X



世界の何だコレ!?ミステリーSP★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しモビット ◆YFrEQB.YCA
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:27.96ID:Zxf5cfyux
[今年ニュースになった謎の穴&石積み!地下に何か秘密が!?専門家と緊急調査!]
misakichiunkocreamcheese
今年1月、静岡県のある民家の庭先に…突如、大きな穴が出現したとニュースに。中に入ると、3メートルほど進んだ奥に、明らかに人が造った石積みも…穴の場所は浜松城のすぐ近く…地下には何か秘密が!?
世界の何だコレ!?ミステリーSP★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1712139440/
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:48.24ID:5lsAHpFHd
埋め込み式?
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:52.92ID:e0akf2d/0
>>157
多分太平洋戦争末期にソ連が同名破って攻めてきたときに作られたやつじゃないかな
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:53.56ID:5Nl9zlq+0
>>166
風船爆弾があるじゃないか
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:56.40ID:XPXWq90/0
>>182
あの映画 怖かった
心霊ものと思っていたら全然違ってたe
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:01.55ID:aSVCqxq20
これ開けられなかったら結局壊すのアホすぎる
最初から壊せよ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:02.52ID:++gz9k/U0
              _/⌒)
             i"ll==0=l_ <  金庫なんてこいつで一撃かましてやればええねん!
             (@´∀`)⊃
         ____i――――i___                
         |   o o|| ̄ ̄ ,,_____|_____,,,,,,_        
         |    _||c  ((__,,((―――――'---'        
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄(=) ̄ ̄ ̄ ̄`|          
∴ =========\________\        
 ∵(◎;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;◎)≡)| |}:}:}:}:}:}| |)≡)    
   ヽ◎;;;;;;;;◎;;;;;;;;◎;;;;;;;;◎/≡///――‐//≡/        
"""""" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  """"" ̄ ̄ """  "" """ """ ""   
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:08.76ID:XPXWq90/0
薬師
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:14.78ID:5lsAHpFHd
苗字がいいな
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:17.20ID:kYiYTChU0
>>153
しかも木じゃなくてプラスチックだぜ
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:18.56ID:F23sPcZZd
薬剤師っぽい
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:24.38ID:1HgWbIf80
日露戦争時の防空壕?
なんかおかしくね?当時戦闘機日露双方ないだろ。
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:24.90ID:UW8lDI1y0
トイレなんて、和式といえ戦時中よりは新しく感じるのに日露戦争はちょっとありえん。
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:37.24ID:XPXWq90/0
伊之助
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:39.41ID:mjz9WqLi0
かわいい
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:41.08ID:KNZrnh4q0
伊之助さん
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:42.69ID:kW4spLHG0
テレ東では鍵開け雑になってたな
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:44.64ID:5Nl9zlq+0
>>166
ヒンデンブル号があるじゃないかw
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:46.71ID:PZ4pluWX0
>>178
大砲の弾が降ってくることもあるってことなんだろう
防空って言葉にしちゃったのは間違いだよねぇ
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:47.40ID:yIunzFgy0
これでまた一つ昭和が終わる
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:57.96ID:YVnL7qzB0
>>203
1905年そんなもんねえよ
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:17.26ID:5Nl9zlq+0
>>166
ツェッペリン伯爵号があるじゃないかw
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:39.57ID:YVnL7qzB0
なんか変なのにレスされた
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:51.36ID:aSVCqxq20
どうせ21時まで開くシーンが来ないんだろ
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:05.20ID:kW4spLHG0
改築してるけど元相当古いな
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:07.13ID:dmGLSebm0
こいつがやるんかよ
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:08.20ID:nrk1vHWN0
それなら立ち退きだか清算だか知らんけどその時に全部持ち出してるでしょ
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:13.26ID:PZ4pluWX0
>>166
二宮忠八の飛行機械に帝軍がお金を出してさえいれば・・・
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:15.77ID:5Nl9zlq+0
>>227
レーニン革命軍に備えあれば憂いなしってワケだろ
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:20.06ID:XPXWq90/0
入ったw
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:30.19ID:UGYCBipp0
バール使え
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:30.63ID:4Rb90XyC0
バールでいけよ
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:31.62ID:t8EoFkY50
バリ用意しろよ(´・ω・`)
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:33.77ID:tN8vWUBf0
無かったらそれこそミステリーだろ
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:56.14ID:kYiYTChU0
そこは釘抜き
バールじゃねーんだよ
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:02.53ID:yRcgXijG0
バールのようなもの使えや
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:06.58ID:5Nl9zlq+0
>>249
そらとぶ幸吉ー劇団四季
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:09.74ID:Otr4+yvN0
新しいやん
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:12.59ID:5lsAHpFHd
立派な金庫
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:14.50ID:7IWCsGgO0
>>264
伊集院光かな
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:15.69ID:XPXWq90/0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 でかい
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:36.50ID:qA/eAymg0
多分帳簿類
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:39.59ID:yIunzFgy0
実は雨上がりの番組だったことを忘れてた
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:40.93ID:nrk1vHWN0
昔の銀行が使うやつみたいだけど銀行だったらもっと立派な建物のはずだな
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:42.78ID:7IWCsGgO0
誰だっけ?本間さんだっけ?
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:44.56ID:tN8vWUBf0
祖父も開けられなかったのかな?
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:44.93ID:Otr4+yvN0
こりゃ金庫破りには最適
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:54.83ID:kW4spLHG0
蓋したなら空だろ
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:20.25ID:dwRsUOBN0
こんな大きな金庫ではないけど、職場に昭和30年代か40年代の金庫があって、捨てるのが大変だった
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:38.46ID:PZ4pluWX0
>>286
ちょっとした御大尽もこういうの使ってたけど、それにしちゃ家がしょぼい?
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:42.76ID:vNTTD6eH0
入ってても写真の祖父の胸元に付いてた勲章ぐらい
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:58.65ID:U/J44xts0
スタジオって何のためにあるの?
素人みたいなコメント拾うだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況