X



ザ・ノンフィクション 人力車に魅せられて 3~浅草 女たちの迷い道~前編★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:08:37.90ID:ywkHODvB0
浅草で人力車に魅せられた女たち…かつての「歴代最長の研修生」は今や悩める研修生の指導役に…自らはアナウンサーになるという夢に破れ大学卒業後の進路に悩んでいた…

番組内容
人力車に夢を乗せ浅草の町を駆ける女性たちがいる。
東京・浅草観光の名物とも言える「人力車」。10社以上がしのぎを削る中で、赤いはんてんがトレードマークの「東京力車」は、SNSを駆使した発信を続けるなど注目を集め、中でも女性俥夫の人数は浅草一。

2022年12月…この日も、20歳の研修生が初めての「卒業試験」に挑んでいた。2人の乗客を乗せ坂道を駆け上がらなくてはいけない人力車。操縦技術はもちろん、町の情報などを覚える必要があり、研修生の約7割が俥夫になれず脱落してしまう厳しい世界。

彼女も緊張のあまり結果が残せず、「合格」することはできなかった。そんな研修生の指導担当を務めるのが、大学4年生の俥夫・ミイ(23)。今でこそ指導する側だが、かつては卒業試験に落ち続けた“問題児”だった。

「すぐに諦めてしまう自分を変えたい」と、歴代最長となる10カ月も研修生を続け念願の俥夫となったのだ。自分のように失敗ばかりの研修生を導くことにやりがいを感じる日々…大学卒業を間近に控え、ミイは卒業後の進路に迷っていた。

元々は、アナウンサーになることを夢見て就職活動をしてきたが「このまま東京力車で働きたい」と考え始めていた。しかし、実家の母親からは猛反対。「あなたは何がしたいのか?」と娘を問い詰める。

一度切りの人生をどのように生きていくのか…浅草の町で夢を載せて人力車を引く女性たちの汗と涙の日々を見つめた…

【語り】
土屋太鳳
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:25.23ID:dheix2/z0
>>449
芯がないからね、この子
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:40.21ID:GK3ML8HA0
>>427
やる気があればみんな受かるけどみんな続かず研修中に辞める
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:41.79ID:cvLdl6il0
食事代出してくれるのかいいね
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:43.46ID:KJCXgYQk0
なんかやってみたくなるなあ 浅草好きだし まあ遠いしな
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:44.39ID:hUP55rDQr
アツシをめちゃ詰めてたのなんだったんだ?
あの時の放送とアツシの今見て改心したのか
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:48.04ID:3SjXDA/40
そもそもなんだけど、人力車って乗ってなんなの?
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:50.67ID:Udhdf9LC0
エリート大学生だったのか引いてる人たちは
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:51.75ID:dheix2/z0
すげー大変
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:56.61ID:/Fj5qvvA0
経費で落ちますか?
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:57.08ID:vzQuV7mzr
ブラックすぎる
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:57.84ID:aBMs3y5B0
この撮影中にも脱落して放送できない人が何人もいるのかな
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:58.49ID:jcadW9pc0
マジかよ
すき焼きとかめっちゃ食うわ
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:00.70ID:VYVli3cd0
大黒屋か大宮かヨシカミで毎日食べたい
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:05.95ID:jjKSdCdwM
>>378
格安ソープやん
人力車に乗るよりJD嬢に騎乗してもらうわ
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:08.39ID:cNsQsNTC0
苦手だけど?え?
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:08.40ID:3kI1DMOl0
頭悪そう
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:11.25ID:ueo9Fmyx0
浅草の魅力を理解できない
演芸場は面白そうだけれど
あとは別になあ
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:11.93ID:vzQuV7mzr
え、食費でるの?
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:13.92ID:bcpKldYxa
だけど?
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:16.69ID:2DlF0rRX0
露出多いと勝ち。な風潮は良くないなぁ
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:16.93ID:54fkfGFL0
ようするに誰にでもできる仕事じゃない
かなり選ばれた人しかできない
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:18.14ID:GK3ML8HA0
ノンフィクションに取り上げられる人って基本的に発達障害でしょ
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:22.17ID:6ey6Ndhk0
だけどwwwww
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:28.10ID:X96bLisAM
圧がすごいな
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:32.15ID:FevVxaXb0
浅草興味ない自分には無理w
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:33.78ID:gAKRIflo0
この人はバイトだよね?!
バイトなのに凄い大変そうじゃん
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:35.07ID:WeOVB7DHr
社長女には甘いな
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:39.86ID:n1uxQnWwp
まぁまぁまとも
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:40.01ID:1swkb/pz0
毎日松屋かすき家か吉野家か富士そばになっちゃうけど(´・ω・`)
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:44.52ID:7Z7wCJ+A0
そんな甘い仕事じゃないよな
外から見てると楽しそうだけど
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:44.88ID:Vz4GSI/I0
いずれは朝ドラしゃふちゃんで業界を盛り上げてもらおうと
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:45.66ID:s2WNq0md0
すごいいい社長だな
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:49.49ID:XQa1kxs80
俺は浅草行ったらバーガーキング。お家の近くにないので
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:51.74ID:VYVli3cd0
狭き門なんだな
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:54.65ID:FtVFaT8Ta
社長がすごく嫌な感じなのよ
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:54.68ID:vzQuV7mzr
どんどん辞めてくから、会社としては、どんどん採用して、
ふるいにかけたい。

面接で落とすわけない
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:10:58.12ID:3SjXDA/40
うわー出たインプット
大学生ってインプットアウトプット言っとけばいい風潮
0552魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:09.77ID:m/DpvYbsd
面接で止めるってリサーチゼロかよ
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:18.71ID:2DlF0rRX0
研修って給料出るん?
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:20.10ID:CcjjD7KNp
やるやん
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:21.88ID:VYVli3cd0
天才かよ
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:25.28ID:39wdM3qad
卒検したらもう検定ないの?
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:26.71ID:3SjXDA/40
>>539
いるだろそりゃ
今の若者なんて根性ないし
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:27.71ID:b3OrrK0Ga
あたし
もう辞めます   ザ・ノンフィクションで辞めた人見ました男の人
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:27.73ID:ziHoZq1m0
>>494
ブラックは自分から入る前に厳しい言わないし、家庭的職場とか平気で嘘つく
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:35.45ID:Vz4GSI/I0
もみあげこんなに刈ってもいいんだ
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:36.74ID:WGfqE4ev0
みんな同じ髪型にするルールなんか?
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:11:39.12ID:/Fj5qvvA0
この番組の視聴者は底辺研修生観てるからな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況