X



ワイドナショー【今田耕司コメンテーター初登場▽香川照之情報番組降板】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:22.79ID:Y5fIna1C0
触らぬ髪になんとやらってやつ
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:23.55ID:BLTrq1eL0
昨日の宮根やだかで本村弁護士が
「統一教会は布教活動そのものが最高裁で違憲判決が出てるんです」
ってコメントしてたね
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:25.37ID:sZA+HJyU0
創価も同じ問題抱えてんだよな
信者動員で恩を売るスタイルは
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:26.33ID:L6km3ocJd
日本人はもっとちゃんと宗教を学ぶべきだわ
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:26.63ID:Mc1CbckDa
>>7
今田出続けると松ちゃんが完全に任せてしれっとフェードアウトしそう(´・ω・)
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:26.96ID:81mJIUTI0
今田ってお寺の子なん?(´・ω・`)
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:28.49ID:97PBSGDQ0
とっとと反セクト法に倣って、反社組織なんだから解散命令出せば簡単に解決するけどな
結局自民が統一と関係経つのが不可能だから無理
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:30.23ID:Tw9D/cQkp
(´・ω・`)いずれネット神とか出てくるぞ
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:30.67ID:5i9Lafpc0
>>35
末端の信者はむしろ被害者側では?

反社は統一教会の関連施設で働いてるやろ
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:30.99ID:9OftJoYj0
とりあえず外国勢力や宗教が献金やボランティア行為するの禁止して欲しい
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:32.06ID:kMTO+hzC0
変な客が勝手に来るのとこっちが宗教のとこ行くのはちょっと違うだろ
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:34.72ID:9StLdclt0
公明党もはっきりさせろ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:37.06ID:SVW8Zj4p0
宗教との関係は絶たなくて良いからカルト教への規制をしろって話
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:38.15ID:x5e1HZOq0
武田が喋る度にみんな気遣ってフォローすんのワロタ
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:39.22ID:VVBZnv1f0
キリスト教「あんなのウリジナルやからウチと関係おまへん。」
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:40.98ID:u7S43I1N0
いやいや国会議員さんは「国民に選ばれた」ってのが嘘だとよくわかった

選んで貰うために宗教利用してるやん

選挙の活動に制限を設けるべき
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:44.82ID:7xWypjux0
>>59
それやると、税収を盾に財政逼迫してる小さな街を乗っ取りかねないらしい
0128名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:45.17ID:nK9uweX9d
>>53
統一教会じゃなく信教の自由だろ
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:50.48ID:7WhN6Zv4a
関係を絶たないなら山上みたいなのが現れて政治家が殺されるだけだろ
別に好きにしろよ 
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:50.81ID:7Kx9uhX50
>>57
お前の右乳首を舐めながら手コキしたら
金持ちになれるっていう宗教起こせよ
ババアがお前の家の前に並ぶぞ。やりたい放題だ
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:51.22ID:WjZVd1nF0
武田は今朝の三枚下ろしで語っとけばいいんだよ
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:51.69ID:B/D1ncxIM
実際にはもう1回刑事事件を起こさないと解散は難しいんだろうなぁ
ワイドショーは簡単に解散できるって言うけど
そんなに簡単に団体を解散できるなら中核派や革マル派、共産党は今存在してないだろうし
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:51.93ID:GzU7KfEr0
政治家の名前が悪用されてるのに何でキレないのかわからない
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:52.58ID:ESXslDwXr
>>65
デメリットしかない統一教会に比べたらメリットあるだけ創価の方がましかな
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:56.27ID:EwESiOJU0
統一教会なんて桜田淳子の頃からメディアも知ってただろ?
何で今まで知らなかったみたいに報道してんの?
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:58.51ID:nlG/d2q00
何を言ってるんだ、こいつらは。統一教会なんか、日本人を搾取するためのでたらめ宗教だろ。日本人というだけでサタンとか、あの人種差別発言の点からもおかしい。
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:59.37ID:oCGFKwBqp
ルリルリだけでもってるだろこの番組
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:59.48ID:kF2CCVID0
生きていくための自立性を高めるものが宗教
カルトは自立を認めないから宗教ですらない
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:23:59.98ID:t0dtXcDCa
今田いい事いうやん三浦より
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:02.90ID:0tu7SaeMa
じゃあアレフやヤクザが近付いてきても政治家はホイホイ付き合って良いって話になるやろがい
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:05.23ID:sZhIbNENd
だから統一は宗教じゃなくて反社会集団だって言ってんだろ
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:06.29ID:mkt6x8xt0
統一教会は宗教じゃない
まずここな
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:06.71ID:VcXbypAs0
せやな宗教かどうかは何の関係もない
違法かどうかだけ
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:08.12ID:0ULZUucfp
簡単な線引きとしては、現人神は糞、禁止
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:09.19ID:bbc6ioyx0
>>129
法人制度無くしていいと思う
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:10.05ID:3OTzHMPpa
政界も芸能界も宗教の支援無しでは成り立たないくらい入り込まれてるんかな
0160名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:11.06ID:GrL/SRC40
>>52
キリスト教からは認められてない。なぜなら、イエス・キリストを特別視せず、文鮮明こそが救世主などとほざくから。
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:11.64ID:sLfro9B+d
統一教会をカルトなんだから潰せば良いだけ。
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:11.96ID:7xWypjux0
>>65
そもそもどんな状況でそうなるのw
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:17.34ID:qpCioZlW0
だから関係もつなて事より特定の宗教を優遇する様な事すんなて事だろ
優遇しないでパー券とか買ってくれるのかよ
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:18.93ID:GWqfo2rI0
寺の子はツリー飾らねえよ
知り合いがクリスマスやったことないって言ってた
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:19.16ID:2puaXSmn0
宗教とか95%は金儲けの為に神を利用してるだけだからな
日本になんで寺や神社多いかと言ったら坊主は楽できるからだろ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:20.41ID:+1XRJ+S90
いまは売るんじゃなくて献金額に応じた品を授けるって方式みたい
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:21.00ID:kI4Yn3z20
旧統一教会の話になると右と左で思想と違う意見なのが面白い。
左は本来リベラルなので宗教弾圧に繋がる行為には反対のはずなのに、
今回は弾圧方向の態度を取っている。
これは単に左のコメンテータが政権を叩きたいだけんだよね。
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:21.30ID:FHghLqbF0
投票してるのほぼ老人と宗教団体なんでしょ
若い子たち投票させても実質人数的に無理
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:21.85ID:C9ZyGiNPa
スーパーバカや
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:22.02ID:9StLdclt0
今更やめろっていってんのか
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:23.20ID:Ug7B2Sa60
太田ってマジで頭悪いな
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:23.21ID:lu+gkH1R0
三浦は統一はかばうが香川は叩きまくるだろうな
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:24.93ID:WhqfssGTd
ATSUSHIより今田の方がいいわ
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:28.09ID:wlhxGxs4d
>>89
そのガイドラインがないのが問題
バカは暴力団を持ち出すがあれは暴対法と言う法によって明確な反社認定してる
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:30.31ID:lUWCzA8F0
それがおかしいよな
霊感商法以前に反日カルト教団が日本で活動できてるってのがまず問題だろうと
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:37.40ID:86cEYv8pd
まえの総理大臣の国葬って数年前やったじゃん
そのときこんな騒いでたっけ?
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:41.69ID:Y5fIna1C0
今度から選挙では学歴と別に信仰する宗教を明らかにすべき
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:43.06ID:NadYEd3F0
世の中に奉仕してるんで非課税です
疫病蔓延してる中で宗教がドンだけ世の中に貢献したよ?
税金バンバン取って営利団体としてやってけよ
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:52.67ID:+hlNDw26a
クラウドファンディングでお金はらって
契約あとから変えてパスワード没収とか悪質なこともあるからなあ
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:52.75ID:bbc6ioyx0
いやそれも立憲共産は反対するだろ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:54.93ID:TyYoar7FM
外国の要人をクラファンで呼ぶのかって言うねw
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:24:55.99ID:5EexZIb60
保守層を繋ぎ止めるために国葬したいのかもしれんけど、それで自民党が傾いたらアホやな...w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況