X



ザ・ノンフィクション 「人生と笑いと震える手 ~相方が心を病んだ時~」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:10:18.96ID:9dqEczx9M
もう一度、2人で売れたい…再び、世の中を笑わせるために、あがき続けるお笑いコンビがいる…90年代に人気番組『ボキャブラ天国』でブレイクしたお笑いコンビ「松本ハウス」。若き日の爆笑問題やネプチューン達と鎬を削り、人気となった2人の当時の最高月収は300万円を超えたという。しかし、松本ハウスは人気絶頂の中でテレビから姿を消した。売れっ子となり、忙しくなったことのプレッシャーから、ボケ担当のハウス加賀谷が統合失調症を悪化させて長期入院。残された松本キックは、一人で活動しながら、相方の復帰を待つことに。しかし、ピン芸人としては鳴かず飛ばずの日々が続く。ようやく「活動を再開したい」と加賀谷から連絡があった時は、活動休止から10年の月日が過ぎていた。2009年、再びステージに戻ってきたかつての人気コンビだが、その芸は「完全復活」にはほど遠いものだった。病気の影響からか、ハウス加賀谷はネタを覚えることも難しく、手の震えが止まらない。舞台上で体調を崩すこともある。一方、相方の病気を学び、体調に合わせて、試行錯誤を続けて復活を目指す松本は、活動休止期間に結婚をし、週5日のアルバイトをしながら2人の子供を養うギリギリの生活を続けていた。更に追い打ちを掛けるコロナ禍で、ライブもなくなり…再起を懸けて、笑いのステージに立ち続けるベテランコンビの夢と人生の行方は…

【語り】恒松祐里  【放送時間】14:00~14:55

前スレ
ザ・ノンフィクション 「人生と笑いと震える手 ~相方が心を病んだ時~」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1694319007/
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:17.55ID:VjWQEUtRx
>>778
利息凄そう
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:22.28ID:0sZDuZoc0
松本は節約して構成作家とかやれないの?
頭は良さそうだから出来そうな気がするけど…
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:23.69ID:vfDMBGcu0
コウメ太夫みたく売れてる時にサクッと不動産買っとけばよかったのにな
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:26.06ID:NEAX6rsl0
やめたほうが幸せになりそうだけど
相方見捨てられない所がキツいな
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:27.21ID:x9CvnGHY0
この番組のギャラって一体いくらぐらいなんだろう
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:30.67ID:ydNya14a0
>>838
わかれよ。どういうことか
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:31.62ID:MUb3bOLM0
>>776
申請しないと控除してくれないのが国
申請しなくても取りに来るのが税金
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:31.91ID:MV5CnMlx0
薬漬けやめろっていっても
薬辞めたら常時目眩と吐き気と希死念慮で苦しむからな
薬でセロトニン補ってるんだがら簡単にやめれるもんじゃない
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:32.17ID:TJdrtR+/0
キックの貧乏のほうが悲惨だな
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:32.18ID:ItxKed/V0
ひきずられてんよね
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:36.76ID:TNxtDNQV0
>>742
うん…
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:37.07ID:wpwnY7Ap0
ナレーターは極楽とんぼ山本かはんにゃ金田でもよかったな
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:43.69ID:8dBSalKqM
キックが辞めて加賀谷ほっといたら滝山病院送りになりそう
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:44.51ID:Ay4HBhC/0
ネプチューンの名倉も鬱病になってたし芸人って適正ない人はやめたほうがいいよ
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:44.61ID:NiKemkZR0
>>830
桜塚やっくんを見かけない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:45.99ID:6gl18j9Or
外食して美容院に小さい男の子まで連れてって金は惜しまないとか言いながら家計が火の車とか聞くに堪えない
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:47.30ID:LIlwzG6Y0
>>684
家もカメラ入っていないところはボロボロという可能性もあるな
現に昭和に人気だった芸能人の家を解体したら玄関とリビングは豪華に見せていたが他の部屋はボロボロというケースは多かったらしい
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:53.85ID:4TO7oB0ga
ジャニーズのCM普通にやってるじゃん
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:36:55.85ID:oLR0e+3+0
>>649
あいつ風俗嬢だったんだ
支離滅裂だったり変なキャラ過ぎてネカマだと思ってたw
0883ダーティブーツ ◆E/8GztXFq2
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:02.13ID:kbmJybet0
天津木村は福島かどこかでドライバーやってるんだよな
天津向がアニメ関係の仕事で年収1000万超え
0885ロッテ命
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:02.80ID:fs0AyNcf0
相方がいったけではない。
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:03.16ID:pdaihhyv0
ノンフィクションは5割増しで悲惨なほうの話に盛るからな
この家族も美容院にこれだけ金使えるからそんなに悲惨じゃないだろう
それに家族でなるべく行動するって言ってたし
本当に切羽詰まってたら夫婦仲もっと悪いし美容院なんて行ってられないし世田谷の一軒家にも住まん
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:08.61ID:gadQthVQa
>>842
往診中に患者家族にやられたケースもあったな
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:09.50ID:wpwnY7Ap0
>>852
任意整理すれば楽勝
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:12.23ID:C4pTcU870
>>806
FXと競馬です
借金できるだけしまくって借金してFXで大勝負かけたら破産しました
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:15.58ID:bG6RwYoP0
月に40万稼いで+嫁の給料あるなら50万以上あるよね
なんでカツカツなんだかわからん
借金でもあんのか?
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:16.09ID:WfZbNdVA0
>>840
発達障害って書いてもわからないだろうから分類的にわかりやすく書いた
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:24.64ID:0sZDuZoc0
>>851
依存が強いから服用しない方がいい。
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:28.28ID:sVBoEIB4r
>>816
うまい人と下手くそが極端だから指名してるわそういう店でも待つことあるけど指名無料だし
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:31.14ID:94KVy1E+0
ハウス加賀谷ってサクラダファミリア行って手伝わせてくれとか 変なことばかりやらされてたよなあw
あんなんじゃ病気になるわw
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:31.61ID:8dG/ofuF0
>>778
それだけ年収あるならすぐ返せるだろ
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:32.45ID:NpX2YZvv0
こんなんじゃもう売れそうにも無いし辞めた方がいいんじゃね
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:33.43ID:iWn2bLBVr
家賃15万は年間15×12で300万もかかるじゃん。
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:37.42ID:LLfTwYewM
>>801
止めたら自殺END
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:40.44ID:TNxtDNQV0
>>853
所沢も結構高いんだよ…
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:46.98ID:cz2ODj3H0
芸人だけにこだわると厳しいよ
そもそもネタが面白くないから売れてないのだから
8.6秒バズーカーはキッチンカーで儲けてるみたいだから別の収入源を見つけないと
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:49.35ID:wpwnY7Ap0
>>889
学業優秀なら衣食住大学持ちの地方私大は結構あるな
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:52.88ID:FU1Q6ndk0
精神科って薬漬けにしてやめられないようにして金儲けしてるんやろ
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:53.02ID:1RIaJrP8p
でも54で普通の職業に戻るのもなあ
0か100ではなく派遣増やして芸人活動減らせばええ
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:53.59ID:gadQthVQa
>>890
雇用統計か!?それとも黒田ショックか?!
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:54.03ID:Q3moetxv0
>>762
人によっては満腹中枢等麻痺して口慰めに食べ続けるようになったりするってさ
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:54.35ID:S1k63R5Ga
CBDとビタミンDだな
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:37:59.85ID:6knCvtU20
失業したくせに家族で鎌倉に行ったり、渋谷の美容院に行ったり…

俺が見たいノンフィクションは、コレじゃない
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:08.46ID:zEWpSwcU0
芸人にADHDは無茶苦茶おおいと思いますけどね
ほとんど全員そうなんじゃないですかね
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:17.14ID:wpwnY7Ap0
>>909
住職の子供?
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:22.42ID:mMNyVZRZa
床屋代に28000円って・・・・
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:24.18ID:sz8sFTUwa
でもキックの生活見てるとそんなに貧乏感ないんだよな
顔は苦労顔だけど
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:33.12ID:NiKemkZR0
>>915
THCが混ざってたと言われて摘発され
カツアゲされる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:33.57ID:x5l7a89s0
ハウス加賀谷はそもそも芸能界入る前から壊れてた
高校受験で壊れたんだと
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:45.75ID:0sZDuZoc0
>>886
松本キックって漫才以外に構成作家とかやってそうだしね。
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:47.11ID:wpwnY7Ap0
デブの方は同情できる余地があるが相方は無いなw
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:38:54.16ID:iTVrpuu20
>>821
他人に危害を与えたりする障害ではないしなんなら健常者よりも仕事できたりする時もある
常に症状と闘いながらだから苦しいんだけどね(´・ω・`)
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:10.94ID:6FCekevDp
>>881
うん、このノンフィクスレで言ってた
色々詳しく言ってたから本当だと思う
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:18.09ID:VjWQEUtRx
コロナも終わったから今はコールセンターも終わってるだろうな
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:19.18ID:aoA1VL2Y0
>>919
フワですらADHDじゃないらしいからそんなに居ないんじゃないの
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:21.40ID:sVBoEIB4r
>>891
ドラマか何かで赤い薬は強い。死ぬ?って聞いてたから俺死ぬの?って思ったわ先生に聞いたらそういう事だった。
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:39.54ID:FGOMTER20
>>921
名倉と結婚した満里奈はすごいな
独身の頃は売れてたからな
普通なら親族がやめとけっていう
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/10(日) 14:39:41.03ID:dprsE9J4a
結構ウケてわいるんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況