X



実況 ◆ フジテレビ 101496

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:37:56.78ID:S1pqG/BV0
>>182
勉強になりました ありがとうございました
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:02.12ID:Niy1OO5U0
南海トラフ地震の確率はでたらめだろは
江戸時代の胡散臭い古文書を根拠にしてるから全く科学的でない
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:08.51ID:GZtbCXkF0
駿河湾のとこ大地震起きるってずっと言ってて来てないじゃん
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:09.47ID:TUo0auwg0
>>248
最近ホリエモンのYouTubeに出てた。
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:21.51ID:yHWcdY4eM
どっちみち南海トラフで日本終わるんだから対策とかしてもしょうがない
死ぬより生き残るほうがつらいことになるだけ
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:22.10ID:zqUyje1Vd
>>187
安倍にも恋してたな
わざわざ安倍の家の近くに引っ越して洋子ママに取り入ってたな
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:27.26ID:a75Ro+Ws0
揺れるたびに南海南海煽ってて
でかい地震もう日本中なんだから
どこに住んでても備えと覚悟はしとけ
ってことだわな
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:34.62ID:qm8Tg7nn0
イエス様、終わりの時はどんな前兆がありますか?
「ほうぼうで地震が起き、戦争と戦争の噂を聞くだろう」
だがまだ慌てるな。
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:40.49ID:CcX+LZEad
>>256
古文書を読める地震学者がいない問題
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:42.45ID:NBSkjkW60
竹山、GJ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:49.54ID:SD+eluYTr
テレ朝は宝島さん
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:54.71ID:QcKJ6QZl0
トラフデン直美
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:38:55.20ID:NkWdCRq/M
東日本大震災は何年何月と的中させた人が大地震は来年7月5日と予言してるな
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:03.39ID:pt4Bc0rE0
しつこいなー
0279名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:09.12ID:aZ1PwEQM0
谷原「うるせえなぁ!ここでうんこします!」
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:19.14ID:JSbcwVFb0
なんなの
何を求めてんの
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:23.16ID:yO6Erx0u0
うるさいハゲ山を黙らせろ
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:23.26ID:ldz7BNgv0
バカは結論を急ぐよなあ
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:25.92ID:41VaK6Wf0
この後すぐ起きるかもしれないしそれはわからないから常に備えるしかないんだよ
0293中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:34.51ID:Mlroj3go0
発言内容に関わらず全部うるさく感じさせる天才
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:43.08ID:a75Ro+Ws0
>>247
キレながら語調きつめで質問するから
聞いてるこちらはやっぱり不快になる
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:44.55ID:D2UpKttM0
>>230
それなら全く問題ない。目的がハッキリしてるじゃん
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:49.22ID:TUo0auwg0
>>271
なんだかんだ代わりに出てるコメンテーターより
三浦の方が話が面白い。
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:52.01ID:JhgA4zxZ0
南海トラフはあるけど、阪急トラフとか阪神トラフってないよね(。・ω・。)
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:39:59.78ID:ZgJfmWL30
竹山初回だからって気負い過ぎだぞ小室ちゃん泣いたらどうするんだよ!
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:01.34ID:bwUN+vkN0
ひたすらえらそうなな竹山
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:01.72ID:pt4Bc0rE0
予知もできないくせに専門家wって煽ってるよね
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:01.89ID:aZ1PwEQM0
6強になってから騒げや
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:09.77ID:F2C+MQPH0
竹山キャスティングする方も悪い
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:11.47ID:U5qdBstn0
>>188
人的にもコスト的にもかけられる資源は限られているのだから、何らかの線引は必要でしょ。

カンニング竹山さんのように声の大きい人達がいる限り、(短期的な)調査をしないという選択肢は無いのだから。
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:11.60ID:/5RyglfF0
統計学なんだからバカな竹山でも歴史の勉強すればどれだけの確率で発生しそうか自分で判断しろ
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:15.01ID:c9aardie0
2時間前じゃ観測できても警告出さんだろ
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:17.88ID:wAqNOe4B0
>>281
隣に座ってたら唾は飛んで来るし、うるさいしイヤだろうねえ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:20.50ID:LOnRx66V0
喧嘩腰だし予知のこととか詳しく無いのに
この言い方失礼 カンニング竹山
最悪
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:22.98ID:/U4OdBJh0
じゃあ
アメ横のクソまずそうな飲食店が一度に沢山出てきたが、あれがそうか
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:36.09ID:NBSkjkW60
対策、屋根を軽く、二階に重いものを置かない、避難経路の確認、、、
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:37.23ID:JhgA4zxZ0
TVが音割れするんだけど、買い替えた方がええんか(。´・ω・)?
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:45.17ID:7cgNWRuC0
地震は統計学なんだから発生を予知する為の学問じゃねえんだろ
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:51.72ID:2i1wgK/T0
御嶽山噴火の時に記者会見で、火山学者の解説者が「未だ火山については分からない事だらけです」と素直に返したら、次の会見から居なくなってた(´・ω・`)w
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:00.31ID:JPWs5wsV0
わからないから、研究しません。
とはならんやろ
ホント竹山が不快すぎる
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:10.96ID:ViQ2McaG0
竹山は俺らの映し鏡
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:15.95ID:CcX+LZEad
防災学の先生が秒までピッタリ予測ができたとして何になります? 
手術や脚立を控えることはできても「揺れることは防げません」 日頃の防災力、復元力を高めましょうと
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:25.03ID:4ymciJbd0
コンビニ見たくガラスの扉付けりゃいいのに
地震の度に散乱させちゃって
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:37.64ID:TUo0auwg0
>>260
災害が起きた際の具体的な対策や準備は必要。
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:42.15ID:kIZiJU4e0
適切に恐れるって
宮根がコロナの時にも行ってた
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:42.77ID:apeE2yvR0
一番札かうまいのかな
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:48.45ID:2i1wgK/T0
>>328
今日音声変だよな
10分前ぐらいも、金属擦り合わせる様な変な音が時々混ざってた
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:49.51ID:VahBEhS70
わかってるのは南海トラフが絶対に来るって事
いつ来るかわからないだけ
絶対に来るんだから引っ越せよ
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:52.47ID:EHznJ3tc0
わかったところで
人間というか、今現地の人にできるのは
備えるか(キモチ、モノ)、引っ越すかくらい

なんか不思議なチカラで地震を止めたり、津波を打ち返したりなんて出来ようもないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況