X



ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん【おじいちゃんの音/震え上がった話/ワカメ、花火独り占め】1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:09.96ID:/itNtMwT0
▽おじいちゃんの音
▽震え上がった話
▽ワカメ、花火独り占め
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:28.65ID:/itNtMwT0
【おじいちゃんの音】
外出先からサザエが戻ると、玄関でタラオが波平の下駄を雑巾で拭いていた。波平の下駄の音が好きだから、綺麗にしているらしい。数日後、カツオが遊びから戻ると、またタラオが波平の下駄を拭いていた。カツオは「下駄は履くだけの物じゃないよ」と、下駄を足で振り上げて、落ちた向きで天気を占う遊びを、タラオに教えてあげる。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:37.61ID:/itNtMwT0
【震え上がった話】
近所で生まれたばかりの子犬を抱こうとしたサザエは、親犬に牙をむかれる。家に戻ると、遊びから帰ったワカメが「怖かった」と言う。ワカメも子犬を見に行き、触ろうとして、親犬に噛まれそうになったらしい。「大人でも、子犬に触ろうとして親犬に噛まれそうになった人がいる」とうわさになっているらしく、サザエは「自分の事だ」と焦る。
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:46.77ID:/itNtMwT0
【ワカメ、花火独り占め】
仕事帰りに花火屋の前を通ったマスオが、いろいろな種類の花火を買って帰る。その夜、磯野家は花火大会で盛り上がる。翌日、ワカメがみゆきとスズコと花火大会の話をしていると、みゆきは花火を真下から見たことがあり、花火を独り占めしているようで素敵だったと話す。それを聞いて、ワカメも真下から打ち上げ花火が見てみたくなる。
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:56.73ID:/itNtMwT0
サザエ: 加藤みどり 
カツオ: 冨永みーな 
ワカメ: 津村まこと 
タラオ: 貴家堂子 
フネ: 寺内よりえ 
マスオ: 田中秀幸 
波平: 茶風林 
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:22:16.41ID:/itNtMwT0
ちびまる子ちゃん【まる子、赤が気になる/藤木、青が気になるの巻】
「まる子、赤が気になる」の巻
「藤木、青が気になる」の巻
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:22:41.32ID:/itNtMwT0
「あたしは赤い女まる子。レッドチェリーズのメンバーとして歌って踊っちゃうよ。そしてアンタは青い男藤木。絵のモデルになるってどういう事?一体どんな絵が出来るの?」

今回のちびまる子ちゃんは『まる子、赤が気になる』『藤木、青が気になる』の2本だよ。お楽しみにね。
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 15:22:54.75ID:/itNtMwT0
まる子: TARAKO 
お父さん: 屋良有作 
お母さん: 一龍斎貞友 
おじいちゃん: 島田敏 
おばあちゃん: 佐々木優子 
お姉ちゃん: 豊嶋真千子 
0010西武バス
垢版 |
2022/08/21(日) 16:42:26.44ID:aiNVzDNq0
でも、視聴率1桁台低迷続きで裏番組である真相報道バンキシャ!等にも奪われることから、そろそろ最終回が見えてくるでしょう。
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:34:52.19ID:TT3WVUtCr
今日 8月21日 は笹山さんのお誕生日ですよ
おめでと~
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:43:56.78ID:gD2cT7+Ma
月曜休みのワイ高みの退勤(´・ω・`)
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:46:55.38ID:lRfGIcj/a
>>13
笹山さんおめでとう(´・ω・`)ペロペロ
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:47:49.95ID:SORe0Xpn0
 ム ∧∧
 ク ( ・ω・) さて ちびマルドゥック・スクランブルちゃん見るか
  ッ | ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:53:16.22ID:n9aZhkHy0
お前ら速報



岸田が新型コロナに感染
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:56:24.04ID:LGJeyp06a
この実況何で変なのくるようになったんだ?
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:57:26.94ID:JxLHqGrD0
またこの時間が来てしまった…
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:58:03.20ID:6QzN6c1hd
>>21
何でもかんでもみんな(Yeah~!)
誤文字を見つけているよ~。
誤文字の中から「だろw」と(だろwっと)
スクエアおじさん登場!
いつだって忘れない~スクエアは変な人~。そんなの常識~♬
タッタタラリラ~

~ ※サビ ~

お~めこがちらり~♪
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:58:53.17ID:XT3T0BQ2H
アワビさん待機
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:59:21.95ID:+Z25GW750
ノーマネー
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:59:28.10ID:7Cr0hD6H0
108 (ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg 2022/08/21(日) 17:58:40.11 ID:XMytM6o00
さて、自作の豚汁と鮎の塩焼きでビール飲みながらちびまる子ちゃんとサザエさん見るかなノシ
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:59:33.55ID:w6T3oas40
明日は月曜日だおwwwwwww
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 17:59:59.89ID:X7yUyg8Z0
さぁみんな集まって
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/21(日) 18:00:05.71ID:JxLHqGrD0
始まったー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況