X



世界の何だコレ!?ミステリー★8

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:11.53ID:MhNIl2LC0
家康もキリスト信仰してればたいの天ぷらで死ななかったんか??
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:13.08ID:D8aHjNQ2d
>>731
元はミトラ教だっけ
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:16.42ID:D0l0mgeCa
>>773
あとは3〜4年前にBSTBSの田辺誠一の歴史番組で1回
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:17.82ID:AdJN5PHxr
>>655
朝鮮人の職人たちは、みんなこぞって日本に来たがったんだよ
当時の朝鮮では職人は奴隷(奴婢)階級
当時の日本では職人は工匠として厚遇された
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:24.39ID:E8I+Iz7E0
>>746
www
テンスラって真ん中剃る髪型やってなかったんだよ
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:26.87ID:slWQVCaf0
大体が 人間は自然の一部ではない、ていうか生まれながらに罪がある
いずれ破滅が来てみんな死ぬ が信じる者は救われるって カルトだよね
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:28.09ID:jRrpr4wTa
>>788
今は士農工商は無かったとなってるな
0818名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:28.28ID:X8b+BC6Wa
>>705
だからそこを日本の村人が宣教師に突っ込んだんだよw
で宣教師が本国への手紙の中に日本に来る宣教師は知識人を頼むと書いた話がある
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:28.86ID:JR/Au1Lk0
パライソへ
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:31.93ID:35yG/Q8+0
窪塚の
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:32.61ID:8ESU+CAS0
とりなしてくだせ!とりなしてくだせ!
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:35.48ID:Jp5d7JjU0
>>797
止魔神に改名
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:38.22ID:Zhy/ydep0
>>607
当時の農民『ご先祖様はキリスト教徒じゃなかったのでキリスト教の教えが正しいならば地獄に居るのではないか
であるなら自分だけが天国へ行くのは申し訳ないのでキリスト教徒にはならない、ご先祖様の居る地獄へ行く』
って声が多かったんだと、で仕方ないからお前がキリスト教徒になれば先祖も一緒に天国にいけるよってことにして宣教したって話
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:38.24ID:AXlV4oeGa
>>707そんなん聞いた事ない。ギリシャ神話と一神教は関係ない
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:44.68ID:OWGuNV7m0
>>734
ラテン語からヨーロッパで使われたのがデウスって言葉
そもそものヘブライ語とかならYHVH(ヤーウェ)
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:49.12ID:gIvhrsl20
山神様は誰ですか?
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:52.15ID:Q27mzxuC0
そう言えば最近起きてないね、一揆
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:55.61ID:RQkC2vKR0
サムライスピリッツか
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:55.94ID:9X/4vcpo0
>>747
本当かどうかしらんが、日本人の末裔とかいう村が
スペインにあったような。
住民は、見た目に日本人のかけらもないけど、姓が日本人っぽいのだった気がする。
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:30:56.32ID:D7Hp+N/J0
まさか自民の元トップで総理が朝鮮カルトの広告塔で
暗殺されるとは思わんかった 悪いことは出来ねえな
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:01.05ID:FVjzMz1g0
これだけうまく立ち回ったのに現代になって何故かカルト宗教に滅ぼされそうになってる日本
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:01.74ID:uSHmA1es0
理由はどうあれ弾圧は正解だったな
一神教は本当糞
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:02.37ID:JsUpUlmg0
 
カルトきもい・・・
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:03.46ID:LT926RUr0
フーミンか
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:06.24ID:AAPaTyV10
>>797
頭悪そう
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:09.95ID:SHaP5pUO0
キリスト教の信者になるということは他宗教認めないということだからな
日本に宗教争い持ち込むようなもの
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:12.54ID:JR/Au1Lk0
>>832
イエス!
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:12.64ID:BxocyCK20
ふーみん
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:13.98ID:/8dKDuIm0
>>773
ここ数年いないのNスペ辺りで見た気がするんだよ
植民地にしようとしてたからとか
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:14.78ID:pMI/DYVH0
>>734
だから、全く別々に名前がついたんよ
ラテン語とギリシャ語で
ギリシャ語語で主神たる雷神ゼウスとラテン語で神一般を示すデウスは語源が同じでも同じものを表していない
ラテン語が元になってポルトガル語とかで神をデウスと言うだけで、オリュンポス十二神の主神ゼウスとは関係が無い
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:14.79ID:CQrxjCa80
フーミン
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:18.18ID:jRrpr4wTa
細川踏み絵
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:18.09ID:2RD6BjKo0
大航海時代でも日本で奴隷か変えなかったから知らなかったな
奴隷の件
光栄は修正するべき
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:21.57ID:eKeSfycI0
島原の乱か
宮本武蔵が隠れキリシタンの土民にボコボコにされたんだっけ
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:22.17ID:aXXOjQwc0
シヴィライゼーションで気づいたら、異教徒が自国領に蔓延っていたときの気持ち悪さ。
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:22.87ID:CB2MImnI0
今は絵踏みというらしいぞ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:27.23ID:4eFrKHDg0
キリシタンでも、全く問題なく踏めるよね
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:40.08ID:CLqsMEvV0
天草四郎は、日本人女を性奴隷にしてヨーロッパに送り出す奴隷商人だったという説がある
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:46.58ID:G9kdNXIx0
>>773
なつかしい
小学生の時に友達の家に行くと友達のお父さんが黄金の日々見ながらビール飲んだり
ねっころがったりしてた
そのあと高校野球とかも見てて桜美林高校という学校名を覚えた思い出…
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:51.01ID:O51oPaWn0
問2.天草四郎の事を、次の3語を使って簡潔に説明せよ。
(踏絵、キリシタン、島原の乱)
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:55.00ID:n6rC7a9+0
>>817
単なる職業区分で階級では無かったんだよな
農民も武士になったり、武士の次男三男も別の職業やってたりしてた
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:56.71ID:MvVM6lwG0
>>817
士農工商って聞くと塩コショウの時代は終わったんです!ってマカロニほうれん荘のセリフを思い出すわ
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:56.78ID:6vFMl5G3H
逆に言えばその程度の絵さえ踏めないほど洗脳された奴は確かに危険だわな
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:58.60ID:q2n6CEof0
命よりも宗教を取るってカルトだよね
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:58.81ID:X8b+BC6Wa
嘘をつくなフジ
この島原の乱は松倉の過酷な悪政が原因だよ
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:59.83ID:4OxnFh+s0
つまりどゆこと?
韓国カルトも数百年経てば世界遺産になるって言いたいの?
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:32:02.00ID:MhNIl2LC0
伴天連
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:32:03.02ID:6F2KWtv80
踏み絵www

選挙前に電話してくる

創価学会信者みたい
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:32:08.25ID:CmosLEEC0
キリスト教以外は邪教でもれなく地獄に落ちる人でなしだからどうなってもいいもんね
そりゃ奴隷も横行するわ
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:32:15.42ID:JR/Au1Lk0
殺せ殺せw
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/07(水) 21:32:17.67ID:62xidR0C0
>>775
禅問答の知恵が活かされたよな ザビエルも本国への手紙に「相当な理論武装した人間が必要だ」と嘆願したそうだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況