日曜報道 THE PRIME【旧統一教会問題で進展…「質問権」で橋下異議あり】 1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 07:05:34.47
旧統一教会問題で進展…「質問権」の意義は「解散命令」請求と「被害者救済」の行方…国会と政府はこれでいいのか?橋下×論客

プーチン氏の危機感…なりふり構わぬ次の手
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:04.36ID:l/8gbN0C0
スポンサーの笹川擁護しないと干上がるからな
擁護するのに必死よな
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:05.06ID:sRku0ljW0
>>809
政府の会議に採用した大臣様がいなければ出てないんですけどねw
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:06.41ID:F2++4ZEM0
日本は言うほど法治国家じゃないからな
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:09.72ID:YGR9ZDkh0
暴力団も組員が勝手にやったで逃げてきて●暴法つくられたんだが
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:22.03ID:KM40y+Ml0
中枢メンバーって誰の事言ってんねん
韓鶴子か?韓国にいるのをどうやって逮捕するの?
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:22.26ID:/SqmwmJO0
>>848
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:22.75ID:ff7/SoN80
やっぱり赤い服着て政治を語る女はアホに見えるから青の方がいいなw
0863うほ
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:23.36ID:WZED1JeA0
山尾・・・いや菅野さん・・・いや志桜里って呼んでいいかい・・・?

こんな展開になれやあああああ
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:32.74ID:L4l8agvqr
頭は良くても性欲には勝てないんだね
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:33.72ID:LyKSRM7hd
統一教祖を詐欺罪で逮捕できないのか?

今後も自由に布教活動されたら被害が増えるだろ
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:34.72ID:0vQSg94V0
>>824
橋下って話拡げて分かりにくくしちゃうよな。この手の話こそもっとシンプルでいいと思うんだが
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:41.83ID:xkXB08cip
橋下だって、私学助成についてコロッと180度変えただろうに
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:44.49ID:HHXxwzjl0
いいだろ
首相でも誤りがあったらただしてくれなきゃ困る
首相だと間違ったことを一度言ったらそれを間違っていないものとして進めなきゃならないなんてほうがダメだと思うけどな
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:44.70ID:S7XWMxUK0
政府が解釈などいくら変えたところで
裁判所が認めなければ一緒だろ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:53.12ID:sRku0ljW0
>>858
山際病かもしれない
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:55.05ID:43gci48z0
山尾のイメージが定着しとるから仕方ないよね
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:58.81ID:zaMeZnbT0
売国移民党は解散すべきという橋下徹の意見は正しい。
はじめて橋下徹が正しいこと言った
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:05.15ID:3GoEtzdY0
橋下は論破されると変な例えを始める


これがハシゲ論法
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:17.06ID:8ekyD5OG0
>>838
まぎらわしいよ
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:18.11ID:TfscthrMa
韓国カルトを潰すってのは完全同意なんだが
山尾が言うと説得力がないから他の紀藤弁護士とかに語ってほしいんだよね

山尾って不倫で相手の嫁を自殺に追い込んだでしょ?
カルトとやってることがたいして変わらん
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:22.44ID:g9EI/VQer
>>874
維新は改革政党
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:23.09ID:RzT2ScyB0
話がずれてきた
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:24.74ID:9ZcMZa0S0
橋下きもいなぁ
国旗国歌斉唱で弱者である女記者いびりまくってたのがこいつの全盛期
結局こいつは法律の素人にマウント取ってボコるという弱いものいじめだけして来たカス
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:36.14ID:F2++4ZEM0
>>874
そう思ってた結果今の統一教会への癒着やん
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:49.31ID:si9sIbjz0
ちょっと乱暴な言い方だが、科学万能の今のこの時代に
宗教ってもはやそんなに重要な物じゃないと思うんだ

だから正直ちょっとでも問題起こした団体は
次から次へ解散 でも全然構わない気がする
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:49.78ID:3GoEtzdY0
>>867
それがハシゲ論法だよ
話を広げて論点からずらしてそこで勝とうとする
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:55.47ID:xkXB08cip
>>818
維新も松井が勝共と言われるくらいズブズブだし
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:56.18ID:xf+0QYoy0
今までの解釈がおかしかったということだろ
それを直すのが遅すぎた
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:59.32ID:Qr6chlyo0
橋下さんだけがマトモな論客
他はアホな大衆に媚びた馬鹿
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:02.69ID:0vQSg94V0
>>865
そんなもんだろ。どんなエリートでも下半身で身を滅ぼすパターンは無くならない
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:04.13ID:S7XWMxUK0
>>809
さすがにありえんわい
統一教会によって息子が焼身自殺したと言ってるのは因果関係が明らかでないが
これは100%不倫ババアのせいだろ
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:09.72ID:ff7/SoN80
>>848
橋下って俺のことか?
その発言許してやるよ
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:14.48ID:peyZUbTi0
憲法なんていう超重要なものを閣議で解釈変更できるんだからこの程度良いだろw
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:14.86ID:g9EI/VQer
>>876
結婚の時も、旧姓で読んじゃうよね職場の
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:17.00ID:128RodBt0
なんか話進まない
サンモニいくかな
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:17.05ID:3GoEtzdY0
>>903
注目レスキタ━━━(゚∀゚) ━━━!!
0914うほ
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:22.75ID:WZED1JeA0
もう統一教会問題は

岸田と最終的に裁判所判断

一般人にはどうにもならない

さっさと小室くんやれよ(´・ω・`)
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:23.44ID:RzT2ScyB0
山尾はうまいね
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:24.13ID:NNt4W4Az0
>>894
紀藤・エイト・阿部(有田でもいいけど)のトリプルアタックが来る
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:25.93ID:iNM4+PiD0
ここはほんとそうだよ
普段法律守れ、プロセス守れって言ってる野党がいきなり無視しろってのはおかしい
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:26.13ID:7M8yirr00
山尾は橋下の扱いがうまいなw
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:26.87ID:9T+FX4Nk0
あれ山尾って菅野なの?
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:28.02ID:3GoEtzdY0
903 名無しでいいとも![sage] 2022/10/23(日) 08:17:59.32 ID:Qr6chlyo0

橋下さんだけがマトモな論客
他はアホな大衆に媚びた馬鹿
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:37.82ID:zDVmPevnd
>>894
レギュラーの橋下さんは体調不良のため急遽今週はお休みです


こうなりそう
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:46.62ID:YGR9ZDkh0
はしげがいるとつまらん
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:48.28ID:128RodBt0
献金を禁止すべき
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:54.82ID:9ZcMZa0S0
山尾テレビで見るとババアだが生で見たら多分好きになりそう
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:54.90ID:zaMeZnbT0
>>867
橋下徹「勝つためには嘘をついても良い」
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:06.03ID:MxGbOJCS0
青ボタンを強めに押しといた
(ネットに繋がってないけど)
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:07.40ID:A2kL6RkgM
飛田新地で女奴隷使ってチンポ汁搾り取るお仕事に戻れよハシゲ
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:07.81ID:3GoEtzdY0
橋下は福本弁護士の立場を狙ってるのかもな
俺の方が優秀だから顧問弁護士にしろって
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:09.29ID:MsAUoSRI0
野党は、ただただ自民党支持団体だから潰したいだけやで
被害者救済とか本音はどうでもいいこと
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:12.01ID:xkXB08cip
>>884
法の話しじゃねーからw
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:12.43ID:TfscthrMa
紀藤やエイトがいるだろうに
何で山尾を出すのか?
不倫で相手の嫁を自殺に追い込んだ原因だぞ
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:18.53ID:NhLV9hUf0
>>809
そんくらいのクソ心臓を持ってないと弁護士も政治もできんのかもな。
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:19.52ID:NtpLQW5T0
>>910
旧姓のままの方が職場でスムーズ
ということもある。賛否は置いておいて
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:28.05ID:XUcfxGKW0
>>914
一般人が弁護士試験に受かっただけなのに取り上げるわけないだろ(´・ω・`)
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:32.74ID:ibkNmXU+0
浄財とか言われたら上限とか現実的に無理じゃね?(´・ω・`)
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:40.10ID:0OsHXhed0
ハシゲみたいなんばっかやったら逆に独裁者を誕生させてまうな。議論ばっかで何も決まらん変わらんで暴力に訴える輩が出てくる。
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:48.36ID:g9EI/VQer
>>944
どこの地域の何のCM?
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:50.96ID:zaMeZnbT0
これでやっと統一教会と売国移民党に解散命令が出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況