X



日曜報道 THE PRIME【被害続出…SNS著名人なりすまし詐欺に策は?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 07:11:25.67
被害続出…SNS著名人なりすまし投資詐欺への有効な対策は?生成AIの光と影…革新と規制のバランスをどうする?

天安門事件から35年…関係者が語る知られざる事実
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:00:56.28ID:h1Au9K2r0
なりすましと言えば岡江久美子が亡くなった時にYouTubeで息子なりすましがわんさか現れたのを思い出す
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:11.18ID:Y9LzCOuaH
>>249
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

選挙に出るなら 朝鮮反日カルト党 に変えるべき
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:18.50ID:ymqyjTKo0
騙される4億がない('A`)
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:21.49ID:8xg+/iCm0
引っ掛かった奴を馬鹿にしてるお前らこそカモなんやで
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:29.44ID:8PX36lSs0
ビートたけしのTVタックル
高騰する金属が狙われる…窃盗団の驚き手口とは? 成田税関に密着…密輸犯摘発の瞬間&呆れた言い訳? 他人事ではない…マイナカード偽造でスマホ乗っ取り…被害を防ぐには?

6月2日 日曜 12:00 -12:55 テレビ朝日

ビートたけしのTVタックル  【ゲスト出演者】杉村太蔵、優木まおみ、秋山博康(元徳島県警捜査一課警部)、石原行雄(ジャーナリスト)
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:30.41ID:Kt5VvOun0
堀江貴文、池上彰、森永卓郎、橋下徹
ここらへんの偽者に引っ掛かるような人は騙される素質が存分にある
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:31.88ID:nWcMLpbr0
やってるのはどうせC国人だろってみんな思ってるけど
この前に捕まったのも実際C国人だったな
留学生に違法な仕事を斡旋するグループがあるんだろうな
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:36.72ID:pwl0zv/z0
悪人はAIを使って犯罪を考え出してるかもよ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:38.29ID:5QYkEKQd0
森永卓郎は世界的な大暴落を予想してるしな
日経平均は3千円とか言ってる
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:46.03ID:c5v4OQaM0
毎日契約してないクレジット会社や銀行やガス電力会社からメール来るの何とかしてほしい
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:01:48.61ID:Y9LzCOuaH
>>249
安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」

日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三

こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:02.59ID:JyiwcFIs0
韓国を潰せ
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:05.16ID:8PX36lSs0
>>290
がっちりマンデーに森永が出てたけど、日に日にヤバくなっている
0306名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:23.61ID:ymqyjTKo0
>>284
その辺は「藤井竜王だけど何か質問ある?」の大喜利と変わらんなw
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:28.30ID:VwipjC7y0
うちのオカンとか無料回収とか不用品買取にすぐひっかかるわ
ネットでも騙されるかもしれん
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:43.72ID:ZechodLq0
Xないのか
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:48.79ID:hZn7jZE50
metaとLINEに義務化させればいい
いやならアプリの廃止で(´・ω・`)
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:48.90ID:cCiHg6CC0
まあ儲かる話をわざわざ他人に共有はしないよね(´・ω・`)
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:02:55.91ID:JyiwcFIs0
ウンコリアン詐欺
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:03:07.96ID:zSfdI55Md
>>279
日テレのイマイ
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:03:10.44ID:a29UHVhG0
あ、そろそろもっと中立な報道で定評のあるTBSの番組をみるか
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:03:19.34ID:Y9LzCOuaH
>>249
「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1
■「献金額が貯まると、交換で本だったり壺だったり」
旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。
母親が現役信者の女性「最近は“ポイント交換式”になったなと」「献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」

■「すべてはお金」1個8万円の高麗人参濃縮液を大量販売した元信者
これまで旧統一教会はどのように資金を得ていたのか。“経済部隊”の存在を複数の元信者が証言した。
旧統一教会の元信者「自分もそういう組織の中に入って、とにかく集金集団だということ。もうお金しかないんだなって。すべてはお金」
教団の体質については…
旧統一教会の元信者「一旦宗教の教義をきかせて、ある程度信じたら、もう、そこから延々と金、金、金。毎日が金の話、金の活動ばかりです」
0321 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 08:03:35.96ID:eBUK+QeL0
この報道にするに当たってフジは前澤の許可得たの?
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:03:42.98ID:8xg+/iCm0
>>310カモの遺伝子を継いでるて事を意識しろよ
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:03:44.80ID:NA3P2+8b0
フジテレビはアメリカの投資会社から株を買われた20% フジテレビはどうするんだ
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:07.48ID:8PX36lSs0
日本は企業には制裁ゼロだからな
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:07.80ID:lLXwqUWw0
ザッカーバーグを出さないと話にならん
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:08.24ID:Y9LzCOuaH
>>249
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

「1991年に文鮮明が訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:14.17ID:WCJFLzDO0
もう目に見えるものを信じるなって時代なんだよ(´・ω・`) 
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:32.48ID:mIqTDmFz0
バイデンvsトランプの時はフェイクニュースと謳って早々と規制してたのに
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:49.89ID:/yAu+ScR0
うほっ、これはテレビとネットの融合!!!
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:54.30ID:a29UHVhG0
親が子供に徹底的に教え込む
おまえが生まれて今生きてるのも、神様のおかげだと
それが宗教の強さです
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:57.73ID:ymqyjTKo0
ここであっさりdボタン押す奴www
将来気を付けろw
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:04:58.29ID:/nj6DjIC0
日本製になりすまして問題起こしてばかりのLINEは排除しろよ
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:05:07.22ID:7DUVppn7M
アメリカ政府との交渉になって日本が負けるからなぁ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:05:08.87ID:pwl0zv/z0
信じるものは巣食われる
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:05:38.91ID:NVrV+zOTM
そんな削除要請に応じないのは2ちゃんねる頃からの常套手段だよ
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:05:38.99ID:Yk7AF/Tb0
ダム板に飛ばされたことのないヤツだけが批判しなさい
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:06:27.49ID:ymqyjTKo0
この藤井君のイメージはおかしいと思う(´ω`)
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:06:27.84ID:8xg+/iCm0
自分は大丈夫と引っ掛かった人を馬鹿にしてるお前らこそカモ
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:07:03.89ID:5QYkEKQd0
DMMbitcoinの件やらないのか
コールドウォレット95%が嘘だったのか、それとも内部犯か
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:07:10.76ID:YnaJK9tu0
そもそも写真がどうこうじゃなくて書いてる事がおかしい事に気づけない低脳ども
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:07:16.74ID:Y9LzCOuaH
教団を追うジャーナリストが明かす 旧統一教会 ”濃厚接触議員”
祝電、イベント参加、教団トップに花束を渡して絶賛 票欲しさに問題だらけの団体と蜜月に 閣僚級議員がズラリ、その数100人超
https://friday.kodansha.co.jp/article/255835
青年信者たちが自転車リレー形式で日本を縦断する、UPFの「ピースロード」プロジェクト。
全国各地で開かれるピースロードイベントでは、数多くの国会議員が実行委員長を務め、信者ライダーを激励した。
なかには、信者と一緒に自転車に乗って走行する議員も現れた。平井卓也衆院議員と逢沢一郎衆院議員だ。
平井議員は’16、’17、’19年にピースロードイベントに参加している。
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:07:47.68ID:pwl0zv/z0
デジタル庁って何の仕事してんだろ
成果あるの
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:03.37ID:5YQAWESL0
ガイドラインとか空気読んで自主的にやれとかは外国企業には通じないな
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:07.23ID:Y9LzCOuaH
>>346
日本には右翼も左翼もほとんどいない
統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである
これを見抜けないと日本を救うのは難しい

■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:22.84ID:PwKKFdQR0
アメリカはITの連中呼びまくりやけどな
日本は無理や
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:27.32ID://tMR/zc0
つかよくここまで放置してたな
この先も放置だろやってます感だけ出して
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:32.51ID:lLXwqUWw0
悪貨が良貨を駆逐するパターン
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:33.83ID:Yk7AF/Tb0
Amazonで荷物が来る時に、クソメールが来るのが一番困る
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:42.83ID:ykDQjYYR0
誰だか言っていたけど自民党の部会にメタの人を呼んで
このままだと国会にメタのトップを呼ぶとか言ったら
削除される広告が増えたとか
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:48.99ID:SlwQG3oJ0
それで利益を得てるんだもんな
共犯者
反社を排除出来ないのならこのビジネスモデルは事業化してはダメなものだったってことだわ
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:08:55.30ID:a29UHVhG0
はあ、日曜潰してもいいから8時間ぐらいぐっすり寝たい
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:09:17.05ID:cCiHg6CC0
橋本さんパソコンおいてあるけど使ってないよね(´・ω・`)
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:09:23.47ID:F9tGDl6o0
消されていないではなく消してるけどさらにかかれる。だからね。
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:09:26.35ID:lLXwqUWw0
放任は結局自分達管理者の首を絞めることに気づいてないんだよな
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:09:35.53ID:dyqEKbA/0
嘘を嘘と見抜けない云々が当たり前になったのなんでなんやろ
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:09:43.16ID:qNbaEDis0
集団訴訟も大変だよね?
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:09:59.56ID:axnFqpgV0
こいつ歌舞伎役者みたいだな
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2024/06/02(日) 08:10:04.69ID:Y9LzCOuaH
“統一教会”と国会議員 教団の「名称変更」情報開示で“黒塗り” 関連団体の月刊誌に大臣室での写真も
https://news.ntv.co.jp/category/politics/c0bd6a857c4d445b95a171584024bd4f
動画で映されている横断幕には「ピースロード・イン・ジャパン」の文字。日本でも夏になると、全国各地で開催されています。

このイベントを巡り、教団との関与が浮上したのが、平井卓也前デジタル大臣です。
2016年、香川県で行われた「ピースロード」の実行委員長として名前が記載されていて、去年は「世界平和」と書かれたたすきをかけ、香川県実行委員長として会合に参加していました。

平井氏の事務所
「去年、実行委員長を務めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況