X



KinKi Kidsのブンブブーン【ケンコバ&みちょぱと第5回街かど質問大賞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:23.30ID:tQaUqEho0
鰻のタレはなぜ継ぎ足しても腐らない?
匂いに好き嫌いがあるのはなぜ?
雑誌の発売号の理由に納得!
街ゆく人の疑問を番組が徹底解明!
エレベーター論争も決着!?
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:20.06ID:SrU+NLNo0
見た目が違う
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:23.34ID:0eX9m+taa
>>47
それ知らないで潰しちゃったし巣も撤去しちゃった
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:26.29ID:1/fk+HPk0
この店は中身取り出してるみたいだからいいけど、ずっと同じ壺に入れっぱなしのやつはキツいよな…
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:34.05ID:PP7vmFLZ0
作りたてとは違うよ
普通の家庭料理だって塩気が尖ってたのが丸くなったりは感じるもの
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:43.22ID:sQmwtSEh0
>>35
そもそもがその百年前のが原子レベルの個体として残ってると思ってる前提なの?
それは馬鹿すぎない?いまテレビでも言ってるけど、、
 昔のが影響を残しつつ入れ替わっていくに決まってるじゃん
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:58.27ID:PwzH80nLa
なんかの成分循環の実験で残らないの証明されちゃってたからな、インチキは言わないって覚悟を決めたんやろう
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:09.66ID:0eX9m+taa
>>55
まわりがコベコベになってるやつとかね
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:13.69ID:23fmZ6Jl0
調味料だけだと味が尖ってる
うなぎの油で馴染んでまろやかになるからね
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:22.86ID:HResEU9c0
剛の髪伸びた根元の部分カラーリングした金髪きれいな色だ
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:31.02ID:ANQ2xRPPd
きたな
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:15:57.14ID:taEjZnkFd
まだか
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:24.54ID:wvvVaWW9d
はやく
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:01.28ID:Osw/XC2cd
たにし
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:17:15.56ID:wKgBMzRQ0
安全性さえわかれば
ロマンを食べるんだから成分とかどうでもいい
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:42.63ID:0eX9m+taa
うなぎ食いてぇなぁ…
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:45.68ID:6GkoeTGE0
赤羽かと思ってた
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:19:33.84ID:+GA+k72J0
光一はめちゃくちゃ節制してるように見えてこの番組ではガツガツ食うなw
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:03.89ID:9FCQwXow0
みちょぱちゃんが水着の写真集だしたら3冊買うわ(´・ω・`)
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:51.31ID:+GA+k72J0
今金木犀の匂いが流行ってるらしいけど金木犀の匂い大嫌いだわ
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:07.13ID:Zi8/Fg/t0
みちょぱって赤羽じゃなかったんか
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:35.85ID:sQmwtSEh0
>>45
実験は大量の色つき液体or色分けビーズで少しづつ足していって(本来、店ではやらない短時間ローテーションで)入れ替えをどんどんやる。
 その1日でやってしまって薄まった頃を何杯足したか×日数で何週間・何ヵ月って計算。
 でも色ではなく発酵や酵母の影響を残しながら継続するから、実験とは同じになら無い
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:38.85ID:0eX9m+taa
>>99
(´・ω・`) 人(´・ω・`)
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:15.94ID:eR0KUQxL0
色も人によって見え方がそれぞれ違うんだろうな
同じ絵見てもきれい綺麗じゃないって差あるんfだし
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:17.23ID:0eX9m+taa
輸送の関係でしょ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:35.15ID:0gqdvRbz0
小学生向け学習雑誌の
質問コーナーで毎年説明してただろw
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:07.31ID:+GA+k72J0
くだらんクレームで長々電話する奴もここはスルーだったんだな
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:14.24ID:MW47VXev0
>>117
パクチー第っきらい!
東南アジアのおいしそうな料理にさいごにわざわざあれいれやがる
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:41.60ID:sQmwtSEh0
みちょぱが実家JKの頃の彼氏もか
前科者カレシを親がいる家に泊めて日常化し
再犯してて、みちょぱ実家に早朝警察が逮捕しに来たって彼氏の匂いか
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:27:59.49ID:+GA+k72J0
>>120
ああだからかなぁ
昭和の光景ではよくあったし
昭和の人間には金木犀=便所って結び付いてるからな
今の子はそういうの知らないから好きなんだろうな
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:28:37.04ID:HResEU9c0
光一はこのあいだまで顔パツパツだったけどシュッと戻ったな
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:03.40ID:0eX9m+taa
関西の人は「納豆?あんな腐ったもんよく食えるな」て言うよね
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:14.40ID:wKgBMzRQ0
そんなかわんねーよってエレベーターの会社にぶったぎってほしい
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:30.69ID:PP7vmFLZ0
>>138
昔はボットンだから良い香りの木を植えて誤魔化したかったのかな
その記憶も薄れた今は金木犀の季節は良い香りだなーってなる
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:47.12ID:MW47VXev0
>>138
庭に金木犀ある家庭はたくさんあったんだよね。さして好きではない
今の子はそんないやなイメージないんだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況