X



ウワサのお客さま【自衛隊大好きキッズに陸上自衛隊が史上初のビッグサプライズ!】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:25.31ID:GV4tASeI00909
芸能界の100均クイーン!ダイソー/セリア/キャンドゥ揃い踏み禁断のランキング
▽車中泊の達人家族
▽業務スーパー新商品ハンター
▽鳥貴族大好きトリオ芸人
※前スレ
ウワサのお客さま【自衛隊大好きキッズに陸上自衛隊が史上初のビッグサプライズ!】 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1662710267/
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:52.03ID:hVGGyobqd0909
>>261
言わなくてもいいだろ
あとはしれっと家に少年工科学校のパンフレット送るだけ
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:57.31ID:ozyXJWaD00909
この母親はホントに母親なのか?自分が腹痛めて産んだ子供を戦場に送るなんて気がしれない(´・ω・`)
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:58.79ID:8ps5zmPWa0909
模擬標的になるんか
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:59.59ID:2GL7EOGf00909
ロシアの戦車は100m先の自転車のおじさんに命中させますw
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:59.93ID:SsNXgMtfr0909
富士山登ってると下から音が聞こえてくるよな
最初は雷と間違えたよ
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:05.62ID:OLC5jPMR00909
>>276
レイプなら…
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:11.19ID:OP4l91Bi00909
いつもの人か?
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:15.26ID:a3jEZsNX00909
>>247
自衛官になった友人は「自腹で買うものが多すぎてアホくさい」とよくボヤいてたな
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:17.57ID:O3z8n+OE00909
>>253
いや自衛官かどうかはわからんよw
単に迷彩来た人がチャリ乗って走ってるのを
ちょくちょく目撃するだけだからw

シナノヤで売ってる自衛隊の服は、そういう奴の
中古なんだろうなぁ、本物を売ってるわけないとは思ってた
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:20.95ID:IZiiiv4E00909
>>257
ロシアが世界一の戦車保有国でガンガン侵攻してたけど確かにやられまくってたなw
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:21.51ID:OLC5jPMR00909
ゲワイ?日村さんかな?
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:28.08ID:H5kBXAFZ00909
9/6(火) 11:37

 陸上自衛隊郡山駐屯地(福島県郡山市)に所属していた元1等陸士、五ノ井里奈さん(22)が男性隊員らから集団で性暴力を受けたとされる問題を受け、防衛省は6日、特別防衛監察を実施する方針を決めた。

 特別防衛監察は2017年、南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣された部隊の日報を巡る問題でも実施されている。【内橋寿明】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/25050ca3cc0887f90a66d24f02a84dfa0c22cac4&preview=auto
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:32.29ID:L5epUqQA00909
ターンエー
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:36.01ID:61chigqqa0909
>>241
見どころは動態保存されてたタイガーだけだったな
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:37.58ID:BXzwwuvx00909
本編おわた
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:43.32ID:uvI5VdrEa0909
>>263
停止時は手動(弾道計算は自動)
これがお互い動いてるとロックオンで自動追尾する
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:45.01ID:KpRrjuJy00909
業務スーパー、歩いて5分ぐらいのところにあるんだが、行ったことない
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:22:53.12ID:Mbottu9t00909
>>285
それは子供が決める事だ
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:03.32ID:jeKGkRYcM0909
>>239
ライトに目張りしてほとんど明かりがない状態でハンドルもアクセルもブレーキも重いジープででこぼこな道を隊列を組んで運転するのは本当に恐怖だった
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:09.48ID:KPRoJKit00909
>>302
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)自動支払機が外国語に対応してる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:13.65ID:8ps5zmPWa0909
朝霞 大きいな
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:14.43ID:a3jEZsNX00909
>>254
少子化もそうだし、今はネットで検索すると自衛隊内でのイジメの記事がゴロゴロ出てくるからなぁ…
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:20.94ID:H5kBXAFZ00909
>>257
そもそも日本で戦車が必要になる頃にはもう実質負けてるからな
あんま意味がない
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:24.98ID:O3z8n+OE00909
さっき業スー行ってきた
当たり外れあるんだよなぁ、ココ
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:32.08ID:OLC5jPMR00909
うるせぇババアだろこれ…要らないんだけど
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:34.01ID:/J0SCSnjr0909
士官になれるくらい頭いいか平隊員でも負けないくらい根性あるかじゃないとキツそうだが🥺
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:38.64ID:8ps5zmPWa0909
ハマーみたいな
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:38.79ID:kH3Y+xOS00909
>>147
国から支給されたの失くして類似品で済ましちゃダメだろw
始末書書いて再交付だろw
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:39.92ID:HJFExpOK00909
高くね?
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:40.98ID:8tgBgBIfp0909
るろうににまでNHKでも行くか
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:23:51.29ID:jeKGkRYcM0909
>>295
官品はほぼ使わないで取っておく人がほとんどだった
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:07.60ID:a3jEZsNX00909
>>262
鶏飯は美味しかったわ
あとコーンミートベジタブル(コンビーフとミックスベジタブルを合わせたやつ)ってのも美味しかった記憶
0342名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:20.33ID:jeKGkRYcM0909
いつのまにか業務スーパーになってた
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:21.62ID:tnfPMSkK00909
業務スーパーの品って不味いイメージしかないんだけど
量ばかり一丁前で
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:23.95ID:MVz9EI+Vd0909
自分の近くの業スーは狭くて品揃え微妙で駐車場も激狭だからほとんど行くことない
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:25.45ID:KpRrjuJy00909
>>305
あの初期型タイガーよりパンターG型やキングタイガーの方がよかったのに
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:40.44ID:O3z8n+OE00909
>>305
タイガーの本物が走るってのは
それだけで貴重な資料なんだろうなぁ
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:01.93ID:qO1r1sHf00909
業務スーパーの冷凍野菜ってほとんど中国産なんだろ?
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:20.54ID:4ebywZNGd0909
業スーって不味いイメージしかないわ
0353名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:31.30ID:H5kBXAFZ00909
業スーとか安い店ばかり流行るのは
つまりそれだけ庶民生活が苦しい事の証左
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:34.33ID:OLC5jPMR00909
>>348
中国ですらないのある
ベトナムとか
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:40.38ID:a3jEZsNX00909
>>271
あったあったw

その年の一般公開の方に行ったけど前日の23時から並んでたよ
それでもシート席最前列であと10人遅かったら2列目だったからなぁ…
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:58.57ID:uvI5VdrEa0909
>>296
本物は制電、難燃素材でIR迷彩(近赤外線で見ても白飛びせずに柄が見える加工)だから、PXで売ってる市販の物とは違うんよな
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:00.11ID:8ps5zmPWa0909
偉いさん来た
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:03.50ID:cpJfMaOvM0909
業務田スー子だろ?




もし、違ったらお前らに
焼肉奢ってやんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:08.43ID:jeKGkRYcM0909
>>352
冷凍揚げ物はかなり良い
メンチカツはダメ
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:16.04ID:ljwIqtDiM0909
「私を殺す気ですか?」 講談社『週刊現代』が撤回を要求された記事を掲載 性被害を告発した元自衛官22歳が批判(ITmedia ねとらぼ)

「週刊現代の記者、編集長、私を(社会的に)殺す気ですか?」――。
元自衛官で、自衛隊でのセクハラ被害を告発している五ノ井里奈さん(@judo_gonoi)が、意に反して記事が掲載されたとして、講談社の『週刊現代』をSNS上で批判しました。

五ノ井さんの投稿をきっかけに、編集部の対応が「これは酷いです。週刊現代に抗議します!」「ありえないだろ。それが週刊現代のやり方か?」など物議を醸しています。
なお、五ノ井さんの批判を受け、Webメディア「現代ビジネス」に掲載された該当記事はすでに削除されています。
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:45.59ID:72/kZqOO00909
通路狭いからガキを連れてウロウロされるの糞迷惑
しかも毎週とか営業妨害
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:49.72ID:jeKGkRYcM0909
>>365
いいえそんなのはつけないで
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:50.53ID:cS//oDKo00909
業スーは中国製ばかりで嫌だわ
お金持ちも中国人ですら中国製は買わないのに
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:54.90ID:OLC5jPMR00909
>>366
ベトナム産のチョコパイみたいなやつ美味かった
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:58.78ID:cpJfMaOvM0909
>>347
>>355
> 近所の業スーは品揃えが悪い。
> 大型業スー羨ましい






同じく
つらいよな
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:03.36ID:ljwIqtDiM0909
「私を殺す気ですか?」 講談社『週刊現代』が撤回を要求された記事を掲載 性被害を告発した元自衛官22歳が批判(ITmedia ねとらぼ)

掲載された記事は「『性被害』告発した元女子自衛官・五ノ井里奈さんが、香川照之の騒動に感じた『強烈な違和感』」と題したもの。
導入として、俳優の香川照之さんによる一般女性へのわいせつ行為について、五ノ井さんの意見を引き出した後、五ノ井さんが受けた性被害について記したものです。

五ノ井さんによると、『週刊現代』編集部から「香川照之さんの件についてどう思うか。性加害を受けることがいかに心身にダメージを与えるのか」などのテーマで取材をしたいというメールが来たことが発端だったといいます。
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:27:07.85ID:z76Ubciqd0909
グループサウンズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況