかよりは十分いいと思うけど日本で合法化したらそれこそ若者たちがめっちゃ殺到しそうだよな逆に
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:32.21ID:ixZBJ1wb0
>>44
ごまかそうと思えばいけるな
昔流行った砂浜の砂を小さな瓶に入れるお土産みたいなもん、あとは散骨するときに小さな骨の欠片だけくすねるとかな
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:40.26ID:JWWUu2Gn0
安楽死は何故か泣けないのよねぇ死んだ本人にとっては願いが叶って幸せな話やから
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:40.84ID:p7bPjVwg0
>>1
日本で安楽死制度があるならあと半年生きられます
って場合どう考えるのかな
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:42.81ID:qqNFZtPI0
>>22
こいつらナンボ取るんやろか
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:49.20ID:Vmx+knu/0
子供はあの歳で強いな
普通泣きじゃくるだろ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:49.49ID:2ijLC9Gq0
>>49
離婚して渡航費合わせて数百万借りて死んで、破産すれば良いんじゃ無いの?
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:51.04ID:1FqZMAOD0
ホント難しい問題だが日本はちゃんと向き合って法整備しないといけない
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:51.32ID:TZz4wD3U0
正直理想的な死に方
こうやって死にたい
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:52.91ID:NFk/XN+50
鬱やな
来週は婚活みなみのその後で浄化してほしい
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:53.30ID:LpwWTG0/0
難病だけど苦しみを耐えて
最後まで生きよう!とか生きるのが定め
みたいな考えの人は、エゴだよそいつ自身のエゴ
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:46:54.62ID:j+n/+b6P0
これTVerで見逃し配信ある?
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:01.88ID:DbiH1SHg0
>>46
そんなに早いのか
ほぼ即死やん
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:02.03ID:uw2O+ILMH
たまたま癌になったと思わされて死ぬ日本人
自分のせいだと何の疑いもなく殺される日本人
実は農薬まみれ、添加物まみれの食品を許可してる日本政府が犯人なのに
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:06.52ID:QEjJJGdjM
良かったなフジディレクター
前回の安楽死に続き、今回もこれで賞が取れるぞ
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:07.03ID:NiAAAX4f0
アッーーー!!
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:10.20ID:hCj7bwqG0
>>138
それは許可されないだけのこと
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:10.34ID:vYzLY/j80
この母ちゃん何歳なん?
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:13.58ID:v1ve/yxd0
いたくていたくて最後強い薬でねてるのかおきてるのかみたいなのを投与されてました。我が母の場合は
昭和の最後の医学だったしね。。
こっちのほうがおだやかで良いようにおもえて
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:14.68ID:Hb5MyI0S0
>>1
>【語り】清原果耶  【放送時間】14:00~14:55

清原果耶ちゃんが一番きつい気がするわ・・。
女優として伸びておくれ。。
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:15.08ID:szgbvNJha
何かが間違ってると思うのは俺だけかな?
人間はいくら苦しくても寿命をまっとうするのが正義だと思うわ
安楽死なんて自殺と同じやん!
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:15.09ID:0CDVjWYpM
ガキ連れてきたら考え変わるかもしれないと自分でも思ってたから連れてこなかったんだろw
その時点で完全に死を望んでいるなんて発想自体が大間違いだと気付けないかな
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:15.21ID:iPI/aKUxa
>>59
パーキンソン病で密着してて音信不通になったらもう安楽死済みだったみたいのも衝撃だったな
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:15.65ID:EAvukl8W0
娘2人居るのは強いな、どちらかが母親の生まれ変わり産んでくれそうだもんな
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:18.20ID:S6iuoorh0
これ死後の世界があるとして自殺になるとどこも行けないけどそこどうなんだろ
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:20.29ID:pnBmdbRD0
>>123
アメリカの死刑囚につかうやつだろ
塩化なんちゃらかんちゃら
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:20.36ID:TvVJC8I30
>>122
筋弛緩剤じゃないの?
0193 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:23.56ID:ytQYiUqHd
伊丹苦しみなく眠るやふにブラックアウトできたの(´・ω?・`
性交報酬いくら(´・ω・`)
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:29.28ID:0e9XfdVc0
自分で点滴流すボタンはさすがに躊躇してたな。
死にたくなかったのが伝わってきたんだがあれでよかったのかと疑問に残る躊躇だった。
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:29.27ID:JT41ocUva
まあ貧乏人は安楽死もできんなw
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:30.91ID:NFk/XN+50
>>120
BSでやったからそのうち地上波で完全版やりそう
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:33.89ID:W1s/68vI0
>>84
ドキュメンタリーにしておいて
とやかくいうなはないよw
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:36.16ID:3TGvqhOG0
うちの親父はガンで最後は治療も無理ってなって
家で亡くなったけど、一度も痛いって言ってなかったらしい
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:36.43ID:N5SqaM6v0
2023年11月9日逝ったのか
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:39.39ID:j8mDQJ3n0
>>134
あそこまで映せば十分だろ
コテっていくとこまで撮影してなんの意味がある
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:46.72ID:tuFQYL6t0
>>17
これお金持ちの選択だよな。日本だとひたすら眠らせるプチ安楽死。
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:51.47ID:0JT10Nx60
今回重すぎるから過去の後の競馬に影響でるわ
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:53.76ID:ToSjfk0I0
>>134
NHKの死に密着するドキュメンタリーは死ぬ瞬間までやってたからね
全盲の娘が父親を家で看取る悲しい場面
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:56.59ID:LpwWTG0/0
全身麻酔とかしたことあるなら
すぐ意識なくなる経験あるだろ
あのまま二度と目が覚めないって感じだよ
痛くも痒くもない
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:56.81ID:92EURove0
写真が別人みたい
0212 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:57.06ID:6K/366sJ0
すごいな
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:47:58.27ID:j+n/+b6P0
秋だったんだ
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:00.59ID:w+eVhUXm0
NHKスペシャルのほうは難病の団体からクレームつけられたけどノンフィクションにもクレーム入るのかな
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:04.39ID:Er3khXTK0
わろとるで
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:04.71ID:4AVDUXcx0
ドクター・キリコを描いた手塚治虫って先見の明があったんだな
0224 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:07.23ID:ytQYiUqHd
長女18に見えないな(´・ω(*´Д`)ハァハァ・`)
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:07.96ID:A0LIVPh+0
何笑ってるの?
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:09.37ID:an01oh840
俺がコレやっても友達2〜3人しか来ないわ
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:12.18ID:+SuXoKgZ0
できる女
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:13.61ID:QEjJJGdjM
ヘラヘラした上司だな
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:14.64ID:NiAAAX4f0
>>116
それでもワイのノンフィクションの最高作品は
花子と獣医師だわ
あれは今見ても泣く
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:15.18ID:p7bPjVwg0
人材って言い方なんかイヤだね
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:15.28ID:zLMUeiNd0
点滴を開始してからどのくらいの時間で死ねるんだろう?
あまり長いと止めたくなっちゃうよね
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:18.54ID:+knnrWr0d
わろてはる
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:18.54ID:Op1VFo2L0
安楽死は日本では認めるべきではないな
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:18.79ID:v1ve/yxd0
友達からなくなる前に手紙もらったらもうしばらく眠れなくなる。
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:27.68ID:RM6a6mptd
日本はボケた親の安楽死をできるようにしないと社会が終わる
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:28.21ID:/RLfR7Jx0
>>196
餓死ならできるぞ
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:32.10ID:NabcT8Jv0
やはり完全に尊厳死肯定だわ、日本人はこれ以上我慢しなくていい。苦しまくていい。と思う

いざとなったら最後のオプションとして必須だと思う。
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:33.86ID:wYlBJxsf0
パーティとかすると茶番感でるからやめたらええのに
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:36.74ID:4GsEh2okd
こう言うときに故人の悪口言う人いないよね
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:37.48ID:LpwWTG0/0
人を、人材
という、モノ扱いするようになって
おかしな国になった
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:40.16ID:/l9rViVR0
会社の奴等とこんなに仲ええのは恵まれてたんやな
0258!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:41.72ID:S6RrLmmTa
セクシー田中さんの原作者も惜しい人材だった
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:42.10ID:TvVJC8I30
>>195
NHKの時は待ってましたとばかりに点滴入れてたな。
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:43.12ID:Qwkzstfr0
ここまでしてやれる財力がすごいね
死亡保険とか先に受け取ってたのかな
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:45.12ID:dj2wtUUM0
娘かわいい
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:45.32ID:t+fmxJBX0
>>183
安楽死は自分で望んでやるもんだから知らぬ間には無理
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:46.93ID:JWWUu2Gn0
>>163
いつもの人か、、、誤用スマン
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:47.90ID:0CDVjWYpM
>>133
いやどうでもよくないね
例えば自分の近い人間が希死念慮状態になるなんて普通にあることだからね
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:48.87ID:f+5jRsxw0
ワイの葬式はアフタヌーンティー用意しておきたい
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:51.80ID:LtD2dJyY0
お前らの葬式には

誰が出席してくれるの?
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:53.56ID:1wVSshND0
>>226
2〜3人でもいいじゃないか。俺0だ
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:55.06ID:LpwWTG0/0
娘達かわいいや
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:58.59ID:Sg1M0q5N0
眠気防止で木魚を叩く念仏の僧侶は要らない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
焼香なんか室内でやるとベンゼンで呼吸器に悪い
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:59.23ID:garykoJy0
娘たち元気でよかった
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:59.43ID:N5SqaM6v0
成人式の準備までして死んだのか
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:48:59.51ID:rLYOU/tkM
もし俺が死んでも上司はめちゃくちゃ俺を持ち上げるんだろうな
こんな優秀でイケメンなのに~とか言うんだろうな
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:00.49ID:hCj7bwqG0
成人式の準備まですんなやwww
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:00.63ID:ShVifQSq0
笑顔が多いな(´・ω・`)
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:01.86ID:aXHzoVuv0
病気になったことへ不幸だけど、自分最後を選べる環境があったのは幸せなんだろうな
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:09.55ID:TvVJC8I30
苦しみながら死ぬよりもこっちの方がいいよ。
0301 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:11.35ID:6K/366sJ0
上級ぽい家庭やんな
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:11.92ID:JD83jXJbH
>>46
20秒が出来るだけ死の恐怖を感じさせず
万が一、本人がやめたいと思った時に止められる時間なのかも
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:13.04ID:oNoBWYcj0
死に方の是非はともかく家族に看取られながら死ねるなんて
発見されたら確実に畳のシミになってるおれたちからしたらうまやらしい生き方だよ
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:14.65ID:iOVSdaga0
>>262
安楽死で保険金もらえるの?
0311 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:15.69ID:ytQYiUqHd
あら‥マンチューしたい(´・ω・`)
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:16.04ID:p7bPjVwg0
それ、ママ友にも重い
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:16.34ID:YmDOuC1ld
>>138
そんな簡単にできるほど甘くないから
元々はドリオンの薬からスタートしてるから健康な若者にはどんなに苦しくても生きることを強いる
嫌なら一人で死ぬしかない
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:18.56ID:EAvukl8W0
有能だけど少しモラハラするような女性だったんかな、尚更だから弱い所を見せたく無かった
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:18.86ID:Naeifl4d0
>>271
近所の野良猫(´・ω・`)
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:19.83ID:Qza41W6zd
>>70
少なくとも5ちゃんにいる奴は幸せでは無い
何か不満や悲しみがあるから顔も名前を出さずに言葉を綴ってる
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:20.97ID:xyBPjZzp0
ママ友にお願いしても関係ないからな
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:22.52ID:DIsicCiI0
>>244
寝てる間、気づかない間でやってくれって意味じゃね?
法律上出来ないんだろうけど
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:22.83ID:pnBmdbRD0
>>195
起き上がって考えて歩けて話せるんだもの
迷いはあったんだろうね
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:25.52ID:qqNFZtPI0
>>240
現実に引き戻すなよ…違う意味で涙でるわ
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:29.11ID:+SuXoKgZ0
こんなの泣くわ
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:32.15ID:f+5jRsxw0
>>262
そう思う
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:35.62ID:G0vyY4I00
いいお別れ会
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:37.98ID:c6GRCJ6p0
やめてくれええええええええええええええええええ
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:40.09ID:Vn15vVecr
ホームビデオ?
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:40.72ID:7RtnyiRn0
わろてるとか言ってるけど、
事前に湿っぽくせずに明るい雰囲気で会をやりたいとか伝えてるんだと思うよ
多分だけどw
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:43.33ID:p7bPjVwg0
お父さん、誠実そうだな
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:44.87ID:iU1rXoxf0
葬式の席での親戚の
「なんでも手伝うよ!」 は全く信用できない
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:46.70ID:KFDeeJmR0
自分が死んだときには、これだけの人は集まらないのが分かってる。

家族や友人は大事だな。
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:48.24ID:garykoJy0
綺麗な映像残ってるな
0350!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:49.29ID:S6RrLmmTa
>>247
それな
死ぬことを悪としないようになればいい
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:50.48ID:v1ve/yxd0
たしかにいいかんじの若い時にママになったんだね〜
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:50.78ID:MR/jobjMp
水を差したくないけど、この家族は放送されるからお金を貰ってるのかな、それとも断ってるのかな
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:50.84ID:9Crili460
ほんと、とても聡明で理知的な感じが物凄く伝わってくる
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:52.21ID:Mhw+BTIA0
娘もやがてガンになって・・・・・
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:53.56ID:QEjJJGdjM
夫、顔が変わりすぎだろ
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:54.23ID:ZSohKxUP0
私は難病だから選択子無し
誰かに頼ってまで子どもはいらなかった
でも未だに後悔してる
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:54.93ID:NFk/XN+50
このかわいい娘たちに癌体質が受け継がれてないことを願うわ
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:55.49ID:LtD2dJyY0
最初見てなかった

何の癌だったの?
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:56.62ID:uVai5YYm0
奥さんの両親は死んでるのか?
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:49:57.86ID:NiAAAX4f0
ダメだ・・・負けた・・・
涙腺決壊してまった(´;ω;`)
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:02.21ID:N5SqaM6v0
子宮頸がんワクチンのネガキャンをメディアがしたせいで
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:02.77ID:JhgoG9SGd
娘たちががん検診をこまめに受けてくれるようになったら、母ちゃんも本望か。
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:04.67ID:TvVJC8I30
>>302
報道特集でやってたときはビビって中断した人もいたね。
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:05.97ID:sHrrUBJb0
>>269
お前は他人だろうが
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:07.75ID:ZC+b1hIo0
ママは複雑な家庭環境だったのかな
親御さん出てこなかったよね
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:08.04ID:tAcEuA/w0
辛い
つらすぎる
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:08.92ID:v1ve/yxd0
娘のかわいいこと
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:09.24ID:tuFQYL6t0
>>183
そそ、できればダマテンで誰かにやって欲しい。自分では怖くて出来ない。死んだら息もできないし苦しいよね。
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:12.08ID:FxkWse/I0
>>242
介護の為に仕事を辞める人多過ぎよね
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:12.66ID:t+fmxJBX0
安楽死を美化する様な映像で締めるなや
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:14.79ID:rLYOU/tkM
昔の映像が綺麗すぎて昔ってわからんかった 
今ならアイフォンでテレビ並みに撮れるから凄いわね
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:15.56ID:UGyjDn8O0
こういう番組って深夜に放送するべきじゃないかなあ
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:16.13ID:hCj7bwqG0
ママは精一杯生きた!ママは精一杯生きた!ママは精一杯生きた!
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:17.29ID:hg/a0Cx40
日本では、他にどの国でも尊厳死が許可されても許可されないでしょう
死ぬまで税金取りたいんだから
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:18.23ID:+knnrWr0d
安楽死は日本人にとってはこのぐらいのハードルの高さが丁度いいのかもな
国内でできちゃったりするとやはりまずいかも
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:19.71ID:E0FX8Dqc0
>>46
日本はヨーロッパの先進的なところは真似するのにこういうのは真似しないの腹立つわ
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:20.16ID:pnBmdbRD0
>>308
そこ気になるな
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:20.86ID:p7bPjVwg0
>>166
同じ人なのか
記録として残したくて依頼する患者さんこれからも出てくるのかな
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:22.32ID:qzbs0siW0
やっぱり民放だとこういう泣かせようとする演出入れてくるんだな。
NHKだとこういうのなかった
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:25.31ID:0CDVjWYpM
娘2人が本当に気の毒
ちゃんと精神医療なり自助グループに繋がれることを祈るよ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:25.63ID:Ta5X9cI90
いやー、これは娘はグレるとか出来ないな
めっちゃ大成しそう
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:25.64ID:qqNFZtPI0
>>264
やべー…絶対に手紙出さんしお別れの会とかもってのほかだわ
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:27.26ID:xC9aF/yk0
親と仲悪かったのかな
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:28.55ID:LpwWTG0/0
>>272
ワロタ
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:28.86ID:UK8WJqgx0
>>340
そういえば
母ちゃん親は全く出て来なかったな
亡くなってるのか家族崩壊してたのか
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:31.21ID:iOVSdaga0
>>359
子宮頚がんから全身に転移
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:34.64ID:4AVDUXcx0
>>298
父を10代でなくした時、1カ月で16kg痩せちゃったわ・・
自分でも気づかないくらい、食事が出来て無かったようで
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:36.59ID:pWTO9RYO0
俺もいまここで実況してる奴らも
いつか必ず死んでこの世からいなくなるんだよな。
人間の死亡率は100%なんだよな。
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:38.62ID:jbR++MT20
親おらんのか?
このくらいの歳ならまだ親生きてるんじゃないの?
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:39.32ID:z0bXbIlR0
NHKのやつは子供いない人だから淡々として良かったのに
地上波はすーぐ感動ポルノにするから
ウザい
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:39.55ID:Vn15vVecr
ぬこー
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:40.09ID:D5kJEckc0
このナレーション読みながら泣かないのしゅごい
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:40.63ID:c7iFxIwK0
そういや母親側の親全然出て来ないけど縁切ったかな
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:40.85ID:YXjwzUU/0
そういや両親出てこないもんな
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:40.90ID:ShVifQSq0
おかかかわいい(´・ω・`)
0426!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:41.57ID:S6RrLmmTa
>>202
安楽死がどういうものか知りたかったわ
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:41.63ID:/6QUtGaA0
俺も上司に恨みの手紙を送って
スイスで安楽死したいな
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:41.65ID:4GsEh2okd
ぬこー
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:44.03ID:+SuXoKgZ0
ツンデレだな
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:48.87ID:Op1VFo2L0
自民は金がかかる国民を平気で殺してくるぞ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:50.19ID:DbiH1SHg0
これ本人の意思で本人がやらないで寝てる時に医師がバルブひねったら殺人なのかね?
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:51.39ID:AzE6EiMw0
同じマンションのママが亡くなったんだけど、
ご主人が頑なに周りに話さない
追悼出来なくてなあ
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:52.04ID:J8FJtvCh0
親が事故で意識不明でもう絶対に目覚めないと宣告された後、自分を含めた家族のエゴで1ヶ月も生かしてしまった
機械につなげて栄養を点滴で送るだけで死期を延ばすことができるけど、なんて残酷なことをしてしまったのかと今は思う
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:51.95ID:Sg1M0q5N0
ツンデレの概念は2006年以降に一般化らしい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:53.28ID:DR6qfThA0
娘の大学入学までやって終わりなのかな(´・ω・`)
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:53.65ID:NiAAAX4f0
>>359
どこからか分からんが、肺や頭皮に転移
頭部には悪性腫瘍ができた
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:55.05ID:UGyjDn8O0
これ椎名林檎とかで映画化しよう
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:56.02ID:QEjJJGdjM
娘かわいい
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:56.83ID:NFk/XN+50
>>379
おばさん世代にはなかったよ
セックスする前じゃないと意味ないし
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:01.43ID:RM6a6mptd
おれが同じ立場だったら出来るだけ大勢を道連れにして派手に死ぬなぁ
死ぬときまで他人の顔色伺うことないのに
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:01.52ID:hCj7bwqG0
ママはおまえらの100万倍!精一杯生きた!

なにも不幸なことはない
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:04.83ID:S+XqcSAF0
このスレにいる半数以上が
いま44歳で安楽死した人より年食ってそうだな
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:06.33ID:ixZBJ1wb0
昔の武士はすごいよな
腹斬ってのた打ち回りながら死んでた、十字切腹した後に喉まで突けるんだぞ
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:06.33ID:3rt+t4L60
普通に何も無かったドキュメンタリー見たい
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:06.42ID:LpwWTG0/0
この娘さん達
アイドルになってほしい
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:08.81ID:c7iFxIwK0
>>426
眠るように死ぬ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:09.89ID:Mgq3ittb0
成人式だからって親は何も用意なかったなあ
式も行かなかったけど
まともな親なら準備やお祝いとかあるのか?
こんな親最高だなあ
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:11.78ID:p7bPjVwg0
>>177
このナレーションの仕事終わってケロッとラーメンでも啜っていてほしい
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:11.89ID:/FXJD8vP0
親も兄弟も出てこなかったな
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:14.25ID:garykoJy0
中学受験合格したのか凄い
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:14.46ID:ShVifQSq0
娘2人ともかわいい恵まれた家族だな(´・ω・`)
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:14.98ID:v1ve/yxd0
かわいい
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:18.55ID:G0vyY4I00
私立か
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:18.66ID:LpwWTG0/0
中学受験かよ
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:21.56ID:NiAAAX4f0
家系って大事だな、ほんと
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:22.69ID:t+fmxJBX0
私立行けるんだから金持ちなんだな
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:23.28ID:qqNFZtPI0
>>411
増えるか?ってだけなら増えるんじゃないだろうか
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:24.29ID:N5SqaM6v0
優秀な遺伝子やな。
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:24.71ID:DIsicCiI0
>>403
単純にドキュメンタリーとして記録残すとなったらそれは嫌だってカメラの前には出なかっただけじゃない?
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:25.69ID:0JT10Nx60
頭いいんだなあ
0485 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:26.02ID:ytQYiUqHd
あら(´・ω(*´Д`)ハァハァ・`)
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:26.16ID:garykoJy0
2人とも賢い
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:26.35ID:9Crili460
>>352
金なんかどうでも良さそうに見るが
まあ闘病で金がかかったろうけれど
かなり保険かけてそうな先見の明もありそうだし、もともと金持ちそうだし
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:28.37ID:j+n/+b6P0
2人とも凄いな
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:28.56ID:1CQIV2cK0
この家族って関西だっけ?
だとするとリアルタイムでは放送見られないな。。
Tverで見るか、関東の知人に録画を頼むか。
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:30.39ID:Er3khXTK0
生命保険入りまくってから安楽死はアリなんか?
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:31.02ID:Op1VFo2L0
金あるんだな
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:31.28ID:4OPlgAfd0
死とは、何だろうか?  脳は単なる化学変化。 単なるアルゴリズム。
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:33.17ID:iU1rXoxf0
やっぱり優秀な遺伝子なんだな
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:33.84ID:nE3yfdh70
優秀な娘さんたち
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:34.24ID:Qza41W6zd
>>247
死ねる方法を知っておくのは生きる上で必要とは言わないが1つの救いにはなると思ってる
死にたい訳じゃないがいざとなったら死んだろ!くらいのスタンスの方が生きやすい
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:38.22ID:v1ve/yxd0
娘もかしこいんだ
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:38.58ID:0CDVjWYpM
>>369
読解力低いな
母親以外の自殺に対しては止めるのかどうなのかっていうことが気になるだけよ
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:46.19ID:+SuXoKgZ0
この状況で第一希望受かるってすげえ
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:46.25ID:w+eVhUXm0
>>357
子宮頸がんからの全身転移だから娘たちは子宮頸がんワクチン接種済なのを願ってるわ
0521 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:46.75ID:6K/366sJ0
家事もしないといけないから大変だね
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:47.75ID:a3D4G7nG0
お姉ちゃんクソみたいな男に捕まらないように周りは守ってやれ
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:50.38ID:T8QBBKXN0
こういうの子供まで顔出ししてんのって、どうなんだろうね
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:57.24ID:iOVSdaga0
料理教えてもらってたんだね
よかった
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:51:59.26ID:NZlIhdxv0
美人子さんじゃ
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:00.73ID:Sg1M0q5N0
偏差値70ぐらいの学校に進学 どっちも
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:03.75ID:TvVJC8I30
娘達はもう手が掛からんからとーちゃんはATMに徹すればいい。
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:05.96ID:NFk/XN+50
子供には母親の頭脳が受け継がれるらしい
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:08.60ID:nIfis9bI0
うちの母ちゃんも死ぬ前にめちゃくちゃメニュー書いてたわ
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:08.95ID:j+n/+b6P0
真面目なんだな
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:11.94ID:1wVSshND0
>>507
私立の中学校だろう
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:12.30ID:p7bPjVwg0
>>202
以前その瞬間を映してたの見たら
ただ眠っているだけに見える
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:14.66ID:N5SqaM6v0
子どもしっかりしているしママいなくても家事問題なさそうやな
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:14.92ID:dqFyWcM20
小学生でマスクしてた子って習慣になっちゃったから今でも取らないのな
うちの甥っ子もずっとマスクしてるわ
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:15.03ID:vV+CHPvG0
親早く無くした女の子は母親代わりしようとしてACになりやすいんだよな
0551 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:15.16ID:ytQYiUqHd
チャラいのにやられなあいでね
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:19.06ID:l9gg7o5d0
書籍化決定
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:22.34ID:mGuehprR0
ググったら龍谷大学というところみたいだな
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:23.29ID:4OPlgAfd0
>>519
もしくは、童貞以外と付き合ってはいけない。
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:24.45ID:v1ve/yxd0
淡々としてるなあ
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:25.87ID:0VjeCH490
すげえな
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:26.23ID:TvVJC8I30
かーちゃん用意がいいw
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:27.38ID:Op1VFo2L0
早めにワクチンを打ったのかな
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:28.42ID:+SuXoKgZ0
おいw
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:29.29ID:3rt+t4L60
可愛いな
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:30.37ID:garykoJy0
(ノ∀`)アチャーw
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:31.70ID:Q1wxxulM0
アホーw
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:32.50ID:JWWUu2Gn0
そういや他の親族出ないし全く触れないね
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:34.36ID:rLYOU/tkM
週刊ストーリーランドにこんな話なかった?
ビデオレターみたいなやつ
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:36.45ID:K2UjrYjt0
旧帝大卒・開業医 鹿先生
2024/5/10 15:06投稿

コロナワクチンによる4月の死亡数が増加
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm43770948?ref=nicoiphone_other
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:37.39ID:uVai5YYm0
>>462
えー可哀想
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:37.42ID:LpwWTG0/0
まあ
娘さん達も1人の時
たまに泣いてるだろうな
心に何らかの大きな感情も残したことだろう
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:38.01ID:asiLJ/CK0
2ちゃんねらーへの嫌味番組
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:38.09ID:c6GRCJ6p0
とてもじゃないけどこの後ウマ娘の映画見に行く気分じゃなくなったわ(´・ω・`)
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:39.19ID:xC9aF/yk0
頼むよ父ちゃんw
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:39.47ID:3gDvUJNc0
娘が一人でも居ると絵になるねえ
息子だけだとこうはいかない
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:40.60ID:YmDOuC1ld
>>508
両親ともに優秀そうだしね
金もあるし教育に対する投資は充分できたことだろう
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:41.12ID:FxkWse/I0
>>404
フジの反ワクキャンペーン…
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:42.50ID:l9gg7o5d0
ウッチャン
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:45.34ID:Sg1M0q5N0
生きて? 生きて?
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:47.21ID:iU1rXoxf0
>>502
あ、葬式の手伝いじゃなくその後の生活の話ね
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:48.89ID:f+5jRsxw0
先に渡すなよwwww
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:49.07ID:LpwWTG0/0
(=^ェ^=)にゃー
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:50.75ID:v1ve/yxd0
>>540
やめてもう。また涙が
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:50.70ID:/l9rViVR0
姉ちゃんかわええな
変な男に捕まらんで欲しい
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:51.46ID:pnBmdbRD0
>>162
農薬添加物許可数世界トップレベルの日本
元農水省職員が言った「日本は世界の添加物農薬の廃棄場」
そしてコロナワクチンの実験場でもある
それでも政府やテレビを疑わない
おめでたい日本国民
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:52.38ID:N5SqaM6v0
未来のイベント全てに手紙を書く聡明さ
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:54.62ID:p7bPjVwg0
>>210
それでも呼吸止まって息苦しさ感じていないかどうかわからないよ
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:55.57ID:garykoJy0
旦那www
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:55.89ID:qqNFZtPI0
抜けてるんだよ旦那マジでイラつく
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:52:57.41ID:Vn15vVecr
ぬこ寝てる
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:02.06ID:piIAzBDH0
でも結果おーらい
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:02.25ID:Naeifl4d0
受験当日にこんな手紙読んだら動揺して失敗しそうだから結果的に良かったんじゃ?
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:03.36ID:ySFE7XIb0
母ちゃん偉いな・・・
家はレシピなんてなかったから
馴染の味は二度と食えん
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:03.33ID:c7iFxIwK0
女のサンサーラは軽くてなあ
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:04.34ID:+SuXoKgZ0
大事なやつ忘れるなよ
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:04.60ID:J8FJtvCh0
うちの猫は親の病気の身代わりになって虹の橋を渡っていったよ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:04.79ID:zLMUeiNd0
容姿もそうだけど頭脳もやっぱ遺伝よな
娘たちには子宮頸がんのワクチン打って予防してほしい
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:05.83ID:xAYGsNtR0
ヴァイオレットエヴァーガーデン
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:07.23ID:NabcT8Jv0
尊厳死は苦しみから逃れる最期のオプションとしてあった方がいいだろ?どう考えても。
日本人には必要だと思う。最後は楽に寝かせてくれ
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:09.44ID:LpwWTG0/0
ヒジキとオカカどこ?
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:09.54ID:/RLfR7Jx0
えばーがーでん
0661 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:09.89ID:ytQYiUqHd
阪大かあ(´・ω・`)頭いいな
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:10.74ID:bmxs8R/Dd
頭のいい親の家族はいいなぁ
馬鹿な親を持った自分の不幸を呪う(´・ω・`)
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:11.33ID:upq2vAXO0
アニメにありそう
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:11.93ID:YbgrB7O20
ハッピーエンドなのかこれ
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:12.20ID:EyaMFrx10
娘たちえらいね
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:14.23ID:VJlSga3G0
うまそうじゃん
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:17.37ID:LtD2dJyY0
>>319
今時は人間よりもヌコの方が信じられるな
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:17.33ID:UOJSk+yC0
親父の手紙の渡し忘れでほっこりするとは思わんかったw
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:20.36ID:NiAAAX4f0
ながら見しようとしてたのに、見入ってしまった
ちくしょう・・・(´;ω;`)
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:20.56ID:v1ve/yxd0
目が腫れるわ鼻水ではながつまるわ
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:22.38ID:4s7YWgQc0
りりちゃんみたいなかわいい字
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:22.60ID:hCj7bwqG0
ママはまだ生きてる
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:22.60ID:0VjeCH490
泣けるぜ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:27.47ID:wYlBJxsf0
結婚できると思うのは甘いのでは?
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:27.56ID:tAcEuA/w0
俺は自殺願望強いのに
こういうのに何故か弱い

彼女、母親、妹を思うと死ねないが
逆に居なければすぐに逝く事ができる
それが逆に辛い
何故俺みたいなのが生きてこういう人たちが
ディグニタスに行くのかが…
0696名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:29.20ID:LpwWTG0/0
節目節目に手紙あるなら
常に一緒だな
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:30.05ID:j+n/+b6P0
いい茶碗使ってるな
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:30.61ID:rSmBJSHM0
葬式で笑ってるって言うけど痛くなくなってよかったって気持ちが強くなるんだよ
その後は何年もずっと苦しいんだよ
夜寝てる時とか道歩いてる時とか
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:31.44ID:l9gg7o5d0
ぬこまっしぐら
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:31.40ID:ixZBJ1wb0
>>467
実際はどうなのかわからんけどね、医者は眠るように死ねるっていうけど死んだ人間に聞いたわけじゃない。
理論上は筋弛緩剤みたいなもんで全身の筋肉活動が止まるから脳も止まって意識消える、その間に肺と心臓が止まって死ぬ
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:31.72ID:ueP+Q0Im0
ちゃんと当日に渡せよ…
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:32.74ID:iU1rXoxf0
結婚式までなのかな
米寿くらいまで作ってたり
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:34.21ID:NFk/XN+50
名前変わってて草
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:36.42ID:Er3khXTK0
みえ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:37.28ID:Mgq3ittb0
>>579
だな
むかついた上司とか撲殺するわ
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:37.24ID:sHrrUBJb0
>>514
なんで他人のお前にそんなこと答えなきゃいかんのか
頭悪いなお前
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:37.57ID:ptFn8EzVd
娘ちゃん姉妹でよかったな
一人っ子で受け止めるのは辛そう
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:38.06ID:p7bPjVwg0
>>247
尊厳死と安楽死は厳密には違うんだって
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:38.04ID:UGyjDn8O0
ひじきおかか「勝手にママにするなよ」
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:40.25ID:3rt+t4L60
父ちゃんパパ活とかハマらんやろな
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:40.29ID:xAYGsNtR0
みえ
0730 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:41.40ID:JGUxxPhi0
竜巻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:42.49ID:0VjeCH490
生きてるのか
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:42.94ID:nzEm9vDn0
ちなみにウチのは若くしてヤブ医者の誤診で死んじゃったけど、いまだに骨が埋められないんだよね。
あの病院じゃなきゃ、あの医者じゃなきゃって思うと悔しくてね。苦しんでも命あるだけでよかったのに
今日もお骨に線香をあげよう、ついでにっちゃ怒られるか。可愛がってた猫にもね
骨壷は並べて置いてある
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:43.38ID:Kc7YX/xo0
ママは猫になったってコト…?
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:43.44ID:2DU0ql3B0
こっちの気持ちがかき乱される
見てられない...
0738 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:44.70ID:ytQYiUqHd
パンティ(´・ω!!・`)
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:45.04ID:lmSRF/ip0
猫死んだらママーって泣くんかい
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:45.85ID:ozHiFYAH0
ぬこ
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:46.64ID:aZLDCX5D0
娘に家事させないで旦那がやりなよ
学業に集中させてあげて
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:47.42ID:1wVSshND0
ねこ
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:47.74ID:YXjwzUU/0
猫死んだらママ2回死ぬことになるじゃん
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:47.79ID:wYlBJxsf0
肛門まるだし
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:48.60ID:/FXJD8vP0
>>622
おかかとひじきの2匹
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:50.94ID:D1/cjt/j0
バカな子を量産は反対だけど
この家庭みたいなのは支援は賛成
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:52.23ID:LpwWTG0/0
美人猫だな
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:52.61ID:Sg1M0q5N0
スカートガード
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:55.61ID:iOVSdaga0
>>540
いいなぁ
うちはガンってわかってから1ヶ月半で亡くなったから何も残ってない
それでもこうやって作ってたな〜って考えながら煮たような物作ってる
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:55.84ID:S6iuoorh0
結婚式で終わるとなると寂し過ぎるな
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:58.76ID:Y9LzCOuaH
>>657
現在医学を過信しすぎ
脳にがんが転移したからってゾンビみたいになるなんて証明はない
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:53:59.75ID:bYdMx4W20
そういう意味だったのか
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:01.47ID:xyBPjZzp0
みえなーい
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:02.31ID:p7bPjVwg0
ネコちゃん、ママがのりうつって性格変わったんか?
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:02.65ID:/RLfR7Jx0
猫が天井の片隅を凝視してたら
ママはそこにいるよ
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:02.90ID:4OPlgAfd0
>>678
なにそれ、服の名前か
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:04.37ID:rLYOU/tkM
>>549
素顔見せるの恥ずかしいって子供増えてるってね
ルッキズム極まってる
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:04.89ID:qqNFZtPI0
竜巻注意報とか出されてもwなんもできねーよボケ
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:08.48ID:jxJncmuK0
おかかとひじきの乗っ取りだけは納得いってない俺(´・ω・`)
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:08.54ID:DbiH1SHg0
生きてる理由なんてない
だけど死にたくもない
こうして今日をやり過ごしている

Mr.Children 未来
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:08.87ID:upq2vAXO0
大学行きたかったなぁ
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:09.12ID:V57FM8YJ0
これは安楽死じゃなくて、苦しみから逃れる為の手段だね。
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:09.61ID:7RtnyiRn0
お前ら会社の軽い健康診断以外にちゃんとやってる?
俺は2ヶ月前に13万位使って人間ドック、あと胃と腸のカメラもやったわ
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:10.41ID:Q1wxxulM0
娘に転生すると夜の営みも
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:13.42ID:NiAAAX4f0
ここでカンニングとか・・・
中島よ・・
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:14.01ID:xAYGsNtR0
猫が生きてーる
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:15.63ID:QEjJJGdjM
今回は面白かったな
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:16.27ID:3rt+t4L60
そういうこと?
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:19.29ID:4GsEh2okd
夜にひじきを抱いて寝る親父の姿が!
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:20.39ID:5vYZiGlO0
どうでしたか
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:20.91ID:nhrBQBes0
明日から仕事するの嫌だからスイス逝ってくる
0819 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:20.92ID:6K/366sJ0
>>720
どう違うの?
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:22.12ID:hCj7bwqG0
転生したら娘の飼ってる猫だった件
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:22.68ID:rkc7Ucwg0
たぶん、こんなお父さんだから結婚して、この後も娘任せられると思っているような。
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:27.01ID:2ijLC9Gq0
>>684
末期がんで苦しむ姿を実際に見た事ないからそんなアホみたいなこと言えるんでしょ?
バカはてめーだよ
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:29.38ID:WuFSNkrM0
仲良しならいいと思う
うちの親のときは上の兄妹がきれいごとばかり言って協力するなんて一切なかったから
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:29.63ID:xyBPjZzp0
通訳もこんな仕事引き受けるんだな
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:30.49ID:7pWGPfx20
>>719
旦那さんや娘さんたちはこれからも生きていくからな
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:31.24ID:I84ex8N/0
ママの肉を猫に食わしてんのかと思っちゃったじゃん
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:34.95ID:piIAzBDH0
ナーバスになりそうなのに取材させてあげるのすごいよね
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:35.39ID:garykoJy0
また千葉のゴルフ打ちっぱなしが壊れちゃううう
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:36.38ID:YbgrB7O20
軽い内容だった
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:37.63ID:YXjwzUU/0
>>557>>661
どっちや
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:38.90ID:8rSVIQM50
そもそもパートナーがいない人はどうしたら
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:42.02ID:NZlIhdxv0
フィクションです
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:42.86ID:w+eVhUXm0
>>552
子宮頸がんワクチンもここ最近でしょ。一時期反ワクと朝日新聞の反ワク活動で接種しないほうがいいのではという論調だったが
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:45.64ID:6doAS5lk0
>>749
その頃には大人になってるから安心して旅立つ
そう、そばにいなくていいのです
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:45.98ID:0JT10Nx60
安田記念前に激重でだったわ
がっぽり建設みたいなのにしてくれ
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:46.14ID:pnBmdbRD0
>>629
肉体は滅んでも魂(霊体」はのこる
というかそれが本体だから
自殺が神への背徳行為とするなら
その魂はどう救われるのか謎だ
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:48.07ID:t+fmxJBX0
>>684
違うだろ何を見てたんたよお前
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:53.13ID:4OPlgAfd0
>>781
記憶もDNAを通じて遺伝するらしいでええ
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:53.10ID:vvYHEqwQ0
>>746
娘が「ママのレシピを覚えたい」ってやってるかもしれない
たった一場面だけを見て勝手に判断しない方がいいよ
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:54.03ID:LpwWTG0/0
>>658
尊厳死は、処置しないこと
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:54.61ID:xAYGsNtR0
ウチ船橋だから千葉北西
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:58.45ID:S+XqcSAF0
>>457
なお江戸時代になるとその悲惨な切腹ガチ勢を目撃した連中により
改良された最小限の苦痛で済む切腹システムが開発され首を飛ばされるだけになった模様
時が下って自衛隊駐屯地で現代でガチ切腹をした有名人はいた
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:54:59.34ID:hCj7bwqG0
>>833
クレバーだから大丈夫だよ
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:02.48ID:jxJncmuK0
悲報 来週休み

宮里藍 サントリーレディスオープン 最終日
6/9 (日) 13:35 ~ 15:00
0860 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:04.41ID:ytQYiUqHd
久しぶりにノンフィクション最後まで見たよ
おちんちん丸だしのまま54分も(´・ω・`)
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:05.23ID:hg/a0Cx40
死ぬのにも金がかかる
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:06.24ID:p7bPjVwg0
>>255
昔からの言葉だけど
ヒューマンリソース
個人として生きていく側面切り捨ててなんだかなぁ
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:07.76ID:ueP+Q0Im0
生きて!生きて!生きまくれ!😭
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:08.32ID:Qza41W6zd
>>657
泣かせようって演出してたら俺はフジをボロカス叩いてたけどそうじゃなかったから安心したよ
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:09.73ID:0CDVjWYpM
>>716
別に答えろなんて言ってないしそもそもここで言っても無意味だろw
どういうスタンスなのか気になると言っただけ
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:12.99ID:v1ve/yxd0
全く知らない人だけど凄い落ち込んでしまった
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:20.43ID:kx+JOd8Q0
考えさせられたけど貧乏人に出来る選択ではないから考える必要もないな
日本で日本のやり方で死ぬだけだな
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:23.97ID:LpwWTG0/0
>>678
そういうこというなよ
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:25.75ID:qqNFZtPI0
>>743
>>787
なわけねーだろ
あんな尻穴晒したまま生きてくとかまた安楽死選択するわ
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:26.60ID:9Crili460
こういうのは深夜のドキュメンタリーでは割と珍しくなく、見かけるが
この枠では珍しいな
残ってみてるやつもいつもの層と違うかも。頭悪そうなやつは観なくて他に行ったかな
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:38.00ID:QEjJJGdjM
>>390
このディレクターが元々取材依頼してて本人は断ってたらしいけど、
前回の放送を見て改めて取材許可したらしい 記事で見た
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:39.24ID:KsC7ign40
>>693
みんなそんなもんじゃないかな、、
何もしがらみなくて楽に死ねるなら選ぶ人結構いるんじゃないかな
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:40.32ID:Op1VFo2L0
日本は生きたい人にも平気で圧力をかけてくるぞ
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:41.30ID:xyBPjZzp0
情けないようで逞しくもあった
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:42.72ID:hg/a0Cx40
ドライヤーの女が気持ち悪い
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:43.76ID:Nc8wENx10
てか死にたいんじゃなくて生きたくないだけなんだよな誰もが
生きるのが辛いんだよな
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:44.36ID:xswDD9RA0
最後の家族だけの時間がなかなか終われなかったり
最後のスイッチをなかなか押せなかったり
そういうのが印象的だった
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:44.63ID:a3D4G7nG0
最近のムダに長い前後編のやつより良かった気がするがどうだろ?
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:44.85ID:W1s/68vI0
>>345
あるあるだな
いってから嫌なあいつも来ることを
思いだしたんだ
ごめんね
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:44.97ID:I9wEusCt0
>>370
家庭がどうこうと手紙にあったし、その後そんな感じの話になってたよね
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:45.23ID:Sg1M0q5N0
>>810
70歳じゃ レシピがあっても作らないだろう
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0896 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:49.40ID:6K/366sJ0
>>810
懺悔コーナーかなんか?
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:49.93ID:p7bPjVwg0
>>282
披露宴でまず言ってもらおう
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:55:57.15ID:tAcEuA/w0
>>821
いや、悲しませたくないからしないよ
だけど俺自身はこの先に何も希望も持ってないから本当は安楽死したい
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:01.40ID:JWWUu2Gn0
>>584
もはや商社の就職試験のしか思い出せん、人助けしないのが正解で合格するが紛争地域に送られるオチ
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:05.84ID:pnBmdbRD0
>>552
ワクチンが増えて自閉症が増えてる
そしてコロナワクチンの結果どうなってるかわかってる?
子宮頸がんワクチンは不妊ワクチン
全ては人口削減の一環
いい加減気づけよ
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:08.39ID:NFk/XN+50
今日のを見たら明日会社行くの辛くなくなったよ
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:15.08ID:jxJncmuK0
そういや遺体はどうなるのかとかはやってなかったよな
そこら辺も知りたかったんだが
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:16.54ID:qqNFZtPI0
>>798
荼毘にふせばイケるやろ
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:23.07ID:2DU0ql3B0
最近は重すぎる
次週は明るいクズを扱ってほしい
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:24.94ID:j+n/+b6P0
>>880
パーキンソン病じゃなかった?
フランス人の元彼が立ち会うつもりだったけどバックられたやつ
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:27.43ID:LpwWTG0/0
>>715
わかる
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:27.76ID:garykoJy0
稲葉のクセが強い歌声
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:29.71ID:2ijLC9Gq0
>>716
そいつは妄想だけしか語らない平和ボケした奴だよね。自分の価値観の押し付けでこの家族を非難してて、本当に腹立つよね
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:31.05ID:TvVJC8I30
>>903
だったね
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:31.25ID:vAkQl69la
やっぱこのママ相当頭いいっていうか
見せないけど優しさもあったんだろうな
ほとんどの人間なんて分かっちゃいても生前に何もできないまま
残された人がいろんなもん背負って処分するだろ。空き家とかお墓すらそう
レシピなんか一生モノだね
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:33.48ID:uptc+wn40
お父さん死ねないな
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:36.48ID:S6iuoorh0
>>820
転ネコあると思います
0923 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:36.78ID:JGUxxPhi0
以前放送した胃ガンになったギャンブルライターのほうが見てるのキツかったな(´・ω・`)
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:38.94ID:NFk/XN+50
次回 | 6月16日(日) 14:00~14:55

ザ・ノンフィクション
現在調整中
放送内容詳細

次回の ザ・ノンフィクション は、6月16日放送です。

※調整中
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:42.97ID:zLMUeiNd0
>>703
なるほど
聴覚は長く残るって言うから最後に家族の泣き声を聞くのは辛いね
自分なら最後は感謝の言葉と死後の幸せを祈って欲しい
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:43.29ID:t+fmxJBX0
>>876
蒸れなくて良いじゃん
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:45.64ID:EyaMFrx10
見なきゃよかったわこれ
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:46.62ID:KgPMBfVh0
父親がなんかぼーっとしてる人だよな
娘じゃなくておまえが料理しろや
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:47.30ID:piIAzBDH0
>>796
桜井さん億万長者でこの歌詞が書けるんだ
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:47.68ID:I9wEusCt0
>>387
どこまで大変な家庭だったかはわからないけど、あのお母さんにとっては辛い家庭だったっぽいね
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:50.82ID:hCj7bwqG0
>>907
利用すな
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:56:57.05ID:4B7XjKRvM
残された娘は母親の自殺を許可したなんて信じられないと言われる未来もあるわけだよ
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:00.72ID:qqNFZtPI0
>>905
キチガイきもっ
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:00.74ID:7pWGPfx20
日本は子宮頚がんワクチンの普及に失敗したせいでこれからも毎年何千人も子宮頚がんで命を落とすんやで
お前らの中で娘がいるやつは必ずワクチン接種させろよ
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:03.45ID:4dAo5NVq0
いずれにしても別れは近いうちにくるわけで、ガリガリになったり痛みに七転八倒したり朦朧としての別れか、前日まで好きなもん食べたりして本人が納得して出した決断通りに安らかに逝く別れになるか、自分なら後者の方が本人には良かったんだろうなといずれ思える気がするわ
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:07.68ID:38KoLfDf0
この後見るもんがない…(´・ω・`)
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:13.16ID:p7bPjVwg0
>>819
尊厳死は無理な延命処置はしませんって使い方
これはもう普通に行われているよ
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:17.91ID:Sy8P0Be60
>>908
現地で散骨しか認められてない
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:18.12ID:WuFSNkrM0
>>872
わかる
親のときに最後は何処にしたいですか?とか聞かれたけど家でっていうのは金と協力する家族が必要
だいたいは病院だよね
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:19.42ID:Sg1M0q5N0
>>905
デマ捏造は摘発されるんやで
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:27.13ID:qqNFZtPI0
ダービーって先週終わってるよね?
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:34.95ID:W1s/68vI0
>>693
なんでってあなたには
生きる理由があるやんか
うらやましいはなしやで
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:35.15ID:G0vyY4I00
見るのシンドかった人はまだ両親健在の方かな?
自分は親亡くなってるから普通に見れたけど
それでも若干辛いけど
0958 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:44.31ID:6K/366sJ0
>>926
一週休みか
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:54.53ID:hg/a0Cx40
スイスで安楽死って、埋葬できないんじゃなかったっけ?
遺体を持ち帰ると高くつくから、現地で火葬して帰国だな
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:57:59.59ID:JWWUu2Gn0
>>948
せやな
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:01.61ID:2ijLC9Gq0
>>882
本当何なんだろうね。この家族の決断に3年苦しんだ、という経過も見ておいて。人の死に直面したことない奴だと思う
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:03.03ID:piIAzBDH0
>>921
よく読んで
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:08.78ID:3u7M86CJ0
色んな人の安楽死の番組見てきたけど共通するのは皆んなプライドが高そう、甘え下手、を感じた。
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:10.51ID:0e9XfdVc0
お母さんは正直美人じゃないのに娘二人とも母親より明らかに可愛かったな。
父親イケメンではなかっただけに遺伝子的に奇跡の美人姉妹だわ。
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:10.59ID:MR/jobjMp
数ヶ月前に日曜深夜の日テレのドキュメンタリーでも小児がんで、最後亡くなった放送があったよな、あれも悲しいかったな
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:11.98ID:Sy8P0Be60
フジタのその後やってほしいな
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:14.12ID:p7bPjVwg0
>>901
希望がなくても生きていていいんやで
所詮死ぬまでの暇つぶしって多くの偉人たちが言っとる
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:15.84ID:Sklc/5ff0
しかし金持ち一家だったな
金あって、英語で何回も団体と話し合いして許可おりないといけないから
底辺には無理よな
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:17.82ID:iU1rXoxf0
>>908
調べたらスイスは8割が火葬らしいから
お骨で帰国じゃね
遺体の空輸って恐ろしく金かかるし
0974 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:19.90ID:6K/366sJ0
>>948
胃ろうしないとかそういうことか
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:21.28ID:pnBmdbRD0
>>396
そう思う
多感な時期に無理やり納得させられて
わかったような顔をしなければいけない
この先与える影響が心配だな
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:21.94ID:DIsicCiI0
火葬文化が無い国じゃそもそも火葬場って施設自体がなさそうか
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:39.16ID:Qza41W6zd
>>693
死ねない理由を周りの人間がいるからって言ってる時点で自殺願望大して強くないってことを知らないからだよ
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:40.83ID:Op1VFo2L0
死ぬまでタバコ吸おう
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:45.63ID:A0LIVPh+0
答えは1つじゃないから好きに選べばいい
他人が文句言う筋合いはない
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:49.04ID:Sg1M0q5N0
>>948
尊厳死=医療費だけは持っていく何もしない病院
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:50.70ID:hCj7bwqG0
>>967
最後の最後に甘えてるんだよ
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:50.94ID:w+eVhUXm0
>>944
反ワクと朝日のせい
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:56.39ID:QEjJJGdjM
1時間じゃ足りないな
娘側に密着したバージョンが見たかった
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:57.28ID:LpwWTG0/0
>>810
本当クズ嫁だわ
こういうのいるんだよな
人のものを勝手に処分すると
処分された方は伴侶を失くすくらいの
精神的ダメージを負うらしい
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:58:57.41ID:FdL5FQfu0
「家族に憧れがあった、家族のイベントは自分がやって欲しい事だった」って
あまりいい家庭ではなかったのかな
家族を持てたと思ったら末期がん…娘がいるから救われる
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:02.75ID:uVai5YYm0
>>827
安楽死肯定派の人なんだろう
0993!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:07.79ID:S6RrLmmTa
>>901
いや、そういうことじゃなく彼女いても自殺したい気持ちになるのかって
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:11.77ID:vV+CHPvG0
>>552
ぎりぎり間に合ってない世代なのかもな
娘達には打ってほしいな
予防できるものはしとくべき
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:16.07ID:sHrrUBJb0
>>964
想像力すらない奴なんだろうな
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:17.52ID:TvVJC8I30
>>800
うちの会社は5年毎に会社の施策で人間ドックがほぼ強制で
それ以外の年は福利厚生のポインヨを使って人間ドックが受けられる。

個人的には健康体であれば2年に1回ぐらいでいいと思う。
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:22.34ID:p7bPjVwg0
>>905
人口削減は必要だな
少子化社会は人類の未来のため
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:25.76ID:pnBmdbRD0
>>962
それな
それでも世界はいい方へ行ってるんだよ
ただ気づかない日本人が多ければ多いほどそれは遠のく
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:59:26.23ID:garykoJy0
>>810
夫の趣味のコレクションを捨てる妻の話はよくあるけどこれはなあ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。