X



『うる星やつら』特番 神谷浩史、上坂すみれが第1期名エピソードを振り返るっちゃ①★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/21(木) 15:45:37.37ID:lBCx4YDP0
『うる星やつら』特番 神谷浩史、上坂すみれが第1期名エピソードを振り返るっちゃ①
9/22 (金) 1:25 ~ 2:25 (60分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要
TVアニメ『うる星やつら』特別番組 神谷浩史、上坂すみれが第1期名エピソードを振り返るっちゃ ~神谷浩史セレクション~
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:33:51.89ID:JR6g9YHT0
>>127
タツノコも子会社しているのになあ
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:33:53.51ID:UT2EKP8d0
ラムって制服とか普通の私服だとやたら可愛く見えるよな
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:33:54.08ID:cbbyaGzn0
>>140
声優のたかはし智秋だね
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:34:01.20ID:IeygZ1uQ0
新うる星やつらはしのぶがかわいいって声が多いとか
0149◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/09/22(金) 01:34:11.62ID:aoJLGkd70
声は旧作の流用で映像だけ新しくしたら良かったのにな(´・ω・`)
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:34:20.99ID:mpSST4vcM
>>100
面白いけど特に押井が脚本や演出した回はもう原作成分跡形も無いというw
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:34:21.28ID:IlUwCBvU0
>>135
平成初期って当たり
詳しいねえ
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:34:33.77ID:6lV0WI520
コースケ出てた
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:34:41.13ID:OjGaFrmh0
>>142
まだイケる(´・ω・`)
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:35:02.94ID:FC5/CrM60
>>149
あの作画であの声だったから良かったのでは
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:35:35.17ID:IeygZ1uQ0
>>154
リメイクが原作最終回までやった作品はだいたいリメイクのほうがいいのでは?
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:35:36.17ID:PthOUFT00
なにがよかったとか悪かったとか、そういう話でもない
と思うんだよな 強いていえば全体的にこう
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:35:36.90ID:OjGaFrmh0
ラムとなら高校生ならやりたくてしょうがないと思うがなあ
0166◆Amuchan9t2
垢版 |
2023/09/22(金) 01:35:44.45ID:aoJLGkd70
>>135
昭和だぞ
平成はらんま1/2
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:36:34.85ID:OjGaFrmh0
振り返るってかただの総集編や内科・・・
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:36:43.33ID:IHVjf7sUd
実際の鍾乳洞って、確かゴキブリがウヨウヨしてるはずやぞ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:36:47.61ID:JR6g9YHT0
すぴぺもたそも
よく旧作に寄せたと思うけどね
神谷浩史も
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:36:47.72ID:97mzz5FC0
>>137
あたるは割とすぐ慣れる
ラムは最初こそものまね上手くて気にならないけど肝心なとこで演技力の無さ出てうーん・・・ってなる
0180名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:36:49.33ID:RKpMzBSx0
暗いよー狭いよー恐いよ〜
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:37:01.90ID:mpSST4vcM
>>154
ダイの大冒険はよく最後までやってくれたなあと
コロナやサイバー攻撃もあったのに
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:37:13.95ID:1s5Ti/gjd
内田真礼は声が合ってる。絶妙な芋っぽさが出てる
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:37:13.96ID:OjGaFrmh0
別に副音声にトーク入ってるわけでもないな・・・
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:37:27.96ID:cbbyaGzn0
>>166
俺が中一ぐらいから始まったのかな・・・そうなると昭和か
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:38:03.35ID:97mzz5FC0
宮野はいい仕事してる
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:38:31.47ID:TKcirw/10
こういう洞窟みるとインジャンジョーが奥から現れそうで><
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:38:47.58ID:4Nq2zfdw0
ポニテラムちゃん可愛い
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:39:17.75ID:VyDYOp/j0
>>177
>>178
そこなんだよね、主役二人以外も結局前作やった声優のモノマネばっかりになってる感が強い
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:39:34.22ID:eGVyWZ6m0
>>176
プレスコ的な作画をするのか

メガネのセリフ多いパートがどんなになるのか見てみたい
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:39:48.91ID:JR6g9YHT0
ざーさんのランもよかった
テンの悠木碧も途中から寄せてきた
はやみんのオユキはオリジナルよりいい
旧作がいいなんて文句いうな あほ
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:39:57.22ID:8sn6R0Tb0
>>147
ラン派
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:40:02.70ID:P/whZPqu0
マモちゃん
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:40:04.64ID:A3rM9pR50
すみぺ痩せたな
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:40:10.25ID:cbbyaGzn0
>>197
放映当時はアスカとかリツコがいいって話すと
わかってない!とかさんざん言われたな・・・・俺は綾波駄目だった
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:40:25.13ID:4/PenH0X0
REIT
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:40:36.28ID:OjGaFrmh0
>>201
多分寄せないと旧作ファンのジジイたちがうるさいんだと思う
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:41:48.41ID:mpSST4vcM
るろ剣は和月が監修入ってるけど
高橋留美子はリメイクに関与してるんだろうか
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:41:50.35ID:OjGaFrmh0
上坂すみれ映像で動いてても十分可愛いじゃん
お前らは女にどれだけ厳しいんよ(´・ω・`)
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:41:58.37ID:A3rM9pR50
神谷と面識がないのかめっちゃ緊張してる
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:42:27.21ID:s4ZvLc120
そんなに寄せてるか?いつもどおりって印象
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:43:54.41ID:utHzVEho0
原作に忠実なら誰が監督しても同じだろ
押井ぐらい暴走しろよ
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:44:15.03ID:8sn6R0Tb0
歌はオリジナルが名曲多いんでそれをリメイクしてほしかったな
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:44:16.77ID:bei9+/Zn0
>>204
川○浩探検隊のパロディをやった回とか、とろろ芋の恐怖の回を超絶作画で見てみたいw
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:44:47.88ID:8sn6R0Tb0
>>230
初めてちゃんと認識したけど普通に可愛くない?
0237名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:45:00.09ID:rZvUMAAf0
サクラさんがテンとデートするとき待ち合わせた場所、ギャル子ちゃんでも似たような感じのとこ使われてたようだけど実在するの?
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:45:03.23ID:eGVyWZ6m0
>>231
種死の監督と脚本に担当させたらどうなるのだろう
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:45:08.41ID:ve2uZrnw0
80年代はフジにパワーがあったんだなって思い返す(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況