X



ザ・ノンフィクション「私のママが決めたこと ~命と向き合った家族の記録~」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:47.07ID:qqNFZtPI0
「私だって生きられるなら死にたくない」…そんな思いを抱えながら命の決断をした母がいる。夫と2人の娘と暮らすマユミさん(44歳)。3年前、マユミさんに見つかった子宮頸がん。抗がん剤治療などを尽くしてきたものの、がんは再発を繰り返し、全身に広がっていった…そして脳への転移。彼女はある選択肢を考え始める。スイスでの「安楽死」だ。日本では認められていない選択肢である。悩み抜いた末にマユミさんは、スイスへ渡ることを決断する。母の決断に対し、病と闘う母の姿を見てきた高校3年生の長女(18歳)は理解を示すものの、小学6年生の次女(12歳)にとっては、すぐに理解できるものではない。そして、人生を連れ添ってきた夫のマコトさん(48歳)は、当初は戸惑いながらも、その決断を受け入れた。共にスイスへ渡航し、最期の瞬間に付き添う夫。最期の日を前に、スイス観光を楽しむ2人。子育てと仕事に追われ、夫婦旅など考えもしなかったのに、それが実現したのは、まさか妻が人生を終える時だなんて…そして迎えた人生最期の日。ベッドの横には夫、そして、スマホにはテレビ電話で繋いだ娘たちの顔…生きることと死ぬこと。自ら人生の幕引きを決めた母の決断に向きあった家族の記録。

【語り】清原果耶  【放送時間】14:00~14:55
※前スレ
ザ・ノンフィクション「私のママが決めたこと ~命と向き合った家族の記録~」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1717303031/
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:22.60ID:v1ve/yxd0
涙が
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:24.15ID:O5jwdost0
生まれ変わっても、あなたたちのお母さんでいてあげるからね
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:24.53ID:DrDj0xmC0
今回過去最高に重くないか?
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:27.45ID:p7bPjVwg0
>>375
そんな歌があって
0449 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:28.10ID:ytQYiUqHd
>>42
もし死後の世界があるのなら…
自死を選んだ魂にペナルティが課せられるなら(´・ω…・`)

と、おちんちん丸だしのまま考えているょ(´・ω・`)
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:29.20ID:xyBPjZzp0
しつこいなーって切れてもええで
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:31.48ID:an01oh840
アイル大
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:32.69ID:ShVifQSq0
何度も確認するんだな(´・ω・`)
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:32.95ID:4GsEh2okd
オウケイ
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:33.63ID:l9gg7o5d0
痛いんじゃあしょうがないよね
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:36.53ID:GiFQRM4s0
自分には無理や
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:36.86ID:N5SqaM6v0
通訳いるか?分かりやすくゆっくり喋ってくれるし、これぐらいの英語の理解力はありそう。
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:37.89ID:8SH0uYEnH
自分でやらすのは正解だな
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:38.06ID:60qfrxTS0
この番組見てマネする人増えそう
いいのか悪いのか分からんけど
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:38.85ID:LpwWTG0/0
すごい
何回も確認するんだな
逆に確認しすぎて迷いそう
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:41.35ID:ugmmeCUf0
自殺ほう助罪で逮捕されろ
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:43.77ID:1kvF1Sbp0
ガンは治る病とか気軽に言ってる医師は猛省しろ
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:45.61ID:v9ltQa4F0
麻酔で寝てる間とかじゃないんだ?
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:45.97ID:EyaMFrx10
やだやだやだやだ
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:46.07ID:sHrrUBJb0
マジかうわー
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:49.60ID:garykoJy0
毒殺ってことか
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:51.26ID:9SrtrFPi0
なんかの意思があるんだろうね
この場を撮影して欲しいってのは
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:51.54ID:YmDOuC1ld
この問答やっぱりするんだな
大昔に読んだ「安楽死のできる国」にも書いてあったわ
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:53.21ID:V6gc+jVQ0
自分でやんのか
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:53.60ID:6mE+NWGD0
念入りに確認するな
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:54.46ID:dj2wtUUM0
通訳しなくていいん
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:56.21ID:LtD2dJyY0
あと数年生きていれば
治療薬も出てくる可能性あるのにな
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:57.10ID:4OPlgAfd0
いずれ、みな死ぬ。  死は避けられない。

いつかだけや。
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:57.22ID:0CDVjWYpM
自己満で死ぬなら自殺中継はやめろよ
子供にどんだけ負担かけるつもりなんだ
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:57.43ID:v1ve/yxd0
はあ〜〜〜…
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:57.66ID:NabcT8Jv0
日本にも尊厳死を選択する権利が必要だ。苦しくなったら、スーーッと寝かせて欲しい。
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:57.57ID:Sg1M0q5N0
しのう って聞こえる英語
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:58.40ID:jelNRfq10
大谷って言ってる?
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:58.72ID:p7bPjVwg0
>>391
そんな覚悟を重んじなくても別にかまわん
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:59.64ID:dqFyWcM20
麻酔で寝てる間に医者にやってもらいたいわ
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:59.66ID:Naeifl4d0
つらい・・
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:39:59.73ID:QEjJJGdjM
ドキドキ
0517 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:01.01ID:6K/366sJ0
これ、日本でも安楽死整備しろってことのメッセージなのか!?
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:01.32ID:DbiH1SHg0
やめてええええええええ
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:03.17ID:4GsEh2okd
いや、ありがとうとか煽るなよ
0525!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:03.79ID:S6RrLmmTa
えー無理無理無理
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:05.66ID:HpTyPj360
バンジー飛ぶみたいやな
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:05.66ID:iU1rXoxf0
やめろー
急遽キャンセル!
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:06.43ID:l9gg7o5d0
やり辛いな
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:08.03ID:garykoJy0
バイバイ・・・
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:08.33ID:G0vyY4I00
通訳辛すぎワロエナイ…
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:40:09.67ID:hCj7bwqG0
また会おう
また会おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況