X



[新]テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編 第一話『鬼舞辻無惨を倒すために』★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/11(土) 07:21:18.41ID:XKIXR5heM
[新]『テレビアニメ「鬼滅の刃」柱稽古編』【第一話『鬼舞辻無惨を倒すために』】[字][解][デ]
5/12 (日) 23:15 〜 0:15 (60分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
第一話『鬼舞辻無惨を倒すために』
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:18:52.66ID:xk6G9yu20
今日からなんや見るお
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:21:25.52ID:zxAj1LVL0
わいは劇場で観たから実質来週からが初回やな( ・ิω・ิ )
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:23:30.48ID:TxaT/Z6C0
立花もガーシーコインの参加者の名目で移民を受け入れたゲネプロやるよ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:30:28.38ID:wmDXdQ140
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83

柱稽古編(15巻 ー 16巻)

禰??豆子が太陽を克服した。それを知るや無惨は歓喜し、標的を「青い彼岸花」から「禰??豆子」に変える。彼女を食らうことで、自らも太陽を克服するというのである。無惨は鬼たちを退き、禰??豆子を巡る総力戦へと備える。
一方、柱合会議。かつて戦国時代、無惨をあと一歩のところまで追い詰めた剣士たちには、ことごとく鬼の文様に似た「痣」が現れていたと産屋敷耀哉の妻・産屋敷あまねは語る。
無一郎は、自分の体験から「痣」を出す条件を具体的に把握していた。これを受け岩柱・悲鳴嶼行冥は、全ての柱を動員した合同強化訓練「柱稽古」を提案する。隊員たちは能力の強化を、柱たちは「痣」の発現をそれぞれ目指す。
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:32.59ID:vCzMJG5t0
2016.02~2020.05 原作漫画
4年3カ月連載

2019.04~09 1期 竈門炭治郎 立志編
2021.10~2022.02 2期 無限列車編、遊郭編
2023.04~06 3期 刀鍛冶の里編
2024.05~ 4期 柱稽古編
足かけ5年
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:33:18.34ID:v9tdidQxd
間違って次スレに書いちゃったけどTVerであとで見られる?
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:35:14.60ID:yho73fwsH
書けるかな(´・ω・`)
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:37:19.56ID:dlWGKi+c0
4月の状況がよくわからんけど
金持ち虐めて貧乏臭い服装
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:37:55.72ID:mJHCr1a70
え、鬼は全く出てこないの?
それで9話もあるのか退屈そう(´・ω・`)
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:41:26.90ID:jTnQhRQxd
豆子は、どうなったの?
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:41:48.31ID:MqO9HHV+0
>>163
柱稽古ってほとんどギャグ扱いだもんな
あっという間に終わった印象
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:42:24.41ID:Zzwxcytv0
ジャンプで読んでただけだからここら辺は全然記憶にない
まあ見てれば思い出すだろう
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:28.77ID:aP2fkkIlr
東京MX 夜12時

無職転生Ⅱ、異世界行ったら本気出す

テレ玉 夜11時
おいしい給食 SEASON3
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:56.95ID:k/4fDzjg0
漫画読んでないから知らんけど稽古だけなん
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:48:02.69ID:ohmtFKqBd
>>1
早すぎワロタ(´・ω・`)っっっw

とりあえずほいけんとか分からんし興味ないからアクマゲームへ移動
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:49:09.09ID:ohmtFKqBd
>>195
運命なので(´・ω・`)
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:50:35.94ID:Dk3T17Q40
無限城は映画三部作とかになりそう
とても一回で描き切れるボリュームじゃない
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:00.57ID:KtaImuxd0
柱圭子で1クールやるとかフジ特有の糞引き伸ばしだよなこれ
盛り上がる所もないしさっさと済まして最終章行けや
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:04.55ID:JH/sfzsq0
>>206
クソみてーな書き込みしかねーけどな!
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:34.64ID:HOBIvlZYM
いよいよだね 楽しみ
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:37.99ID:DP3sZ4ft0
鬼滅なんじから?
初回1時間らしいしお風呂はいってきたほうがいいかな?
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:47.35ID:zY3lEj1C0
映画でもう10回観たけど、みんなと共有したくてここに来てしまったよ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:59:31.02ID:DP3sZ4ft0
>>215
うーなんともクソ半端な残り時間になってしまった
15分で出来ること・・・難しい
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:35.66ID:DP3sZ4ft0
この前のみてからグーグルプレイで今後の巻のサンプル部分だけよんだんだけど
サンプル部分だけでめっちゃネタバレしてて笑った
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:02:02.76ID:mJHCr1a70
>>216
今歴代の主題歌聴いてるお(´・ω・)
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:02:16.56ID:T8qos+Eo0
MXあるある
龍族かと思ったら鬼滅だった
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:02:32.52ID:eGrcHIRT0
ずっと待ってたぜこの時をよぉ
鬼滅見ねえと週明け迎えらんねぇんだよぉ
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:03:16.71ID:OaA/wSEWH
やっぱ作品にあった長さとか話数ってあるんだよな
テレビ放送前提だと1クール12話とかの縛りあるから良いところを端折ったりしてもったいないことになる
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:08.76ID:xSNwlhln0
鬼滅の刃って映画のあれまでしか見てないんだけどこれ見れる?
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:12.41ID:KtaImuxd0
流石にもう全く盛り上がってないな
フジがダラダラ引き伸ばしすぎてブームも終わった
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:13.43ID:zY3lEj1C0
>>208
確かに派手な部分は少ない
だからこそあえてオリジナルで戦闘シーンを入れてあったりするけど、
柱稽古編は人間関係の掘り下げとか心情面が中心だからな
ここがあってこそクライマックスに向けて盛り上がれるというもの
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:37.17ID:23fVWtAld
>>1
23:00〜だと思ってた(´・ω・`)
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:37.27ID:THFmoXJa0
回想から最初入る確率って何パー?
今日のは別に見なくてもいいかな
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:05.05ID:TWgtPgAc0
なんで土曜にやらないで日曜にやるんだよ
馬鹿なんじゃえのかフジは
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:29.32ID:zY3lEj1C0
>>228
映画のあれって、もしかして無限列車編?それだとかなり間が空いてるねえ
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:49.86ID:9GK8RKei0
これニコニコでもやるんやっけ?やるならニコニコで見ようかなと
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:05:51.56ID:jXSa/Elj0
おまえら早すぎん?
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:08.79ID:y1Dgv5lSM
間に合ったわ
今日はどこまでだ?映画でやったとこか?
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:30.23ID:zxAj1LVL0
おまえらあんま期待すんなよ殆どアニオリやからな(´・ω・`)
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:37.64ID:z2i1HM0S0
鬼滅見ようと思ったら1時間もあるのか
明日朝起きれないし寝るか
一応録画するけど1週間ぐらい放置になって
これだと話題についていけないな
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:43.44ID:lIdNncwk0
映画で見たからワクワクは少ないけど鬼滅がスタートするのは喜ばしいね
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:06:59.91ID:zhrHXs2Q0
>>231
なら大事な所だ
煉獄なんていきなり知らない奴が激闘して死んでしまったからな…

人間関係は大事よ(´・ω・`)
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:01.31ID:N7VdPgbFH
鬼滅はこの枠って決まってるんだろ
毎回変わったら逆に煩わしい
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:01.54ID:fal0Q7QQ0
今日からので炭治郎が使う刀ってあのからくり人形から出てきた刀?
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:16.26ID:mJHCr1a70
>>243
原作全く読んでないから無問題(`・ω・´)
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:21.96ID:hclpuAFn0
>>230
フジが引き伸ばしたんじゃなくて、そんなにすぐにはアニメをつくれないだけだろ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:27.67ID:QzhjE1ha0
ミスターサンデーとかいうミヤネ不誠治の
下劣なワイドショーと鬼滅の順番逆にして欲しい
鬼滅が数字取れてミスターサンデーで暴落しているのは
先週のデータが証明している
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:07:49.06ID:vCRe+Ml20
母蜘蛛鬼や堕姫ちゃんみたいなエロ鬼ってもう出てこないの?この人が描く女鬼はマジで最高だから、もう出ないんだったら残念だ
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:08:01.36ID:+zXXiHhu0
俺は本編見てからYouTubeで海外の反応見るのが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況