X



実況 ◆ フジテレビ 98604

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:22:57.39ID:5WKsGKl2d
110万くらいだとちょうど私立大学の一年間の学費くらいだな
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:35.91ID:6rwcVAUw0
これ誰も理解できてないだろ
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:44.32ID:hE4nfwYAM
土地はバレるよなぁ。不動産屋が申告するから
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:23:46.21ID:ajIJZxCM0
借金という扱いならいいの?もちろん少額でも返していれば
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:04.98ID:frli7eQ/0
解説下手なのか俺の理解力がないのか
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:17.08ID:vWSHe5K+0
>>51
売れっ子芸能人なんて皆そんなもんでしょ
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:27.90ID:rAakfKA40
老後自分の介護とかにたんまり使っても余ってる人の話、普通の人にはほとんど意味ない
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:24:56.40ID:ajIJZxCM0
ナニー!?、結局税金払うのかよ
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:07.02ID:dVCL5NJk0
親からカネを貰うのに納税とか
アホらしいよなぁ
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:18.18ID:frli7eQ/0
ミスター年金みたいな声だな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:49.32ID:hE4nfwYAM
>>64
ほとんどがしてるけどねw
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:25:52.85ID:IyHy4A6L0
そもそも人の家の財産に課税するんじゃねーよ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:03.99ID:ajIJZxCM0
>>66
資産が何億もあるような人だけに適用するような税だよなこれ
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:14.73ID:tDFUajGlM
相続時精算課税なんてやる奴税理士でもほとんどいねーぞ
めんどくさすぎる
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:26:23.58ID:l2RoNx5h0
>>39
分配って 兄弟で均等にわけるときにさ
A君にだけ100万贈与してたら 親死んでからA君とB君の相続で分配のときB君が100万多く貰えるのかと
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:06.29ID:vWSHe5K+0
東郷三品坊主丸儲けを解消しろよ、そんなんより。
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:39.64ID:XnybiAcb0
谷原理解力皆無かよ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:27:47.56ID:44xVFtD20
見てる方が混乱する
下手だや
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:03.44ID:6rwcVAUw0
大混乱で笑う
税理士でもよくわかってない奴いるから残党
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:33.20ID:ajIJZxCM0
谷ピーにも身近な話題だもんな
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:40.71ID:IRz6hNjZ0
そもそも相続税なんかあほなタカり税は極わずかな国しかないよ
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:28:49.30ID:vWSHe5K+0
>>95
それな
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:03.06ID:0lWuiepbd
毎年110万渡してたら
合法でも目付けられて監視厳しくなるぞ
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:24.50ID:dFWiMhhz0
ヤバくなったら偽装離婚して嫁に慰謝料大量に持ってかれた程にして財産を残すしかねーぞ
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:27.86ID:6myrN3xLd
谷原今日頭の調子悪いのかな
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:29:30.11ID:owNWCuBj0
相続税で悩むなんてみんな金持ってんな~
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:00.49ID:l2RoNx5h0
>>105
だれが見てくれてるの
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:09.88ID:vWSHe5K+0
>>111
せやな
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:12.23ID:l1AACKCU0
 元プロ野球選手の長嶋一茂が7日放送の日本テレビ「しゃべくり007」に出演。
約10年前から18歳の双子の娘に生前贈与を続けていることを明かした。

「娘が2人いるわけです。生前贈与をしてる。もう結構、10年くらい前からやってて
年間110万円までは贈与税がかからない」と継続していることを説明した


これが課税されちゃうってことか
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:25.63ID:rAakfKA40
トータルで減らすことは絶対ない、守銭奴日本政府
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:34.56ID:YXvkcmOP0
どんだけ搾り取ろうとしてんだよ
金持ちからはどんどんそうすればいいけど
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:35.47ID:IyHy4A6L0
税金取られるほどの財産貰えるならラッキーだけどな
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:02.13ID:4H3lbigM0
で、自民党のせんしぇー方や大企業はタックスヘイブンでパナマとかだぜ、金持ち飯ウマ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:29.67ID:H2Zeesru0
どうでもいいけど競馬だけは非課税にしろよ
二重課税みたいなもの
ま払った事無いけど
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:43.68ID:x6k7m0/B0
金持ち?
子供3人大学まで行かせたら余裕で1500万いくだろ
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:31:59.10ID:Gm5azLyZ0
今は良いだろうが、次の世代、次の世代となったら親の財産も無いだろうし終わってる国
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:01.80ID:hE4nfwYAM
人間って生きてるあいだは渡したくないもんだよ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:12.64ID:ffRRTOZr0
他人が稼いだ金を分捕ろうと必死な政府
その人たちだって生前高い税金収めてただろうに
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:19.15ID:wbNIPmGG0
チョコまみれおいしいね
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:24.53ID:DeeENsAQ0
tv局も衰退したとはいえまだまだ金持ってんな
自分達に影響出るからこんな内容放送して
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:38.52ID:afRrW5lB0
国会議員は年収を国民平均年収に合わせろ
増税はそれまで何であっても認めない
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:49.30ID:mRPjoOBL0
普通に結婚して子供二人大学まで出して家買って車三台くらい買い換えて自分の老後気にしながら孫の教育資金1500万って出せるもの?
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:32:54.83ID:ajIJZxCM0
>>131
子供や孫にはあげちゃうもんよ、信念があれば別だけど
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:33:00.84ID:0lWuiepbd
金を市場に回したいなら資産税かけろよ
そのためにマイナンバーカードで入口見張るようにしてるんだし
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:33:04.08ID:Gm5azLyZ0
娘に悪い虫がつかないように資産はすべて寄付をすると嘘を言ってるさんまちゃん
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:33:46.60ID:zXDOT/KC0
税金徴収システムを複雑化することだけは有能
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:34:41.89ID:Sgm0ObTA0
出川、当時立場の弱い未成年少女タレントにSEX強要してたのを嘘吐いてバッくれてる
のに許していいのか?香川は認めて謝罪してもああなってるのにw
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:35:03.64ID:l2RoNx5h0
>>124
統一教会にわたった金 把握できてるの
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:35:33.51ID:uSzJpwJ8a
日本人から税金しぼりとって在日外国人に生活保護と医療費無料で毎年3000億、留学生一人に生活費15万プレゼントだろ
やってられないんだけど
財務省が害悪なの?
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:35:54.91ID:x6k7m0/B0
>>137
団塊の世代で例えば大企業勤めで都会で団地住まいで車持ってなければ
その分貯金できるからありえない話ではないよ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:36:13.05ID:H2Zeesru0
簡素は無いなー
わざとわかりにくくしてる
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/11/11(金) 09:36:22.39ID:wbNIPmGG0
多方面から税金取ろうって算段じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況