X



実況 ◆ フジテレビ 98336

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:14:51.73ID:qSV7K+IP0
>>957
> アキダイっていくつも店舗あるんだってね社長やり手だね!

昨日9店舗経営してるって言ってたな
スーパー4店舗
パン屋、焼き鳥屋があるらしい
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:15:21.51ID:hGomLiVe0
ウチは夫の健康保険が良すぎて扶養から外れたくないんだよね
社会保険料は払ってもいいけど健康保険からは外れたくない
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:15:29.65ID:LJmb9/Kp0
制限のせいで稼げない家庭が多いのに制限廃止しない国
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:15:52.44ID:ThP1WU6v0
もうここまでしなきゃならない行政に呆れるわ。今まで何してたんだって
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:15:55.76ID:5FSm7Cpra
て事はパートは金貰うだけ貰っといて
社会保険料払ってねえくせしてサービス受けてるって事やろ
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:06.82ID:7vFqP3Pu0
前置き長い、10月からどうなるのかはよ言えよ
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:08.91ID:8z/pFDnd0
めんどくさいから一律でいいじゃん
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:23.84ID:QuTqCOTw0
何故にこんな細かく分類する
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:25.10ID:T6sFCnl10
高校の時に初めてのバイトでスーパーの品出しやった時は最低時給450円の時代だった
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:29.26ID:pEmy6BSM0
これは要するに稼ぎいい旦那と結婚して
女は専業主婦しろっていう社会の流れなの?
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:50.55ID:LJmb9/Kp0
>>16
尺余るやん
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:53.69ID:8z/pFDnd0
自分たちの仕事も増やしてるじゃんw
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:56.41ID:RcWGeg5N0
会社を分社化して100人以下にすればいいんだ
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:13.07ID:px2p1F4C0
税収を取りたいところからってわざわざ低収入からかよ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:15.88ID:i2NH4pu3a
人手不足が叫ばれてるのに、こんなん支離滅裂
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:16.00ID:+wA/y7Fap
うわああああああああああああああああああああああああああああ
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:27.22ID:Mt/i2DON0
この条件、大手スーパーでパートしたとしたら当てはまるよね
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:28.63ID:7i49F4AX0
普通の世帯にとっての16万円の価値を政治家はわかってなさすぎ
税金の無駄遣い一円でも許せなくて当然なのにオリンピックやら国葬やらの金の流れの話するだけで
反対派ガーて言われるのは心外
0045中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:33.93ID:e3d3uhxL0
>>24
稼ぎいい自分になって旦那を専業主夫にしてもいいのですよ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:37.52ID:+wA/y7Fap
>>34
ぴえん
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:42.67ID:pEvnRdIF0
健保になったら会社と折半だから、扶養入ってない人なら社保加入の方がいいだろ
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:57.37ID:JDtaB66b0
AFが好きそうな女やな
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:58.88ID:5FSm7Cpra
収入増えても税金取られるの

それサラリーマンも一緒やろが!

禿げ!(* ̄∇ ̄)ノ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:04.02ID:zt6VfthO0
会社が手続きやってくれるよ
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:07.67ID:dODX0J5B0
年金なんか会社と折半だから
その分は得になるんだけどな
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:18.10ID:CAhtrwOep
おっぱいお姉さんもっと映せよ
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:33.39ID:T6sFCnl10
>>51
一億総活躍やな
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:36.62ID:+wA/y7Fap
>>41
五輪と国葬はいいだろ

辻元の給料への文句を言えよ
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:37.22ID:pEvnRdIF0
半日で16億使っておいて、低所得者から税金徴収上げとくよとか、酷い話だよな
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:37.84ID:aBi1q3aF0
社会保険料を105万までは免除
みたいなことをせずに初めから全員から毟ればこんなことにならなかったのに
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:46.27ID:QuTqCOTw0
>>24
それができたら苦労はせんな
今の時代、稼ぐ旦那(逆に専業主夫で1馬力で稼げる妻)がどれほどいるのか
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:17.72ID:+wA/y7Fap
>>64
払わないじゃん
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:18.32ID:RGVNrMza0
わいはメルカリで趣味で集めたもん売って月10万くらい儲けてんだけど税務署が来るのか怯えてる
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:20.42ID:utgFcX890
主婦に喧嘩売っとるなw
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:22.95ID:LibcIsFg0
>>12
そこらへんの金額で悩むような世帯は、母ちゃん働かんで子供の世話に集中した方がいい
子供いなくても、扶養内で家庭を運営する方がいい
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:24.71ID:VMRh4F4B0
低収入ほど引かれる割合が多く手取りが上がらない若者が増えて
日本が衰退してるってことになぜ気づかない
バカな自民を支持し続ける日本の構造そのものの問題だな
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:25.96ID:ThP1WU6v0
こういうの見るとアベノミクスとは、一億総活躍とは岸田の言う分配とはってなるじゃん
マジで口だけだったろクソ与党
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:27.11ID:LJmb9/Kp0
>>60
年金取立てるためだからね
健保と年金はセット徴収だしな
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:40.82ID:ujWIvf5s0
実際の葬儀費用に取られてるだろ
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:41.81ID:6xtRe6GU0
>>48
社保払うと税金が上がるってことは国保払ってなかったってことだよね?
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:04.05ID:mg6MO3fx0
北欧は
底辺も収入の6割税金で取られるからな
そんな北欧を崇拝するジャップ達
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:05.17ID:i2NH4pu3a
ほんと日本って古き良き時代だった昭和の生活の呪縛から逃れられないんだな
衰退するわけだ
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:07.91ID:iDPxMcH+d
【速報】
テレ朝モーニングショーで玉川が謝罪
玉川「国葬での菅さんの追悼は電通が作ったと言いましたが事実ではありませんでした
申し訳ございません」
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:22.68ID:5FSm7Cpra
寧ろサラリーマンパート主婦のいい所二重取りをやめさせるべきやろ
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:23.48ID:Y3PLEaE60
専業主婦で3号なら妻の分払わなくても年金ももらえるのに
有難い制度は無視
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:40.20ID:7i49F4AX0
>>24
逆結構見るけどな
奥さんが定職ついてて夫は日雇いやら期間工みたいな家庭回りにおる
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:57.67ID:pEvnRdIF0
>>82
うん、だから「扶養入ってない人なら」と書いたけど
単身者なら国保税払ってる
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:08.26ID:AZ6ZZ4jn0
フルで働けばいい、ってのはそのとおりだけど
育児や介護あると時間がほしいし
そもそも女を中途正社員で雇ってくれるところがないよな
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:48.80ID:6K7R7UexM
>>63
お前の16億じゃないのに何キレてんだか
んで16円にキレる暇あったら働けよw
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:59.98ID:2lU250iad
>>65
年収500で手取り約400万
年収400で手取り約320万
年収300で手取り約230万
厳しいな
0100中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:08.95ID:e3d3uhxL0
直線じゃなくてガタガタした線なのはなんでだろう
実績値を元に移動平均してるとかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況