X



Mr.サンデー 師走の決戦SP★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 20:06:35.16ID:XFmaNEjddXMAS
21:00~23:24
クリスマス寒波で記録的大雪▽森保ジャパンの真実…初取材!公式密着動画
▽速報!宮崎県知事選▽戦火の聖夜キーウは今

【キャスター】宮根誠司  三田友梨佳(フジテレビアナウンサー) 
【ゲスト】木村太郎(ジャーナリスト) 石戸諭(ノンフィクションライター) 
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:40.57ID:/9SAQthG0XMAS
昔は網走支庁といってたところだろ
ほんまこの国は言葉を軽んじるな
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:48.76ID:22GYmPa90XMAS
まさに明暗
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:49.98ID:RSk5Ogwh0XMAS
風吹で停電とか按摩聞いたことないね 原子力停まってっるからかな
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:10:54.98ID:vFcxid2+0XMAS
>>680
スーパークレイジー君にも負けたら笑う(´・ω・`)
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:10.76ID:hGV+SQFldXMAS
今日チラッとオートバックスにスタッドレスタイヤ見に行ったら タイヤ1本だけで19000円とか、交換賃とか廃棄代入れると10万越えるらいから辞めた。
寒い日は出歩かない
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:12.79ID:/9SAQthG0XMAS
ひどいCMや
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:13.39ID:Waltr/qV0XMAS
電気の大切さがひしひしと伝わるな
やっぱり電気は安定性よな
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:33.14ID:4tvX4ERmaXMAS
フジテレビにクレしん
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:37.32ID:gepzHttaaXMAS
日テレ速報ダシター
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:38.40ID:zySbn6lE0XMAS
ホムセン株に妙味かね
特にDCMやジョイフル本田あたり
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:45.02ID:iqQdy7k7aXMAS
>>714
それで停電したらもっと面倒な事になりそうじゃない?
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:01.09ID:1eiAjO8aaXMAS
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

日産サクラや三菱eKクロスEVは、軽自動車であるため車載のリチウムイオンバッテリー量が限られ、20kWh(キロ・ワット・アワー)だ。
それでも一般家庭で使われる一日の電力量は約10kWhとされるので、約2日分の電力量に相当する電気を蓄える能力がある。

日産リーフになれば2倍の40kWhで、リーフe+なら61kWhになる。日産アリアの上級車種は、91kWhの大容量だ。こうなると、数日分の電力を貯めていることになる。
そして自宅へEVからの電力を供給できるVtoH(ヴィークル・トゥ・ホーム)の機器を設置すれば、充電してある電気を暮らしに役立てることができる。
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:04.74ID:Ce4v00FU0XMAS
>>721
こんな状況じゃクリスマスケーキもチキンも手に入ってないと思うけどなあ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:06.38ID:TMV0B7wd0XMAS
>>736
だよね、低温時性能低下が酷い上に寿命も短い、処分も大変、どうしようもない
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:12.15ID:GvA8QZJ10XMAS
停電なってスマホ充電出来なくなったらおまえら実況民は耐えられるのか?(´・ω・`)
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:18.17ID:pcDRbD/+dXMAS
>>709
高知でもそんなに降るのかよ
岩手だが沿岸生まれでまず雪は降らとこだったし今住んでる内陸の自治体でも雪はないよ
一昨年かな50cmっての初めて経験したけど近所の爺婆も生まれて初めてだって言ってた
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:35.62ID:Ce4v00FU0XMAS
今ケーキかってたな
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:01.26ID:1eiAjO8aaXMAS
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

たとえば電力供給逼迫の事態となったとき、昼過ぎから夕方まで出掛ける予定のない人は、EVから自宅へ電力の供給を受ければ系統電力に依存せずに済む。
それでも万一停電となった場合も、EVの電気を自宅で使えば、冷蔵庫も空調も継続的に利用でき、スマートフォンへの充電もできる。家庭電化製品のタイマー設定も、やり直す必要がない。

勤務先などにおいても、電力供給が逼迫する時間帯は数時間なので、その間だけEVからの電気で仕事を続ければ、通信機器などが停電で利用できなくなるといったことを避けられる。
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:07.78ID:QjUANOmL0XMAS
>>763
住宅用蓄電池は、ちっ!しゃーねえなあで済むけど、EVだと怖すぎる。でも北欧でも動いてるから杞憂か
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:18.52ID:vYttDsPYMXMAS
木村太郎に配慮
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:13:38.60ID:zySbn6lE0XMAS
ドチクショウ
もうホムセン銘柄は上がってたわ
プロの判断は早いな
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:00.56ID:1eiAjO8aaXMAS
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

自宅での夜間の普通充電によるEVへの充電という基本が確立すれば、EVが存在することにより、かえって電力消費の調整役として機能できるのである。
電力消費のピーク時に、普及したEVがみな一斉に充電したら、原子力発電所10基分の追加が必要との論調は、まさにEVの本質を知らぬ誤認でしかない。

そのうえで、自宅で普通充電を済ませたEVが勤務先へ行き従業員用駐車場に駐車し、そこで仕事をしている間、バッテリーに充電された電気を企業が利用すれば、系統電力に依存してきた企業の電力消費量をピーク時に減らすことに役立つ。
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:02.02ID:eKWklT6X0XMAS
確保キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:04.06ID:y0VofBwc0XMAS
田舎は石油ストーブがメインなのかな。
ガスのが便利だけど、ガスファンヒーターは停電で使えない。
昔の人は囲炉裏で薪を燃やしてしのいでたんだろな
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:06.28ID:8CnIZV5hpXMAS
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:07.93ID:vrrt3ArL0XMAS
道民であのブラックアウト経験して石油ストーブ備えてないのは流石に想像力がないな。
あれ夏だったけど冬ならやばいと思ってそに年の冬にすぐ用意した
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:09.76ID:Fz3oax550XMAS
タイーホ
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:12.14ID:183+qd4BMXMAS
捕まったんかい
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:14.47ID:8CnIZV5hpXMAS
クリスマスの逮捕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:22.67ID:Ce4v00FU0XMAS
>>790
10000くらい容量あるLEDランタン4個持ちだから余裕
まあその時は情報収集以外でスマホ使わないけど
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:23.83ID:8CnIZV5hpXMAS
クリスマスの確保キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:23.92ID:2vsNOjgrdXMAS
停電で怒っぺよ!
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:27.01ID:nxMyuP9v0XMAS
おー良かったやん
これ外人同士の抗争だったの?
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:30.16ID:bfqNaLgH0XMAS
↓神奈川県警がくやしそうに
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:36.03ID:22GYmPa90XMAS
めっちゃ楽しそう
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:36.11ID:85gmHQ4e0XMAS
サイタマ県警優勝!
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:39.60ID:AhfW8bRi0XMAS
知り合いだな
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:39.99ID:4VuS9Ctz0XMAS
捕まったやんw
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:42.96ID:zkK9BYkJaXMAS
防犯カメラか?
まあなんにしても捕まって良かった(´・ω・`)
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:46.00ID:TwQOyXix0XMAS
ん?つかまった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況