X



特別編集版「鬼滅の刃」刀鍛冶の里 繋いだ絆編★23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 21:51:31.34ID:nQbYz9hYr0505
特別編集版「鬼滅の刃」刀鍛冶の里 繋いだ絆編▼柱稽古編スタート目前![字][解][デ]
5/5 (日) 19:00 ~ 22:13 (193分)
フジテレビ(Ch.8)

番組詳細
原作単行本全23巻で累計発行部数が1億5000万部を突破した漫画『鬼滅の刃』(集英社ジャンプ コミックス刊)を原作としたアニメ『鬼滅の刃』。遊郭での任務を終えた竈門炭治郎(かまど・たんじろう)たちの次なる戦いを描く『テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』を特別編集版として、「刀鍛冶の里 敵襲編」「刀鍛冶の里 繋いだ絆編」と2夜連続放送!
※前スレ
特別編集版「鬼滅の刃」刀鍛冶の里 繋いだ絆編★21
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1714913070/
特別編集版「鬼滅の刃」刀鍛冶の里 繋いだ絆編★22
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1714913480/
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:08:29.10ID:GxsNlrjM0
>>870
いやそのコロナ前の年の年末に単行本が枯渇してえらいことになってたけど
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:09:15.46ID:UWhDkjis0
いくら上映回数が多くてもつまらなければ客は入らない
他にも新作邦画公開されてたんだから

娯楽がないと言ったって
別に国民は映画絶対で視聴しなきゃいけないノルマなんてない
興味なければ1つも映画なんて見なくていいんだから
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:11:09.71ID:LZtfieEg0
コロナ禍前の2019年に流行ってたこと知らないお爺ちゃんおるやん
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:32.39ID:GxsNlrjM0
>>859
>>868
おもろいよね!あの考察みて急に見返したくなって遊郭編まで見返したんだけど堕姫が髪色変わる回の手首切られたおっさんの所って遊郭はルールを守ってやってんだよ!
っていう言葉に梅の名残がガチギレしたんかなーって思っちゃった
見返す度に発見があって面白いな
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:15:00.76ID:nHXZtVk6M
>>870
2019年漫画売上年間トップ
新規タイトルがトップを飾るのは10年以上も無かった
世間で社会現象になった後にMXから放送権を獲得しようとキー局が取り上げるまで
お前が知らなかっただけだろ?
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:18:33.15ID:juVgQcL/M
>>877
コロナ前は
社会現象w
にはなってないよ
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:41.55ID:juVgQcL/M
>>872
あの時350万部だったし
部数をそんなに刷ってなかったんだろ
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:21:32.65ID:juVgQcL/M
>>869
たらればだろ
それ
あの時はジャンプブランドに対抗できるライバル映画とかいたか?
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:23:09.03ID:6xuSsTN00
全テレビ局で鬼滅、鬼滅言うてたのは自分達のところのものではないけど、ヨソのものでもなかったからじゃないだろうか?(当時のメイン扱いはMX?BS11?)
今はフジのものだからのフジ以外のキー局では聞く機会は減ったけど
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:23:50.60ID:UWhDkjis0
>>881
お前言ってることが矛盾してるぞ

他のレスには
>コロナ前は
>社会現象w
>にはなってないよ

と言っておいて
別の切り口の俺のレスにはジャンプ漫画だから強いみたいな言い方してダブスタしてる
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:25:17.98ID:juVgQcL/M
>>839
アニメには初動でオタクが来るからな
大手ジャンプだし
あの時期
他の放映してた海外のインディーズみたいな映画や
トンカツDJあげ太郎くらいだったろ
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:25:46.33ID:0lul1EWK0
立志編がよかったしあの終わり方だと映画館で見たい!ってなったよ
コロナが怖いからだいぶあとに見に行ったけど
もしテレビでするってわかってたら行かなかったかもな
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:26:54.44ID:hf91C3Hq0
自分はコロナだから行かなかったな
映画館の大画面で鬼滅の刃見て観たかったな
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:28:24.88ID:lWTfA6md0
一つ確実に言えるのは、自分が関係していないことで気持ち良くなったり他者にマウントとろうとしてる人は、だれであれ情けない。
自分がひいきにしているものが勝とうが負けようが、君には何の関係もない。
おまえはおまえをがんばれ。
自分とは関係のないものに自分の自尊心を乗っけてポケモンバトルしてるやつって、実生活が空虚なやつだろう。
お前の空虚さを他人で埋めることはできないよ。
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:29:38.16ID:VLJmRLD4d
>>879
アニメ始まった頃の部数がそうなだけで
そっから新しい単行本出るたびに本屋に行列出来るぐらいになったからニュースになってたのよ
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:31:34.72ID:jHyUwHln0
鬼滅のグッズが馬鹿売れでウハウハですはw
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:31:38.75ID:RNdmOvXN0
ワニの誕生日に全23巻の鬼滅スレが23スレってすげー綺麗にまとまったなw
元号といいなんかすげーわw
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:37:34.15ID:+r9hr/a10
禰豆子の爆尻、綺麗だった
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:37:36.48ID:tLt2LZHA0
>>823
モブ隊士達に、巻かれてんじゃねーよカスが!みたく言ってたのに、
自分たちも、取り逃していたからね
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:39:39.65ID:MmhLUo0Q0
>>896
あれどうやって帰ってきたんだろ?
2人だけ入って行ってなんで帰って来れた?
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:44:01.27ID:6xuSsTN00
>>879
2019年12月にはもう2500万部、18巻の売れ方が異常すぎて売り上げスレは祭りだったぞ
0900 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:44:41.43ID:IWVvZTJG0
書けない
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:45:47.04ID:GIZXBgNO0
原作者の方ハピバ
こんなに夢中になれる作品を作ってくれてありがとうございました
続きが見たくて死ねません
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:49:19.47ID:tLt2LZHA0
>>897
帰って来たってより、琵琶湖の血鬼術で弾かれたんだと思っている
あの鬼が、獲物の『女性』を、丁寧に縄で縛っていたりも違和感あったわ(笑)
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/05(日) 23:54:48.99ID:RNdmOvXN0
鬼が群れてんのもダメだよね
稀血なんかだったら争奪戦になってかじられまくって即ズタボロだろ
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:02:39.81ID:3/2cE/k90
>>904
稀血ではないと思いますよ、ただの想像ですが。
仮にそうなら、あの攫った男が、城に持ち帰らずに食べれば良い訳だしね
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:07:12.80ID:E7Zy4wj10
>>906
もうターゲット禰󠄀豆子にしたし
鬼が群れてもいいように作り変えたか
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:08:39.37ID:AoMTR/aO0
>>908
鬼は群れない
好意的に解釈するなら無惨様の餌にするべく鳴女ちゃんが回収作業中か?
くらい
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:12:02.45ID:K1fIjsYC0
詳しい妹に上弦の4の謎を聞いたらちゃんとした答えが返って来なかった
おじいちゃんとでんでん太鼓と喜怒哀楽の関係がわからん
詳しく教えてくれ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:17:32.97ID:0pngxRhs0
>>912
原作読んだことないから今日見た推察でよければ

おじいちゃんは歩き回る時の仮の姿
喜怒哀楽は戦闘の時の姿(分裂した方が勝率上がる)
喜怒哀楽4体でダメだった時は合体して太鼓鬼
それでもピンチになったら小さいおじいちゃんにして逃す
という4段階の変幻で今まで生き残ってきた
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:18:03.14ID:SSNtCIa00
>>912
おじいちゃん→本体
喜怒哀楽→めくらましの分裂体
太鼓→分裂体で倒せない時に怒が喜哀楽を吸収して現れる強化版
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:19:42.98ID:K1fIjsYC0
>>913
もうわからん
おじいちゃんと太鼓は同じで喜怒哀楽も同じって
順番が違うんじゃないか?
おじいちゃんが斬られたらまずでんでん太鼓になるべきで
そこから喜怒哀楽に別れるべきだと思う
おじいちゃんが斬られていきなり喜怒哀楽じゃ理屈に合わないと思う
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:28:26.67ID:0pngxRhs0
>>916
喜怒哀楽が合体して太鼓鬼になる時の描写で
怒が他の3体を吸収してたわけだけど、そのとき吸収を拒む素振りの鬼がいたから、

吸収される=合体するのは望まない、またはなるべくしたくないこと(太鼓に変身してしまったらもう喜怒哀楽個々の人格には戻れないかもしれない)で
太鼓鬼までの段階は最終手段でなるべく避けてきた、最初から太鼓鬼になるリスクは追いたくないということかと
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:29:50.55ID:SSNtCIa00
>>916
太鼓は一体だから太鼓倒されちゃったらおじいちゃんが戦わなきゃじゃん
おじいちゃんは省エネ主義なんだよ
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:32:56.88ID:E7Zy4wj10
>>916
>まずでんでん太鼓になるべきで〜

これは個人の感想であってどうなるべきかは鬼が決める

臨機応変に、4体の方がいい時や1体強化版の方がいい時など鬼の自由にしたいと思う
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:33:48.67ID:75MiFK9t0
半天狗は多重人格だったって事なの?
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:36:17.79ID:E7Zy4wj10
>>922
普通の人間の中にも様々な感情が混在している
戦う時にその感情を小分けにしただけど思う
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:39:30.93ID:nsRO+GLC0
完結するころにはみんなだいたい風兄弟好きになっとるやろな
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:39:35.22ID:E7Zy4wj10
>>924
なるべく負担なくして勝ちたいじゃん
だからとりあえずジャブから食らわせていって、あれ?効かないな?と思ったらリスク取ってもストレート打ちに行くとかそういう戦法の人なんじゃね
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:40:37.62ID:0pngxRhs0
>>926
そこまで待たないといけないの?
それはいつ頃です?

もう玄弥にはすっかり好きですよ
お兄ちゃんのほうは禰󠄀豆子いじめた鬼だけど
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:52:32.32ID:K1fIjsYC0
上弦の6は死んだら爆発したけど
上弦の5は死んでも爆発しなかった
何でだ?
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 00:54:55.37ID:MLHGIqved
>>870
勘違いしてるのお前だろw
コロナ禍前の2020年2月(コロナ禍は4月)までにとっくに4000万部売れまくってんだぞ
コミックが爆売れしまくるから、2019年11月にニュース番組で特集が組まれたり、商店街やら音楽ショップ、有線で紅蓮華が流れまくるから紅白にも出場

コロナ禍なくても一時代築き上げてたんだけどな
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:00:22.77ID:MLHGIqved
>>929
あれは妓夫太郎の技が発動する前に首斬られたから体内で破裂しただけ
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:00:54.60ID:K1fIjsYC0
妹に色々疑問に思った事を聞いたら
「漫画なんだから良いんだよ!」って言われた
そんなのアリかよ!?
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:08:11.46ID:9hEd0Sfg0
>>929
上弦の6は自分で技発動させてた
その後に切られたから自分の技で爆発したように見えただけ

>>932
「伊之助さんについて、考えるのが面倒になったんだと思う」
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:13:04.84ID:F/aCeVr00
>>927
漫画だと半天狗は追い詰められるほど強くなる鬼だとモノローグで説明があって、喜怒哀楽から憎珀天(木竜使い)になったのは半天狗が追い詰められて分身である彼奴らが強化された結果

これに限らず原作だとモノローグで説明されている部分が、アニメだと登場人物に説明させるor丸々カットだから分かりづらいんだよな
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:18:43.38ID:50I7GUBxd
見れんかったー(´・ω・`)
新しい情報とかやったの??
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:19:06.03ID:E7Zy4wj10
鬼滅は説明多いって叩かれるけど
やっぱり説明は必要なんだなと思った
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:22:07.22ID:E7Zy4wj10
>>935
本編は上手いカットで単話シリーズが総集編になってた
その後はワールドツアーのレポート
その更に後に、次のシリーズに向けての今までの柱の活躍をまとめた5分間映像があった(登場順に水柱、蟲柱、炎柱、音柱、霞柱、恋柱)
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:23:51.62ID:50I7GUBxd
>>937
おー(´・ω・`)そうなんや
次の章のイントロとかあんのかと思ったわ

え?今年やるよね??
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:26:01.39ID:iM4NaG4G0
鬼滅が裏に来たせいで第1話と第2話くらいまではVIVANT超えと騒いでいたアンチヒーローが10%を切ったな
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:31:34.79ID:E7Zy4wj10
>>938
5/12(日)〜もう本放送だからね
今はまだ映画館との兼ね合いでイントロ出せなかったんだと思う
来週くらいからCM含めそういうイントロあるはず
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 01:52:49.18ID:ffBB1e1Dd
>>940
うぉーー(´・ω・`)ありがとう
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 04:30:08.26ID:A2dF79JmM
作画すごかったわ
内容微妙だったが少年漫画なら王道行ってる感じ

憎の鬼が言ってたことは一理ある。
人間も食肉なったモノから復讐されても文句言えんな
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 05:43:28.50ID:R0kc2fEd0
上弦の4ってガンツの大阪編並に無理ゲーやんけ
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 06:38:09.39ID:xibYyVXM0
半天狗って若いころは分裂体のように美形だったの?
それとも爺の願望?
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 06:54:31.25ID:MLHGIqved
>>936
これだけ説明多々の作品なのに毎年「なんで●●になんだよ?!w」って疑問質問厨が湧くからねw
よく見てれば分かることだけど、よく見てないから理解出来てないってこと
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 07:15:15.65ID:scXORKSr0
多分グレーゾーンなんだろ
鬼滅アンチが隙の糸とかいつの間にか出てこなくなったよなwとか言ってるの見たことあるけど零式戦闘訓練で隙の糸より早く分かるようになったってあれだけはっきり言ってるのにそれが隙の糸が今後出てこなくなるのと=で結ばれないんだよきっと
職場にいるから良く分かるわ
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 07:18:25.90ID:AuA7j0uN0
>>951
>>952
まあまあ
たぶん名誉実況民なんだ

ワイも午後ロー実況集中してると見落とすことがあるw
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 08:21:07.97ID:QOmzDYCK0
アニメ叩く奴は頭おかしいから内容に関係なくずっと叩くよ
くまみこ叩いてた奴が現在進行形でアレなの話題になるぐらい人間的成長がない
最近じゃダンジョン飯叩きが酷かった、作中設定を脳内設定で書き換えて自前の妄想にキレ散らかす自己完結型害悪
当然アニメじゃなく本人の問題なんだけどそれが理解できないらしい
鬼滅ほど出来が良くても絶対に叩く奴は湧くんだよ
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 08:25:23.32ID:QOmzDYCK0
どの作品も楽しんでる人間の方がどう考えても多数派だしケチつける奴が少ない頭数で声だけ異常にデカい
んで自分が叩いた事を指してファンから叩かれてるアニメだの視聴者が置いてけぼりだの喚く捏造もセット
理解力ゼロのお前は何のファンでもねーだろってのにな

てかufotableのアニオリ描写は補完が凄くてファンから大好評なのに無理やり否定したり
鬼滅を売れてない話題にもならない作品って言い張ってるのが上の方にいるしお察しよ
物を考える力が無いとアニメも漫画も楽しめないに尽きる
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 08:30:17.30ID:QOmzDYCK0
あと基本的な事だけどアニメ叩くほど粘着するのにアニメを何も知らないの引くわ
制作スタジオじゃなくテレビ局がアニメ作ってると勝手に思い込んで騒ぐ奴がそれ
〇〇(テレビ局)で放送するから出来が悪くなった内容がおかしくなったと言い張る
今季じゃNHK放送のユーフォとかフジ放送の鬼滅とかその手口で叩こうとしてるの呆れる
おかしいのはお前の頭だろうと
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 09:12:29.96ID:HNk3EgPq0
>>957
昨日までのお祭り騒ぎを見たら鬼滅がオワコンなんて到底恥ずかしくて書けないわw
Yahoo記事やTwitterで鬼滅人気にあやかる記事がアップされまくり、放送中はフジ実況スレがまさかの20スレ完走という近年ありえない盛り上がりだった
たしかに約3時間という時間もあるだろうけど、勢いが映画無限列車編公開日に近い速さでスレが消化してったのは楽しかった

推定視聴率(公式よりやや低め)も最高10.1%出して全局トップを叩き出した
これは1〜3月のゴールデンタイム全局最下位だったフジで、全局トップを叩き出した鬼滅というキラーコンテンツを改めて示すにはもってこいの数字
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 09:47:11.78ID:FA8lnlhj0
当時コロナブーストとかいう存在しない現象をでっち上げて
鬼滅がヒットした理由はこれだ!みたいに騒いでたの改めて異常だったよな
異常者は今もそうか知らんしターボ癌とか喚いてそうだけど
鬼滅以外の漫画が全て億部超えして鬼滅以外の映画が全て400億超えたらその謎現象も認めてやれるけど実際はそうなってないからな
成功作品を否定する奴がどんだけ狂ってるかだけわかる
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:54.01ID:qEgR6MnMM
鬼滅アンチっつうのは陰謀論にハマるタイプの糖質しかおらんしな
0963名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 10:25:18.84ID:HNk3EgPq0
>>962
1〜3月のゴールデンタイムに全局最下位だったフジでそれを出したということの意味よ
こりゃ、鬼滅様様だろうて
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 10:53:52.05ID:HNk3EgPq0
柱稽古編はグロいシーン無いからここのシリーズだけでもゴールデンタイムの放送でよかったのにね
19時開始なら視聴率15〜16%出せれたろうに
少なくてもあと2〜3年でアニメも完結するだろうから、この勢いのまま完結のときにニュースで「今夜の放送でアニメが完結」とかって異例の報道されそう
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 10:55:47.56ID:HNk3EgPq0
>>965
むしろ、その他のアニメファンが鬼滅人気がなかなか落ちないから「コロナブースト」って煽ってきてんだろ
2000万人の視聴者(TVだけで)がいる国民的アニメに迷惑かかってるんだがw
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 11:04:54.85ID:F/aCeVr00
>>967
アニメファンのコロナブースト煽りって憶測だよね?
憶測でしかない陰謀論をさも真実のように書かんでほしいわ
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 11:13:48.25ID:FA8lnlhj0
ID:F/aCeVr00

事実の指摘したら狂信者認定とかあまりに陰謀論ガイジすぎて引くわ
作品内容を何も理解できない上に自覚もなく的外れ考察()とかしてそう
何のファンでもないんだしファンがどうの語るのやめて欲しいわ悪臭キツイ
生きてるのが国に対して迷惑なレベルだし親の代から血筋に問題あるのかな
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 11:14:50.93ID:P8SEHKX+0
鬼滅アンチっていうか大谷ハラスメントみたいなものでメディア露出が多いと嫌う層がいる
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 11:35:03.55ID:MLHGIqved
>>968
自身が知らないことを否定してるのなんで?w
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/06(月) 11:47:19.06ID:KQxzB63z0
>>957
鬼滅好きだけどユーフォのアニオリが好評とかないだろw
フリーレンの原作補完はガチのガチで絶賛だったけどな
正直補完の仕方はフリーレンがうらやましかったぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況