X



林修のニッポンドリル★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:14.62ID:1YGqRrDld
自分で髪切ってんな
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:15.56ID:88ji3OJq0
新日のリュックを背負って縁結び祈願に来る女w
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:32.45ID:8SOIGLic0
出雲に集まって宴会してる神様にお願いしたってまともに聴いてくれなそう
0733名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:35.89ID:PDcX/SHpa
>>721地上波テレビばかり観てるの?楽しい?
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:37.70ID:LxYtNfBU0
千家さんと北島さん
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:39.77ID:DtSd5nwuM
今年出雲大社や石見銀山行こうか迷ってやめたから行った気分になれて有難いわ
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:42.66ID:WpM0Q7bm0
出雲大社に嫁いだ皇族も夫婦仲がうまくいっていないらしいな
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:56.59ID:FziNxLbF0
>>695
スーパー弁当はまずいけど寿司はマシだわ(´・ω・`)
意外とこの時間一食目の人もいるのかね(´・ω・`)
わいはこれからシャワー行ってから自炊するわ(´・ω・`)
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:07.70ID:1YGqRrDld
カメをあんまり歩かせるなよ
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:16.33ID:UNjzW1100
>>726
そりゃ最近結婚したからでそ
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:29.98ID:0AqWguBU0
>>720
え?デタラメなの?
砂を持ってきたら出雲大社に用意されてる砂を持って帰れるとかっていうやつでしょ?
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:34.03ID:PDcX/SHpa
>>738独身?
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:36.52ID:GKuAlhEI0
トロッコ用のレールの無い所だったな
本当はあのトロッコの下には別の物があるんじゃ?
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:40.37ID:WcxU8FHL0
ここの砂を取って出雲大社に持っていくとかいう風習、4,5年の間に生まれたものなんだよなあ
ちな、出雲大社に客が持ってきた砂はある程度たまったら神社の人間が浜に戻します
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:57.43ID:azSiAaDLa
>>739
昔は神仏習合だったからね
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:18:17.65ID:UNjzW1100
>>743
知らんけど20年前には聞いたことないわね
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:18:28.06ID:88ji3OJq0
野良猫が、粗相をしてそうな砂
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:18:30.40ID:1YGqRrDld
甲子園の砂クソの役にもたたない
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:19.80ID:WcxU8FHL0
水を汲むといいのはいのっさんの先にある清水ですよ
ここで海水を汲んでいいのは出雲大社の宮司さんだけなんだが
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:19:38.09ID:UNjzW1100
>>761
ハッ…
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:20:21.22ID:WcxU8FHL0
>>742
違う
出雲大社宮司の祖先の神が皇室祖先の神、と兄弟筋
どちらもアマテラスの息子
(正確には皇室祖先はアマテラスの孫、ニニギだが)
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:00.16ID:azSiAaDLa
>>768
ウタウタの実
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:18.89ID:UNjzW1100
スマホでしか実況ができないからすぐ電池がなくなる(´・ω・`)
はやくPCjaneの規制解除して
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:23.22ID:b3ue/kjRr
>>710
仕事が朝6時からで朝飯食う時間がない
小休憩も昼休みも無いんで昼飯食う時間がない
仕事で午後から隣県に行かされたので帰って来たのがついさっき
帰りに近所のスーパーでオカズでも買おうと立ち寄ったら寿司が割引シール貼ってあったのでこれでいいやと買ってきた
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:23.89ID:RP+lGQRP0
なんで裏日本は発展しなかったんだろうな
太平洋側じゃなくて日本海側に都市が集中する世界線もあったのかなと思うけど
やっぱないかw
天候と地形のせいかな発展しなかったのは
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:32.69ID:qrsx2/lV0
なげぇ
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:32.70ID:dYjUQhmZd
グロップではじめよう
新しい毎日を~♪
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:34.88ID:QI3OgWiq0
クソ歌
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:42.23ID:azSiAaDLa
ヽ(・ω・)/ズコー
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:48.07ID:1YGqRrDld
久しぶりに聞いたヘタクソング
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:12.20ID:PDcX/SHpa
>>772独身なの?
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:15.37ID:0AqWguBU0
>>753
観光用に最近できたシステムなのか!?
何十年、何百年も経てば「昔からの風習」になるんだろうけど、できたばかりだとありがたみをあまり感じられないですなw
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:25.47ID:qrsx2/lV0
感染メシにきこえた
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:30.05ID:WcxU8FHL0
地元の人間でも聞いたことないような謎習慣作るのやめてもらえますかね…
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:58.97ID:WcxU8FHL0
>>787
しかも、ここの浜から出雲大社に持ってこられれた砂は
神社の人が浜に戻すので何の意味もなかったりするw
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:59.25ID:azSiAaDLa
>>774
降雪量は大きく影響したかもね
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:23:13.75ID:nWh0Gf4Na
>>780
下手じゃないだろ音程は合ってる
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:23:16.29ID:1YGqRrDld
シオクミコンビ
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:23:27.92ID:UNjzW1100
>>789
まあ…無料で集客になるならいいじゃない
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:23:53.14ID:azSiAaDLa
>>781
歌の世界に閉じ込める
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:44.60ID:WcxU8FHL0
祓の社はいわば出雲大社の受付みたいなとこなので素通りせずいってね
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:53.04ID:PDcX/SHpa
縁結びは伏見稲荷だろ
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:12.63ID:qrsx2/lV0
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:12.80ID:7Au4WBN7a
どうでもいいよ
日本の神様はそんなに狭量じゃないからね
大事なのは気持ち
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:23.14ID:azSiAaDLa
>>807
USA神宮最強
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:25.62ID:1YGqRrDld
しこたまおさい銭入れてくれれば文句ない
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:48.62ID:WcxU8FHL0
この4拍手は諸説いろいろあるが、出雲大社のパワーが強すぎるから
4拍手でパワーを人用に薄めて授かるためとも言われてる
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/14(水) 20:26:03.39ID:88ji3OJq0
>>774
古代はともかく、近代では対岸の国に魅力が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況