X



日曜報道 THE PRIME【抜けるか?日韓の「トゲ」▽「ルフィ」…最新詳報】 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:44.88ID:B3IMNl7y0
劣悪な環境の同じ鉱山で働いていた日本人労働者に賠償したんか?
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:45.62ID:R6CIvNQO0
橋下はとりあえず逆張りしてるだけにしか見えない
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:52.27ID:vsQfOn3za
無視でよい まずは反日教育やめさせる 話はそれからだ
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:53.86ID:HZq9VO7i0
日本人も朝鮮人も過酷な現場で働いていたんだろ
そもそも当時は日本人だし
0138うほ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:55.99ID:wnQBqBV70
劣悪な環境かどうかわからんし

仮にそうだとしても

その劣悪な環境で働いた日本人も多くいるってことじゃね???

そっちの賠償しなくていいの?って話ならんのか
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:23:57.35ID:ZmqLQqny0
チョンはタバコを貰えて厚生年金もかけてたのに劣悪とは
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:01.78ID:PZsxrEfj0
もう韓国が文句を言ってくるたびに在日韓国人を一人ずつ殺せばいい
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:03.31ID:Bv28XUOg0
本当は5億ドル以上に帰って来るんよな
当時日本は朝鮮半島に対して国家予算並みの投資をしてるんだから
0147無名
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:03.89ID:NsBV3wNJ0
橋下はずっと「法律上は問題ないけど、道徳として頭下げろよ」って言い続けてるだけで、
視聴者はみんな「お前が言うな」と反発したくなるんだろ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:09.81ID:B3IMNl7y0
>>128
そうだね 鈴木宗男だからね
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:11.60ID:GAx1bMIS0
>>89
大阪維新の足を引っ張りたくないんだろ、韓国系の方も多いだろうし
この手の話題に出てくるのが失敗だと思う
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:11.73ID:TaGqWH7c0
>>96
マジでそうなんだよね
やれるのにやらないのは馬鹿っていう考え方の国
法律や道徳の上にその考え方がある
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:14.64ID:709QPB/E0
橋下のはつげんなんなんや、何もせんけどスマナそうな顔だけしてればええんか??
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:17.31ID:GX292j8Y0
去年の今頃も、ウクライナの戦争はじまって橋下さんトチ狂ってたよなぁ
この時期、体が壊れる人なのかな
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:26.40ID:JFw7pS2k0
劣悪?日本人も同じようにその場で働いてたし、同じ高給を韓国人(その当時は日本人)ももらえてたんだが?
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:27.23ID:mZX/xC/j0
>>87
> 橋下は具体的にどうしろと言いたいのかわかんない
橋下の主張を真に受けるのはどうかとおもうぜ
橋下は「議論に勝つ自分」を見せたいだけなので、解決策なんてその都度変わるように見える。
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:29.77ID:aCDcQxOE0
その劣悪な環境とやらは現代基準ってだけやろ・・・。

それに働いていたのは圧倒的に日本人が多い。
朝鮮人の募集工はこぞって応募してきたのに何言ってんだか。
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:32.65ID:WXF8vnvia
日本に請求する前にまず韓国政府に請求しろよ
それがダメで日本に請求する分ならまだ理解できるが、いきなり日本企業訴えるとかただの反日が目的じゃねえか
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:33.79ID:acYs4Y140
韓国政府が
「ウチが個人へ払うからまとめて金くれ」

これで、なんで個人請求権が残るのか意味わからん
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:39.86ID:sIsduBveM
その姿勢を韓国人にしか向けないから売国なんだよね
日本人慰安婦や赤線でアメリカ人に買春させられた女性はガン無視のくせに
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:45.24ID:Feps9VnYa
友好が必須、って考えで話しているから出てくる言葉がすべて気持ち悪い。
あいつらとの友好なんぞいらんわ。使えるとこだけ使っとけばいいんよ。
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:50.80ID:DVuv2qA30
チョンハシゲ
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:53.16ID:R6CIvNQO0
じゃあ橋下に具体的に何をしたらいいんだと聞きたい
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:53.67ID:yyfiIdzup
橋下は何が言いたいねんな
世界から見たら態度で下手に出たら
瑕疵を認めたことになるから
結局は追加で賠償しろって方向にいくの確定やろ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:55.43ID:vknnftVO0
橋下の顔
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:56.46ID:XkcG3SCIM
最高の解決法
一旦1961年に支払ったお金と放棄した資産を現在の貨幣価値で返してもらって改めて協定を結び直す

現在の価値だと数百兆円になるけど、韓国は一旦返せや
0170無名
垢版 |
2023/02/05(日) 08:24:59.27ID:NsBV3wNJ0
べーしぼーるw
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:05.45ID:af3sTRHYd
橋下は「いいこと言ったな俺」って自己満足に浸ってるよね
姿勢って結局実際の行動に表さなければならないからお花畑理論になってんのに
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:05.65ID:6LIFg7F30
勉強になるなぁ
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:06.15ID:RI6Ql6lad
こんなのいちいち相手にしたら粘れば金貰えるもんだと歯止めが効かなくなるぞ橋下
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:11.51ID:B3IMNl7y0
わーるど べーしゅぼーる
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:11.90ID:lbQPPniwM
反日教育の気違いミンジョクを潰せ!
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:15.80ID:tWZkOX9t0
劣悪な環境・・
最終的に日本全体がそうだったんだよ・・
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:17.08ID:3gfVWuah0
ワールドベイシボールと聞いて
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:17.35ID:kzFfTuwi0
噛んだ?
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:18.15ID:c/yPwPuLa
自民党の美しすぎる国会議員が橋下の詭弁を完全に論破した(´・ω・`)
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:20.73ID:bUB88Grs0
日本人だと日本の国内法ではもうダメだから
チョン国籍取って訴えれば金がもらえるって事だな
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:22.62ID:b/atS4Pk0
なんでもう全部終わっとるもんを改めて金ださなあかんねん
しかも金もろてもありがとうも言わんやつらに
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:22.93ID:2O14r+yZr
べーし
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:35.02ID:JFw7pS2k0
密航までして大勢の韓国人が徴用工になりたがったのに
何が「劣悪」だよ
嘘つきが
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:35.98ID:TKtN34QKd
だから日本は放置すりゃいいの
鮮人思考には完全無視がよい薬になるのよw
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:38.86ID:mOyRS1iI0
ルフィ風評被害
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:44.64ID:4P4JBohc0
姿勢なんてタカられるネタを提供するだけだといい加減分かれよ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:45.88ID:hdijbXJ9p
橋下は逃げ道作ってから意見を言うよな
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:53.86ID:HZq9VO7i0
マウンドに国旗建てる奴らと仲良く野球観戦できる訳無い
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:25:58.38ID:lbQPPniwM
全員死刑で
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:02.28ID:DVuv2qA30
フジハシゲに何があるのか
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:32.32ID:R6CIvNQO0
トドwww
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:34.83ID:wzizjk+Z0
ファーwww
0222うほ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:36.18ID:wnQBqBV70
たしかに顔がトドっぽいわwwwwwwwwwww
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/05(日) 08:26:40.78ID:SorJhTy+0
今笑った奴!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況