X



ホンマでっか!?TV★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 20:24:12.12ID:+1YU/76uM
【MC】明石家さんま 
【進行】井上清華(フジテレビアナウンサー) 

【パネラー】EXIT(りんたろー。、兼近大樹) 島崎和歌子 ブラックマヨネーズ(小杉竜一、吉田敬) 
【ゲスト】出川哲朗 高島礼子 飯尾和樹(ずん) 中岡創一(ロッチ)
【評論家】池田清彦(生物学) 植木理恵(心理) 牛窪恵(マーケティング) 岡本宗史(加齢医学) 竹林正樹(行動経済学 坪田信貴(人材育成) 堀井亜生(法律) 山口良純(骨格矯正
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:37.10ID:7IHtSNCW0
>>652
Kの法則発動(´・ω・`)
なぜK繋がりのものなのにおまいらがちやほやしてたのかもよく分からん(´・ω・`)
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:40.09ID:33ru7Tvv0
えっ?俺もこの前に遺産16億円受け取ってくれとメール来たけどこれも詐欺なの?
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:43.97ID:0YbtuLNb0
確かに難しいよな
アップデートの意味も知らなかった時期はあった
それを略してアプデって言われても???だった

うちの母親70代はスマホ買ってすぐにウイルスバスターの広告クリックしたら、
それが偽物で次々と広告が出るようになってウイルスだらけになったw
新品のスマホを1か月でウイルス感染させて使い物にならなくなる母親。。。w
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:44.53ID:Q1JHYQkh0
Twitterって5ちゃん以上に文章、日本語めちゃくちゃな奴多いよな
外人か?ってレベル
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:46.58ID:bCwUm0ra0
最近多いよな
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:07.04ID:N97wpDt90
>>748
それ本物
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:07.70ID:0jC0BFYA0
ディズニー作品は、今後DVDやブルーレイのディスク販売を廃止し、配信のみになる
実際すでにオーストラリアでは始まっている
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:07.93ID:5lU/3R1B0
>>699
愚妻って謙遜で言ってるのにね
人前で「出来た妻」って言う方が相手は「はぁ!?」でしょうに
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:17.60ID:C7ahzrNj0
俺は浜辺美波と新垣結衣から
シカトしてもシカトしてもメールが来る
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:35.83ID:KStESGNL0
出川は何されてもネタにして笑いにすると思うわ
昔海外で男に掘られた話笑いながらネタにしてたのマジですげーと思った
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:41.76ID:AKodXBib0
松田ルカ、顔が変わっちゃったな
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:42.33ID:ejTDSePc0
堀井さんってどっかで見たような感じする
その辺に居そうな人
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:44.95ID:8JFAORnn0
>>724
世の中の半分以上の男は頼めば精子くれるだろ
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:47.13ID:CXXZKTvX0
>>750
5ちゃんよりTwitterの方が手に取りやすいからかね(´・ω・`)
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:50.78ID:9nP4PlHG0
人生100年時代って、健康でならの話だわな
今どんどん若年性認知症も増えてる世の中で、認知症で長生きしたら地獄だわ
本人も周りの人も
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:56.08ID:LIP3TlYI0
>>748
俺は広瀬すず(のマネージャー)から連絡きた
相談に乗って欲しいんだと

これ内緒な
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:10.41ID:Q1JHYQkh0
>>705
さんまの番組に女子アナいらない
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:13.46ID:dO9C2Wwp0
>>749
そういう年寄のためにキャリアがアンチウイルス用意してるのにお前らがボッタクリって言うから
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:15.08ID:N97wpDt90
>>757
ディズニーは遅かったな
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:33.15ID:7IHtSNCW0
>>750
わいら選ばれしエリートやぞ(´・ω・`)
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:39.40ID:pq3/hhWx0
よく深キョンからメールくるけど、
旬過ぎた深キョンからメールきてもなーって感じ
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:42.73ID:wKXuZ/Fv0
ドコモがプリインストールしてるアプリに
広告入れるのやめろよなあれマジで
さすがにマルウェアとかはないけど
高齢者は広告とアプリの機能の見分けつかねえんだよ
悪質だわ
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:53.71ID:TE7nGO9k0
>>731
むしろマリエが気に食わんわ。直接,伸助訴えればいいものを反社と接点あるかもしれんから人畜無害な出川ターゲットにしたんだろ。
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:32.55ID:YUwwU/Hr0
>>754
番組で酔っ払ってMAXに
「お前らそこ寝ろや!!!ほんとのMAX教えたらぁ!!!」
と言ってMAXにドン引きされてたのなら見た
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:34.84ID:wKXuZ/Fv0
コロナより前に
ZOZO前澤ですけどお金送りたいんで連絡先教えてください
っていうメールなら来たわ
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:37.68ID:IDp15Csd0
>>750
スマホになってから自分の誤字が酷くなった
画面が指で隠れるからかなと思ってる
PCキーボードなら画面の文字に集中出来るからこんなになかったのに
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:47.00ID:9nP4PlHG0
フィッシングメールや迷惑メールって、大半が中国人がやってる感じ
ツッコミ所満載の日本語
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:56.66ID:CXXZKTvX0
アホくせ(´・ω・`)
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:57.03ID:LIP3TlYI0
>>750
そういう人達の方が話題になるから多く感じるだけ
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:02.24ID:iKmePYah0
70で肉体労働は無理やろ
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:06.06ID:N97wpDt90
>>782
セーフとかアウトとかどうでもいいんやで?
騒いでネタになって儲かるか
それだけ
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:21.01ID:0jC0BFYA0
>>781
ところがディズニー傘下やソニーピクチャーズの一部作品が日本でも配信のみになってる
プレデターの最新作もディスク販売は無いとのこと
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:25.23ID:vuSh8w/w0
70まで働かなきゃいけないの?😭
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:35.26ID:DRZ03pIU0
今は-10才が正しいらしい
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:47.79ID:iKmePYah0
でも波平はバリバリ働いてるけど
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:53.43ID:9nP4PlHG0
いや〜60才、というより55才くらいから一気に体力も記憶力も衰えていくわ
70才なんかダメだろ。扱いづらい
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:01.88ID:HIH893UV0
>>750
日本語が出来るから日本人とは限らないしな
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:03.14ID:pq3/hhWx0
>>778
EdgeでMSのホーム画面に表示されてる広告にふっつーに詐欺広告入ってるからな
「感染しました、直すにはココに電話して〜」みたいのがある
これもめっちゃ悪質
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:13.35ID:rICGVA120
バカボンのパパも41歳だしな
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:18.01ID:3IpqZwoSa
>>796
じゃあ俺2歳やん
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:18.13ID:N97wpDt90
59なら定年じゃね?
矛盾してる
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:20.68ID:jNoa/4aF0
ぽっくり逝きたい
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:24.80ID:PlhKUyeg0
>>750
5ちゃんにはかなわない

230 番組の途中ですが (ワッチョイWW 03c2-eOkD)[] 2017/01/22(日) 15:37:05.51 ID:q2QmutIj0
風邪引いた時はポカリでいいけど風邪薬は絶対にやめたほうがいいぞ
39度の熱が出た時、医者に行こうと思ったら薬を出されて毎日は飲まないほうがいいと思ったら
薬剤師もいいと言ってたと言って飲んでたことを伝えたら処方されたな
そのままだとヤバいから薬を飲んでたらポカリもそうだったらしく
嫁と息子にも同じ飲み方で与えていた
それなのに医者も同じ事を言うからさすがにブチ切れたよ
結局医者と薬剤師をマンションに呼びつけて土下座させてやった
もう医者は信用しない
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:26.27ID:7Nq5GcJO0
年金受給年齢を引き上げるのは仕方ないことだよ こればかりは自民のせいじゃない
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:30.96ID:KStESGNL0
昔のアニメとか漫画はそんな感じだな、年寄にみえて結構若い人多い
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:31.37ID:fetbmgmi0
典型的な平均寿命の平均詐欺
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:35.71ID:w/mKglE/0
平均寿命ってその年に生まれた子の寿命の話なんじゃなかったっけ?
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:36.67ID:FObqrock0
戦争要因があるときの平均値で判断するなよ
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:36.67ID:rn3x1xwy0
昔の男は喫煙者が多いからな。
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:36.91ID:ZbNeRHOI0
年金制度崩壊
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:46.51ID:6DVTlHcQ0
改めて最近平均寿命より若くして亡くなる有名人多すぎね?
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:47.96ID:k2DvgxLU0
は?そんなのいいから60歳で年金寄越せよ!
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:57.95ID:MvTooYto0
生きるのはいいとしてリタイアはさせてくれよ
働きたくないんだよ
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:05.80ID:7IHtSNCW0
でも女の社会進出進んだから男女の寿命差絶対縮むと思うわ(´・ω・`)
会社のストレスが一番でかいからな(´・ω・`)
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:10.55ID:N97wpDt90
過去の定年は55歳定年主流だからなあ
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:13.66ID:RaKs9HTe0
波平5年で死んだらカツオとワカメが16くらいで父親がいなくなるってことだろ、さんま
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:18.04ID:T/6NPsQa0
なんで男女差別最下位の日本が女性の方が長生きなの
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:18.36ID:t3+7t6gE0
だから60歳ぐらいの金持ち世代を
シニア割とかやるのは
廃止させたほうが良い
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:20.09ID:CXXZKTvX0
始めなくても死ぬ(´・ω・`)
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:22.67ID:DRZ03pIU0
>>809
成人になってからな
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:23.78ID:j2RK1Udt0
長生きとか地獄でしかない
はやくあの世に行きたい
もううんざりだなこの世
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:24.69ID:9FLMAxGo0
出川が60歳か
そういえば出演者の平均年齢かなり高いな
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:25.17ID:MRc0QaBi0
出川はそんなに長くなさそうだけどな
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:25.69ID:TE7nGO9k0
寿命もそうだがこれからの還暦の女性も高島礼子のように女としての魅力ある人が増えそう。実際ヤレるし。
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:26.76ID:XnYpVwX4d
競馬場外に行くとジジババばっかいる

あと最近はガキ連れて来る親が多くてウンザリしてる
男3人で群れて来る半グレみたいなのもウンザリ
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:33.78ID:ZbNeRHOI0
>>814
年寄りに良い顔しすぎた結果
票もらうために
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2024/01/17(水) 21:52:33.85ID:KStESGNL0
出川はマジで超絶ポジティブだもんな、本当にうらやましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況