ザ・ノンフィクション「たどりついた家族2 ~戦火の故郷と母の涙~ 前編」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 13:15:18.53ID:6Vwka2u3M
2022年5月、東京・東新宿の都営住宅で3人の親子が暮らし始めた。「こんにちは」と日本語でスタッフに挨拶をするのは、小学校に入学して1カ月のレギナちゃん(6歳)。「いつ帰れるか分からないのよ」と息子のマトヴェイくん(4歳)に語りかけていたのは母・マーヤさん(45歳)。まるで、自分に言い聞かせるように。親子はわずか2カ月前、戦火の中を脱出し、日本へと辿り着いたウクライナからの避難民。日本人の和真さん(35歳)と結婚した長女のアナスタシアさん(22歳)を頼って、遠く離れた日本に辿り着いたのだ。日本語も何も分からないまま、始まった東京での暮らし。レギナちゃんは小学校へ。マトヴェイくんは幼稚園へ。日本での生活に馴染んでいく子供達を見守りながら、母・マーヤさんは、どうしても戦火の故国に帰らなければならない理由を抱えていた。ところが、一向に終わりの見えない戦火。ロシアによる攻撃は激化し、一家が暮らしていた町にもミサイルが降り注ぐ。「今は絶対にウクライナに帰ってはいけない」と説得する家族。本当に幼い子供を日本に残して帰国するべきなのか。平和な日本の暮らしの中で、母・マーヤさんの心の中は大きく揺れていた…。果たして彼女が下した決断とは?ロシアによるウクライナ侵攻が始まって1年…東京の片隅で、愛する故郷の戦火に翻弄される家族をみつめた。

【語り】芳根京子  【放送時間】14:00~14:55
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:04.09ID:dlpeIYth0
かわええ
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:07.30ID:Q8OEtfAt0
さとしのどこがそんなに気に入ったんだ
ワギナちゃんは(´・ω・`)
0305シコリー
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:19.09ID:+sjrqGUka
プーアノンが↓
0306!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:21.10ID:7OaAYsTY0
>>279
これ宣伝だから…
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:27.76ID:CcYbXVS50
この夫婦には子供はいないのか
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:29.34ID:sV4P5eq+a
俺らも実況ぽちぽちしてる姿アプリにあげようず(´・ω・`)
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:30.16ID:i6PBmjEL0
どのマッチングアプリやればアナスタシアみたいのに会える?
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:33.67ID:svZyoYV+0
後ろ指さされそう。。。
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:34.32ID:lqrhPAPE0
>>301
ポケモンが好きなのかもしれん
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:41.41ID:ghe9lDCa0
男の子の方も優秀そうだしいいご家庭そうだし、将来結婚したら勝ち組だな
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:43.84ID:YLn2+hjWr
マッチングアプリのステマ
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:46.43ID:1fiGGRNb0
Tinderじゃ無理か
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:46.96ID:svZyoYV+0
戻っても仲間外れにされたりすんだろうな。。。
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:50.79ID:f9Ygiic1a
ウクライナとロシアは若い女が余っている
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:53.24ID:IApUcTFX0
なんで東新宿に戸建を!
代々住んでたのかな
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:57.07ID:Q8OEtfAt0
てか旦那けっこうな金持ちやな
親が金持ちか?(´・ω・`)
0333シコリー
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:57.50ID:+sjrqGUka
マッチングの時より太りすぎでは?
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:03.51ID:TW3fIX0w0
かーちゃんも凄い美人だな
痩せた
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:05.70ID:T5eXsDV30
>>314
Tinder
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:06.28ID:dnFhNym00
おっさんやん
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:12.46ID:bIr1pONO0
大勢が世界中に避難してるやろ
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:18.19ID:6bPpNpmB0
特有の加齢による肥満だけど、ママも若い頃は美人だったろう面影があるな
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:25.72ID:ugKN0FlD0
美人と結婚したら親族も一緒についてきたって感じなのかな
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:27.79ID:svZyoYV+0
日本はぬるま湯だからな。。。
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:30.27ID:kMCI+rbs0
>>317
ガキはスイッチで十分
ファミコン世代から見たらそれでも十分高性能ゲーム機だ
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:33.57ID:xGYLTlYz0
あっちの子供はほんとに可愛い顔してるなぁ
0358シコリー
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:54.38ID:+sjrqGUka
ジャップ部屋ちっちぇ!
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:55.52ID:1fiGGRNb0
都営住宅てこんな間取りなのか
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:02.75ID:bP9friK60
>>319
新居を構え、って言ってたからどっちだろな
建て売りでも凄いけど注文なら年収物凄そう
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:03.96ID:GrTPNXSr0
え?帰る気ないでしょ?
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:04.53ID:svZyoYV+0
ドラえもん知らんのか。。。
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:10.93ID:Cf2s1EvI0
ドラえもんを探してるん
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:13.13ID:lqrhPAPE0
押入れって俺嫌いなんだよね
なんか虫とかいそうで
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:13.70ID:RGlGaYVC0
ドラえもんかよ
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:17.25ID:4NkeDQtg0
部屋ではない
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:19.41ID:1fiGGRNb0
畳の部屋しかないのか
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:35.01ID:T5eXsDV30
えらい😭
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:41.75ID:lqrhPAPE0
やだねえ
子供は基本ワイワイ元気に育って欲しいわぁ
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:43.56ID:1fiGGRNb0
抽選じゃないのか
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:45.00ID:qnbY7KQF0
これ最終的に鬼畜日本人に強制的に連れてこられたまでがセット?
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:45.87ID:f9Ygiic1a
レギナもアナスタシアみたいに美人になるわ
お母さんも太ってるけど美人だし
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:46.54ID:JK+G49Ih0
この家族まえもノンフィクションで特集されてたよね?
第二弾かこれ
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:47.54ID:TW3fIX0w0
うさぎ小屋のルールを素直に聞いて可愛い
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/26(日) 14:08:48.07ID:svZyoYV+0
子供がいるうちは外食も大変だろうな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています