X



潜在能力テスト 日本の“謎”解明SP★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 03:51:12.98ID:7uoO0Qno0
一度は行ってみたい…2000年以上の歴史を持つ聖域・伊勢神宮からは、
▼鳥居をくぐるときは、一礼しなければならない?
▼お守りは1つしか持っちゃダメ!?
▼手水舎で手を洗ったあと、口はすすぐ?すすがない?
といった[参拝で知っておきたい“12のヒミツ”]に関する問題や、
▼参道の途中の石にお参り…ナゼ?
▼東京ドーム約1200個分!広さのワケは?
▼神社でよく見かける“アレ”がない!?
など
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:29.48ID:9iz6URZH0
きのちゃんは東大王まだ出てるの?
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:34.05ID:rY5KVh5O0
>>409
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)酸性雨でコンクリが溶けて
  `ヽ_っ⌒/⌒c染み込んで鉄は錆びるから膨張する崩壊する
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:40.74ID:xxAlBdyja
>>409
軍艦島なんかボロボロだもんな
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:56.80ID:wQPo61OE0
宮司ちゃん見れた可愛い
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:03.56ID:X26lhfj10
さすが元東大王妃
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:57.96ID:rY5KVh5O0
>>431
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)千束4丁目で清めてから参拝すれば大吉
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:12.81ID:ZduOswVT0
此の前の台風で五十鈴川水量多かったので流域の町は警報出たたな
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:43.59ID:Miuozt2X0
おみくじのレギュレーションってどうなんてるんだ、引いた日?引いてから一年とか?(´・ω・`)
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:53.36ID:X26lhfj10
こういうの他の橋では真似してないのか
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:29.01ID:FwYrt1bp0
伊勢なんだからエビやろ?
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:43.16ID:9fqKu0oIa
にわとり
これどっかから逃げたのかと思った
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:47.92ID:QBOb1y3wa
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:59.89ID:OfrX35G00
岩戸?
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:24.05ID:cTwLAaeka
おめーら親子丼とか平気で食うよね
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:53.92ID:9lkmxPFd0
ニワトリなんて見たことないぞ
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:44:59.14ID:X26lhfj10
鶏ってなんか人工的に作られた種かと思ってた
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:09.02ID:cTwLAaeka
あの役やりたい
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:18.55ID:rY5KVh5O0
>>487
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)タマネギ入れるなよ!
  `ヽ_っ⌒/⌒c風味が壊れるから
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:18.88ID:Mn+8Fquv0
笑うわこんなん
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:20.05ID:X26lhfj10
>>488
我慢出来なかったんだろうなw
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:26.10ID:FwYrt1bp0
クックドゥルドゥな
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:28.65ID:xxAlBdyja
天の岩戸にちなむなら全裸の巫女さんの踊りを
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:46:17.55ID:T5XElbXN0
鶏肉
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:46:20.90ID:OfrX35G00
岩に隠れるアマテラスってやっぱ日食のことなのかね
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/27(火) 19:46:44.72ID:oaK5OLrC0
伊勢海老っぽいけど、まんまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況