X



ザ・ノンフィクション 「生きる歌 ~三角公園の歌姫とわたし~ 前編」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:09.46ID:zLeNMu39M
日雇い労働者の街として知られる大阪の西成。通称「三角公園」で、命の叫びを響かせる歌姫がいる。ジャズシンガー・坂田佳子(51歳)。かつては高級ホテルの専属歌手でライブハウスにも引っ張りだこだった彼女が、西成に流れ着いたのは、3年前のこと…あまりにも自由過ぎる言動や、アルコール依存症による問題行動で、数々の店を出入り禁止に…夫からも「別れてほしい」と告げられた。全てを失い、知人を頼り、辿り着いたのが西成の街だった。「自分には歌しかない」…歌う場所を求め、近くにあった三角公園で歌い始めると、SNSで話題を呼び、今では全国から坂田の歌を聴こうと多くの人が訪れる。その波瀾万丈な生き方を知り、人生相談をされることも。2022年秋…この日、坂田のストリートライブを涙ながらに聞き入っていたのは仁美さん(56歳)。4カ月前に「末期がん」と宣告され、一時は自ら命を絶つことも考えたという。しかし、たまたまYou Tubeで出会った坂田の歌に救われたのだという。今はその力強い歌声が病と闘う原動力となっている。今でこそ「三角公園の歌姫」と呼ばれる存在となった坂田だが、当初SNSで話題となったのは、その歌声よりもお酒を飲んで暴れる姿。三角公園を訪れる観客の中には、そんな姿を求める人達も…歌手としてではなく「見せ物」になってしまった現実に、坂田はある決断を下す…

【語り】きゃりーぱみゅぱみゅ  【放送時間】14:00~14:55

ザ・ノンフィクション 「生きる歌 ~三角公園の歌姫とわたし~ 前編」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1691899821/
ザ・ノンフィクション 「生きる歌 ~三角公園の歌姫とわたし~ 前編」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1691903408/
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:10.28ID:8YewTE910
何も解決してねえw
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:11.70ID:vo+EBuRa0
>>321
なんか戸惑ってるようにも見えたがw
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:18.13ID:u51dn6IyM
後編死ぬのか
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:31.45ID:kYUFcCW0a
今日は感動回だった
涙が止まらないわ
0396!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:35.34ID:bC3/WBGdd
重い話は72時間でやってください
0400シコリー
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:39.89ID:HStswq7Sa
こっちの人をフューチャーした方がいいよ
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:42.07ID:e2oBQuQW0
エンドロール後のお亡くなりテロップくるか?
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:42.20ID:8YewTE910
ラッパのみwww
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:49.16ID:w1wJ+12f0
あちゃー
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:53.64ID:0obyK08pd
抗がん剤どうなんだろな。
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:53.78ID:hfmxbsInd
母ちゃん芯じゃうの?
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:53.82ID:C12PF47j0
ホストクラブは女性客が怒って全員帰っちゃったんだよ
今思い出したわ
0420!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:54.09ID:bC3/WBGdd
>>392
えっ
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:53:54.36ID:pvNTaMqd0
ノンフィクションスタッフのやばい奴らを探してくる嗅覚はすごいよな
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:01.45ID:u51dn6IyM
薬中と変わらんよな
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:03.21ID:K3/Iw8D8M
この瞳って人を取材したほうが面白そうだな。

ガンステージ4か
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:04.01ID:x2i7AOcc0
アル中かよ
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:04.01ID:3nQ6A4nGa
スマホに撮れれば満足なんだろう!誰も私の歌なんて…って言うけど
お前だって真面目に歌ってないだろうがという
酒飲みながらタバコ吸いながら
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:04.20ID:Vwx3o/V80
>>353
そう思っていたけどヤラセ暴露されたからなあ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:05.23ID:iWbUd+KP0
来週もこれか
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:05.62ID:qDz+su2U0
来週はもう、8月20日か
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:06.07ID:hOyC0BJa0
>>394
いれるから前後編するんだろう
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:11.53ID:RWFmZhPQ0
後編あるのか
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:11.82ID:TxzqVVbE0
>>382
スキルス性とかなんとか(´・ω・`)胃かな
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:12.00ID:ECqMRKH70
髪の毛抜けるのはガンのせいじゃなくて抗がん剤のせいでは?
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:28.15ID:ynNFlpa5a
薬中とほぼ変わらんなw
0449!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:31.69ID:bC3/WBGdd
>>421
Xで探してんだよヘンなヤツを
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:35.21ID:mEVP2CTc0
飲酒量を法律で制限しろよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
飛び出してくる
こんなのを車でハネたら悲惨すぎる
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:41.20ID:EVvRU9s2M
>>384
最近ドキュメント系はYouTubeに流してるよね
たすかる

ノンフェクションも流してほしい
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:46.14ID:G0To1a0rd
どっかで見たと思ったら
YouTubeのヤンキーのアンリと
その弟の動画に出てきた人だったw
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:46.85ID:MZGkWQyg0
27時間テレビで27時間ザ・ノンフィクションやってほしいよな
取り上げた人のその後とかいままでの出演者が出て歌合戦とかやって欲しい
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:50.57ID:GruP5Rxx0
坂田密着でもなんでもないんだな
他の奴のエピソードはどーでもいいんだが
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:51.31ID:Kgv0GtwL0
>>213
大阪府としては負の遺産を全部ここに集めて外に出ないようにしたいんだよ
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:02.54ID:O/d9sU8W0
人力車以来ぐらいに最近の中では楽しめた(´・ω・`)
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:08.02ID:rDDclED2M
>>414
だから前スレで逸見さんがどうの目にしたのか、見逃してたわ㌧
厳しいな
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:10.60ID:ue8RtcMeM
>>359
いろんな人に話したとか、この人でないとできないとかギターの人が言ってたから
なんか裏の合意があるんでね?
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:12.09ID:RQtJku1X0
花巻東の試合やってんじゃねーか
こんなの見てる場合じゃなかった
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:12.72ID:qL/EGDuU0
日本武道館でコンサートしようとしてたりんごちゃんみたいな素人とデュエットしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況