X



エルピス #06★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:15:03.30ID:uWgrNR6u0
もやもや終わりでセカンドシーズン希望や
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:15:13.90ID:1vgfUNsXd
>>339
疲れてる感じならビンビンでも出ないみたいなのはある
鬱っぽい感じならそもそも勃たなかったりする
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:15:56.34ID:5eea/cPI0
>>363
日経入る前のテレ東ニュースなんて信用できないって知り合いが言ってたわw
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:15:58.28ID:lLqJkVy80
大門先生って言うとなんか失敗しなそうなイメージ
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:03.23ID:CeixYN70p
>>101
かなり加工してるな
前回のバージョンは加工してないからか元の音源と合ってなくて糞下手くそに聞こえたわ
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:03.77ID:rwgrebaI0
>>308
流石に殺人犯の息子持ってる議員はいないから直接的な関係じゃなくてもよかったのになって思う
まだ詳しいことは明らかになってないけど
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:17.72ID:M6ejlu3E0
>>214
真犯人だけど冤罪晴らせなくて再審だせたけど死刑は覆らないってのはどう?
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:20.31ID:RmJMBu6TM
>>365
まぁ企画考え付いたのは安倍政権の隠蔽問題なんだろうし
殺人事件の冤罪って形にしてるだけで現実と大して変わらんよ
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:23.92ID:uWgrNR6u0
まさみとゴードン亮平、凄すぎてな
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:49.21ID:95he28DT0
>>259
建設会社の息子で相当麻生に金渡してるんだと思ってる
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:50.13ID:IkeQRjy1d
>>363
つるんでるっていうかねえ
経済に特化してるからよそみたいに政治家とかタレントとか宗教に気遣わずにガンガン報道するからマシ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:50.75ID:yfOdunce0
>>355
フジのアナ室長は元女子アナ佐藤リカだぞ?日テレも研修のおばさんが部長だか室長だしテレ朝は大下さんが…
0395名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:17:14.47ID:IxuOnO4V0
荒唐無稽ながら役者がキャラクター造形に貢献
現実社会の投影や批判の演出など
正義感強めなセリフが刺激的だが
悪く言えば業界モノだから
評価は局地的なんかな
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:17:21.61ID:zz/es8ih0
>>321
つまらんオチなのが残念
言ってる様にそれまでの過程を描きたいんだろな
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:17:24.10ID:qe+EB/0k0
そういや亮平もいつの間にか演技上手くなってたな(´・ω・`)
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:17:53.72ID:Hcytl9ld0
Mirage Op.4 - Collective ver.
(feat. 長澤まさみ)
今夜0時・配信開始。
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:17:54.88ID:IkeQRjy1d
>>356
マジでオチが1番大事
随分あたためてきたドラマらしいからその辺手抜いてほしくない
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:18:07.92ID:rwgrebaI0
瑛太は好きな俳優だけどこのドラマにエドワードノートン的な演技は求めてないからあんま出番は要らんな
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:18:10.83ID:d5ZZN6bg0
顔でも事務所でもなく実力で役者選んで脚本が素晴らしいと良作がてきるのがよく分かる作品だ
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:18:21.22ID:RmJMBu6TM
>>394
それなら政治家絡める必要ない
ドラマの中で安倍や菅の顔何度も流してる意図を考えろよw
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:05.34ID:95he28DT0
>>401
今くらいがちょうどいい
一回しかでてきてないけど w
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:10.12ID:zz/es8ih0
うわー!占い番組に有村架純でてんじゃん!
急いで録画始めたけどHDDの立ち上がりが遅くて冒頭部分録画できんかった悔しい
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:16.60ID:RmJMBu6TM
最後再審請求も通らずに死刑執行されて絶望みたいな最終回も悪くない
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:50.35ID:uWgrNR6u0
政権批判的な部分を痛快と見るか蛇足と見るか、それぞれ視聴者の立ち位置によって違うからね。
そこは多くを語れんよ、配役とストーリーと映像を楽しめばいいんじゃね?
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:54.18ID:M6ejlu3E0
>>324
殺してはないけどゴードンが10万なら100万くらいで黙れってやった可能性はあるよね
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:20:15.49ID:CeixYN70p
>>396
オチ重視の人が多いのが残念だわ
もちろんオチやみんなが期待してる物の答えも大事だがそれだけ見てそれまでの過程が無かったことになる意味がわからん
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:20:33.39ID:9fXZfXa/K
>>385
再審請求の前に死刑が執行されてたらどうなるんだろう?
圧力かけたら執行なんてすぐやん
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:20:37.61ID:YrNt1e3G0
>>400
ねー
でもこの展開で納得できる終わり方ってなんなのか見当もつかないわ
アバランチが同じディレクターらしいけどあれ途中まで見応えあったはずなのにラスト覚えてない(見逃してる可能性もあるけどw)
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:20:43.05ID:RmJMBu6TM
こんなの真相バレたら政権崩壊レベルの大スキャンダルなんだから
今更冤罪でしたなんて流れにはならんでしょ
証言したチンピラもたぶん殺されてるだろうし
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:46.08ID:uWgrNR6u0
>>416
あるかもね、視聴者諸共地獄に叩き落とす的なエンディング。
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:57.43ID:YrNt1e3G0
>>376
いややるならスッキリ終わらせて別件で
ってネタがネタだけに難しいかしら
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:03.42ID:ybZ6afKra
BGMとか喋りの速度で
不穏な感じ出すのは斬新だったわ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:22:33.42ID:RmJMBu6TM
>>416
このドラマの内容だと真相バレたら政権も与党も警察も検察も裁判所も全部打撃受けるから
さっさと死刑執行して終わりにした方が良いって判断は普通にありそう
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:23:18.14ID:3fjbbinvd
チェンソーマンもそうだけど、EDを変える、もしくは別ver.を流すっての、流行りなのかな?
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:24:32.81ID:RmJMBu6TM
>>429
明らかに副総理側の手引きでハイエースに載って逃げてるから
死んだか匿われてるかの二択だろうね
死体も出てくるとは思えない
素人じゃないんだから
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:22.69ID:uWgrNR6u0
>>432
アニメではあったな、からかい上手とか
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:25:37.65ID:RmJMBu6TM
エルピス 希望か絶望か
って言ってるんだからまぁ死刑強行で絶望の可能性も普通にあるな
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:27:34.92ID:IkeQRjy1d
主題歌まさみが歌ってたんか
そう言われるとまさみの声だなら
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:27:59.16ID:RmJMBu6TM
>>438
テレビが騒いでるだけで裁判における偽証なのに逮捕に動いてる気配すらないし
ニュース8の浅川見てると5ちゃんねると一緒で最初は騒ぐけどすぐ飽きてもう冤罪事件テレビでやってないっぽいし
あれから1年以上経ってるっぽい演出だったから本来ならとっくに再審通ってなきゃおかしい
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:30.06ID:YrNt1e3G0
>>446
周知されたものが実は間違ってましたってさらに捻じ曲げる展開はあり得なくはないと思うが
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:37.20ID:Z4S1CcAN0
大豆田パターンのEDバリエーションだろ
最終話はゴードン
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:45.01ID:M6ejlu3E0
>>442
まさみ丼が希望側で亮平が絶望側で二つの対比だと思ってたから今の所どっちが有力か分からない気がする
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:13.76ID:Zy5cui2o0
>>451
六角弁護士が言ったように偽証した可能性のあるあのおっさんが消えて潰えたのでは
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:25.17ID:YrNt1e3G0
>>451
再審請求なかなか通らないはずなのにすんなり通ったのがおかしいってのあったよね?
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:28.80ID:RmJMBu6TM
>>457
あのオッサン最初から「偽証でした」なんて言う気もさらさらないし
六角のオーバーな抗議もなんか嘘くさい
あいつも実は副総理側のスパイじゃないかと疑ってる
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:24.14ID:Zy5cui2o0
>>458
まさみの番組以外がそういう偏向報道する可能性もある
世論は操れるってのが元々だし
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:57.64ID:Z4S1CcAN0
麻生大門が私が関わってたら政治家を辞めます!と虚偽答弁するの?
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:23.95ID:YrNt1e3G0
>>458
元々死刑宣告されてたのが間違ってました捻じ曲げられてる可能性がありますってところから始まってるし、そういう力がまた働いて真実は闇のなかラストもありえるかなって
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:58.27ID:RmJMBu6TM
>>464
ゴードンだけが細々と取材してる感じで
他の局ももう扱ってないっぽいけどなぁ
旭川のいじめ自殺事件もあれだけ盛り上がった(表現悪いが)のに
今じゃもう誰も覚えてない感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況