X



ザ・ノンフィクション「人力車に魅せられて3 ~浅草 女たちの迷い道~ 前編」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:59.82ID:JZfL7oZsM
人力車に夢を乗せ浅草の町を駆ける女性達がいる。東京・浅草観光の名物とも言える「人力車」。10社以上が鎬を削る中で、赤い半纏がトレードマークの「東京力車」は、SNSを駆使した発信を続けるなど注目を集め、中でも女性俥夫の人数は浅草一。2022年12月、この日も、20歳の研修生が初めての「卒業試験」に挑んでいた。2人の乗客を乗せ坂道を駆け上がらなくてはいけない人力車。操縦技術は勿論、町の情報などを覚える必要があり、研修生の約7割が俥夫になれず脱落してしまう厳しい世界。彼女も緊張のあまり結果が残せず、「合格」することは出来なかった。そんな研修生の指導担当を務めるのが、大学4年生の俥夫・ミイ(23歳)。今でこそ指導する側だが、かつては卒業試験に落ち続けた“問題児”だった。「すぐに諦めてしまう自分を変えたい」と、歴代最長となる10カ月も研修生を続け念願の俥夫となったのだ。自分のように失敗ばかりの研修生を導くことにやりがいを感じる日々。大学卒業を間近に控え、ミイは卒業後の進路に迷っていた。元々は、アナウンサーになることを夢見て就職活動をしてきたが「このまま東京力車で働きたい」と考え始めていた。しかし、実家の母親からは猛反対。「あなたは何がしたいのか?」と娘を問い詰める。一度切りの人生をどのように生きていくのか?浅草の町で夢を載せて人力車を引く女性達の汗と涙の日々を見つめた…

【語り】土屋太鳳  【放送時間】14:00~14:55

前スレ
ザ・ノンフィクション 人力車に魅せられて 3~浅草 女たちの迷い道~前編★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1683432517/
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:34:56.83ID:JSkNw6Zu0
これ時給相当貰わないとキツいな
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:34:58.14ID:y4ZOq4s50
接客バイトもしたことないんだろこの子
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:03.50ID:0LDyVbfa0
>>345
そら高校もお嬢様学校で青学まで行ってるからな
親戚に自慢しまくってんやろ
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:03.91ID:M55Gu37t0
男 道の途中店主
女 たぬかな

ノンフィクションはこいつら取り上げてほしいw
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:04.22ID:QxZq/FxRM
学びとか言ってるけどグレーゾーンで商売してるだけのチンピラやんけ
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:09.39ID:vwslXDIP0
>>583
20回で受かってるのかなあ
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:11.27ID:hFiOaWvwp
前髪合ってんのかこれ
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:24.94ID:FtVFaT8Ta
つうかそこまで求めるなら社員雇えよ
バイトに期待しすぎ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:26.80ID:tLTocp2cp
19歳にはキツくないか
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:26.84ID:cNsQsNTC0
そこは「オッス」って返さないと
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:28.02ID:utN6WuzO0
言葉一つ足りないくらいで全部壊れてしまうような
か弱い絆ばかりじゃないだろう(´・ω・`)
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:31.78ID:n1uxQnWwp
アキナ「オッス」
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:33.01ID:39wdM3qad
>>657
www
管理の仕方がな〜
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:37.01ID:YW9Ui7qr0
客商売向いてない
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:39.11ID:3kI1DMOl0
クビしてやるのも優しさだろ
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:41.59ID:HVfxe72B0
素が馬鹿なんだから言葉尻捕まえたってしょうがないだろ
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:42.33ID:y4ZOq4s50
アツシ感があるこりゃダメかな
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:42.68ID:1gKiZUPP0
この子、才能ない

クビにした方がいい
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:43.19ID:rCbrHjNT0
今、外は雨降っててそうめん食べてるワイ
万引き家族のワンシーンのようだ
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:44.90ID:sZibqZFB0
あっきーなだって この社長も遊び半分じゃね
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:45.47ID:0EDZxTm50
クビにしろよ
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:47.26ID:vzQuV7mzr
でも「営業を掛ける」なんて単語、私生活では使わないし、
会社の言葉だし、
この会社で誰かが使ってないと、出て来なくね
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:47.27ID:WeOVB7DHr
アツシならふざけんなもうやめろレベルだろ
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:52.65ID:TUiNQ1yE0
逆に19歳で営業かけるって意識持つのもなかなかだと思うが
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:56.24ID:THzMIRxWd
出来る人なら営業かけるでも問題ないんだろうな
本音はそろそろ諦めて自分で辞めるって言って欲しいんだろ
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:57.23ID:L6rzjAGs0
会社の人材に洗脳される。薄給のギリ奴隷じゃない労働者に。
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:57.25ID:gSNUXTnYa
ネズミーランドのキャストも金のために働いてるやん
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:35:57.95ID:QzLrajAx0
意識の問題は態度にも目にも
言葉にも出るからなあ
一発で分かる
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:00.91ID:qZRHLbz40
>>567
ある日明らかにデコから鼻がおかしくてあーあやっちゃったのかーと思ったw元のままでも全然良かったのに
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:01.82ID:3SjXDA/40
>>637
ガソリン代がないってのはこのご時世いいのかも知れんがね
それなら浅草ならお風呂屋さんの方がいいなぁ
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:02.24ID:2QXrdzXIM
テレビの前で俺いいこと言ったぜ!
て思ってるんやろーなー
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:06.95ID:DGe6NV7L0
まぁ道歩いてる人たちにとってはただの邪魔だから地域に溶け込まないと成り立たないんだろうな
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:07.16ID:39wdM3qad
>>631
なるほどですね!
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:10.80ID:KihFT2uP0
客向けじゃない作文までへりくだって書くのは日本語としておかしいと思われるが
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:15.89ID:jcadW9pc0
この子の枕営業なら受けるぞ
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:18.07ID:HZ3+UfdX0
何が正しいとかわからんけどこの社長の考え方は好きだな
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:19.17ID:WGfqE4ev0
新宿で立ちんぼした方がいいんじゃね。しゃぶって5000円だろ?
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:20.27ID:xl5i0LMB0
人間に心はるのだろうか。  脳は単なる電気信号の流れ。  
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:21.49ID:jlHZKqwC0
俺が19歳のときなんて何も考えてない大学生でスロットばっか打ってたからなあ
この子は大したもんだと思う
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:29.57ID:2DlF0rRX0
>>583
最低賃金は払うってことね

そりゃそうだ
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:32.35ID:cNsQsNTC0
ダメだと思ってもうもう意地になってやめられないパティーン
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:34.14ID:vzQuV7mzr
>>685
コストがほぼ0だから、クビにする必要ない
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:35.08ID:gU610D+T0
浅草のどこらへんまで走ってくれるのかな
かっぱ橋浅草上野くらい行ってくれたら助かるがw
0729魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:37.49ID:m/DpvYbsd
>>583
1800円→1300円って時給下がるのかよ…
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:37.54ID:yOqhwg+V0
社長はなぜ営業かけるという言葉を使ってしまったかを考えるべき
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:38.78ID:sZibqZFB0
>>710
アツシって誰?
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:39.34ID:xCSZxCHy0
かけさせていただいている
って言葉もなんかおかしいけどな
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:39.85ID:b3OrrK0Ga
ウエルカム

この心もちようじゃだめ
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:41.37ID:bEdQ6t9id
言葉づかいや表現を雇い主の方針に合わせられないんだからダメでしょ
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:45.72ID:FMblmF8B0
ビジネスではダメってやりがい搾取にならね?
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:49.23ID:xvj/dTVs0
確かに使ってないと営業掛けるなんて普通の子は使わないから周りに教わったんだろう
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:49.30ID:bJgKTC9P0
今後はこういうのには人が集まらなくなるんじゃないかね
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:36:58.58ID:YW9Ui7qr0
それよりオッスて返事どこで憶えてんだよ
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:37:00.26ID:0amfF/S10
営業じゃなくて、お声をかけさせていただいているなら、無料で乗せろよ
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:37:02.53ID:KsJvU2N2a
>>565
軽井沢なんだけど15分で群馬入れば関東だから見れるのに(^^;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況