X



ザ・ノンフィクション「私のママが決めたこと ~命と向き合った家族の記録~」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:05:05.24ID:kP00sGNc0
「私だって生きられるなら死にたくない」…そんな思いを抱えながら命の決断をした母がいる。夫と2人の娘と暮らすマユミさん(44歳)。3年前、マユミさんに見つかった子宮頸がん。抗がん剤治療などを尽くしてきたものの、がんは再発を繰り返し、全身に広がっていった…そして脳への転移。彼女はある選択肢を考え始める。スイスでの「安楽死」だ。日本では認められていない選択肢である。悩み抜いた末にマユミさんは、スイスへ渡ることを決断する。母の決断に対し、病と闘う母の姿を見てきた高校3年生の長女(18歳)は理解を示すものの、小学6年生の次女(12歳)にとっては、すぐに理解できるものではない。そして、人生を連れ添ってきた夫のマコトさん(48歳)は、当初は戸惑いながらも、その決断を受け入れた。共にスイスへ渡航し、最期の瞬間に付き添う夫。最期の日を前に、スイス観光を楽しむ2人。子育てと仕事に追われ、夫婦旅など考えもしなかったのに、それが実現したのは、まさか妻が人生を終える時だなんて…そして迎えた人生最期の日。ベッドの横には夫、そして、スマホにはテレビ電話で繋いだ娘たちの顔…生きることと死ぬこと。自ら人生の幕引きを決めた母の決断に向きあった家族の記録。

【語り】清原果耶  【放送時間】14:00~14:55
【前スレ】
ザ・ノンフィクション「私のママが決めたこと ~命と向き合った家族の記録~」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1717303031/
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:41.99ID:4GsEh2okd
つらたん!
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:48.65ID:upq2vAXO0
抱き締めてあげたい
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:49.30ID:garykoJy0
娘ちゃん。。。
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:49.58ID:IYQ3gSpf0
涙出るわ
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:53.21ID:Sg1M0q5N0
悟空があの世に行くみたいな軽さ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:53.37ID:Bfe2qAXe0
スイスには一緒に行かないのか
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:54.96ID:xr04Uk1H0
娘強えな
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:18:59.70ID:gAi9216t0
これはキツいな
0024 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:01.45ID:6K/366sJ0
本人がもう生きてるKとが辛いんだから周りは止めらんねんだわ
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:01.54ID:t+fmxJBX0
国民じゃなくても処置してくれるんだな
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:02.40ID:ywaeBGs+0
美少女の泣き顔は萌える!長女の泣き顔を見せろ!
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:05.57ID:nSuvB5Tz0
お前らが死ねばよかったのに
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:06.29ID:G0vyY4I00
これってお骨になって帰国すんのかなやっぱ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:06.79ID:pMNtKvAR0
日本じゃ死なれたら税金取れなくなるから死んでも生きてろって話か
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:06.87ID:w+eVhUXm0
NHKスペシャルのほうが淡々としてたな。同じ安楽死ネタでも
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:09.51ID:v/TN7xvE0
やべえ番組だな!
娘たちももっとちゃんとお別れさせてあげればいいのに
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:09.89ID:5vYZiGlO0
そりゃあやっぱり泣くか
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:11.09ID:r2hXMSdV0
今回の話しんどすぎるわ
秋山木工くらいがちょうどいいわ
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:12.58ID:garykoJy0
はや
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:13.43ID:NWLOsUNw0
最期まで一緒にいてやれよぉ…学校なんてどうでもいいよ
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:14.28ID:NiAAAX4f0
空港で別れて正解かも
最後の覚えてる姿が元気で明るいし
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:15.11ID:mQNpQGNN0
>>1
スレの流れ速いな
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:17.89ID:Nc8wENx10
つまんない回だと思ったけどなんかめっちゃ見入ってしまうテーマだわ
0055まるちゃん
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:18.62ID:HpTyPj360
看取りしないんだね
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:28.20ID:NFk/XN+50
ウクライナの別れより軽いな
アナスタシアの
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:28.80ID:RhcTQwwZ0
展開早くね?
別れ40分過ぎくらいかと
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:30.57ID:38KoLfDf0
まだ、20分なのに展開はええ
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:31.59ID:TZz4wD3U0
突然死ぬよりはこっちの方がいいなと思っちまう
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:32.39ID:DF7gIG5U0
下がまだ小学生ってのがなあ
安楽死基本的に賛成な方だけどこれはちょっとどうなんだろうって思う
まだ家族に責任あるだろうって
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:32.98ID:8SH0uYEnH
参考になるなぁ…
でも一緒に行ってくれる人がいない
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:33.87ID:ZC+b1hIo0
旅行にでも行くかのようなサラッとした別れだったのが逆に辛すぎる
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:36.97ID:ugmmeCUf0
開始18分でほぼエンディングがせつない
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:39.75ID:ZGfAZPPB0
寝たきりで会話がようやくって状態ならわかるけどきつすぎる別れ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:40.10ID:4GsEh2okd
死体は日本で焼くの?
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:40.47ID:zLMUeiNd0
意識がなくても温かい身体があるだけでも救いはあるけど痛みが伴ってるんじゃなあ
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:40.64ID:w+eVhUXm0
>>20
視聴者の涙を誘うんだよ!
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:41.11ID:xAYGsNtR0
ドクターキリコ
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:41.33ID:NiAAAX4f0
スイスのドクター・キリコ
ジジイしか伝わらないネタ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:41.59ID:rLYOU/tkM
安楽死認めてる国ってスイスだけなんかな
この会社結構儲けてるんか
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:41.76ID:QEjJJGdjM
今の娘たちのシーンをもっと長尺で見たかった
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:43.39ID:YjfR5Fuk0
これ実況民が代わりに何人か死ぬことでチャラになったりしない?
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:51.56ID:9SrtrFPi0
今生の別れだけど
あんな転校するぐらいの感じで大丈夫か
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:54.05ID:w0WSzZqV0
泣いてるときにスカートの中にカメラ入れる隙が生まれる
カメラ突っ込みたい
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:57.79ID:7pQ7ePip0
少しからかいレスしてたけど今の別離シーンはキツすぎたわ、、
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:57.86ID:qqNFZtPI0
>>26
すごいねこれにそんなレス出来るとかもう人外レベルだね
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:58.32ID:N5SqaM6v0
土壇場で子供思い出して泣きだしたりしてまだ迷いがあると手術中止パターンもあるが
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:59.22ID:QEjJJGdjM
大して英語ができない外資ITコンサル
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:19:59.56ID:9QlbSRJH0
死なないで帰ってくるよ

かあちゃん死なへんで
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:01.24ID:IYQ3gSpf0
こういうのって金額どれぐらいかかるの?
やっぱ国外からだと千万円単位?
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:01.88ID:Qwkzstfr0
金銭の問題で子供たちを連れていかなかったのか、最期を見せないという選択だったのか
死に目に会えないなんて子供たちつらいよね
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:05.17ID:Sg1M0q5N0
生命保険が降りないのかな 安楽死は
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
>>57
占いババの親が気になる 亀仙人と年齢差が大きいはず
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:06.42ID:YbgrB7O20
これ放送する意味がわからん
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:07.06ID:iOVSdaga0
>>46
看取りたいよね
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:07.20ID:a3D4G7nG0
苦しむ姿が最後の記憶にならないから、実はベターな別れ方なのかな
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:11.15ID:c6GRCJ6p0
でもホントこの選択にゴチャゴチャ言うヤツは

じゃあ治してやれって言いたくなるわな
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:17.31ID:t+fmxJBX0
年寄りの安楽死はなんとも思わないけどまだ人生半ばの人の安楽死は辛いものある
 
0117 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:17.81ID:ytQYiUqHd
あ~あゝ…もう既に執行されてるのか(´・ω…・`)
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:23.30ID:sHrrUBJb0
>>38
何も聞いてないなお前
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:26.03ID:v9ltQa4F0
みんな同じこと考えるよな
娘は来なかったのか
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:29.00ID:v1ve/yxd0
最後綺麗なスイス見てゆっくりしんでいけたら
苦しんで苦しんでよりは
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:29.63ID:Y9LzCOuaH
子宮頸がんが脳に移転って

そもそもがんは防御装置に過ぎないって説あるけどな
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:31.96ID:4GsEh2okd
ほんとそう
最期を見せないとダメだよ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:33.50ID:pnBmdbRD0
>>25
ビジネスなんで
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:37.77ID:mQNpQGNN0
>>84
遺体はコッチで燃やして
遺骨で持ち帰るのかな……?
0132!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:39.32ID:S6RrLmmTa
こうして見てるとそんな切羽詰まった感じに見えないのに
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:39.78ID:garykoJy0
死に目見せたくなかったのか
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:46.33ID:2RDNXqYx0
親が死ぬ瞬間て忘れられないからな
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:46.90ID:O6kmtEh00
日本の安楽死について問題提起するために取材を受けたって見た
自分の死すらこんなにも冷静で客観的で、強い人だよなぁ…
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:46.83ID:T0H1p74E0
受験終わるまでは元気だよ、とはいかないのがキツいな
亡くなったあと気持ちがどうなるかわからな過ぎる
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:46.95ID:7UpkeoCu0
あら安楽死って自分で英語で死にたい理由を伝えなくちゃいけないって聞いたけど、通訳いけるんや
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:50.16ID:gHo7PCEq0
安楽死ってほんと安楽できてるの?
本人しか分からないのが怖い
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:50.11ID:Uug9AyK20
娘看取ったら
帰りの飛行機が辛過ぎるから来ないで正解だよ
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:50.37ID:w+eVhUXm0
>>81
ヨーロッパには何カ国か安楽死認めてるところがあったはず
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:50.42ID:uhTDHR0N0
普通そう思うよな。
学校とかのレベルじゃないよ。

理解不能
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:50.86ID:ySFE7XIb0
ヤバいな
重さはベストに入るかもしれん
JSが元気に真っ直ぐ育ってくれる事を願う
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:51.87ID:+cdsd0t60
>>85
おまえ一人でいけるはず
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:54.41ID:XsZyTEql0
オレならやっぱりやめて生きて日本に帰ることにするかも
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:20:57.19ID:c7iFxIwK0
スイスから骨持ち帰れないのが辛い
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:00.52ID:G0EoyEiy0
金持ちだから出来る選択
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:02.54ID:+SuXoKgZ0
子供がかわいそう
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:04.20ID:v1ve/yxd0
まだ若いのに。
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:08.23ID:DbiH1SHg0
娘は何で行かなかったんだろ
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:09.04ID:GO9+aTI10
お前ら親からスイス行きの片道航空チケットを渡されたら注意しろよ
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:12.50ID:NiAAAX4f0
渡航できる体力を考えても今しかないのかね
0165 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:14.16ID:6K/366sJ0
しゃーないと思うけどな
変われって言ったって実際無理やし
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:14.81ID:vVYKlSl5a
>>123
誰でも安楽死出来るわけじゃないぞ
こういう病気とか本当に死ぬしかないけど苦痛のための延命したくない人だね
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:15.27ID:iU1rXoxf0
これ、選択として正解なのか??
苦しんでも性格変わっても
最後まで家族一緒にいるのがベストんじゃないの
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:15.66ID:QEjJJGdjM
まぁタイミング逃すと渡航できるだけの体力もなくなるから
タイミングは仕方ないわな
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:19.47ID:0e9XfdVc0
メチャ元気やん
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:20.62ID:pnBmdbRD0
>>122
血液の汚れが全身に回らないよう
腫瘍を作って身を守ってるという話があるね
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:22.51ID:5M9Jmepx0
>>153
そういう人もいるだろうね
0180 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:27.62ID:ytQYiUqHd
日本でクライアントの意向通りに施術した医師たちは逮捕されたからな(´・ω・`)
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:31.57ID:NFk/XN+50
>>108
NHKでも前やったからハードル下がってるのかもな
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:32.26ID:7UCPYx020
自分で安楽死を選んで死ぬのも死刑で死ぬのも結果は同じか…
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:32.91ID:S+XqcSAF0
年間2万人くらいいる自殺者の中には
末期がんでセルフ安楽死的な人も相当数いるんだろうな
殆どは精神ヤラれての末だろうけど
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:33.35ID:Vn15vVecr
今北。普通に歩いたりできるんか。寝たきりの人かと思った(´・ω・`)
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:37.43ID:N5SqaM6v0
まだもうちょっと粘れよとも思っちゃうけど、これぐらいの元気なうちじゃないとスイスに行けないしな。
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:37.99ID:ugmmeCUf0
自殺ほう助罪で日本政府はスイスの民間団体を訴えるべきだと思う 許されない行為だ
死の商人
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:38.40ID:qqNFZtPI0
家族いま見てるのかな…俺ならこの番組正視出来ないと思う
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:38.61ID:Qza41W6zd
世界的にも高齢化社会が問題になってるし安楽死とかそれに近い制度を導入する国はそのうち出てくるんじゃないかね
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:39.61ID:c7iFxIwK0
>>144
眠るようにしねる
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:39.79ID:IYQ3gSpf0
傘ちっさw
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:44.23ID:Sg1M0q5N0
>>125
エスパー魔美「部分テレポート おしっこ」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:46.00ID:Naeifl4d0
人生最後の旅行か・・・

本人も家族もどっちもツラすぎる・・
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:47.01ID:DbiH1SHg0
普段意識しないけど俺らも死ぬのを先送りしてるだけなんだよな
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:49.07ID:4GsEh2okd
もっと泥臭く生きないと
取材なんて入れるからダメなんだよ
0206!omikuji!dama
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:49.10ID:S6RrLmmTa
がん患者と思えないな
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:50.63ID:v1ve/yxd0
スイスきれいでよさそうね。
がんだけどまだ動いていろいろみれるうちに
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:51.30ID:9Crili460
そうだな、、空港での普通の旅の別れみたいな感じだもんな
泣くのを耐えて明るくしてたけれど
ありがちな病床での別れのシチュエーションではない
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:52.57ID:C62lRVbI0
観光なんか楽しめるかよ…
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:55.64ID:tK3/2EJud
よく考えてみて。
同じ癌で同じように全身に転移した大金持ちの坂井泉水さん(ZARD)でさえ不可解な死を遂げているんだよ。
闘病のつらさは本人にしかわからない。
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:58.63ID:NiAAAX4f0
>>160
円安のせいで・・・(´;ω;`)

実際は今際の際の姿を見せたくないと予想
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:58.80ID:1kvF1Sbp0
日本は誰も責任取りたがらない国だから1万年経っても安楽死は認められないだろうな
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:59.28ID:fzg4HI9a0
>>153
そういう人も日本人でいたな
親がどうしても止めてほしいみたくなって止めてた
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:21:59.97ID:garykoJy0
はじめてかよ
せつない
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:00.23ID:w+eVhUXm0
>>100
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:03.64ID:ANHDsrhM0
自殺ってあの世では重罪らしいから絶対する気ないんだけど、これは自殺にはならない?
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:04.06ID:gHo7PCEq0
あっさりしすぎ
もう死ぬんやぞ
ワシなら有金で好きなことしまくって野垂れしにたい
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:04.29ID:VJlSga3G0
ありゃま…
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:04.65ID:iOVSdaga0
>>111
うちの母親もガンだったけど自覚症状ほとんどなくて眠るように亡くなった
苦しまなくてよかったって今でも思う
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:06.39ID:OBlJdtrTp
母親が今亡くなるって時に娘のそばに誰もいてあげないのかな
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:06.47ID:garykoJy0
うわああああああああ
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:06.75ID:/l9rViVR0
おいおいおいおいおい
ノンフィクションはクズのクズっぷりを観てこうはならない様に月曜からの仕事のモチベにする番組じゃねえのかよ
こういう重いのやるなら番組辞めて他の番組作れや
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:07.46ID:V6gc+jVQ0
うわあああ
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:07.58ID:v1ve/yxd0
大変だ
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:10.19ID:ShVifQSq0
たんこぶみたい(´・ω・`)
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:11.48ID:8SH0uYEnH
うわあああ大きい
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:12.23ID:Vn15vVecr
頭にボコってる(´・ω・`)
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:13.11ID:l9gg7o5d0
これはひどい
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:13.44ID:QEjJJGdjM
頭皮の腫瘍 わああ
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:14.78ID:/zZLBjgK0
When did you decide?
「実況民になって8年くらい経ったころに…」
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:16.39ID:Fd+vo8Od0
うちも爺ちゃんが突然風呂場で亡くなってめちゃくちゃ悲しかったけど、後になって苦しまずに逝けて良かったなと思ってる
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:16.58ID:FrnO+rzG0
余計なナレーションだな
冒涜だろ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:16.63ID:xyBPjZzp0
もう今じゃないと飛行機乗る体力も無くなるんだろな
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:17.20ID:Er3khXTK0
まぁ末期がんの苦しみったらないからな
例外なくもう殺してくれって懇願されるもの
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:18.64ID:xC9aF/yk0
スイスで安楽死するのにいくらくらいかかるんだろう?
0258 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:19.13ID:ytQYiUqHd
安楽死とは云うけどさ、本当に1mmも苦しくないの(´・?ω・`)
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:21.65ID:Qa4GSP8R0
おわわ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:22.87ID:eWWjeJ6L0
旦那さん一人で帰国するの辛過ぎる
お骨持ってなのかな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:26.10ID:c7iFxIwK0
>>194
癌は感染しないよ
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:27.09ID:qqNFZtPI0
この腫瘍は切除しても良かったやん
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:28.40ID:i8oqHiJS0
>>122
ガンは細胞分裂の時の失敗した出来損ないでしょ
ガンダム種のクルーゼみたいなの
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:28.75ID:O6kmtEh00
旦那さんも行きは2人で帰りは1人なんて
想像しただけで辛いのにこんなに冷静
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:30.27ID:2RDNXqYx0
母さん漢やん
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:32.77ID:NiAAAX4f0
悪性腫瘍が大きい
これはさすがに根治できないのか
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:34.12ID:v1ve/yxd0
だんなさんこれから大変だ……
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:35.49ID:zs47dwBr0
こんなん頭にボコボコ出てきてたらそらあきらめつくわな
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:35.99ID:QEjJJGdjM
普通にしてるけど、このときも相当な苦痛なんだろう
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:36.25ID:xyBPjZzp0
自殺と安楽死の違いってなんやろな
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:38.81ID:1wVSshND0
最後の晩餐
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:39.19ID:dTLYxPx10
頭皮の腫瘍ってあんな外から見てもわかるほどになるのかよ・・・
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:41.68ID:dqFyWcM20
日常のまま暮らして惜しまれて死ぬのがいいか
脳異常発生して大暴れして早く死んでくれって思われて死ぬのがいいか
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:42.03ID:C/boTZ2s0
日曜の昼にこういうの重すぎるから北海道の竹下家とかほのぼのとしたやつやってほしいわ
0292 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:42.81ID:6K/366sJ0
>>253
みたいだよ
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:45.45ID:JWWUu2Gn0
何で「ザ・ノンフィクション」なんやろ、NHKや日テレとか選べなかったんかね、あっちは前にもやったネタだからかなぁ
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:47.32ID:GBXRtNZu0
行かなかったこと娘たち一生後悔しそう
どうして連れて行かない流れになったん?
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:47.57ID:garykoJy0
そりゃ頭痛いわ
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:48.36ID:9Crili460
>>185
同じではない
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:50.31ID:G0vyY4I00
これ旦那の心境考えたらヤバいな…
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:51.03ID:iU1rXoxf0
あ~そこまで来てるのか
それでも子供たちは最後まで一緒にいたいはず
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:53.33ID:0e9XfdVc0
あれだけデカい腫瘍が頭にあると寝る時相当痛みありそう
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:56.02ID:Qza41W6zd
>>169
自分が死ぬ側としてそれを家族に見せたい?
看取る側が生きること望んでも生き長らえさせるのは正解とは言いきれんよ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:57.04ID:z1cNxoTR0
さっきBSでストリッパーやってたのに
なんだよこの温度差
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:57.87ID:9SrtrFPi0
理がないと思った選択はしない人なんだろうな
頭がいいとこうなるのか
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:58.24ID:t+fmxJBX0
こうやってみると安楽死も家族居るから出来る事だから孤独な実況民には関係ない話だな
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:22:59.14ID:j+n/+b6P0
>>277
しても効果がなかったんでは
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:01.35ID:c7iFxIwK0
>>264
持ち帰れないよ
散骨するしかない
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:04.43ID:vV+CHPvG0
2人とも顔が似てるな
やっぱ夫婦になる人は似た顔選ぶパターン多いんだな
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:05.06ID:JD83jXJbH
>>104
いやでも安楽死の場面に立ち会えというのも酷
会話は元気に出来るだけに
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:05.56ID:J8FJtvCh0
>>168
そんなことわかってるよ
治療法も薬もない進行型の難病で子供の頃から何十年も苦しんでる
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:05.71ID:v1ve/yxd0
すてきなスイスにこういう目的でくるなんてねえ
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:06.20ID:ywaeBGs+0
長女はもう出なさそうだな
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:09.53ID:W9kg/J6X0
最後の旅行とは思えん
死んだ後すぐに蘇る人みたいなリアクション
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:09.59ID:QEjJJGdjM
お、フライングタイガー
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:10.38ID:N5SqaM6v0
車や家に閉じ込められて焼死が一番やだな
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:10.95ID:nE3yfdh70
すごい覚悟だな
0333 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:12.20ID:ytQYiUqHd
>>255
スイス円でも円安だからなあ
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:12.20ID:G/P1KKad0
まぁ、この映像を見てということなんだろ、子供達には

きっかりマスゴミは利用されているんだよ
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:13.77ID:U68ZiMfD0
日本だと終末は緩和ケア?とかいうのになるんだっけ
あれどんな感じなの
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:15.87ID:9QlbSRJH0
えー明日?
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:16.91ID:tfdVEVUZM
これが現実なんだよな。いかにドラマや映画はバカバカしいか分かる
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:22.40ID:qW4T3eUt0
安楽死だと死亡保険金出ないだろう
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:24.39ID:mQNpQGNN0
本当に淡々と進んでいくなぁ……
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:27.60ID:aZLDCX5D0
最後の別れの瞬間にまで
賢くなりますように
って…。

なんだかなあ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:27.73ID:4GsEh2okd
貰っても困るヤツ
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:28.14ID:7UCPYx020
取り乱さず平静でいられるのはたいしたものだね
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:28.92ID:aZLDCX5D0
最後の別れの瞬間にまで
賢くなりますように
って…。

なんだかなあ
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:29.11ID:+SuXoKgZ0
そんなことより娘のこと考えレバいいのに
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:29.55ID:iOVSdaga0
筆圧強いね
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:30.21ID:EAvukl8W0
この奥さんがサバサバキャラだから良かったな、娘さんたちも悲しいけどドライに割り切れたのかな
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:34.06ID:5c2nSzLG0
安楽死はダメ
人生投げ出すな
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:34.70ID:zLMUeiNd0
まだ思い残す事があるならあと半年くらい緩和ケアで何とかならないのか
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:34.72ID:4dAo5NVq0
こんなに好きなもん食えてスイスまで旅出来て歩き回れてだからなぁ、、元気そうに見えちゃうだけに
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:36.58ID:S+XqcSAF0
>>253
超強力な睡眠薬を入れて意識が落ちたあと脳幹が機能停止して呼吸が止まる
プロポフォールだったかな
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:39.21ID:9mKCqMMRH
ALS患者の川口美怜さんってその後どうなったのでしょうか?
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:39.63ID:vV+CHPvG0
手紙なんて日本にいるときに書いておけばいいのに
今は夫との時間優先にしなよ
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:40.17ID:jxJncmuK0
いくら安楽死したくても日本で死にてえなってのがあるから俺は無理だなぁ
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:40.68ID:garykoJy0
この手紙もらうのも重いな
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:45.34ID:YXjwzUU/0
>>164
脳への転移が3週間前で安楽死許可が2年前だからね
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:48.71ID:pnBmdbRD0
やはり自殺と同じで
神への裏切り行為になるんだろうな
生まれ変われるんだろうか
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:49.26ID:r9JfL8tN0
自分の意思で行動出来るうちの判断なんだろうな。
動けなくなった瞬間に家族からやっぱり延命でってなる可能性あるから
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:49.79ID:X+/QqM65H
緩和ケアって効いてないの?
ちゃんとした病院でも出来ないの?

昔は緩和剤とか出さなかったけど
今は出してるんだって何かで聞いたけど
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:50.73ID:4GsEh2okd
ラストセックス
0378 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:51.26ID:ytQYiUqHd
吉田いをんに空目(´・ω・`)
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:51.36ID:Naeifl4d0
俺の親父は肺がん末期だった
余命三か月ってのは本当だったなドラマ通り

ただ人間らしく生きられるのはせいぜい1か月
あとはご飯食べられずに衰弱して寝たきり
食べられるのはアイスとかゼリーとかスープぐらいだった
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:54.30ID:2RDNXqYx0
明るく振る舞ってるからワンチャンあるんじゃねって思っちゃうだろな
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:54.67ID:qqNFZtPI0
>>173
それで死ぬとかとんだ欠陥システムだな白血球を見習え
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:55.55ID:v1ve/yxd0
してほしいことリストかあ
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:55.56ID:c7iFxIwK0
>>169
苦しんでる姿見るのは辛いぞ
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:56.88ID:DbiH1SHg0
子供達は父から亡くなったよって連絡は受けるだろうけどやっぱり実感は薄いだろうな
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:23:59.71ID:N5SqaM6v0
動画で残せよと思ったけど、動画とるもあった。
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:00.02ID:HpTyPj360
看取りの意思が有るか無いかは子供たちに決めさせるべきだわ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:06.90ID:J4VwFxwZ0
俺もこの人、まゆみさんを見習って自身がまともな内にこの世から去るか
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:06.91ID:9QlbSRJH0
めいこ
まこ
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:07.87ID:38KoLfDf0
今からかよ
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:10.05ID:pMNtKvAR0
>>255
1000万+滞在費だのなんだのってどっかで見た
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:11.60ID:mQNpQGNN0
死ぬまでにしたい100のこと
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:11.61ID:w+eVhUXm0
>>207
同じ安楽死ネタ過去に放送したよ。そっちは難病の女性。NHKのほうが淡々としてたが
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:13.69ID:Er3khXTK0
>>294
そこまでいくとモルヒネ漬けで人間の体を為してない
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:16.80ID:N5gkJnAk0
娘たちを連れてきても帰りが地獄の苦しみだよ
空港の見送りで良かったのかも
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:20.62ID:DF7gIG5U0
仕事の感覚なんだろうな
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:20.88ID:+mPc5WuIp
無惨様が始まりの剣士から逃げる時に弾けた肉団子みたいなん付いてる
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:22.48ID:8SH0uYEnH
もっと前にやっといたほうが…
0421 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:22.53ID:85Wvj9Lg0
>>362
ペントバルビタール
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:28.87ID:G0vyY4I00
言い方悪いけどこういう欲求はあるんだな
うちの親は死ぬ時誰にも知らせんなって言って逝ったわ
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:29.28ID:sHrrUBJb0
>>357
家族このこと考えた上でやろ
脳転移してんだから性格も変わって傷つけるかもしれんのに
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:30.64ID:c6GRCJ6p0
誰よりも行きたいのは母親なんだよ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:32.56ID:v1ve/yxd0
おねえさんなくなるまえにいろいろ忙しないわよう
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:32.75ID:rrW+v2WeM
ガンで苦しんで死ぬ方が本人も家族も辛いからな
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:35.00ID:U68ZiMfD0
>>376
それ安楽死みたいなもんだしそれでよくないか
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:35.07ID:z+7C7Mkzd
こんなしっかりしてるのに、もうちょい後でも良くないのか
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:35.41ID:NiAAAX4f0
AIで声を再現するのだ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:36.13ID:eikkYKfw0
子供たちも一緒にスイスに行って最期を過ごすのはダメだったのかな
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:38.42ID:+SuXoKgZ0
エクセルでリスト作るな
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:38.51ID:YXjwzUU/0
>>317
焼いてから遺骨持ち帰るだろ
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:46.35ID:kC6hrn2U0
遺伝子調べて効く薬があればワンチャンがあるかも(未承認の薬でも)(´・ω・`)
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:47.97ID:QEjJJGdjM
結婚おめでとう も撮っておけ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:51.40ID:gHo7PCEq0
自分の人生もっと大切にしろよ
家族だからって自分のこと考えなさすぎ
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:51.45ID:Qza41W6zd
>>217
他国がやり始めていつまで日本は遅れてるの?っていう風潮が出てきてからようやく焦って始めるいつものパターンよな
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:52.19ID:wdp3Fjji0
使える麻薬の量も限られるので結局痛みに耐えるしかなく終末医療の最後の方は鎮静を提案されたな
安楽死は無理でも苦しまず眠ったままいかせてもらうことはできる
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:52.76ID:iOVSdaga0
>>357
娘達の気持ちは考えてないよね
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:53.74ID:T0H1p74E0
これだけキチッとしてる人だと脳移転で自分が自分でなくなるの怖いだろうな
0456 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:56.12ID:ytQYiUqHd
嗚呼、、これか
仕事のストレスが起因でも発症するからね糖尿病は(´・ω・`)
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:56.88ID:qqNFZtPI0
やべー…
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:57.61ID:UGyjDn8O0
もっと気持ち込めろよ
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:24:59.06ID:AzzmuJHU0
こんな辛いの見たくないけど現実だから見ないといけないな♪
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:00.02ID:4GsEh2okd
俺が旦那なら娘のためにすぐ再婚するわ
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:00.45ID:7UCPYx020
最後の時間は仕事の体で何かをしてるのがいちばん楽なのかもしれない
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:01.37ID:uptc+wn40
まだこの段階でいかれたら、子供はきつい
少しでも一緒にいて欲しい
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:02.79ID:9Crili460
>>258
自然死では苦しいこと多いからな
特に娘とのLineで示したとおり
感情や意思すらもコントロールできなくなり狂ってくるよ、、って
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:03.73ID:vV+CHPvG0
えええ
全然準備できてない状態で来たのか
そこまで急がなくていいのに
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:05.26ID:xC9aF/yk0
棒読みすぎんかw
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:10.47ID:Vn15vVecr
ひじきに入ってるよ??
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:15.51ID:xyBPjZzp0
娘もいたたまれんな
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:20.46ID:5vYZiGlO0
子供来ちゃったから、見れないわ
あとは録画で見るか
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:21.70ID:MUj6AoU1M
>>311
さっさと準備して勝手に死なれたほうが遺族は引きずったりするからな
この程度のことも想像できないかな
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:23.25ID:iOVSdaga0
なにこれ
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:24.84ID:S0xbOHMh0
楽しそうで何より
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:27.49ID:NiAAAX4f0
ここでディープフェイクの登場ですよ
マジでこのサービス普及しないかな
ディープフェイクで死者の顔を投影して、あたかも生きてるように
見せる
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:29.47ID:N5SqaM6v0
ペットに入るの?
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:30.45ID:EyaMFrx10
やっぱり死ぬのやめてほしい
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:30.60ID:mQNpQGNN0
>>402
お子さんも色々と掛かる時期なのに
大変だなぁ……
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:30.61ID:qqNFZtPI0
>>461
照れだろ
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:30.79ID:ywaeBGs+0
>>481
魂が乗り移ってるよ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:31.11ID:Y9LzCOuaH
>>384
がんが原因で死ぬんじゃなくて
危険な病気でがんが発生して防御しようとするってこと
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:32.13ID:DbiH1SHg0
余命宣告はされてるの?
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:32.20ID:zLMUeiNd0
ひじきもおかかもネコなんだからそんなに長生きしないじゃん…
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:35.65ID:2RDNXqYx0
これから生きる人のために死ぬ人がこんだけ頑張ってるの凄いな
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:35.92ID:RhcTQwwZ0
天国からのビデオレターきたー
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:37.50ID:abjGisub0
マユミさんの会社でも旦那の会社でも子供の学校でもゴシップのネタとして消費される事もあるんだろうなぁ
ねーねー聞いたぁ?あの人わざわざ外国まで行って安楽死したらしいよぉ
とか
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:38.06ID:v1ve/yxd0
若くて頭もよくて…子育て終わったらやりたい仕事あっただろうにね
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:38.57ID:pnBmdbRD0
>>384
免疫力が下がると白血球がいい仕事できなくなるから
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:39.02ID:ySFE7XIb0
この時間を日本で待ち続ける
子供のこと考えると鬱ってくる
見送りは平静を装ってたけど
もしかしたら大暴れしてるかもな
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:42.55ID:KsC7ign40
ご主人の気持ちは大丈夫なの?
これから一人でやらなくちゃならないのに
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:45.08ID:c7iFxIwK0
>>452
痛くて苦しんでる姿を見るのは辛いぞ
なら楽になって欲しいと思うだろ
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:48.14ID:NTTBK25Zd
>>314
金もかかるしな
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:48.44ID:XhaG8w3a0
>>433
その辺は痛みの度合いにもよる思うけど、この人は脳への転移の問題が大きいんじゃないかな?
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:50.43ID:jxJncmuK0
良くも悪くも淡々としすぎてるな
子供とか家族いてもこんな感じなのは色々と凄いな
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:50.89ID:xyBPjZzp0
あっさりしとるな
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:50.89ID:garykoJy0
照れるわなw
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:53.35ID:4GsEh2okd
愛してないくせに
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:54.03ID:fzg4HI9a0
見た目元気そうに見えるのが子供としてはきついな
痩せてるわけでもないし
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:25:55.76ID:gLKes1ua0
「がんばれ」って苦しんでる人に一番言っちゃいけない言葉だと思うわ
一番無責任な上から目線の命令口調
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:01.51ID:YJuTEQ3M0
本当に死ぬのか???もったいないというかなんと言うか・・
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:02.87ID:Sg1M0q5N0
>>466
連れ子が居る相手と再婚を再来年に放送
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:05.70ID:nSuvB5Tz0
お前ら独身や小無しがくたばれば良かったのにマジで
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:08.49ID:YXjwzUU/0
>>473
そうなんか
日本じゃ安楽死違法だからとかなのか?
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:10.09ID:NiAAAX4f0
>>486
音声ならば間違いなく蘇らせる
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:11.99ID:t+fmxJBX0
>>402
今検索したら300万しないくらいだったぞ
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:13.26ID:f+5jRsxw0
>>402
調べたら200万くらいでもいけるとも書いてある
ピンキリなのかな
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:14.64ID:1CQIV2cK0
こんな急でよかったんかな。
もう死んじゃってるから何言っても遅いけどね。
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:15.14ID:v1ve/yxd0
ひょうひょうとしてるもんだねー
実際はこんなかんじなのかなー
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:16.50ID:35mXFn9I0
どうなんだろうねぇ難しくて答えが見つからない、ただこの人は自分のことは自分で決めたい人なのは理解する
ただ自分が子供だったら最後まで一緒にいたかった
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:19.21ID:ptFn8EzVd
頭見えないせいもあるけど、瘦せこけちゃってとかないから
まだ結構元気そうに見えちゃうな
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:23.30ID:eikkYKfw0
旦那は無理して明るくしてるのかな
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:27.67ID:garykoJy0
こんな元気なのに・・・
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:27.82ID:9Crili460
もう、上は大きいし
下の娘は小学生だけれど
金や時間に余裕がありそうな父親だし
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:27.83ID:N5SqaM6v0
顔に出さないタイプなだけで見た目以上にキツイのかな
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:28.87ID:zLMUeiNd0
>>169
苦しんでるのを見るのはたしかに辛いね
娘たちはそんな姿を見てるから同意したんだろう
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:31.85ID:ugmmeCUf0
審査とかあるのかな お金が無い人は安楽死も出来ない
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:32.19ID:NFk/XN+50
女性にしては論理的ですね
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:36.54ID:uVai5YYm0
>>76
法律上日本に持ち帰れません
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:38.37ID:qzbs0siW0
実はそんなに家族への愛情強くないのかな?
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:39.44ID:QEjJJGdjM
ほっといても1年くらいで死ぬんだから
こうするのも仕方ないだろ
その1年を生きろというのか
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:42.71ID:Bfe2qAXe0
こんな人だからこそこの選択したんだな
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:42.97ID:IhEK3QE70
癌末のペインコントロールが完璧だと思ってる人は間違ってる
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:43.79ID:pMNtKvAR0
>>551
そうなのか俺でも行けるじゃん
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:44.47ID:Vn15vVecr
ひじきとおかかって猫の名前なのか
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:45.17ID:Guv3sNtv0
個人的なタイプかどうかは置いといて、いっしょにいたら安らぐ感じの人なのはわかる
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:49.51ID:gAi9216t0
ノンフィクションでやる内容じゃねえなコレ
NHK案件だw
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:52.88ID:G/P1KKad0
死ぬことには誰も興味をもたないけど
子供を置いて勝手に外国で安楽死ということに
みんな興味津々なわけだよな

俺たちみんな利用されているよ
看取りをさせられている
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:55.08ID:8SH0uYEnH
おれもコタツで眠りながら死にたい
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:54.96ID:v1ve/yxd0
がんで痛くて動けなくなってからでは
スイスいけないものね
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:55.46ID:+x6CP3oQ0
がんてもっと痩せ細るイメージだけどこの人はそこまでがんに見えないね
たださっきの頭の腫瘍はびっくりした
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:55.97ID:r2hXMSdV0
自分も病気酷くて寝たきりで生き地獄のとき楽になりたいシにたいと思ったから気持わかる
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:57.01ID:/6QUtGaA0
最期のHは燃えそうだな
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:26:57.08ID:dqFyWcM20
>>453
俺も認知症になったら自分が分からなくなる前に自殺しようと思ってるわ
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:01.96ID:rkc7Ucwg0
もっといい男はいるから。次次。って残してあげてほしいなあ。
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:04.15ID:rLYOU/tkM
こうやって普通に過ごしてるようにみえるけど激痛なんか
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:04.43ID:ywaeBGs+0
こいつと同年代でワープア童貞のゴミクズの俺だけど生きてるだけ勝ちだよな!
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:04.45ID:Wj4KeMK40
安楽死って要介護4認定のボロボロにならないと許可されないと思ってたわ
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:06.28ID:YbgrB7O20
変な夫婦だな
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:06.51ID:0+KICjkh0
娘たち何歳なの?
自分の親が安楽死選ぶなんてまだ受け入れられないだろ
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:08.76ID:iU1rXoxf0
何年分か忘れたけど、
本人のしゃべり方、しゃべる内容をずっと収録しておけば
AIが引き継げるんだよな
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:10.85ID:i8oqHiJS0
>>554
子宮頸がんワクチンは撲滅できる可能性あるから勧めるけどコロナは過去最大の被害件数出してるからな
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:15.72ID:zLMUeiNd0
どちらかと言えば苦しんでる姿を残すべきだ
遺された家族に迷いが出ないように
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:15.70ID:kx+JOd8Q0
もう感情無いんだな
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:17.03ID:+SuXoKgZ0
よく密着させてくれたな
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:17.71ID:v/TN7xvE0
本人も抑えに抑えてるんだろな感情を
でも、最後くらい泣きじゃくっていいんじゃない
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:18.27ID:NFk/XN+50
>>591
フジタの親父の看取りもやったからセーフ
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:20.81ID:S+XqcSAF0
金もそうだけど
スイスに英語でメールして飛行機乗って飛んでいく行動力だよな
末期がんでそんなアクティブに動ける人がどんだけいるか
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:21.31ID:JMpxHiDD0
>>552
安楽死にも松竹梅選べるんじゃねw
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:21.87ID:pnBmdbRD0
>>500
虚しいだけ
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:23.16ID:t+fmxJBX0
しかしこれは安楽死を認めてない日本政府は嘱託殺人で立件しないのかな
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:24.39ID:ZC+b1hIo0
次女は中学受験の塾通ってたけど、メンタル大丈夫なんかな
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:25.32ID:BcXNb4U/d
今外出中
見れないんだけどティーバか再放送やる?
こういう問題は辛いけど見ときたい
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:29.85ID:IwmNFyWM0
他の台詞は棒読みだったのに大好きだよと大丈夫だよだけ声優しかったの泣ける
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:32.61ID:iOVSdaga0
>>526
娘達はまだそこまで思ってないように見えるけど
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:33.27ID:v1ve/yxd0
>>551
ありがとう。
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:39.81ID:zXwC7yaw0
>>520
それだよね
メンタルが心配
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:43.77ID:qqNFZtPI0
>>314
オムツするようになったら俺もやりたいかな…それとも其の時になったら生に執着すんのかなぁ
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:46.29ID:T8QBBKXN0
マンコすんの?
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:47.97ID:rSF4hf/80
同じくらいの子供を持つ身としてこの回は辛い
どの人の気持ちも分かる気がする
0647 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:49.22ID:6K/366sJ0
>>556
体が動けるうちじゃないとスイス行けないだろうし
安楽死しないで病院に入院、日々痛みと格闘して弱ってく姿を子供に見せるのとどっちがいいかだよ
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:49.92ID:4GsEh2okd
>>579
検疫受ければ大丈夫かと思ってたわ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:50.16ID:0a1GKKIU0
家族みんな案外淡々としてるけど、長い間ずっと苦しんできたからだろうな
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:50.93ID:DbiH1SHg0
初めて見たのかよ
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:50.99ID:c7iFxIwK0
>>555
寛解してなかったっけ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:52.24ID:YmDOuC1ld
安楽死って昔は要件厳しかった気がするけど最近はこの人の程度でできるもんなんやね
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:53.92ID:I9wEusCt0
>>169
そんな姿を娘たちに見せたくない
暴言吐いたり、ウンコ壁に擦り付けたりするようになったり、えげつない容姿になったりしたところを
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:58.37ID:Qwkzstfr0
>>516
そんな心ない人ばかりがいる会社なんて勤めていなさそう
手紙遺しているんだし
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:27:59.74ID:9SrtrFPi0
かわいそうにな
生きたそうだもんな
オレなんて今死んでも困らないんだけどな
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:00.41ID:v1ve/yxd0
なんで雨なの〜せめて晴れていてほしい
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:04.70ID:SNtSdmfFd
>>574
お前にこの人の何がわかんねん
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:07.69ID:0LO/IYtz0
癌なのに痩せてないし見た目は健康だな
妹がスキルス胃癌で亡くなったけどかなり痩せてたが人によって違うのか
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:07.70ID:Sg1M0q5N0
>>614
SSDとUSBメモリで良いじゃん
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:08.76ID:T0H1p74E0
>>522
嫁を支えて帰国したら娘を支えて、あと何年も緊張状態が続いてしまうんだろうな
心はかなり抑えてるのかも、ご主人も体大事にして欲しい
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:09.03ID:+cdsd0t60
おまえらも死ぬ

当たり前のことやで
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:09.69ID:DF7gIG5U0
思いとどまったりしないのね
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:12.46ID:g7+1v8iE0
先週、Eテレでアニメ働く細胞の再放送で癌細胞やってたな
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:13.62ID:xyBPjZzp0
まあ治る確率が0なら仕方ないよな
苦しむだけで悪くなる一方ならね
日本も認めればええんじゃね?
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:20.34ID:X+/QqM65H
モリタクは、痛みとかはちゃんとコントロールできてるようだけどなぁ

幹部が多すぎるとか?
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:22.56ID:W1s/68vI0
>>558
スイス迄来てみとどけるってことですか
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:24.07ID:pnBmdbRD0
>>625
不思議だよね
付き添いは幇助にならないのかとか
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:24.51ID:zLMUeiNd0
>>579
いつから?
数十年前には遺体のまま戻ってきてたけど
エンバーミングされてた
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:25.28ID:w+eVhUXm0
>>449
国も以前に安楽死認めてるかどうか検討したんだけどね。結局認められなかった
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:25.49ID:HpTyPj360
人の死って目の前で見てないと実感湧かないものだよ
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:26.09ID:sHrrUBJb0
>>574
納得て、その時点で海外にも行けないしもう楽には死ねんのやぞ
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:26.59ID:wYlBJxsf0
天のアカギの安楽装置みたいなのつかうの?
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:30.48ID:vV+CHPvG0
まだ四肢が動けるしあと1ヶ月遅らせても平気そうだったな
子供へのメッセージの準備も出来てない状態でそんな急がなくても
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:34.35ID:qqNFZtPI0
>>614
ブックマークと検索履歴もやっとけよ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:35.66ID:ojy2usnm0
痛みも一日中ってわけでもなさそうだし、
そこそこコントロール出来ているように見えるんだけど
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:36.76ID:piIAzBDH0
まだまだ元気そうなのにって思ったけど、それくらいの状態じゃないとスイスまで行けないもんな
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:37.77ID:c7iFxIwK0
>>652
いやいや相当だろ
寝たきりになったらそもそもスイスなんて行けないし
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:37.83ID:kfEk98tp0
最後やっぱり日本に引き返すような気がするわ
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:37.90ID:JpkXwvA1M
>>629
最後の言葉くらい聞いてあげなよ
それでどうこうってわけじゃないんだから
0696 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:38.22ID:ytQYiUqHd
>>471
わかる。漏れも尿管結石で我慢して一般外来で受け付けしたが、
あまりの苦痛に悶絶し床を転げ回ったからね

受付嬢もたまたま見ていた看護婦にもシカトされた(´・ω・`)
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:56.54ID:J8FJtvCh0
こうやってリアルなところを映像に残してくれるのはありがたい
海外で安楽死って都市伝説くらいにしか情報がなかったし、こういう最期があると思えばあと少しは頑張れる
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:57.02ID:NiAAAX4f0
>>624
でも救いにはなるのでは
実際、イタコという商売が古来からあるくらいだし

ディープフェイクで役者に生前の顔・声を投影して
あたかも生きてるかのように疑似体験するのよ
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:28:57.83ID:uptc+wn40
ちょっとづつ悪くなってだんだん家族の
覚悟ができていくから、闘病を見せて欲しいな
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:03.47ID:YmDOuC1ld
>>618
この人ならそういう姿を映像に残したくないと考えそう
テレビで放送する以上、いつか娘たちにその姿を見せることになってしまい苦しめることになる可能性を考えるよ多分
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:05.81ID:rrW+v2WeM
>>169
ガンで母死んだ子供見た事あればそんな事言えないわ
最後は半白目でヨダレ垂れ流してるのを子供達が泣きながら見るんだぞ
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:05.89ID:3Wp5Z2ZL0
こういう時の女の人は強い
男なら取り乱す
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:07.46ID:ugmmeCUf0
高須クリニックの全身ガンは10年ぐらい経過しても生きている
この人は死なないといけない なんでなんだ
全身がんって がんもどきなのか
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:08.36ID:92/qoYsw0
弱ってく姿見せたくないのはわかるけど最後まで娘たちの顔見たいとは思わないのかな
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:13.38ID:szgbvNJha
何かが間違ってると思うのは俺だけかな?
人間はいくら苦しくても寿命をまっとうするのが正義だと思うわ
安楽死なんて自殺と同じやん
0721 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:17.38ID:6K/366sJ0
>>594
何それ、教えてよ
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:19.53ID:XsZyTEql0
>>656
マーシトロンという装置で逝かせてくれる
葬儀もその寺で滞りなく行われる
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:21.09ID:1vntjZoK0
ものすごい淡々としているな二人共
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:22.00ID:sHrrUBJb0
>>652
全身転移してんのに何言ってんだ
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:23.46ID:dqFyWcM20
>>357
いや、むしろ暴れ回って娘たちにはよ死ねBBAなんて思われたくないんだろ
娘たちにとっても将来に渡ってトラウマになるだろうし
綺麗な思い出持ったまま死んだほうが両方にとっていいだろ
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:24.79ID:ToSjfk0I0
親が死ぬのが一番悲しいから他人の死を密着して感動ポルノとかどうでもいい
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:25.19ID:Mdtu7MuS0
一刻も早く痛みや苦しみから解放されたいってことなのか…
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:25.97ID:HLtRRBdad
これは逃げだね。
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:26.40ID:7UCPYx020
安楽死の制度では最後の最後まで翻意しないか何度も確認されるんだってね
気が変わる人もいるんだろうな
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:28.54ID:i8oqHiJS0
>>643
SSDは復元がしにくいけどHDDは復元されちゃうかもな
米国防総省の消去かドリルか
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:31.06ID:PlSyhuYA0
代わりにお前らみたいな無価値のゴミが死ねたらいいのにな
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:31.47ID:Nc8wENx10
せめて長女の成人式とか見られたらいいんんだけど、そもそも余命がそこまでなかったのかな?
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:32.44ID:c7iFxIwK0
>>694
報道特集でやっぱり辞めた人やってた
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:32.95ID:tAcEuA/w0
>>686
脳腫瘍だと悠長な事は言ってられない
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:35.12ID:DbO/VXGL0
脳は怖いよなぁ
アルツハイマーだって
家族に迷惑かけるからなぁ
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:39.22ID:FdL5FQfu0
ザ・ノンフィクションらしくない重いドキュメンタリーだな
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:39.59ID:pMNtKvAR0
車に轢かれたとき痛みより前に意識無くなったから死ぬなら電車に飛び込むのが確実だな
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:41.41ID:ywaeBGs+0
>>720
うん、お前だけ
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:41.67ID:aZLDCX5D0
>>692
正直、神戸大学建築学科くらいでは特別高学歴としてアピールするほどでもないと思う。。
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:54.53ID:Ebai1dl7H
スイス旅行を満喫したいんだな
大人しく日本の病院で死ねばいいのに
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:55.77ID:ptFn8EzVd
>>582
半年に前倒ししていいから、元気な状態にしてと
死神と取引できたらいいのに(´・ω・`)
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:29:58.75ID:W1s/68vI0
>>652
どんどん緩くなって
精神疾患でも可になってる
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:01.74ID:EyaMFrx10
緩和ケアとかじゃダメなの?
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:02.04ID:0e9XfdVc0
脳転移したら余命は3ヶ月だからな。
日本にいてもあと2ヶ月で亡くなってたわけだが
0752 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:02.76ID:ytQYiUqHd
おりものってなに(´・ω?・`)
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:03.32ID:NabcT8Jv0
ぜひ日本にも安楽死法案を
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:04.83ID:t+fmxJBX0
>>644
年寄りは何も出来なくなってるくせに何故か生に執着するよね
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:06.31ID:vV+CHPvG0
>>614
死ぬときはマジでHDPCスマホは全部削除してからがいいな
突然死だけは嫌だ
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:08.32ID:G0vyY4I00
>>736
見た見た
あれ金とかどうなるんだろな
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:09.38ID:rSF4hf/80
>>647
あと番組の始めの方であったけど
脳に転移してるから
自分が自分で無くなる前にっていうのも大きかっただろうね
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:10.33ID:JD83jXJbH
いつ安楽死するか聞かされてるだろうし
日本に残ってる娘達や他の人たちも辛いな
この夫婦の親とかも居るだろうし
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:13.93ID:NFk/XN+50
妊活オリモノシート?
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:17.78ID:w+eVhUXm0
>>671
2期でガン再発回あるよ
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:19.68ID:c7iFxIwK0
>>734
失明で見れなくなってたかもな
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:19.75ID:sHrrUBJb0
>>635
だからそうなってからじゃ遅いだろ馬鹿か
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:21.18ID:KmlSVujA0
娘さんたちは今この番組見てるのかなって思ったけど
関西ってノンフィクション放送してないよね
0773! 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:23.33ID:ANHDsrhM0
>>586
ひじき煮とか鰹節食べるときにお母さん入ってるんだなって思って元気になるのかと勘違いしてビビったわ
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:25.77ID:RM6a6mptd
娘「愛してるって真顔で言って。ちゃんと言って!」

そりゃこうなるよな
本人たちからしたら捨てられるのとなんら変わらん
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:25.95ID:4dAo5NVq0
>>630
それこそ子供には物凄いトラウマだよ
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:27.40ID:DbiH1SHg0
終活の話の時に妊活おりものシート
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:28.78ID:4GsEh2okd
やっぱり睡眠薬とれんたん!が最強なのかな
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:30.25ID:qqNFZtPI0
>>556
症状すすむのが怖いって言ってたから元気なウチに実行するのはデフォーやった
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:33.55ID:NiAAAX4f0
>>742
それ説明しないと建築巡りの説明できない
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:37.62ID:i8oqHiJS0
こまどり姉妹だったけ 全身ガンになったのになぜか消えて治ったとか言ってた
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:38.89ID:f+5jRsxw0
>>708
契約から数年以内の自殺は死亡保険金出ないけど数年経てば出るから出てるんじゃない?
とはいえあそこまで進行してたら余命宣告されてるだろうしリビングニーズって特約で先に受け取ってる可能性もある
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:39.56ID:S+XqcSAF0
>>716
あいつは金に物言わせてあらゆる先進治療やってるまあそれが効果があるにしても粘ってるとは思うが
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:39.95ID:b7FF4HbE0
うちのばあちゃんも腫瘍ができた
死ぬ前は体か飛び上がるくらい痛い痛い痛い痛い叫んでいた
ぜったいに、こんなことになるなといって死んでったなぁ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:39.97ID:kfEk98tp0
ALS末期がん認知症は安楽死できるように法改正すべきやな
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:42.41ID:zLMUeiNd0
日本が安楽死を認めてれば家族はあと半年くらいは一緒にいられただろう
意識混濁まではまだ時間があったろうし
スイスまで行かねばならないからこんな早く決断する羽目に…
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:44.29ID:tAcEuA/w0
>>750
脳だと最後が酷い
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:46.91ID:fYD1ZyaY0
国籍もスイスに移すのかな
日本国籍のままだと殺人になっちゃうよね?
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:50.00ID:XpD5aBqL0
持ってもあと2,3ヶ月だろうからな
緩和ケアになったらあっという間に逝く
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:51.11ID:Nc8wENx10
自分も植物状態とかになったら早く死なせてくれって思うけど
その状態になった時にはもう意思疎通もできないし遅いからな
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:51.36ID:KsC7ign40
>>708
基本3年くらい経ってれば自殺でも出るから
安楽死を自殺とするのかはわからないけど
さすがに出ないってことはないと思う
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:30:51.64ID:SOHW2MtA0
>>762
垂れてくる聖液も吸収するのかな?
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:00.72ID:S0xbOHMh0
もともと厭世的傾向のある人なんだろうってのは感じる
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:06.48ID:w+eVhUXm0
>>769
TVerで観られる
0806 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:08.16ID:6K/366sJ0
>>738
介護殺人が増えてきてるあたり安楽死に関しては議論すべきではないかと思うよこの国は
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:09.19ID:JWWUu2Gn0
>>591
NHKでは既にやったネタやから、、、まぁ本人達も他局の方がエエんやろうな
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:10.31ID:rp/on1bC0
前にもガンで余命宣告されたおっさん出てきたよな
娘にこどおじと付き合うなとか教えてたやつ
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:13.84ID:W1s/68vI0
>>716
腐っても医者だから
痛み止めも先進医療も
できるよゆうがあるんちゃう
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:15.80ID:5c2nSzLG0
神様に授けてもらった人生を全うしないと
次生まれる時はお隣の国で生まれるかも
がんばれ日本人
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:17.11ID:qqNFZtPI0
>>754
本能なのかね?
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:18.85ID:0CDVjWYpM
自死遺族も他人に言えないとかで相当苦しむんだよな
安楽死なんて更に遺族が同意したと見なされかねないのでより一層複雑になる
なんならこれが原因で家族が離散しかねないレベル
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:19.30ID:4GsEh2okd
ローター?
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:21.06ID:YmDOuC1ld
>>693
当初は海外から死にに来るやつを想定して法整備をしてたわけじゃないからね
それを受け入れるように時代が変わってきてるんだな

>>685
多様性かー

>>683
そういうことじゃないんだよね
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:22.61ID:v1ve/yxd0
娘…………
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:23.08ID:I9wEusCt0
>>742
えー?
俺センターも受けてないほどのアタマ弱だから神戸大学十分すごいと思うよ
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:25.11ID:nzEm9vDn0
でも
まだ闘病に付き合えて見れただけでも幸せだよ
うちのは入院して何ヶ月ももたないで逝っちゃったけどな
若い女医が、いきなりこれだけになるなら癌よりみも他の腫瘍の可能性が高いです?なんて言われて安心してたら、面会回数も時間も制限されて面会の日に行ったら息も絶え絶え
え??しかなかったよ。そのまま行き引き取った( ; ; )
あのヤブ医者だけは許せない
裁判の準備もしてるがマジで人として許せないわ病院名と医者の名前さらしたいくらい
いや、そんなもんじゃないね刑法に触れるような復讐ずっと考えたよ。今でもね
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:26.02ID:Qza41W6zd
>>679
日本で導入するかに関してはアメリカがやるかやらないかが大きいと思う
働き方とかLGBTとかもずっとアメリカ様のモノマネだから
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:29.31ID:kx+JOd8Q0
やっと楽になれるって感じなのかな
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:37.08ID:NzwGaghYd
嘘のような本当の話
3回ワクチン打ってた期間にコロナになった。
以降打つのやめたけどコロナになってない。

大田区で入浴介助をするぶるつり(あおきさん)は6回ワクチン打って2回もコロナに感染した。なんと施設でクラスターまで巻き起こす。
Twitter @bluezlee_には赤裸々に綴られている
0834 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:39.05ID:ytQYiUqHd
元請けにはいくら払うんだろ(´・ω?・`)
おいくらスイス・フラン(´・ω・`)
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:40.09ID:iU1rXoxf0
娘つらすぎだろ・・
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:41.68ID:i8oqHiJS0
>>805
幽霊化して自分の恥ずかしい姿を見るハメになるかもしれない(´・ω・`)
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:43.74ID:4GsEh2okd
つらたん!
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:44.51ID:NFk/XN+50
ええ…
そこまでやるなら連れてこいよ
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:44.82ID:Qwkzstfr0
安楽死は200万円くらいで可能、語学力が必要とか書かれていた
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:47.94ID:N5SqaM6v0
死亡の子供への中継
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:49.78ID:8sJa7JVq0
うわ、無理
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:51.11ID:zXwC7yaw0
>>516
あなたの周りはそんなゴミしかいないのか
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:53.53ID:8rSVIQM50
点滴タイプか
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:56.12ID:piIAzBDH0
点滴には何が入ってるの?
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:56.14ID:v1ve/yxd0
つらいなあ………
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:56.34ID:T0H1p74E0
>>750
痛み止めやガンの進行で頭がハッキリしなくなるの嫌なのかなぁ
寝たきりでも頭だけしっかりしてたら入院しつつたまに娘の相談聞いたり出来たかも
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:57.07ID:G0vyY4I00
絶望しかない時間…
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:57.18ID:EyaMFrx10
>>791
かわいそうだね なんとかしてあげたい
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:57.37ID:KFDeeJmR0
脳に癌が転移して痛みの発作が起こると、バットで殴られたかのような痛みがあると聞いたことがある。
怖いよ。
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:57.35ID:t+fmxJBX0
安楽死は生い先短い老いぼれや治る見込みの無い病気や怪我で苦しんでる人に施す物だと思ってたけどまだ若く未成年の子供が居る人の死ぬ姿は辛いな
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:58.44ID:garykoJy0
スイスからビデオ通話か
便利な時代になった
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:31:59.62ID:Y9LzCOuaH
ゾンビになるまえに殺してくれってことだろうけど

ゾンビにならないと俺は思うぞ
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:00.42ID:QEjJJGdjM
おおおー その瞬間がくる
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:02.10ID:A0LIVPh+0
旦那さんも辛いな
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:02.75ID:zLMUeiNd0
>>720
毎日ハンマーで頭を殴られるような痛みが終わる事なく死に向かうんだぞ
歯が痛いだけでも抜いてくれって思うくらいなのに治療法は無く痛みを取るには死しなかいなら安楽死は仕方ない
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:02.86ID:pnBmdbRD0
>>496
イミフ
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:04.48ID:A8x4TF8j0
娘さんの方にはテレビカメラはいってないんやな
あくまでもこの奥さんメインなんやな
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:06.56ID:cCBxWUzt0
見せるなら連れて来た方がよかったような
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:07.06ID:xswDD9RA0
その瞬間は見せたくなかったから連れてこなかったんかな
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:08.55ID:wYlBJxsf0
うわ、娘にも実況するのか
0881 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:13.67ID:ytQYiUqHd
何故か関西アクセント(´・ω・`)
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:14.25ID:HiexvxvH0
なんか首にロープかけられるのとは違って
点滴だから実感ないな
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:16.37ID:ySFE7XIb0
死刑同等の凶悪犯罪者が減刑を叫び、普通の人が自分や家族の為に安楽死を選ぶ・・・
人生ってホントに不公平だなぁ
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:20.51ID:kk5gHozgd
独身で人生終えても良いな
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:28.18ID:4GsEh2okd
>>856
食塩水とガラムマサラ
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:32.69ID:Ebai1dl7H
ほぼ自殺じゃん
早く楽になりたいのは分かるが
欧州旅行できる元気あるのに
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:32.71ID:NQ8+krxO0
死刑執行をテレビでやるなよ…
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:35.15ID:DUZ4ZLKQ0
>>856
夢が入ってる
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:35.73ID:GI+hNcIK0
>>657
ここに至るまで話したりできることやり尽くしたからこその淡々なんだろね
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:37.43ID:iU1rXoxf0
病室とかじゃなくてここで?
このまま?
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:38.87ID:dj2wtUUM0
大丈夫なわけねえだろ
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:39.79ID:p7bPjVwg0
>>1
渡航できる健康状態で安楽死はなんだかなぁ
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:41.65ID:1kvF1Sbp0
この人の代わりに安倍晋三が死ねばよかったのに
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:46.26ID:NiAAAX4f0
そんなあっさり・・・
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:47.23ID:S+XqcSAF0
>>827
膵臓がんはモルヒネ効かねえしな
親戚のおじさんがモルヒネバンバン打ちまくってたのに体くの字に折って痛い痛い言い続けてたわ
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:49.41ID:dTLYxPx10
旦那は普通の会社員なのかな
会社の人にも説明したんだろうか
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:53.44ID:DbiH1SHg0
なんか死ぬ前の感じに見えないな
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:54.40ID:YmDOuC1ld
>>725
全身転移だけじゃ無理だったよ、昔はね
現在進行系として身体の痛みなどの耐え難い苦痛が伴っていることか必須だったんだよ

>>747
そこまで緩くなったのか
変わるもんだなあ

>>777
それあなたの空想ですよね
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:55.94ID:pnBmdbRD0
>>527
信仰心がない奴はそうなるんだろうな
あってもカルトじゃどうしようもないが
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:57.53ID:qqNFZtPI0
むかしニュー速でも最後までこうやって繋いで何個もレス続いたよね…最後に「おまてらサヨナラ世話になったな」とかガラにもない捨て台詞吐いてたりしてさ
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:58.29ID:4dAo5NVq0
きついな〜〜
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:02.85ID:0CDVjWYpM
>>681
だからどっちを選ぶかだよね
自分が大事で残された家族は知ったこっちゃないなら安楽死
そうじゃないなら闘病を経た自然死
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:05.19ID:NPuBZHI5a
本人のご両親は他界してるの?
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:05.45ID:5c2nSzLG0
わざわざ海外行かなくても
自分で安楽死とかできるでしょ
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:06.12ID:p7bPjVwg0
>>907
苦しくないかどうか本当はわからん
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:06.69ID:4GsEh2okd
あー、やってんな
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:08.07ID:zi/Od3KAx
全然元気だな
死ぬのは早いよ
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:09.92ID:wYlBJxsf0
お母さんはしなへんでー!!
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:14.51ID:3gDvUJNc0
誰でも良いから取り乱して中止して
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:16.39ID:ojy2usnm0
おっぱい
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:16.97ID:ugmmeCUf0
死刑執行人をこの昼間に放送する やるならど深夜にやれ
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:17.03ID:ugmmeCUf0
死刑執行人をこの昼間に放送する やるならど深夜にやれ
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:22.54ID:01/NXaGs0
きつすぎるだろう
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:27.19ID:EyaMFrx10
うんやめよ かえろ
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:27.74ID:EyaMFrx10
うんやめよ かえろ
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:29.72ID:ShVifQSq0
躊躇ったか(´・ω・`)
0955 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:30.02ID:ytQYiUqHd
真っ最中か(´・ω・`)
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:31.90ID:iU1rXoxf0
やめよう
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:33.80ID:zXwC7yaw0
通訳出てくるまで待ってやれよ
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:34.57ID:G0vyY4I00
通訳も大変だな
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:37.18ID:nE3yfdh70
スーっと眠るように逝けるならそれでいいな
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:40.97ID:QEjJJGdjM
こんなにノックしづらすぎる状況、他にないな
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:41.51ID:Sg1M0q5N0
全身ニットが通訳なのか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:42.34ID:xyBPjZzp0
ここまできてやめる人はいないだろうね
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:43.30ID:kx+JOd8Q0
>>902
でもここまで割り切れるの逆に怖い
自分の子残して逝くのに
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:45.41ID:oNoBWYcj0
あと五分で死にますけど検査した結果がんが消えていました!みたいな逆転劇はないの?
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:45.67ID:4GsEh2okd
まだ生きてる
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:46.36ID:XhaG8w3a0
>>720
一理あると思うけど、大怪我で半身不随とか難病で寝たきりや話せなくなることもあるし、個人の意思は尊重されるべきではないかな?
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:47.54ID:/qheAONPd
せつないよなあ
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:48.50ID:t+fmxJBX0
安楽死で注射は怖いな痛いのは嫌ずら
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:50.99ID:nSuvB5Tz0
急かすなよ
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:53.07ID:iOVSdaga0
やめればいいのに
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:54.73ID:g+OaFC/30
>>720
男らしく女らしく親として子として
そういう正論っぽいテンプレだからこれ見て考えて刷新してこ
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:55.11ID:wYlBJxsf0
スタッフもいやらしいな
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:55.27ID:LpwWTG0/0
日本のネトウヨも安楽死した方が幸せだろ?
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:55.50ID:garykoJy0
するんかい
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:55.55ID:RhcTQwwZ0
気つかうよなw
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 14:33:57.33ID:YnaJK9tu0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況