X



ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん【ボクらの春の楽しみ方/わが家と母さん/イクラは椅子の王子様】1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:26:48.93ID:1sx2ICoz0
▽イクラは椅子の王子様
▽わが家と母さん
▽ボクらの春の楽しみ方

【イクラは椅子の王子様】
磯野家にイクラとタイコがやって来る。イクラは、小さな風呂用の椅子を踏み台代わりにして、ワカメを手前に座らせ、肩を叩き出す。最近イクラは肩たたきに夢中らしい。「肩なんて凝ってないのに…」と嫌がるワカメ。カツオが帰宅すると、次はカツオの肩を叩き出す。やはり肩の凝っていないカツオも困惑する。
【わが家と母さん】
サザエが帰宅すると、フネが庭の塀越しでお軽と談笑している。「母さん、門前の掃除の途中なのに…」とサザエがあきれると、カツオが「さすがお母さんだね」と言い出す。フネは門前でお軽に会ったが、わざわざ他人に見えない庭に移ってお喋りをしている所が偉いと言う。「姉さんなら門前でそのまま立ち話だよね」とからかう。
【ボクらの春の楽しみ方】
磯野家の食卓に山菜の天ぷら、新じゃがの煮物、新キャベツのみそ汁などの春の食材が並び、大人たちは舌鼓を打つ。しかし、子供たちは「山菜は苦いから嫌」と言って喜ばない。サツマイモや栗がおいしいから、秋の方が好きだと言う。「春には春の良さがあるんだけどなあ」と波平は残念がる。
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:43.89ID:hW77GXtj0
絶交か。カツオと中島ならいつもしてるぞ
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:44.41ID:jfvzt5fv0
>>183
名字+さん付けならあったら
あまり親しくなければw
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:45.03ID:iTSvKgwe0
絶交仮面
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:47.84ID:8iMf4QYja
よし子さんかわE
0229'
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:56.57ID:VNm3gCO9H
絶肛門
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:56.75ID:jfvzt5fv0
ミサエやんけ
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:56.86ID:hW77GXtj0
そうなんだ咲子
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:58.61ID:OOp6thk90
聞いてる
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:01.68ID:ayyhRPk2d
お姉ちゃんとよしこと一緒に入浴させてくれるなら三千円出す
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:02.51ID:xUhCtIxt0
根岸くん好きなんだけど、今回は出番ないだろうな
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:13.95ID:D41XP3Nua
ドラえもんやこち亀にもよしこさんみたいなモブいるよな
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:14.97ID:jfvzt5fv0
>>229
それおもた
なんやっけそれ
0250名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:21.03ID:NXK4R0pK0
今まで女として意識しなかったけど、よしこさん可愛いんだな
普通に抱ける
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:41.79ID:jfvzt5fv0
よしここんな声だったっけ
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:49.48ID:IfQcJ1lf0
>>99
このセリフも藤木に君は卑怯者とかネチネチ攻撃してたらそれを聞いてた杉山に言われたものだったしね(´・ω・)
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:49.80ID:hW77GXtj0
>>235
平屋でボロいしアル中もいるからな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:05:56.96ID:CwYKuXyr0
やめろすっこんどれw(´・ω・`)
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:05.65ID:hW77GXtj0
イきなさいよ。
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:15.36ID:xUhCtIxt0
邪魔なんだよ
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:15.43ID:D41XP3Nua
馬鹿みたいに恋バナ振らせるとか昔の小堺並なじじいだな
原作が叩き台だから性格が調節されたか
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:16.38ID:OUULKhHla
うぜえw
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:16.96ID:vrU4f+SQ0
お前ら的によしこさんって好み?
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:19.38ID:UMNgXWJC0
兄弟の友達がきてたら無駄に話の輪に加わりたがるあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況