X



GPSつけてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/01(土) 23:46:49.32ID:LX7RHmeZ0
GPSつけてみた[字]
様々なモノにGPSをつけてみて…その行方を追いかけるだけ!?その移動経路からそれが何なのかを予想する新感覚クイズ番組!動きに隠された謎を紐解くと驚きの事実が!?
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:46:44.46ID:HUpunR0J0
すげえ!そろばん現役なんだな
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:46:44.68ID:AaSjK5DS0
そろばんいらんでしょ
電卓も大昔からあったしw
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:46:50.79ID:XN209CDrp
トンガのおかん
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:14.66ID:NT6B1aM6M
算盤学校で使ったけどスケボーに使った記憶しかない
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:26.11ID:tySMH0i40
トンガは委任統治で日本が統治してたんだっけか
あのヤップ島も
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:42.44ID:pz9tjiaTa
日本の小学校もやってなかった?
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:22.99ID:NWv23T/v0
>>464
物知りおじさん?w
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:25.13ID:/ReB98Ac0
そろばんがあれば、sinもcosもlogも虚数計算もできる
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:29.81ID:tySMH0i40
>>466
算数の教科書の後ろの方にちょろっとだけあったな
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:31.65ID:ZGlY5bIN0
エアそろばんやりながら安産できる女子小学生とか
昔はいっぱいいたな
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:42.20ID:AaSjK5DS0
そろばんうまい奴は暗算上手いって聞くな
まあコンピュータあるから不要な能力だけど
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:45.82ID:AaSjK5DS0
>>469
スマホでできるし
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:48.15ID:tySMH0i40
数年前までオフクロ算盤使ってたけどもう電卓だわ
0476 【大吉】
垢版 |
2023/04/02(日) 00:49:58.60ID:XlPLN66fa
ヤップ島と聞いて飛んで来ました
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:50:04.28ID:ZBfN8c2t0
小学生の頃はそろばんと習字をやるのが当たり前だったな
字は下手なままだけど計算する時は未だにエアそろばんやってしまうわ
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:50:37.51ID:tySMH0i40
>>473
NHK予算委員会で質問出て放送禁止になったいわく付きの番組
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:50:59.64ID:5gspBwcW0
小学のとき名前入りそろばんを買わされたが上達しなかった
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:01.33ID:/ReB98Ac0
>>474
いやスマホじゃできない
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:04.24ID:AOjUAi7Wa
この番組普通にトピックが面白いな
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:18.38ID:kPEpEV140
そろばんって、掛け算割り算どうやってやるのかさえも全くわからん
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:21.67ID:tySMH0i40
>>469
そろばんで三角関数ってホラ吹くな
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:32.53ID:hklUZHVe0
>>444
基本的に入る前に流すのって体じゃん。
顔とか頭の汗は流さないしそのまま水風呂に入って頭から水被るやつばかりだよ。

あと、平日とか誰も居ないときにダイレクトに入るやついるだろね。
それを何人もがやれば…
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:39.24ID:AaSjK5DS0
>>481
そんなアプリいくらでもあるって
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:00.10ID:pz9tjiaTa
>>476
帰って下さい
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:07.70ID:tySMH0i40
>>480
BS見れないで知らない人いるんだ
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:08.36ID:/ReB98Ac0
>>485
えへへ… く( ´∀`)
0493 【中吉】
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:08.95ID:XlPLN66fa
そんな突然切り出さねえだろw
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:46.39ID:HhNwNZ1td
フンガトンガ
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:53:09.50ID:pz9tjiaTa
>>464
トンガはイギリス領
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:53:09.97ID:HUpunR0J0
教場2にはまいんちゃんが出てたのか・・・
今日も見たけど2も見ないとな
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:53:46.64ID:WmQs1UdZ0
>>480
良識人()が水を差すまで令和の時代におっぱい丸出しが流れてたんだぜ
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:54:21.69ID:pz9tjiaTa
>>498
しかも未成年
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:54:26.07ID:tySMH0i40
レギュラーにはなれない番組だったな
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:55:31.38ID:AaSjK5DS0
>>492
嘘つくなカス
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:55:36.37ID:tySMH0i40
>>500
大真面目な文化人類学的な資料映像だったんや
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:14.35ID:WmQs1UdZ0
>>500
ギアナ高地はふくらんですらいなかったな
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:19.80ID:pz9tjiaTa
>>502
まあ大戦時には日本が占領してただろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況