X



ザ・ノンフィクション「ボクと父ちゃんの記憶2023 ~父のいない家と母の夢~」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 13:15:05.38ID:VcHY27Xo0
この家から父がいなくなって2年が過ぎた。子供達は、それぞれの時間を過ごすようになり、当たり前となった父不在の生活の中で、母はある決意を固めていた。2021年夏…私たちが出会ったのは、千葉・睦沢町で暮らす林さん一家。50歳の時に若年性アルツハイマー型認知症と診断された父・佳秀さん(65歳)を、高校3年の大介さんを中心に、母・京子さん(53歳)と2人の妹たちで介護をしてきた。しかし、家族との会話もままならず、トイレに一人でいく事も出来ない程に病は進行。京子さんは、佳秀さんを介護施設に入所させることを決めた。コロナ禍の影響で、佳秀さんと一度も直接会うことができていない日々…ようやく面会が許されたのは、2022年夏のこと。覚悟はしていたが、佳秀さんの変わり様に驚きを隠せない京子さん。ひとつ屋根の下で暮らせないのは佳秀さんだけでない。重度の障害を持って生まれ、病院で暮らしている長男・安土さんの存在も京子さんにとっては気懸かりだ。「また家族一緒に、みんなで暮らすことはできないか…」ずっと思い悩んできた京子さんは、大きな決断を下し、動き始める…

【語り】富田望生  【放送時間】14:00~14:55
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:10.63ID:VhPBQLOY0
楽にしてやれよ
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:16.35ID:7eNgx7XF0
こういう人たちを見かけないのは
みんな病院に半隔離されてるからなんだよな
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:16.34ID:ikd1XPzh0
長男全然取り上げてなかったな
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:23.12ID:QeKJC30s0
この番組極端なんだよな
軽いのあったと思ったら急に重いの持ってくるし
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:26.02ID:Ra3PDF6Z0
やっぱり将来的な若年認知発症の遺伝的なものがあるのかなあ?
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:31.35ID:spzDpcCW0
確かに次男しか出ないと思ってたけど…
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:37.65ID:W4iNxwSe0
初期の頃のこのシリーズ、ばぁちゃんも居たよな?
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:38.53ID:zolP+2hQ0
>>436
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:39.06ID:/qqh5lipx
妹がかわいいのがせめてもの救い
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:39.57ID:UeU5n2tm0
長男障害者なのに次から次へと子供作るってやっぱり介護要員だよね
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:42.17ID:+B0+e1Zh0
病気ひとつなく産まれても殺されちゃう子供もいるのにな
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:42.89ID:OWFuRhAO0
>>443
ビッグダディの所はダディに面倒を見るような子どもはいないようだぞw
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:47.36ID:5M6b9+JI0
>>391
母ちゃん派手好きなのよ
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:49.11ID:YbVarqgn0
娘どこいったんだ
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:49.36ID:LBVMkuS+0
連れ子も入れると全部で8人子供いるってこと?
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:52.12ID:WJkP16De0
下の女の子二人はアルツハイマー分かってから作ってるんだよな?介護要員としても期待したのかな?
0474ロッテ命
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:56.90ID:ljdbLGxr0
>>390
シンガポールは将来行きたいですな、
条件付きで。
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:57.16ID:vsWhvGmk0
連れ子の子達どうしてんの?
もう今は大人だろうけどさ最初一緒に暮らしてたの?、
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:59.84ID:YY3vwy9s0
この障害者は二人の子?
連れ子?
連れ子いたら次男にならないのか?
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:01.85ID:anNlOH550
もうこのシリーズも飽きたな
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:03.03ID:Vf7dLDov0
>>417
www
0481!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:05.47ID:IcqK/SAr0
長男いたしお互いの連れ子が全く出て来ないしなかなか闇があるな
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:18.78ID:fPgTajza0
このシリーズ、何度か見たことあったが、
血の繋がっていない長男は知っていたが
長男の事は初めて知ったわ
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:24.72ID:+S0L93tP0
次男イケメン、姉妹は美人。旦那認知症、長男重障害って
振り幅でかすぎだな
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:28.33ID:+B0+e1Zh0
>>436
人の不幸を喜んでいる時点で知れるよな
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:29.00ID:elZ+5JMz0
娘の目が死んでたのは父ちゃんのせいだけじゃなかったんだな
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:36.04ID:Oyk6VXGx0
娘かわいい
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:37.86ID:anNlOH550
認知症になった後子供作ってたよねたしか
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:42.05ID:uv6iRHV20
野風ちゃん明るく育って良かった
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:42.91ID:EwImEDgz0
父ちゃん呼び戻すのは駄目だよ…なんかその流れになりそうだけど…
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:45.56ID:uE2+Nkiw0
>>436
視聴者をクズ扱いするのはNG
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:48.71ID:/IHWBRZg0
>>355
相手もおとなしい感じで似た者カップルだったんだよ。。w
せいぜい手をつなぐくらい。
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:51.76ID:qfHkeqyLa
千葉のど田舎とはいえなんでこんないい家住めるんだ?
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:52.52ID:YbVarqgn0
>>486
リスクむちゃくちゃ高いよ
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:53.73ID:KzZsUzFM0
長男の事なんてもう殆ど忘れてるように生きてるだろこの人達
ずっと施設とかきつすぎる産んだら責任は取るべき
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:56.15ID:SQ/1kjGx0
障害あるとか関係無く
子供がいても幸せな時代でも無くなったしな
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:59.40ID:vXov0Xj40
>>459
あー、ばあちゃんたしかにいたわ!
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:07.48ID:oBT5Gux/0
乾燥ひじき
直接弁当箱に入れるんだ
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:09.56ID:/qqh5lipx
おまえらももうすぐ60歳だろ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:12.84ID:oBT5Gux/0
乾燥ひじき
直接弁当箱に入れるんだ
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:21.88ID:9dd6usW/0
両目の大きさ違うのって映像で見るとすげー違和感あるな
俺も大きさ違うから写真だとちょっと恐い
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:23.68ID:Vf7dLDov0
これだこのシーンw
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:28.14ID:YY3vwy9s0
ダブル不倫でできた子が障害者
自らも認知症

わかれた嫁からしたら飯うまだろうな
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:29.77ID:/mo5NIrT0
30歳以降5歳刻みで
認知症全体の有病率は
2倍に増える傾向が確認されており
18~29歳「若年期認知症」と
40~64歳「初老期認知症」に照らすと、
40代から60代前半で発症する可能性が高い
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:31.97ID:SQ/1kjGx0
やらないか?
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:33.23ID:23+S8VIO0
ダイスケw
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:37.17ID:VjLoNoQ40
イギリスで社会問題になったのにねラグビーなんか
若年性認知症って排泄障害もくるから地獄よ
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:37.66ID:S+Pg6ArS0
最近認知症の薬出来だろ。効くとは限らんが。日本は実用化が遅いんだよな。
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:38.71ID:Qrw1smPh0
キツい
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:38.72ID:rOWEiDTaa
>>493
この家族だけでどれだけ社会保険料使ってんだろうか
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:39.05ID:YbVarqgn0
この家族で一番苦労してる大介はうまくいってほしいな
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:39.07ID:cQJFLmKQ0
お金大丈夫なんかな
大変だろうに
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:43.72ID:pXTyKWvd0
先週の他人の家に泊まる奴もこういう家泊まりに行けよww
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:48.66ID:W4iNxwSe0
>>504
いたよな もう亡くなったんだっけ?それか施設か?
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:49.72ID:M8UByt6q0
えー病気が分かってから子供作ったの?
なんか同情できんな。介護要員じゃん。
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:52.35ID:h5RsSvzN0
こんだけコミュニケーションとる相手がいてもボケるんだな
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:53.29ID:7+LDpqJL0
俺の親がもし介護になったら介護施設ブチ込むわトイレの世話とかムリ
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:56.90ID:EJM3HBQ60
死ねば楽になるのに
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:00.68ID:/qqh5lipx
結果的に再放送
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:07.02ID:Zmx47NCr0
人の不幸は好物な方だけど、こういうのじゃない
自業自得がみたいんじゃ
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:09.63ID:tPws2xGo0
大変だよな
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:10.88ID:8pq7KPnmr
>>498
買って払い終わってればなんて事ないだろ
固定資産税もそんなに高くないだろうし
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:14.05ID:00/ZW1Ee0
お父さんホームでお母さん無職?
子供が働いて支えるの?
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:17.36ID:mITSNx9z0
施設入ったら毎日ウキウキだったやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況