X



[新]エルピス-希望、あるいは災い-#01★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:29:52.21ID:K4SD3qKb0
出演者
長澤まさみ 眞栄田郷敦 三浦透子 三浦貴大 近藤公園 池津祥子
 ・ 
梶原善 片岡正二郎
 ・ 
山路和弘 岡部たかし
 ・ 
六角精児 筒井真理子
 ・ 
鈴木亮平 ほか
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:30:16.55ID:K4SD3qKb0
大洋テレビのアナウンサー・浅川恵那(長澤まさみ)は、かつてゴールデンタイムのニュース番組でサブキャスターを務め、人気、実力を兼ね備えた女子アナだったが、週刊誌に路上キスを撮られて番組を降板。現在は、深夜の情報番組『フライデーボンボン』でコーナーMCを担当している。ある日、番組で芸能ニュースを担当する新米ディレクターの岸本拓朗(眞栄田郷敦)に呼び止められた恵那は、ある連続殺人事件の犯人とされる死刑囚が、実は冤罪かもしれないと相談される。
両親が弁護士という裕福な家庭で育った拓朗は、持ち前のルックスも手伝って、仕事の実力とは裏腹に自己評価が高く、空気が読めない男。とある理由で報道、ましてや冤罪事件とはもう関わりたくないと思っている恵那の気持ちなどお構いなしに、事件の真相を追うために力を貸してほしいと頭を下げる。拓朗がそこまで躍起になるのには、ある事情があり…。
拓朗によれば、冤罪疑惑はある有力筋から得た情報だという。だが、かつて自分が報道したこともある事件だけに、にわかには信じられない恵那。そのうえ事件が起きたのは10年近くも前で、犯人とされた男の死刑もすでに確定している。恵那は、すでに風化した事件を掘り起こすことは得策ではないと一蹴するが、それでも拓朗は懲りずに、報道局のエース記者・斎藤正一(鈴木亮平)を頼る。そして、事件当時の話を一緒に聞きに行こうと無邪気に恵那を誘うが…。
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 14:37:50.54ID:Wt2JxOqj0
エルビスやればいいのに(´・ω・`)
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:47.06ID:H/rxsdut0
糞ビッチにゃ!
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:32.13ID:wAp2/NNxa
吉瀬以外見た目キツいねん
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:07.56ID:H/rxsdut0
書き込む場所間違えた
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:44:50.15ID:aSO4IDJBa
カルピスとエルビス足して3で割ったようなドラマなの??
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:24.07ID:aSO4IDJBa
提供はカルピスでしょ
このドラマ
ある意味サブリミナル広告
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:21.36ID:ie6/ZuIGd
ネプリーグに番宣で出るのか珍しいなと思ったらエネワンCMのジェネリック長澤だったでござる
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:01.35ID:xPSnXWLyF
主題歌は吉幾三か
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:46.16ID:KsmOzhlC0
エビオス、エビオス、オス、オス、オス!
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:54.64ID:b70HFJJq0
ヘルペス
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:13:58.33ID:fxYxxVIy0
このドラマの脚本家 渡辺あや
連続テレビ小説 カーネーション(2011年 - 2012年、NHK)
ロング・グッドバイ(2014年、NHK)
今ここにある危機とぼくの好感度について (2021年、NHK)
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:47.44ID:WBB1nfP30
やっぱり、長澤まさみの主演でタイトルがエルピスだとカルピスって言われるよね
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:03.91ID:uwSRAdpj0
まさみどんのカルピス飲みたい
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:37.95ID:KDMIrMQI0
次スレはカルピスに改変するか(´・ω・`)
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:53.40ID:lmAQnY6X0
令和版ニュースの女?
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:05.20ID:7bBfdjA10
>>1

まさみに俺のカルピス飲ませたい
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:17.66ID:/O9GBLTM0
おっぱいは期待していいの?
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:04.29ID:bca0AEcN0
楽しみだったけどエルビスプレスリーと何の関係もないと知って絶望した
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:11.30ID:2TL0OSkpa
提供にカルピスないんかい
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:17.17ID:Ks8ofNqp0
やっと初回か
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:22.88ID:M6KTJGYw0
何度もイレウスと間違えるw
エルピスとはなんぞや
0047
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:29.00ID:DK3nuoiUa
長澤まさみだけにカルピス
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:13.15ID:mRMVA6OX0
もちろん、カルピスのCM入るんだろうな?
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:13.58ID:yLImiHhX0
相手役ゴードンなのがガッカリだわ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:18.59ID:7bBfdjA10
エルピスとは古代ギリシャ語で希望を意味するそうだ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:19.49ID:bca0AEcN0
>>46
パンドラの箱らしい
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:23.06ID:yQpNYrWq0
>>46
テセウスみたいなもんか
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:31.74ID:wRfwc4Ku0
エロいところあればいいなぁ
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:59.34ID:KDMIrMQI0
ワイだけのゴードン待機(´・ω・`)
ちな朝は田辺大智、昼は石井一彰、さっきは高杉真宙に発情してた模様(´・ω・`)
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:15.25ID:ejQ6APDe0
~希望、あるいは災い~
ていうダッサいサブタイトルつける感じからして
たぶん微妙だろうなと予想している
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:17.15ID:HUw1H3g3a
まさみ✕カーネーションの脚本家だから期待が高まってる
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:19.79ID:M6KTJGYw0
長澤まさみ以外のキャストが
地味すぎて心配
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:20.11ID:Vj+fqYvg0
筒井真理子目当て
0067
垢版 |
2022/10/24(月) 21:57:12.43ID:DK3nuoiUa
ガルベスか
荒そうだな
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:57:18.79ID:mRMVA6OX0
>>51
ゴードン、パーシー、そして・・・トーマス(´・ω・`)
0070名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:57:46.49ID:wRfwc4Ku0
まさみ丼が月10とは
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:57:47.42ID:fxYxxVIy0
???「僕は役作りで体重を増やしたり減らしたりはしません。体重を増やさずに演技で増えたように見せるのが役者じゃないですか」
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:08.36ID:jMtAX1c4d
緊張してきた
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:10.61ID:mRMVA6OX0
>>69
大丈夫!関テレだよ!?
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:12.62ID:XgeiNxQN0
エルピスのピスはおしっこってことでいいんでしょうか?
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:13.48ID:z+SZaHwG0
カルピスかカルパスだか知らんがとりあえず見るか(´・ω・`)
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:28.14ID:tMN5VEA20
東出は出ないの?
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:31.67ID:yImLdBNz0
鈴木亮平楽しみすぎる
ドキがムネムネしてきた
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:48.88ID:mRMVA6OX0
ヘルペス
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:59:10.22ID:HWIk6kzCa
>>1
長澤まさみ「エルピス」いよいよスタート “カンテレ死に枠”月10の逆襲が始まるのか?(日刊ゲンダイDIGITAL)

「エルピス」は、公式HPによると、スキャンダルによって落ち目となったアナウンサーと、バラエティー番組の若手ディレクターらが、
ある事件の冤罪疑惑を追う中で、一度は失った“自分の価値”を取り戻していく姿を描くという社会派エンターテインメントだ。

プロデューサーの佐野亜裕美氏は、昨年4月期のカンテレ制作ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」を手がけ、演出の大根仁氏は、「モテキ」(テレビ東京系)をはじめ独特の世界観で支持されている。
そして主演の長澤まさみ(35)は、2018年の月9「コンフィデンスマンJP」以来ということで、今期の期待度ナンバーワンという調査結果もある。
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:59:32.18ID:yImLdBNz0
>>71
お前はずっと山にこもってろ
0092!omikuji
垢版 |
2022/10/24(月) 21:59:36.59ID:s1H4fmD90
>>60
元ネタはもっと何かあるかもしれないけど
「バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)」
からパクったのかな?
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 21:59:59.23ID:KDMIrMQI0
>>75
エルピスだろw(´・ω・`)
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 22:00:03.24ID:wRfwc4Ku0
hjmt
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 22:00:11.97ID:bkCaxghh0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/24(月) 22:00:14.35ID:HbhrzQRu0
身体にピース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況