X



世界の何だコレ!?ミステリー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:24:05.63ID:Csvk1bVir
遺体から謎のDNA…犯人は「11年前の死者?」犯行不可能…警察惑わす怪事件
坂本龍馬暗殺!近年浮かび上がった黒幕X…正体に迫る鍵は「疑惑の海難事故」
視聴者投稿
※前スレ
世界の何だコレ!?ミステリー★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1693986101/
世界の何だコレ!?ミステリー★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1693996722/
0009!omikuji
垢版 |
2023/09/06(水) 20:31:31.76ID:WA2dMtLia
ガラスに写るスタッフの顔がw
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:31:36.98ID:r05h7Nl2a
窓ガラスに女の顔が・・・
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:04.96ID:tTBEel4hM
先生は りっぱな七三ハゲ隠しだな
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:07.67ID:+9rJj4SF0
地元のこまごまとしたやり取りばかりだろうな
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:12.35ID:PwRa4XVK0
京都や近江で大規模な捏造古文書があったよな
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:14.35ID:ZOY7FDoS0
すごいねぇ、専門家ってのは
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:20.13ID:lNCy6lYh0
>>7
そりゃあ
当時の識字率は99%で世界一だったから
紙ぐらいありあまってるやろ
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:53.40ID:BKZU36l40
ただの領収証が300年後お宝になるか
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:56.78ID:NNMaPlZj0
ハゲを隠そうと一生懸命な先生
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:58.33ID:SlDfUZwMd
大概出てくるのは帳簿か売買契約書だよね( ´・ω・`)
田舎のそれなりの農家からはたくさん出てる
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:10.70ID:wNEXNIok0
博物館においとけば
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:12.59ID:vt9FaZYi0
コミックガンガンみたいに言うな
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:14.71ID:U3tF15j+0
生娘一人3両で売りました 
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:14.81ID:8cn/NxJj0
声に出して読んでよ
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:18.74ID:Dp1c6B+f0
田畑を売ってきて最後はこの家ごとDIYおじさんに売っちゃったんだ
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:34.30ID:X3mN/AOl0
文系もこういう時には役に立つね(´・ω・`)
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:50.60ID:THlPK/dDa
京都なんて当時の都市なんだから一番書物やら出やすいだろうに
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:22.97ID:/z2Xnw9y0
農民が読み書き出来たのか
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:33.21ID:n2EW/o+Dd
>>15
自治体に相談すると地元の郷土史家とか紹介してくれるよ
あと学校に相談するとかもあり
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:47.06ID:+9rJj4SF0
こんなのどうしたらいいかわからんね
資料としての価値もそれほどないし
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:49.45ID:vt9FaZYi0
早漏で悪かったな!
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:57.90ID:ZOY7FDoS0
見てるかクソ眼鏡
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:05.18ID:l447MnpL0
どうでもいい文書だった
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:05.30ID:EbAe3U900
>>8
まああえての起用だろうねw
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:07.62ID:vk9RtFOw0
先生読めるところだけ飛ばし読みしてないか?
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:14.53ID:BKZU36l40
ごめんおれみこすり半やわ
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:22.81ID:BKZU36l40
価値あるん?
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:22.98ID:r9KO/faJ0
右のあんちゃん、全く興味なさそうで草
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:27.67ID:/z2Xnw9y0
蛍原いたのか
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:38.47ID:mB6VnszU0
終わりかよ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:39.79ID:7y4Oif510
あっさり終わった
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:42.86ID:dl6FPy9ta
京都人「これでよくテレビに出はりましたなぁwww誰の家にもありますわ
これだから田舎者はうんたらかんたら」
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:46.03ID:NNMaPlZj0
ペロペロ
0085!omikuji
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:53.90ID:iSIQJEqia
価値はないが歴史的には伝文的に残しておけってか
余計なものを
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:55.36ID:wrv6RGBY0
それほど凄くないってことやろ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:56.83ID:+9rJj4SF0
資料館も保存に困ってるな
倉庫に放置しかない
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:02.99ID:vt9FaZYi0
あらかわ





いくなかった
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:04.52ID:mB6VnszU0
隊長がよかった
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:06.03ID:ITapHeil0
保存じゃ金にならないじゃん・・・持ち主
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:14.41ID:tTBEel4hM
すずめの戸締まりかよ
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:19.50ID:/z2Xnw9y0
ロリコンかわいいなあ
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:24.01ID:b1eezEuvM
3年生かあかわいいね
おじちゃんと遊ぼうか
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:29.99ID:P1bQ8b+K0
>>73
このスレが300年後残ってたら…
くらいな?
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:32.30ID:k3t7BWUTa
こういう古文書読める人いなくなる可能性ある?
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:34.68ID:tTBEel4hM
だれですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況