X



世界の何だコレ!?ミステリーSP★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しブリーチ ◆avzlwB1dZ2
垢版 |
2024/05/01(水) 19:18:06.35ID:TPoY4EaPx
[登山中に学生5人がヒグマと遭遇!3日間も追われ続けた悲劇…原因は?]
misakichiunkookanoakihito
1970年、北海道の日高山脈で夏期合宿を行なっていた大学生5人が、3日間にわたり執拗(しつよう)なまでにヒグマに追われ続ける事件がー。3日間も追われ続けた悲劇は一体なぜ起こったのか?現場で発見されたメモには、恐怖の体験が書き残されていた。
世界の何だコレ!?ミステリーSP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1714506725/
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:34.61ID:tkiKFHIc0
ある〜日 森のなか くまさんに 出逢〜った♪

なんてメルヘンな歌詞作った奴はおかしい
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:35.30ID:5E19aZpq0
>>626
山の言い伝えで妖怪に追いかけられたら臭いの強い服を脱いで囮にしてその間に逃げるってのがある
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:39.77ID:8YnNw/DQ0
木村くんのおかげでジャニーさんに謝ることができました
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:40.12ID:MGxn7dZ8a
よかったよかった
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:46.84ID:ue1+LemH0
>>718
皮膚病の犬で草
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:48.08ID:wNQVCP/50
>>587
それはツキノワグマ

だけどもキョンとイノシシとサルはもっともっと最悪に凶暴だから
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:50.53ID:D51dYJNwd
ホラーだなもう
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:51.29ID:hZfG7AZTd
他のワンダーフォーゲル部は危険とわかってそのまま逃げてるんだよなあ
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:51.30ID:gWASWV4z0
仮名なら世耕にしろよ
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:51.74ID:1wL/YyGm0
死体?
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:52.06ID:MsOUgc2c0
これがアメリカのホラー映画だったらセックスしてるやつから死ぬ
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:52.73ID:Cos2Z/k20
ジェイソン熊と呼んじゃう♪
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:54.21ID:YVSlW1LzH
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:58.48ID:h3AbxzrE0
5人がかりなら仲間が一人がやられてる内に両サイドから棒で滅多打ちしたら熊も怯むと思うけどな
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:39:59.98ID:Ac6LgyuX0
すでに襲われた後か
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:00.99ID:NWK0XhpC0
食われた後だった
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:01.45ID:PVvkCK9C0
>>716
あれ怖かったな
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:01.74ID:FP1opDpk0
クマの罠だろ
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:06.18ID:yIlayw/10
また韓国焼肉か
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:08.45ID:u4HOGnuP0
>>715
熊3Pの着ぐるみでもギャーギャー言うかな
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:08.80ID:RvlUPuLN0
吉本とジャニーズか
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:10.96ID:PoySwaEp0
ヒグマ「いらっしゃい」
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:12.46ID:HV5uKXcx0
だが~。。。
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:14.23ID:LUx+I5pS0
>>712
アホは死んでも同情できんな
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:15.63ID:K7Adblzy0
実際こうなったらどうすればいいんだろう
とりあえず下山かね
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:15.82ID:71gSN2iS0
ヒグマ「らっしゃい!」
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:16.23ID:V/mI1IxJ0
そもそも他のパーティーに助けを求めてどうすんだって話よな、熊の対応なんて出来ねえし
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:16.28ID:H/mLSW690
>>752
まあ地面にいるよりはいいかなって
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:17.41ID:du303l4r0
>>777
まだやw
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:19.65ID:+y8r7Zbkd
ロシアで女の子がヒグマに襲われて食われながら母親に電話して状況説明したのがキツイ
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:20.17ID:wNQVCP/50
松岡修造CMってマイナス効果だって
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:22.49ID:Y8WFfv3h0
>>516
本当にそうかな?
イノシシやシカだって人間を殺す時があるけど周知されてないだろ
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:24.76ID:wD0ZGjQU0
2000メートル級の登山してるのに、
なんでこいつらアキバ歩いてるオタクみたいな服装なん?
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:25.16ID:QAalVKkm0
こっちの学生はサッサと逃げてたんだっけ?
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:27.03ID:wxvJH3mG0
死体も酷い惨状だったとか
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:27.59ID:vYGZTAak0
ワイなら熊とタイマン張るけどな
活路は後ろになんか無いんやで
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:31.62ID:Bo2D3hBB0
>>715
くまもんにやってもらうしかないな
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:38.07ID:P/Cx/6Os0
催涙ガスとか持っとけよ無能かよ
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:44.81ID:mdQeomGM0
何が森のくまさんだよ…
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:45.99ID:XxHIFTgZ0
近くのパーティーは悲鳴聞いて慌てて逃げたんだっけ
食料やらを置いて行ってあげたらしいが
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:50.66ID:6jEbCDZfd
>>742
ツキノワグマには効果ありそうだけど
手を広げてもそれやり大きそうなヒグマにどれだけ効果あるんだろう
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:51.41ID:ySrbS7oR0
>>718
素手は無理だがスコップありゃワンチャン
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:54.29ID:+y8r7Zbkd
今でもヒグマのいる山に平気で登山するのが理解できない
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:55.96ID:LUx+I5pS0
>>714
1970年なんて今と変わらんぞ
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:56.38ID:Rnob+K8j0
昼間にクマが荷物1時間物色してる間に荷物捨ててみんなで下山したらよかったのに
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:40:58.94ID:2CyYQU+Q0
>>769
一応福岡大の彼らの為に一部の装備品残して下山した
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:00.85ID:SoO+8T+a0
3人の遺体は内臓が破れるなど悲惨な状態だった(wikiより)
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:04.66ID:riiv/xEO0
急にCMやめろや
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:12.03ID:PVvkCK9C0
>>819
全盛期のタイソンでも勝てんわ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:12.44ID:gWASWV4z0
事故だらけ
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:12.68ID:KmM+CaBI0
>>801
クマに遭遇した時点でそこからもう下山すべき
出来れば食料はおいていった方がいい
(その臭いでクマがおってくる可能性がある)
餌付けどうこう言ってられん
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:13.11ID:kuUxXUsad
素人丸出しのテレフォンパンチをダッキングでなんたらかんたら
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:14.55ID:D51dYJNwd
おっぱいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況