X



ザ・ノンフィクション「たどりついた家族2 ~帰りたい 戦火の故郷へ~ 後編」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:06.23ID:HBNVD0mtM
「必ず戻ってくるから…」2022年10月、泣き叫ぶ幼い2人の子供を日本に残し、母はウクライナへと出発した。ほんの1年前まで、ウクライナで暮らしていた母・マーヤさん(45歳)、次女・レギナちゃん(7歳)、長男・マトヴェイくん(5歳)の3人の親子。戦火を逃れ、日本に嫁いだ長女・アナスタシアさん(22歳)と夫・和真さん(35歳)を頼り、東京に辿り着いてから7カ月…。子供達が小学校や幼稚園に通い、日本語を覚え、生活に馴染んでいく中で、母・マーヤさんは、どうしても戦火の故国に帰らなければならない理由を抱えていた。それは、残してきた兄の存在。障害のある兄を一緒に日本へ連れてくることは出来ず、今は亡き夫の母が面倒を見てくれている。義母も高齢で、ずっと兄を預けておくわけにはいかない。くしくも、ロシアによるウクライナ全土への攻撃が激化するさなか、周囲の猛反対を押し切っての「一時帰国」の決断だった。そして、ウクライナへ帰る機中で、母が意識を失ったとの連絡が入る。母の体に一体、何が起きているのか?一方、アナスタシアさん夫婦と、幼いきょうだい2人の生活。仕事をしながらの慣れない子育て。日本の大学に入るための受験勉強も思うようには進まない。アナスタシアさんも次第に追い込まれていく。故国の戦火に翻弄され、日本へ辿り着いたウクライナからの避難家族の1年を見つめた…

【語り】芳根京子  【放送時間】14:00~14:55
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:24.44ID:jK797vhk0
長女だったのか!母親かと思った
0036!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:30.08ID:yfI5AnkH0
帰ってきたのか
0040シコリー
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:36.95ID:wTAJXuYaa
プーアノンが↓
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:42.37ID:BWeEEyXz0
アナスタシアのような美人外国人と結婚したい
日本人はもう嫌 
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:44.96ID:dhDFMEfc0
家より良い家に住んでるな
過ごしやすそう
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:46.32ID:idIRnMOC0
大統領のせいで沢山死んでるのに
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:47.26ID:FNzh4Vpr0
大統領の新年のメッセージか
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:01.61ID:oRQNTpCGr
>>30
この前、アンガ田中のために中さんが生熱唱してたわ
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:14.12ID:UrIToKwI0
>>39
サザエ(24)カツオ(10)わかめ(9)ぐらい
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:18.97ID:++EtAPmU0
ロシア移民特集もやれよ
プロパガンダ
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:21.04ID:jK797vhk0
アナスタシアさん猫背
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:23.26ID:FNzh4Vpr0
>>52
衛星放送
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:23.57ID:j9vkQ6ra0
この人らはゼレンスキーのことどう思ってんだろ、本音は
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:28.95ID:X++bSQal0
お母さんが帰る前か
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:31.68ID:NhQSNIsF0
もし日本が戦禍になったら俺らどこへ亡命したらええんやろ
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:41.31ID:dhDFMEfc0
ダメダメな家族じゃないからつまらん
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:41.99ID:l8xKDwxla
ゼレ、もう白旗あげるべき
あんたのプライドが多くの人の命を奪ってるんだよ
今、ゼレがやるべき事は
領土を守る事でパキスタンなく、1人1人の命を守る事
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:49.48ID:Car8KjG+a
この子たちは運良く日本に来られたけど
ウクライナでは同じような子供達がロシア兵に殺されたりレイプされたりしてるんだな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:50.35ID:uMvIINPlH
この時点で停戦交渉しておけばよかったのにな
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:02:53.58ID:RCpqgvq70
実はウクライナ側も武器転売など、汚職でヤバすぎるとか、放送してみろ!
0076!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:05.86ID:yfI5AnkH0
三時のヒロインメンバーも同日から休養
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:16.19ID:l8xKDwxla
>>69
訂正

ゼレ、もう白旗あげるべき
あんたのプライドが多くの人の命を奪ってるんだよ
今、ゼレがやるべき事は
領土を守る事ではなく、1人1人の命を守る事
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:17.04ID:9FnD1MfA0
ウクライナは災難だと思うがゼレンスキーは好きじゃない
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:21.87ID:24sWjYeD0
昔もソニーがローケーションフリーを出してたけどそれ使ってるんかな
各方面から講義が来て販売中止にになってしまったけど画期的だった
福井や宮崎なんて今だに民放2局しかないらしい
0084!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:25.33ID:yfI5AnkH0
>>71
領土受け渡してか?
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:25.67ID:egktjxCf0
ぼいん。。。
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:26.70ID:6Zg9Tm9Ja
>>2
夜は、バナナマンのグルメだよな
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:33.34ID:l8xKDwxla
ゼレ、もう白旗あげるべき

あんたのプライドが多くの人の命を奪ってるんだよ
今、ゼレがやるべき事は
領土を守る事ではなく、1人1人の命を守る事
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:35.88ID:UrIToKwI0
>>66
そのために満州(アジアの合衆国)を作ったが消滅
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:43.94ID:9FnD1MfA0
国民の血税です…
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:44.28ID:FNzh4Vpr0
新宿区の都営住宅?
0094!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:47.45ID:yfI5AnkH0
素材
0095シコリー
垢版 |
2023/03/05(日) 14:03:49.71ID:wTAJXuYaa
何食ってんだよ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:16.52ID:jK797vhk0
酢きうり
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:18.37ID:uMvIINPlH
都営住宅は往々にして一等地にあるもんだけど民間に引き払って郊外に移動すりゃいいのに
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:18.75ID:60vrfVX6M
ピクルス食べてなのですっ飛んできました!
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:24.08ID:eR4H0KgD0
ID:l8xKDwxla

露助工作員
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:28.16ID:24sWjYeD0
日本より文化の近いポーランドやドイツの方が暮らしやすそうなのに
0120シコリー
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:30.17ID:wTAJXuYaa
太りすぎでは?
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:30.61ID:dhDFMEfc0
来年第三次大戦起こるからね
今のうちに楽しんで
0123!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:43.85ID:yfI5AnkH0
ピルクル不味いだろ
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:46.22ID:j9vkQ6ra0
ピクルスを初めて食したのはマックバーガーよね、日本国民なら
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:47.81ID:ozg+5wqh0
ゼレンスキーはユダヤ人だからウクライナ人が大量に死んでも屁とも思って無い
選挙があったら当選は無いやろ
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:51.44ID:FNzh4Vpr0
障害者の兄がネックになってるのか
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:53.48ID:idIRnMOC0
>>70
コネがなきゃ脱出出来ないよね
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:57.62ID:7wSpAx8ka
どう考えても日本に馴染めなかったので帰りたくて仕方ない
というのが先週のこのスレの総意だったな
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:58.05ID:XKB2Bfls0
恩を仇で返す糞外人
0132シコリー
垢版 |
2023/03/05(日) 14:05:04.06ID:wTAJXuYaa
障害あっても日本来られるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況