X



フリーター、家を買う。 第1話 → のだめカンタービレ 第1話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:39.03
フリーター、家を買う。 第1話「明るかった母さんが壊れた…!」

夢も甲斐性もないフリーターの若者・誠治(二宮和也)が、
家族再生のために立ち上がる社会派ホームドラマ。
誠治は大学卒業後に就職した会社の方針に納得がいかず、すぐに退社。
その後もアルバイトを転々とする日々を送る。
そんな中、母・寿美子(浅野温子)がうつ病に。
誠治は給料の高い肉体労働の仕事を始める。

二宮和也 香里奈 井川遥 丸山隆平(関ジャニ∞) 井上正大 岡本玲 
大友康平 鷲尾真知子 児嶋一哉(アンジャッシュ) 田中壮太郎 
山本龍二 嶋大輔 坂口良子 竹中直人 浅野温子 鈴木福 ほか
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:24.39ID:gzMoc9xpM
>>351
犯人は三浦友和だぞ(´・ω・`)
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:25.40ID:0qRHXwR20
>>334
今の時期はね…涼しい空調服くれるからなんとか耐えてる
>>336
アスペとADHDって病院で言われたから生きられるのはこんなもんだよなって思いながら働いてる
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:52.15ID:0qRHXwR20
ワロタ
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:06.77ID:tiIjRP2H0
ナンパかよ
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:07.40ID:8KyjIuF30
うざいよ
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:41.01ID:dHNwSvFK0
化粧バッチリすぎんだわ
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:46.95ID:QtL17s9da
香里奈って美人だし演技も上手いのに
あんな写真でなければ!
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:48.35ID:RoYXUk820
やべーこれまじで当事者からするとリアルなんだわこの香里奈の的確な突っ込みとか
0379ロッテ命
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:06.92ID:fN8MLQvE0
>>326
どこも人手不足だし、
時給も1500ぐらいあるし、
対人関係苦手な人は夜勤がおすすめです。

夜勤手当もR〜
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:41:22.62ID:tEvHQ8s4a
>>366
YouTubeではやられてないからジャニーさんに嫌われていたとかながれていたな
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:06.93ID:TSPrnmQ20
>>376
あれはかわいそうだったわ
つかそんなに衝撃かな?女なんてみんなあんなもんなのに
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:18.12ID:RIT3+5o+0
回想がちゃんと主観視点で撮られてるドラマは評価できる
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:26.91ID:8KyjIuF30
そういえば大島も出てたね(´・ω・`)
0387ロッテ命
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:36.16ID:fN8MLQvE0
>>348
若いうちだけです。
バスが好きな人は
大阪の廃止になったのは
間に合うか知らんが、
運転手おすすめです。
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:41.64ID:vXRn2dOI0
つうか、このドラマこういうのだったのか、当時は実況盛り上がったろ地味に
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:16.13ID:MJBNmATc0
母ちゃん優しくて泣ける
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:26.01ID:0qRHXwR20
一人暮らしすると親のありがたさわかる
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:31.79ID:8KyjIuF30
>>381
嵐では松潤だけだと思う
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:32.13ID:XFsCPBND0
このドラマってドロドロする系?
0403ロッテ命
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:53.33ID:DsLeFGr1a
>>348
若いうちだけです。
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:43:55.16ID:ICnbD5k70
もうこれ来週から本気出すしかないだろ
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:04.92ID:8KyjIuF30
>>399
どっちかといえばウジウジ系
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:27.49ID:QtL17s9da
>>397
面白いけど見たから飽きたわ
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:35.72ID:Ht5KycLt0
>>384 夏目三久のコンドーム写真もだけど、彼氏が最悪だったんだよね
ベッドの写真を流出させるなんて完全にルール違反!
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:42.85ID:sDJMIMJ30
うちのオカンはいつもイライラで優しさは微塵もなかったぜ
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:44:46.50ID:vXRn2dOI0
>>376
ダメージデカいよ女でアレはぶっちゃけ不倫なんかよりインパクトあり過ぎ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:00.96ID:gzMoc9xpM
泣いてんのダサ(´・ω・`)
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:01.33ID:tiIjRP2H0
浅野温子の演技だけでも見る価値ある
0416ロッテ命
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:03.35ID:fN8MLQvE0
>>391
普段の行いが異次元によければ、
譲りたいというのが…
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:05.05ID:MJBNmATc0
家買うのまだ先だぞ
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:12.80ID:XFsCPBND0
>>405
二宮のウジウジ系なら見れるかもありがとう
ドロドロ系苦手なんや(´ ・ω・`)
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:12.96ID:8KyjIuF30
福さんとニノは誕生日が一緒だよね
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:16.05ID:GFdnj8i20
父ちゃんの言う通りで仕事できない人間のくせに仕事をなめてる
あのやる気なさ、バカにしてるわな。
真面目にやらない限り無理。これから本気出すのか?
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:44.34ID:Gyuuk7he0
風間杜夫と浅野温子が出てた葬儀屋のドラマがみたい。あんまり再放送されてない気がする。
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:45:45.63ID:QtL17s9da
今だったらUberか!
0428ロッテ命
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:02.28ID:fN8MLQvE0
>>395
一人暮らしは、ほぼ海外、二カ国でしたな。
ホームステイもしたが。
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:16.87ID:GFdnj8i20
母ちゃんに吐いたあの一言二言で母親あんなになるものか?
まぁ溜まっていたストレスが爆発したんだろうけどそれにしても。。。
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:29.47ID:8KyjIuF30
名曲(´・ω・`)
嵐いい曲多い
0438sage
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:49.45ID:6R3Qow9fa
>>433
建設会社にいる
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:50.76ID:RoYXUk820
ニートフリーターやってそこはかとない不安に襲われ続けるのとブラック社員で精神潰れるのどっちが辛いんだろう
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:51.29ID:uiydZ3POa
タイトル回収はまだ先なのか
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:52.07ID:Ht5KycLt0
2010年の本放送のときこれ見て就活するか!って思ったけど本気出せず
2023年に再放送でおまいらと実況してる現実(´・ω・`)
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:46:59.24ID:8KyjIuF30
>>430
来月から月9出るから
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:00.87ID:gzMoc9xpM
>>436
うつ病ですね(´・ω・`)
0446ロッテ命
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:07.28ID:fN8MLQvE0
>>421
学生時代何やってたか知りたい。
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:07.99ID:QtL17s9da
>>421
本気になったから家、買えたんでしょ
0448sage
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:12.47ID:6R3Qow9fa
のだめだー
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:20.47ID:9QxmcQjv0
このドラマ、フィクションかよ(´゚д゚`)
ヽ(`・ω・´)ノヨカッタ-!
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:38.71ID:RIT3+5o+0
>>434
SMAPのもだけど、曲はいくらでも聴いたことあるのにタイトルが全く分からんみたいなの多いw
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:57.28ID:Ht5KycLt0
>>431 黒幕は隣のBBAがだ。このあと数々の嫌がらせが明らかになる
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:48:00.76ID:0qRHXwR20
のだめ初見だけど面白いの?
0457sage
垢版 |
2023/09/13(水) 14:48:19.05ID:6R3Qow9fa
始まったー
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/13(水) 14:48:23.07ID:VNnsSZ490
はじまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況