X



実況 ◆ フジテレビ 99315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:10.46ID:3z4Uw1zh0
祝い花って、客が貰ってくれたら繁盛するって迷信あるから言えばくれるところも多いのに
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:25.13ID:H/tmlgYx0
愛知県は持っていってもらえると店が繁盛するとか言って少しずつ持っていくらしいね
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:27.98ID:svt9Km140
窃盗の意思がないから窃盗にならない
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:29.92ID:re0DRkSo0
これはOKだろ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:30.95ID:6bVKnoWq0
一般人ってなに
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:31.20ID:Ef0pAuEw0
お花と言えばいいとものMEGUMIさん
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:33.17ID:KZyichrca
日本人の民度が最近どんどん悪くなるね
岸田のせいなのかもしれないね(´・ω・`)
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:34.78ID:0rowuk5H0
うわーなんか賤しい
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:35.53ID:XmOUM7HtM
コレ
花が無くなる=繁盛の縁起
の地域あるから
難しいよな
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:36.40ID:RRG5sh8P0
認知症か金ないから牢屋に入りたいか
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:36.42ID:HkgH6xXMa
これ持って帰っていいって謎ルールあるよな
年寄ほど平気で持ってく
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:43.43ID:6bVKnoWq0
普通は一回なのねw
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:55.26ID:fRiIGzQV0
名古屋人が宇都宮に出没してんぞ!!
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:05.77ID:CnCpWVYG0
普通の人は盗りませんょ
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:06.16ID:fRiIGzQV0
名古屋人が宇都宮に出没してんぞ!!
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:14.33ID:9NkMRHJl0
イベントなんかは花屋が持ち帰って店頭で売るんだよな
二度おいしい
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:20.65ID:HQGmmVgk0
こいつらも許せないような顔してる
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:21.07ID:svt9Km140
文化を知らないバカ店主がw
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:31.67ID:0uCSnzvQM
>>341
民度が高かったと勘違いしていた可能性もある
昭和中期とかタバコポイ捨てだったし
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:45.75ID:iwuBs9toa
まぁ持っていくにも限度があるわ
これはガイ悪
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:46.34ID:Z9AfHlr20
え?開店花は貰ってもらった方がいいんじゃないの?
花泥棒っておかしくね?
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:58.55ID:+L+512eE0
は、配慮??
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:59.63ID:66BRwH7d0
パチンコ屋のはオカンと持ち帰ってたな
昭和時代だけど
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:19:03.47ID:fRiIGzQV0
名古屋人「えっ!合法かと思ってたww」
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:19:10.10ID:6bVKnoWq0
手取り10割
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:19:12.48ID:pYM62qAe0
まあ、バレないようにこっそり盗ったならそこに悪意はあったんだろうなって
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:19:57.45ID:enpF7cXs0
今日から女子アナコーナーは誰になるの?
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:00.55ID:/Pib4h7M0
中小企業はやってられないだろ
その分を現役社員が負担させられる
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:04.22ID:o7AwUsng0
育休取ってもいいと思うけどその間は他の社員にしわ寄せが行くんだからそっちにも手当て出してくれよ
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:12.40ID:1+SFUqhu0
悪用されて途中でやめることになりそうな
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:12.60ID:HOe9sMlD0
俺は社長なんだが、育休したら
給付金くれるのか?

まぁ、結婚もしてないんですけどね。
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:16.21ID:RRG5sh8P0
どのみち人のものなんだから取っちゃだめだろ金払ってんだし
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:17.74ID:6bVKnoWq0
これは8割でいいんでないの
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:23.95ID:0uCSnzvQM
既婚者優遇は良いけど女性が産める子供の数は決まってるし結婚する男女の数を増やさないとな
それに対しての対策はしてるんだろうか
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:34.24ID:XmOUM7HtM
>>386
ごもっとも

ま、フツーは店を利用した帰りとかに
持って帰るだろうしな

店を利用せず花を持ってくのはただの窃盗やな
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:35.24ID:fRiIGzQV0
>>381
名古屋味噌乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況