X



林修のニッポンドリル★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 14:05:51.94ID:JBxbWjAl0
今夜の『林修のニッポンドリル』は「学者とめぐる国立印刷局・造幣局」。
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:16.24ID:i6pzeNOv0
このおねいさんも全裸に・・・?
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:21.62ID:AwwfDZaEd
大寒波
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:31.54ID:2VyfJvr50
新紙幣のデザインダサいよなぁ
なんでからわからんけど
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:37.82ID:ZPr4WP6j0
紙幣って黙って作っても公開しなきゃ物流量わからないよなと思う
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:39.42ID:k7HL1TKj0
真冬の縮み切ってる状態をチェックされるのは屈辱だなぁ
本来のワイはこれしきじゃないって言いたくなるだろう
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:46.97ID:0DHwEZkv0
造幣局では汲み取り便所の糞溜め場所に硬貨の袋隠して外部に持ち出しに成功した天才がいた
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:53.90ID:PhWSuYqs0
すげえガラスw
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:02.27ID:Dwf3Jh6O0
校長だっけ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:26.34ID:fTEIXKEN0
こんなセキュリティ厳しくてよく数年前偽造紙幣のドラマ放送許されたな
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:29.44ID:4grUayZl0
プラスチック札ではなさそう
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:30.95ID:AwwfDZaEd
ほんとはちょっと外映してもらえたんでしょ
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:31.72ID:wGY61g4o0
テレビ泣かせって当然だろう
汚鮮マスゴミは朝鮮に情報流しかねないし
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:33.48ID:GQ3qhp+f0
えっどうやってカメラかどうか判定してるの?
すげぇ技術と思ったら
自動じゃなかったwwwwww
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:47.43ID:Yr4IvHHE0
10000が安っぽい
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:59.10ID:AwwfDZaEd
二千円札
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:05.95ID:c0GmJqVya
500円玉も新しくなったけど自販機でまだ使えないから不便だわ
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:07.53ID:PhWSuYqs0
あのシート状態のやつ一枚欲しいっす
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:10.01ID:78tXFdM20
フォントは外国向けにしたんだろうな
かっこ悪くなったわ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:14.05ID:666hwl690
フジテレビのせいで
またチョンに技術が盗まれてしまう

フジテレビ=チョンのせいで
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:16.27ID:2VyfJvr50
ただのPR動画を手柄のように語るフジ
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:22.34ID:Yr4IvHHE0
>120
またかよ
だな
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:35.92ID:2kY/AoOY0
【わさびテロ】「日本旅行中に差別受けた」韓国のネット上で告発広がる?=韓国ネット「ノージャパンは必要」[1/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674631925/
韓国のネットユーザー
「国内はぼったくりが横行してろくな旅行先がないと理由をつけて日本旅行を正当化しているが、日本のしてきたことを忘れてはならない」
「行くも行かないも個人の自由だが、自分は絶対に日本には行かない。10ウォンたりとも日本に落としたくない」
「日本だけが先進国だと思い違いをしているか、韓国の国家影響力が日本を超えたことをねたんでいるかだろうな」
「韓国人は嫌いだと言われてるのに、なぜ日本に行く?」
「ごく一部と言うが、ごく一部でもあってはならない低レベルの嫌がらせだよ。まだノージャパンは必要だ」
「ノージャパンは生涯続けるべき」
「ノージャパンなのに日本に行くなら、このくらいのことは甘受すべき」
「日本のローカル飲食店に行くのは勧めない。日本にとって韓国は、韓国にとっての中国だということを忘れるな」
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:38.11ID:AwwfDZaEd
輸入品か
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:43.40ID:ZPr4WP6j0
裁判官だって警察だって犯罪犯すのにここにはいないのかな
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:26.85ID:2VyfJvr50
顔を圧接してるんだよ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:29.95ID:MK8XsCkM0
北朝鮮はまだ偽札づくりやってんのかな?
なかなかイイ技術持ってるらしいが
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:37.91ID:AwwfDZaEd
透かしもぼかしもいらない
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:39.05ID:i6pzeNOv0
インキん?
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:01.62ID:BtHj9bpZM
インク?インキ?
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:04.51ID:2VyfJvr50
255色
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:20.99ID:PhWSuYqs0
端の方ちょっと緑も入ってるよね
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:23.73ID:ZLNuqT+Z0
親が銀行のそこそこの役職についてて昔各支店から集まる集金センター内に入れてもらった事あるけど、とんでもない量の札束がコンテナや床にゴロゴロあったわ
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:31.16ID:AwwfDZaEd
インクとは言わないこだわり
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:36.06ID:Dwf3Jh6O0
ビリジアン
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:46.30ID:2VyfJvr50
思ったより少なかった
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:08.85ID:i6pzeNOv0
普通のプリンタは4色から7色だもんな
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:14.62ID:I1c3ICX30
シアン
マゼンタ
イエロー
ブラック

違いんか
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:17.69ID:PhWSuYqs0
独自配合してた
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:18.60ID:7KfLK0kqp
美尻アン
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:19.55ID:q/pxB2Ak0
でもそんなのマジマジと見ないよね
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:08.81ID:BtHj9bpZM
札って洗濯機で洗っちゃってもそのままなんだよね
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:11.32ID:2VyfJvr50
この前の博士ちゃんで見た
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:13.06ID:AwwfDZaEd
エラー品でいいから欲しい
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:18.72ID:gqiNzmeH0
同じ番号の色違い3枚セットとか入手したら
いくらぐらいになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況