X



土曜プレミアム・世にも奇妙な物語’22秋の特別編【ストーリーテラー:タモリ】★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:20.91ID:2/Bg99OH0
土曜プレミアム・世にも奇妙な物語’22秋の特別編【ストーリーテラー:タモリ】★11
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1668260185/
土曜プレミアム・世にも奇妙な物語’22秋の特別編【ストーリーテラー:タモリ】★11
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1668260194/
土曜プレミアム・世にも奇妙な物語’22秋の特別編【ストーリーテラー:タモリ】★12
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1668260217/
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:26.66ID:YJEuu3Eg0
>>432
まぁあのドラマはつまらなかったとは言わんだろうね笑
左目探偵eyeというドラマが5chをずっとやってた人にはどういう評判やったかは知らんが私からしたら面白いというか横山がかっこよかったドラマとしかいいようがないんやけどそんな感じか
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:39.39ID:3+oKYVKK0
ちょっと待った!はバックトゥーザフューチャーみたいで個人的にすき
0444名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:22:47.16ID:uQJdEpZB0
>>417
普通に楽しんで見てたわ
明らかにツッコミどころあるやつはツッコミながら見るけど、よくできたやつに当たったらコレが本当にあった話だと思い込んで恐怖を膨れ上がらせるのがコツよな
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:02.09ID:1e9c8hJA0
お母さんはラストチャンスでわが様の欲しい物当てられなかったから心筋梗塞で亡くなったのであれば息子も紙一重だったんだな
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:10.97ID:rPDLMePP0
>>431
すずめの戸締まりは冒頭12分を一緒に見たけど
俺はジャニーズが酷すぎてゲンナリ。
相手はそれが出てるから見に行きたいって言ってたから。

俺だけで見てきた。
すずめの戸締まりのジャニーズ絶賛はTwitterとか評価サイトとかでの新海ならなんでも絶賛にわかと北斗くん推し()の連中が騒いでてゲンナリしてる。
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:23.84ID:8OTFKI8Q0
>>424
人間じゃ無ければグロは許されてるのかねぇ。最近のチェーンソーマンとかもグロい
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:42.29ID:tLH1UGHj0
過去あるいは未来の自分に会ったらダメな作品あったな
漫画なのか映画なのか覚えてない
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:05.25ID:YJEuu3Eg0
>>376
4作目はネタ的なやつやね笑
奇妙ではあるがネタって感じやな
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:24:53.29ID:YJEuu3Eg0
>>376
全体的に内容が薄かったね
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:10.71ID:aKBcykg40
>>372
むしろ隠し子が現れて大騒ぎになるとか、内緒にしていた水子の霊が出てきて騒然となるとか
子は鎹的なほのぼのにせず子供が更に事態をややこしくする展開が面白いとは思うけどまあ時代的に無理か
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:12.57ID:GlN5IYTd0
>>447
漫画の話になるが、
チェンソーマンの作者は牛がグロく死ぬシーン書いたらダメ出しされて
牛に翼生やしたら架空の動物ってことでオッケーになったらしい
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:25:15.70ID:rPDLMePP0
>>441
◯◯がかっこよかったとか××が可愛かったからこのドラマは最高!(内容はゴミ以下)みたいなのは付き合わされる方はガチで困るわな…
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:03.57ID:rPDLMePP0
>>411
あれはまさに三谷って感じでいいよなw
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:15.96ID:a2ZEy9md0
今回は最後のピグマリオン効果だっけか?のコントの結末が一番怖かったな
まぁあくまでもこれは個人的な感想だけども
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:26:47.30ID:YJEuu3Eg0
ほん怖はこないだ3時のヒロインかなゆめっちのやつやったかな
おかずクラブかな 森三中やったかな
すげー怖かった
アプリかなんかで公式で見たんやけど夜ねれないんじゃないかと思う怖さやったな
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:13.12ID:U2QNquml0
>>444
アンビリーバボーも怖いのやらなくなったな
半分眉唾なのを怖がる醍醐味わかる
杉沢村とか正にそれ
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:22.73ID:uQJdEpZB0
>>435
だって不倫って問題を起こす本質は別に変わってないからな
結局は一時期の感情に酔っ払ってるだけだし
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:37.46ID:KMmfaWYY0
ジャニ嫌いですずめ観ないとかアホやで とりあえず観とけ
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:37.77ID:8OTFKI8Q0
>>455
そうなんだ。教えてくれてありがとう。
現実のヒトや動物がNGなんだね。
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:27:54.55ID:rPDLMePP0
>>454
個人的には店から出たとこで老夫婦になった2人にちょっと待った!ってきて欲しかったな。
結婚して良かったかどうかなんて、正直死ぬまでなやみつづけるもんだろうし。

子供達だって自分達が生まれて良かったかどうかなんて死ぬまでわからんやろ
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:28:17.00ID:56Rl6KiD0
心霊番組も減ったよな
もうホラーは地上波は無理なのか
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:04.29ID:YJEuu3Eg0
>>456
すまんがこのときは内容も見てたけど見てないときもあったな
付き合わされる人は嫌かもね
私は一人で家で見てたけど
弟とも遊んでたけど弟に横山ばかり見てたおかげか嫉妬されたわ笑
横山の顔がついてるTシャツとかに落書きされたりと散々やったわ笑
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:12.78ID:7ncNpaDU0
>>448
キテレツ大百科では、過去や未来の自分に出会ってしまったら宇宙が爆発する
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:14.70ID:x+FxCJsF0
シンプルにイカリングみたいなのも見たかったな
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:19.36ID:e0x8VfGHd
>>421
実況スレは爺さんしかいないんだから落井実結子さんを知ってるわけがなかろうw
実況の高齢者をなめるなよ?w
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:29.02ID:aI88Kte30
>>461
杉沢村懐かしい
子供のときは食い入るようにホラー見てたな
変わったのは自分かもしれないな
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:43.00ID:uQJdEpZB0
>>295
向上委員会をBGMに実況を続けるのがルーティンになってるわ
向上委員会の方は殆ど見てないけどなんとなくで笑ってる
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:57.12ID:rPDLMePP0
>>463
すずめ面白かったか?
内容的には薄っぺらすぎて途中で飽きたんだが…
なんか金のかかった幸福の科学のアニメ映画みたいだった。
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:12.76ID:uhmyWoaL0
>>467
映画だと定期的に和風ホラーやってんだけどな
テレビでやらないって事はそういう事なんだろうな
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:31:28.38ID:aI88Kte30
>>476
映画は近年はやってないか?
犬鳴村とか最近はからだ探しだったか?とか
でも犬鳴くそつまらなかったな
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:35.11ID:aKBcykg40
>>465
そんな感じにタイトルのセリフを〆でもっと上手く活用して欲しかったよね
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:48.36ID:7ncNpaDU0
>>476
邦画ホラーは、あのリングの監督が「それがいる森」という世紀の駄作を誕生させたな
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:34:09.90ID:uQJdEpZB0
最近で面白かったのが0.03フレームの女だな
オチは覚えてないぐらいクソつまらなかったけど、途中の急にBGM止まって「あの女何だったの?」って言ってから飛び降り自殺したシーンで恐怖と先への期待が最高潮に高まった

アレほんと途中まではめっちゃ面白かったのに……もったいない
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:30.07ID:ip4hCscR0
渥美清の八墓村
歴史、寒村、ラストの洞窟とじわじわとくるおぞましさ
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:43.83ID:rPDLMePP0
>>469
家で一人で見てても、どうしても家族とかは巻き込まれるしね。
弟からしたら遊びたい相手の時間を奪う憎い相手、みたいな嫉妬もあっただろうし、単純に自分のパーソナルスペースを荒らす嫌な存在ってのもあったと思う。

そもそもオタクとかもそうだけど「◯◯君カッコいい!イケメン!」とか「◯◯ちゃん可愛い!萌えー!」みたいなのってはたからみてると気持ち悪いしね。
結構そういう声のでかい姿を見て、もともと別に好きじゃない。が嫌いに変わるのは多いと思う。

俺はもともと音楽はクラッシックとか演奏や歌唱力がしっかりしたもんが好きだったけど。兄がビジュアルバンド好きで延々と家で流されてビジュアルバンドに系の曲調が苦手になったわ…。
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:17.09ID:rPDLMePP0
>>480
あれ、ダメだったのか…
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:38:38.54ID:56Rl6KiD0
犬鳴村は恐怖回避バージョンのが面白かった
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:53.92ID:rPDLMePP0
>>479
ね。なんかなんか結局その場の雰囲気に流されただけで、自分達の決断に奇跡的な参考例が落ちてきた。みたいなのが全然活かされてないのがね…。

ちょっと待った!自体の存在が正直半端だったよね
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:43.44ID:L/aROTGL0
>>483
>演奏や歌唱力がしっかりしたもんが好き

しっかりって何基準なんだよ
一人よがってるんじゃねーよバカ
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/12(土) 23:44:13.62ID:b/q0ZTNf0
>>487
わかる
なんだあの毒にも薬にもならんオチは

ガキがクドクド事情説明するのも意味不明
それだったら「私たちはあなたの子供です、あなた達が一緒にならないと私達が困るんです!」
と現れてどーすんだこれエンドでも良かった筈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況