X



実況 ◆ フヅテレビ 98875

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:38:52.82ID:a3OPuMM4a
チルドレンファーストとかまたしょうもないネーミングつけて
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:38:54.54ID:VcCIN7+a0
「政府調達に応える企業に賃上げを要請」?
企業に金をバラ撒く理由づくりじゃないか
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:38:57.56ID:meum6uTGd
>>303
少子化対策で子ども手当5000円って意味わからんな
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:38:57.60ID:mh/39PFk0
>>339
これから産めば18まで合計100万になるから教育費にはなるな
まぁ続かんと思うが
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:38:57.65ID:xo8tegizr
子供をもてる人は、すでに金持ちなんだが
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:38:58.30ID:81Uldr680
少額の金ばら撒いても一度の外食で終わりだろ
高校までの授業料を無料にする方が有効だと思うけどなただしセレブ校は除くで
金配っても親が生活費に使うだけ
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:00.92ID:uRAzJfap0
一夫多妻しかねーな
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:02.94ID:r07BAINJM
税金上げます投資してください(景気冷やします景気よくしてください)
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:11.60ID:PUfOILwSM
まさかと思うけど外国人にも5000円ばらまくんじゃねえよな?
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:12.15ID:yhDy+kX2p
既に居る子に配ってもな
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:13.83ID:uBjZu24b0
>>360
反町さんの番組だろ
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:18.34ID:xkaFtX6/0
「月5000円貰えるから子供もう一人生むか」
こんな馬鹿いるのかな?
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:19.22ID:xo8tegizr
>>391
ファーストチルドレン
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:32.81ID:7co8n/Mx0
5000円貰えるから子供産もうってなるかなー
いっそ10万くらい配れば良いと思う
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:33.04ID:+2ug8Nl40
礼実レベルの美人がアラサーまで独身じゃダメだろう
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:37.44ID:FBY2BWc/0
子供どころか自分たちが食えない世帯だらけなんだろうに
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:47.66ID:+00dHLTN0
スケベな女だ
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:40:20.16ID:OcGbQOEM0
企業の体制とか社会の仕組みが結婚増えるようになってないんだから
そこ変えないとな
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:40:43.66ID:PUfOILwSM
氷河期世代の女性を見捨てて結婚や出産をあきらめさせた時点で詰んでる
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:40:45.93ID:1Liw4hn/0
なんでずっと批判してんの
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:40:51.02ID:H2eitixR0
女の権利とのトレードオフだから無理無理
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:40:53.96ID:xkaFtX6/0
馬鹿は高校卒業したら正社員として働く社会に戻せばいいんだよ
0440名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:40:58.73ID:7co8n/Mx0
そもそも女性の社会進出と少子化対策を両方やってるのが無謀

アクセルとブレーキ同時に押してるようなもん
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:04.45ID:XYV4PhmY0
こいつら勝ち組だろ
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:15.45ID:+2ug8Nl40
さすがに女を休ませた方が産むだろ
谷原の妻を見ろよ
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:18.48ID:meum6uTGd
5000円じゃスーパーで一回買い物して終わりだな
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:23.79ID:OcGbQOEM0
元々無理があるんだよ
仕事も結婚(出産子育て)も両方ってのが
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:30.81ID:NudBQuyLd
>>410
いないな

医療費教育費を高校まで無料くらいやらないとダメだな
ランドセルもシャープペンも支給くらいやらないと
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:32.17ID:+00dHLTN0
チンって言った!
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:42.03ID:PViHRFw30
男女共同参画と少子化対策は両立しないよ

これを言わないコメンテーターは全員ニセモノ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:41:47.35ID:Kf3p12730
20年遅いわww
その間は自民党の票田の逃げ切った年寄り優遇ばかりだったし
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:00.90ID:XMQngfoT0
ひでえな
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:15.53ID:Fzx7emqg0
こういうキャリア志向の人の声が大きいから本当困る
実際は仕事はパート程度にして
がっつりと育児に関わりたい母親がほとんどなのにね
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:22.22ID:Vv0viZ2D0
アクマデモ要請なのでね
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:25.14ID:GLkbcCj20
堤さんガーシー遅れてキャラ変えたの?
髪型清楚で似合わないしw
顔デカくみえるよ
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:27.75ID:62kT5SjC0
おいこらそんなにインフレしたら老後の備えの貯金が
どんどん目減りするだろふざけんなよ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:28.50ID:2L43o4T10
手当て5000円www せこすぎ せめて5万円でしょ
支払ってる都民税より少ないとかアホか 
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:31.38ID:BNvkzecN0
家制度崩壊させないとなー
シングルで暮らせれば父親色々いても問題ないから遺伝子的にいい
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:37.15ID:OcGbQOEM0
結構専業主婦になりたがってる女性多いみたいよ
不況時は特に
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:40.86ID:+00dHLTN0
中小は上げる体力ねえだろ
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:41.38ID:xo8tegizr
年収13万アップで、インフレ率4.4%なのか
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:44.39ID:ktR0fDWH0
家庭に女性がいない限り子供は増えないよ。いくら柔軟な………とかいっても無理だと思う。早く結婚して産むことしかないと思う。
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/01/05(木) 08:43:04.57ID:xV86KIBB0
容姿格差をどうにかしない子供作るどころか結婚も出来ない日本でこんなのやってもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況