X



実況 ◆ フジテレビ 98222 痴漢
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:06.81ID:kkGLfDeV0
幼稚園バスの運転手なんてじいちゃんばっかだぞ(´・ω・`)
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:06.86ID:J4St6oYba
>>394
あの場にいた親からすると、自分の子だった可能性あるし千奈ちゃん直接知ってる人もいるだろうしね
せめて眠ったままだったら…って気持ちもあるだろうところに「満タンの水筒が空に」「服を脱いで」って遺族が泣きながら話すの聞いちゃったら、激しく動揺するのは無理もないわ
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:07.43ID:hu3p3KS5a
間違いなく廃園だし園長は刑務所行きだけど、裁判前に病気で倒れそうやね
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:09.79ID:nxoK1PZ20
3歳児が最後まで必死で生きようとしていたから辛いんだよ
それを想像すると余計くるんだよね・・・
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:11.94ID:VZj62M8P0
空になった水筒
自分で服を脱いで

子持ちの親には心をえぐられるらしい
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:12.57ID:OWEBMwEu0
補助職員は
乗って降りただけかよwww
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:14.38ID:RNnjE8O50
>>804
グダグダ言い訳しないで泣いて土下座すりゃ良いんだよ
園長副園長がクソ
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:15.63ID:7VBugdlk0
幼稚園バッジに
発信器を内蔵させて
つねに位置確認させとけ

(´;ω;`)
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:18.79ID:LvqqkkX00
本気で胸糞悪い話題しかねぇな毎日どんだけイラつかせんだよ
マジでここ最近ずっと大谷の話題以外で華やかな話題一つも無いぞ
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:20.68ID:oJERbV5E0
こんな園では、どれだけ電子化が進んでも無駄だよな
現に一部電子化されていたのに、役に立っていなかったし
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:24.31ID:EZpsamJG0
こいつも何もわかってないな
年齢制限なんか設けたら日本の保育介護業界は崩壊するのに
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:25.22ID:stv5Hhz4M
>>719
そういうこと思ってても書いちゃうのがダメなんだよ
黙ってろよ
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:26.80ID:izYaDj3x0
会見で寝てないアピールもしてたな
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:26.88ID:iYCUMa9FM
は?
給料高くなくても???
ヒトがいなくても???
がんばれ!と???

だから幼稚園保育園は慢性のヒト不足なんだよ!
ハロワじゃ1年中、職員募集中だよ!
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:26.91ID:qZc/6bCQ0
元気に登園して当たり前に元気に帰ってくるものと思ってたところにこんなんなったらもう耐えられんわ
小学生でも中学生でも同じ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:28.28ID:gaerpmoYa
>>821
政治家だってそうだし
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:29.52ID:Wmoaub3Np
なかよしバッヂ
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:30.02ID:tLMPZ9cOa
はあ?高齢者差別してごまかすなよ
この幼稚園で子どもを守ろうとしてたのは運転手さんだけだよ
ほんと恐怖でしかない
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:31.14ID:suOxxQjMM
谷原のファン層に向けてのアピールなのか、視聴率悪いからネットニュースで取り上げてもらうために泣き芸を疲労したのか。
あの泣き方じゃ、涙を誘うのではなくてキモいな年か思えないが騙されるバカも多いんだろうな
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:32.93ID:/6eq8D500
あの園長の考え方では何をやっても駄目だな。
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:33.34ID:oSBcHJbtM
園長の年齢なんてこんなもんだろ
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:36.03ID:0XC0/CQM0
国をあげて派手な葬式やって金使うより園バスに非常ボタンや人感センサー配る方にお金使えばいいのに
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:36.20ID:+Qy3GJhX0
そうなんだよ
結局金がないからこういう人がやってるんだし
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:37.67ID:o6kUBxvl0
車内に残された子供が熱中症で死ぬ事故も同じ温度で伝えてほしいね
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:39.18ID:YxHjZWu7M
ちびまる子で未来の働き手について丸尾は工場などでは自動化するから働き手は余り、大野くんはもっと色々な仕事が増えて足らなくなると解答してたな。
丸尾みたいなコミュ障ガリ勉が今の政治家だろ?
そらそうなるわ
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:39.69ID:ke7AWdRh0
ニュース見ながら本当に涙出たわ
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:41.74ID:iv1FO2/xa
休んだ運転手も

シルバー人材の高齢者アルバイトでしょ?
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:43.16ID:IYSQxK77r
>>834
子供がいて自分ごととして捉えるか、
社会問題として俯瞰するか
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:47.59ID:KhZltTHd0
認知機能を言い訳にできるからな国はもうちょい高齢者再雇用考えろよ
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:50.68ID:AI+frM9B0
>>878
そんなに職員さんいるもんなの?!
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:51.43ID:Gx5RpXUM0
バス運転手、高齢者ばかり募集してるもんな。
給料安いし引退後の仕事になってるよね。
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:51.56ID:xbCzSPp50
バービー「幼稚園に有能な人材が必要」
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:53.14ID:u8xZU6KJ0
補助金もかなり投入されてるのに、なぜ??
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:55.29ID:v8XdgsHD0
また泣くぞ
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:57.26ID:5aGMDTYv0
説明会の音声聞いたら仕方ない
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:57.48ID:7dTMLpBRa
>>869
だからその状態がダメって話だろ
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:36:57.53ID:L4zGZipT0
もう他所に預けないで自分で育てろよ
アホくさ
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:03.34ID:t/U2pJv10
>>880
つらすぎるな
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:03.89ID:s3auWe910
年齢を理由に幼稚園の安全確認の基本も守れないなら引退すべきだったな
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:04.10ID:N5u+hIBc0
>>699
アプリってそんなもんだよな
開発側は現場のこと知らんで作るから
現場のケースバイケースとか抜け道とかで機能しなくなる
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:04.21ID:UfFst3nM0
視聴者だって胸が苦しいくらい可哀そうだと思っている人がほとんどだろ
MCやコメンテーターが泣くと嘘くさく感じるんだよ
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:06.84ID:z6dDnbcp0
日本は人員不足で効率化しなかったからな
効率化は人の心を無くす悪だとして疲弊だけをさせてる
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:08.56ID:Nrx2k1kN0
園長がエンジン切って降りる前に
必死に叫べばよかったのに
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:09.47ID:ltzZxJ+Xp
フェスw
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:09.97ID:fBCtX7yf0
まあ終わったな
この幼稚園
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:13.58ID:izYaDj3x0
俺が70代の頃はもう寝たきりだったよ
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:18.68ID:6fcdBIBa0
泣くわ
自分に置き換えたら生きていけない
でもちなちゃん弟か妹出来る予定だったよね
何もかもどうにもならない感情が
時間を戻せたらどんなに・・
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:19.08ID:NSQ7fL3D0
駐輪場とかお爺さんの職員が多いけど、こういう命を預かる仕事はな
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:22.49ID:Wsfq10Ujp
本人の親から見たら、勝手に盛り上がって過呼吸になる奴らはムカつくのかな
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:23.00ID:Xz1Mjp9P0
AKBは時代を先取りしていたな
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:23.17ID:bsPBnJOBM
アナウンサかナレーターがちなつちゃんって言い間違えたら大変
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:26.12ID:4W7cRg920
そもそも認定こども園だったら結局預かり保育みたいなもんだろう。共働きでたいした所得もないのに保育に預けるとか根本的に社会の設計がおかしくなっちゃったんだよ。保育士に高いお金をこれ以上払うぐらいだったら親が責任持って保育しろよ
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:26.38ID:grMDuYB00
>>866
いや関係ない。
プロ意識の欠如。
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/08(木) 08:37:31.04ID:ySIbymBL0
降りた後 車内の荷物とゴミのチェックしてれば問題なかっただけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況