X



ザ・ノンフィクション「酒と涙と女たちの歌2 ~塙山キャバレー物語~ 後編」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 13:20:05.82ID:CtSQ8lYEM
人生における喜びも悲しみも痛みも分け合える…そんな、人々の“止まり木”のような場所がある。茨城県日立市に、まるで終戦直後にタイムスリップしたような佇まいの不思議な一角がある。14軒の小さなトタン張の飲み屋が並ぶ「塙山キャバレー」。コロナ禍も落ち着き、賑わいを取り戻す中、この場所を支えるママたちには、様々なことが起きていた。最年少の30代ママは、塙山キャバレーでは20年ぶりの結婚。一方、最年長80代の京子ママは、がんの手術を乗り越え、退院わずか1週間で店に立っていた。そんなママを支えているのが、かつて暴走族の総長をしていた息子。塙山キャバレーで唯一の男性店長として、自分の店を切り盛りしながらママをそばで支え続ける。そして、一見、無愛想で無口なママを目当てに客が集まるのが「酔った」。黙って客の話や歌を聴くママが、ある夜、番組スタッフに切り出したのは、思わぬ頼み事。「ある人をカメラで追ってほしいんだけど…」とママが願う相手は、大きな病と闘う店の常連客。取材を進めると男性客とママの意外な関係に驚くことになる。1年前、愛するパートナーを亡くしたのは「ラブ」のママ。失意の中、寂しさを紛らわすために歌を歌うのだが「あした、死んだって構わない」と嘆く。店を辞めるかどうか思い悩むママの決断は…。今夜も塙山キャバレーでは、ママと客たちが新たなドラマを紡いでいる。

【語り】吉岡里帆  【放送時間】14:00~14:55
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:14.43ID:DowE9PKW0
インボイスが始まったら今までなんとかごまかしてた住所不定の日雇い仕事もなくなる
本格的にアウト
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:19.38ID:oeTvJTpL0
ガーーン
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:28.17ID:bxJ5FOxK0
>>705
昔はすごいのがあったんやぞおおお。  バリバリOLが東南アジアで結婚し、一夫多妻。

貯金1000万取られ、 子供と帰国とか。
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:32.43ID:oeTvJTpL0
ヤニカスなら仕方ない
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:44.98ID:26b840SU0
三密で喫烟飲酒だから当然だろう
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:45.87ID:lVNWllIm0
酔ったママは美人なのか?
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:50.11ID:xftieTK20
そりゃこんな店でタバコずっと吸ってれば因果応報だろ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:58.53ID:3ZviMuX20
麺屋ゆうき

茨城県水戸市見和3丁目1520

美味そう
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:05.03ID:jUoNnzJgr
>>742
松戸まで来るのかい!
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:13.44ID:yQ9R8n+n0
>>604
ネットと端末で繋がるか、店に行くかの違いなだけで、実況もスナックも同じようなもんだけどね・・・(´・ω・`)
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:23.70ID:brpOI2Sy0
>>728
風と賭博なら水戸に出る
大工町にこい
安くていい店多い
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:23.86ID:nEbeOIB0p
タレコミかよw
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:25.83ID:CpdqNAFpa
勝利の美酒なんて、まやかしだ。
やはり、酒は敗北に似合う。
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:33.50ID:Ur5EwZoda
誰にもいってない話しで大げさにしたらかわいそうなのに
カメラで追えってどういうことよwww
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:36.20ID:sjiV954ta
そりゃ酒とタバコ飲んでりゃ自殺行為だしな
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:36.27ID:26b840SU0
人の良い人に酒とタバコを与えて死期を早める
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:42.60ID:iBzd86om0
水戸とつくばが繋がったら茨城もまともになるのかな?
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:44.05ID:lyvwZ0bH0
テレビだぞw
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:45.45ID:kxD26/cj0
テレビで(´・ω・`)みんな知ってしまった
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:51.62ID:G+5wkQHE0
老いたらたいがい肺がんになるよな
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:53.49ID:kFxgw83Dd
お前らも5ちゃん実況民もジジババなんだから毎年初めに
限度額適用認定証申請しとけよな(´・ω・`)
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:02.00ID:lVNWllIm0
イケメンだな
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:02.31ID:HykEin6up
>>604
金払って飲みに来なきゃ女性と喋れないから
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:10.84ID:IlMb3x7Sd
もうやばそうな顔してるやん
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:18.47ID:lVNWllIm0
肺ガンかよ
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:20.55ID:xftieTK20
ああ、もう先長くないから好きにしなよ
パチスロ仲間と沖縄に行くとかさ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:21.36ID:3ZviMuX20
>>728
パチンコに決まってるでしょ
未だに茨城は朝から大行列なんだから
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:23.52ID:MUdnGsmwa
>>705
コロナ禍以降では
カズマを超える逸材はまだ出てこない
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:30.38ID:jUoNnzJgr
>>735
オリエンタルカレーもオススメだぜ!
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:35.65ID:26b840SU0
肺がんは転移しなくても 5年後は もう
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:41.43ID:ivWmRaG0r
先週二人死んでるのにまた死ぬのか…
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:51.90ID:5o5xdpGMa
死相出てるな‥肺ガンじゃ飲める内に好きなだけ飲むのがいいよ
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:55.57ID:IVwDTd+b0
どうせ死ぬから酒飲めるだけ飲んで人生を最後まで楽しんで
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:56.08ID:wsGLIYIFM
news every見てるw
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:56.94ID:DowE9PKW0
弱ってくだけだから好きにすればいい
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:59.63ID:wU1H7guW0
えええw
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:02.66ID:lVNWllIm0
ツンデレママとデキてるのか
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:04.53ID:Hx1HY8j50
まさかの夫
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:05.85ID:brpOI2Sy0
フジの番組なのにニュースエブリィみるママ
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:13.41ID:26b840SU0
イベリコ豚で肺がんが治る 美味しんぼの世界
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)若いスペイン娘とも結婚可能
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:15.58ID:rnwQTZUwa
衝撃
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:18.00ID:9Ukut3Fp0
生きてたのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況