X



2022W杯 スペイン撃破!日本ベスト16 大祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 05:38:28.19
おめ
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:51:59.49ID:H52QaNDE0
>>555
攻撃はもちろんだけど三笘の守備が本当に素晴らしかったからな
アセンシオにほとんど仕事をさせなかった
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:08.85ID:P2gJXdy+0
>>581
コスタリカはターンオーバーだったしな
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:11.27ID:QEZPF3+n0
なんだコイツ
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:11.55ID:FL33MYIj0
>>581
コスタリカみたいなガチガチに守られたら弱いのかな
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:15.19ID:FulqOP4N0
国に帰る分ではドイツよりベルギーがヤバいんだっけ
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:21.36ID:ZO2wP+wB0
まぁ優勝はブラジルだろうな
頭二つくらい抜けて強いわ
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:29.79ID:9iqtpRex0
せっかくフジ見てやろうと思ってんのになんでジャニーズなの
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:33.52ID:HP5bNsjGM
次の相手はクロアチアなの?
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:33.97ID:DAabC1Zs0
三苫と堂安が目立つだけで全体のチーム力やプレイ観ててもそんなに強いと思えんのだが
なぜか勝つ不思議なチームだな
こんなこと過去になかった
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:35.84ID:RsQINCft0
>>468
いや、相手が前半を楽に感じてからの投入やからこそ効果ある
しかも前半分のスタミナ落ちとるし

ジャック・チーも最初はブラックホールを圧倒しとったのに終盤に疲れたとこで掟破りのペンタゴン投入されたら全く対応できんかった

https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/14/yoshiki-0722/09/a3/j/o0427048512620931184.jpg
https://i.imgur.com/YzTMpg2.jpg
https://i.imgur.com/rBcJ5eA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdWMLspUMAEDE4c.jpg
https://i.imgur.com/vIIpNTU.jpg
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:38.94ID:vI8T6mq/0
>>583
前田って念力使いそうだよね 大然だし
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:53:12.06ID:GdpuA2pq0
>>597
W杯は予想通りにならんもんやで
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:53:33.82ID:HP5bNsjGM
>>613
ありがとう
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:53:52.19ID:jY1oqjna0
クロアチアに勝ったらブラジルw
もうちょっとやらせてよ~
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:53:54.80ID:FL33MYIj0
>>598
あれも作戦なんかも、何度も何度もキーパーにアタックしてたし、キーパーが慌てたこぼれ球を三笘や堂安が処理する
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:01.34ID:jcvOjFdS0
>>593
まあブラジルだってスイスにガチガチに守られたら一点しか取れなかったからな
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:03.00ID:ZO2wP+wB0
>>593
ガチガチに守られたらスペインも日本から点取れないしな
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:05.69ID:vI8T6mq/0
ドイツスペインに勝ったんだからクロアチアブラジルなんか楽勝だろ
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:12.39ID:XyQxhFIH0
アジア最終予選でもドン引きオマーンに0-1で負けたしねえ
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:13.91ID:TcNAny6K0
>>577
今大会結構強いぞ
楽観視までは怪しいし今日みたいに半分ナメてかかればスペインでも危ない
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:14.08ID:FulqOP4N0
>>589
特に1vs1では一度もマトモに通してなかったしな、スペイン側も嫌がってパスで避け気味だった
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:15.96ID:OY0CC+T50
親父が起きて見ていると負ける
4年前のポーランドとベルギーと
今回のコスタリカ。

今回のドイツとスペインは寝ていた
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:22.55ID:6GNnjwAJ0
>>593
ドン引きの格下こじ開ける力はないよな
個人技と崩しがあんまりないしな、そこら辺強豪国は上手いよね
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:23.59ID:sqtM3HJm0
日本が1位って言うけどその日本に勝ったコスタリカが1位だよね?
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:25.72ID:75P3iX490
>>611
ドイツ、スペインに勝った日本に勝ったカナダ...
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:26.73ID:7jbwY7960
目まぐるしすぎて草
途中1位日本2位コスタリカになってたぞw
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:41.45ID:6NyI0cj00
港区のタワマンww
すげえw
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:47.10ID:xBTbenZW0
金持ちのガキども
しね
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:50.91ID:MlasEzOx0
でもスペイン次モロッコやん
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:52.44ID:FL33MYIj0
>>605
何度も何度も何度もキーパーへプレッシャー、本当に地味だけど大きかった
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:53.52ID:5HVGDB0p0
そういえば日本がW杯でFIFAランキング1桁台倒したの史上初じゃないか?
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:55:23.45ID:MoV/Bfb30
ドイツが2点差リードになった時点で明らかにスペインが手を抜いてたのは報じない模様www
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:55:27.52ID:rqGuDnTD0
ドイツが1点に抑えたのスペインだけで日本とコスタリカに2点取られとるな
もうわけわからん
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:55:28.35ID:mQlWxLdOa
>>497
うーん。。
ポルトガルがめちゃくちゃ手抜きしてくれたら勝てる可能性はあるけど、ウルグアイがガーナに勝てるとは思えない。
ほんでもって韓国がブラジルに勝つのが無理ゲー過ぎる。
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:55:49.60ID:f8SWQa920
>>623
イージーだな
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:55:56.57ID:mFvzlm/v0
生で見た人一生忘れられんだろうな。いいなあ。
眠気に勝てんかったわ
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:55:58.83ID:6GNnjwAJ0
>>640
あれマジで笑ったクッソ嫌だわあんなん
いいプレッシャーのかけ方してた
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:56:14.48ID:jY1oqjna0
>>600
相性があるな。ドイツやスペインのようにガンガン来るチームには同じように対応できるが、コスタリカのように引いて守られると攻めあぐねる
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:56:15.61ID:ZO2wP+wB0
つーかニュース何にもやってないやんw
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:56:16.41ID:5x6TPPyu0
なにわ男子、はんぺんみたいだな
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:56:18.08ID:81Rim5Wgd
>>535
久保のどこが良かったんだよ
あいつ五輪以外で活躍した試しがないじゃん
しかも自己評価は高いの知って愕然とした
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:56:46.04ID:HP5bNsjGM
>>638
マジか
ありがとう
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:56:55.88ID:FL33MYIj0
>>641
前回のコロンビアは一桁じゃないんだね
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:57:01.88ID:XyQxhFIH0
準決勝はアルゼンチン対ブラジル、フランス対スペインと予想
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:57:40.58ID:GTfXEDLV0
WINNER外れたけど勝って良かった
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:57:48.80ID:FulqOP4N0
前田は前半にも相当パス回しで走らされてたのに後半もよくあの時間までガンガン走ってたなと思ったわ
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:57:53.46ID:GdpuA2pq0
>>608
もう強いチームととことんやりゃええのよ
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:58:03.99ID:FL33MYIj0
次は日本戦は何日?何時だ?
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:58:14.05ID:f8SWQa920
>>649
引退後
ラーメン屋したら絶対食いに行くわ
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:58:40.57ID:vI8T6mq/0
月曜日の夜中かな 火曜日の1時ころっていうか
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:59:26.18ID:DAabC1Zs0
>>668
歴史的経緯もあって
どのスポーツでも韓国とやるとやたら泥臭い試合になるからやりたくないなあ
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:59:26.40ID:FL33MYIj0
>>673
ありがとう、まあ暑いし仕方ない
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:59:37.63ID:UhzXlP+FM
松井さんコスタリカ戦の采配にテレビじゃないところでボロクソ(は言い過ぎかもだけど)言ってたねw
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:59:42.83ID:vBBUUwn30
前田は得点力ないのが最大の課題
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/02(金) 06:59:51.59ID:FulqOP4N0
>>664
かなり危なかったしなアレ、どう考えても点自体は取りに行ってたやんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況