X



実況 ◆ フジテレビ 99733

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:33.48ID:lK7Uwgf600606
元が男社会の会社に女1人で入って行くのは難しいんだろ逆も然り
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:34.00ID:uoEBydxZ00606
>>339
自分たちを苦しくすることしかしないからな
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:37.22ID:cyImWnjs00606
それで欧米の女性が喜んでるかは教えてくれないのか
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:37.75ID:bssXivxya0606
平等というのは義務も平等って事だとみんな本当にわかってるのかな
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:46.51ID:DJy5AxJva0606
一般人や言いやすい相手の不祥事や事件には水を得た魚のようにペラペラと甲批判するくせに、
芸能人やスポーツ選手や言いにくいタブーの相手には一切批判的なコメントできない連中
それがコメンテーターども(笑)
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:52.24ID:3vgDi6TP00606
フジテレビの取り組みを教えてよ
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:54.65ID:+CbhSpo5p0606
レディファーストや女性サービス見えるなくそう
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:57.97ID:8Ao137H000606
おっぱい見えそうな服着て性的資本ちらつかせてる女が偉そうなこと言っても響かないなあ
まずは性的資本を感じさせない服に変えてからコメンテーターした方がいい
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:58.63ID:Od9C4mKX00606
で、女性はそれを本当に望んでるの?
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:07.28ID:DJy5AxJva0606
当たり障りの無い綺麗事しか言わないならコメンテーターなんてやめちまえよ
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:09.04ID:DonxNgfsa0606
お金があれば0歳から子供預けてバリバリ働きたい女性なんてかなり少数でしょ
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:12.22ID:TNn+CVvz00606
そういやノルウェーの企業ってどんなのあるんやろ?
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:19.11ID:ceRnhQjQd0606
女を甘やかしすぎの日本は、最初に女を甘やかしすぎ無いって意識改革が一番最初にやらないとダメやなw
企業に押し付ける前に国自体からやれや
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:20.44ID:lqML+GHd00606
育休なんて取って復帰したら居場所無くなってるよ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:23.79ID:ih2rl0RN00606
ニュースで犯罪をしたときに「専業主婦」じゃなくて「無職」といえば意識が変わると思うよ
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:25.79ID:kPGuWBGM00606
>>210
それな
男でもおっぱいや会陰部に割れ目跡があるように、胎児は一端女の体になって、
その後のホルモンシャワーで男になるみたいだね
その際、女性にストレスがあってシャワーが不十分だと男性化が不十分になるとか
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:29.44ID:vVB0W0HA00606
うちの会社でも女性部長は何人もいるけど、大体が気分にムラがあるから大変だわ
絶対に譲らないし
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:36.46ID:WG4bJ6HOa0606
考え方ですぐできないから苦労してるんだろ
いい加減だなあ
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:42.93ID:ZzP+3H2aM0606
コムパンに上司になってもらいたい
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:44.27ID:hxr5Ij3I00606
>>302
海外は実力重視だろうね
日本は世間がうるさいから女性お飾り役員置いてるところも多そう
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:48.95ID:3vgDi6TP00606
女子アナなんてまさに稼ぐ男見つけて、一線から引くのも割といるじゃん。
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:51.25ID:2y45TIys00606
数少ない女議員なのに偽ブランド品販売してるようなヤツがいるしな
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:54.66ID:WzJC8Vdi00606
いや、若い女しか出していない番組がいうなよ
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:56.04ID:XsX57nkD00606
パートの役員を募集すればすぐだろ
時給1100円で
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:56.36ID:DJy5AxJva0606
ていうかさ、
そもそも女なんて現代の技術で作った生理用品や現代の技術で作った下着が無いと外で満足に活動出来ねーじゃん
つまりそういう身体の仕組みで生まれてんのに何で男と同じことしたいの?

そりゃあ亭主のDVでシングルマザーになった人や未亡人は働かなきゃしょうがないけど、

その他の女はさ、
何で育児を人任せにしてまで男と同じようにに正社員で働きたいの?パートや内職じゃ駄目なの?
自分のしたいことか最優先?
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:50:57.64ID:KmrsShExM0606
まず、出世したいと思ってる女がどれだけいるのか調べて来いよ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:00.66ID:eKnwi6oP00606
結局罰則設けて無理やりなだけじゃん
どこが公平なんだよ
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:01.29ID:/2ZE0Hhh00606
女子アナは結婚したら退社だろ
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:03.45ID:uBOBHYCSa0606
子供なめんなよ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:18.36ID:rZHQwtCz00606
子供ってどうやってできるか知らなそう
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:21.44ID:9G1iO4zz00606
女性役員能力的には問題ないと思うけど現実的に公平にならないだろ?
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:23.19ID:NjN7Nrw300606
小室圭の妹だけあってしっかりしてるな
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:23.35ID:msWv54j000606
手段と目的が簡単に入れ替わりそうな議論してる。

女性の役員数を上げることで達成する目的より、女性の役員数を増やすことを目的にしてるんじゃなんも変わんねえよwww
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:23.67ID:k5/NbDE7M0606
本当は不要だが無理やり法律で決めてなった役員なんて女性は嬉しいのか?
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:24.10ID:xtn5evf600606
平等を謳うなら国家試験的なものを導入して指標にすれば双方納得できるんじゃね?
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:24.28ID:SRbMs30U00606
>>395
生き物の特性考えて登用スべきだわな
スグに群れるし逆ギレするし邪魔やわ
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:28.75ID:WdYd2OAe00606
そもそも女性がやりたがらない
自分に責任が振り掛かる立場を嫌う
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:29.36ID:by0SGunN00606
育休の時だけフジテレビはーって言うけど女性役員比率のときは言わなかったね、なんで?
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:32.51ID:2cLwokzd00606
何で日本が世界に合わせなんか行かないの世界が日本に合わせりゃいいだけだろう
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:34.93ID:RqyZ4u4300606
>>389
ノキア H&M マインクラフト作った会社

結構いろいろあるで
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:45.20ID:aDf1S50900606
メディア各社、女性幹部わずか 制作物への影響指摘も
有料記事
2021年7月1日

民放の女性役員、2%台 著しい偏り、登用を拒むものは
毎日新聞 2022/2/2
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:45.53ID:DWoDldAz00606
>>360
サヘルは生まれてすぐ両親に捨てられて孤児。
独身の日本人女性の養子になって日本に来て、大学まで卒業した。

その母親も今は末期がん
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:46.52ID:H1+NxhpY00606
そういや何で産婦人科って女がやらねえの???男ばかりじゃん
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:48.90ID:3vgDi6TP00606
女って男に守られて仕事しないのが理想って層も多いんじゃないの?
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:52.52ID:EJrAwENH00606
遅れを取ってるんじゃなくて選択してんだよ
やりたくない女もいる事考えてほしい
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:55.60ID:2cLwokzd00606
女のアナウンサーを使い捨てにしている フジテレビがよく言うわ
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:57.53ID:D3MFIsz400606
ゲイの役員を一定比率とか言う法ができたら
カミングアウトしよっかな
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:12.20ID:HMN0/csB00606
男が育休取っても家で遊んでたら意味ないし、育休取るか働くならその期間だけ給料アップするか選べるようにしたらいいんじゃね?
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:12.41ID:DJy5AxJva0606
はあ?
LGBTの連中こそ、男らしい言葉遣いや仕草、女らしい言葉遣いや仕草をやってるじゃん

なんで子供には男らしさや女らしさを教えたら駄目なんだ?
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:12.61ID:Xt1YsRHw00606
育休結構だが、休み中に穴埋めする人員にもインセンティブください
子なしに厳しすぎ
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:13.19ID:7JqZ5e+b00606
>>367
うむ、気分屋だからね。そして、男の気分屋がいるともっとやりにくい(´・ω・`)
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:13.43ID:+8VbtoSV00606
海外がこれをできる理由の一つの海外は新卒主義じゃ無いと言う事だな
日本は中途採用にあまり力入れないから女性に限らずどんどん有能な人材を入れないのが日本企業
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:16.35ID:xxNrJStWa0606
会議の決定を占いに頼りそう
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:19.87ID:oxvILhqxr0606
結局さ、30%とか掲げてるけど、女性はそんなに役員になりたいとおもってるのかな。
なんか、論点が違う気がするんだよね。
片方では女性の社会進出だ、片方では少子化は女性の社会進出も要因にある。
岸田さんも自分でアンビバレントなことを言ってることぐらいわかってるだろうに。
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:20.02ID:lGao+FRr00606
小室ちゃんたまに宇垣に見える時あるな
顔の系統にてない??
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:20.71ID:kYkqoc4A00606
残念ながら日本では
家庭に入ってゆっくり子育てしたいが多数

仕事なんかしたくないわ
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:29.44ID:2cLwokzd00606
ジェンダーレスとか言っている割には男だ の 女 だのっていちいちうるせえわ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:29.70ID:SRbMs30U00606
女性の社会進出が少子化に拍車をかけたって
言うやつ出てこんのかな事実なのに
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:30.07ID:3vgDi6TP00606
やっと言ったのかw
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2023/06/06(火) 08:52:30.31ID:cyImWnjs00606
櫻井メンバーさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況