X



実況 ◆ フジテレビ 98099

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:00.95ID:dIunshwYM
>>388
会社は自分のところに入るのはやってくれるけど、どこにいたかわからんから、抜くのはやってくれない。

親切な会社なら、国保だったことがわかってたら、ちゃんと役所に行くんやでーと教えてくれるくらい。
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:02.37ID:ETp649GB0
またプリ
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:19.65ID:qqsWA1bNM
>>374
高すぎるよ日本の社会保険料と税金
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:24.41ID:vSda2wih0
>>404
普通はできないが、事務連絡が統一されてないから
さっきみたいに二重加盟はあるらしいな
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:35.19ID:uZvVGLTe0
俺とか去年一度も病院にかかってないんだが。
それでも収入の1.5割もってかれる。
アメリカみたいな無保険の自由診療を希望。
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:43.61ID:gipxhvlRM
>>398
たしかそれってなんちゃってであって、実際は継続雇用が見込めないと社保に入れないよ
たとえば、2か月以下で契約を結ぶ派遣だと入れない
0420名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:47.10ID:cy4TUbmzM
安定のプリu(略
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:55.38ID:jst0i51v0
最近、やたら美容整形外科のCM多いけど
そんなに人気あるのか?
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:43:59.90ID:x3FP/1830
朝放映したやつか。
煽りが右折しろって言ったのに直進して逃げたやつ。
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:02.52ID:vSda2wih0
>>416
税金よりも社会保険料が高いね、健康保険料や厚生年金、介護保険料など
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:22.40ID:NIkiucPB0
>>346
気をつけないと、抜けたり加入したりするとき国民健康保険と国民年金の窓口は違うし横の連絡ないから
片方だけ手続きして片方は手続きをしてないことが多い
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:22.49ID:23fANZwH0
>>409
チーム2位の打率ってなあ
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:29.53ID:jst0i51v0
>>416
税金高いよね
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:51.56ID:tyleLN3Fa
>>367
会社がいろんな自治体に対して手続きできるわけねーだろうに
どんだけの手間になるよ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:55.27ID:qqsWA1bNM
>>415
ただ年収が103万以下なら税金免除
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:00.51ID:I3PTOVQ70
>>391
社保入りたいな
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:18.82ID:mnkSQUPT0
>>416
その代わり皆保険とか素晴らしい制度なんかあるでしょ
アメリカなんてそう簡単には医者に行けないよ
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:21.39ID:Zf5JEa5B0
>>419
うちの会社の派遣さんは派遣会社の健康保険や厚生年金に入ってるって言ってたな
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:21.77ID:iB/A8bm40
めるるかわいい
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:33.95ID:qqsWA1bNM
>>419
それね
派遣でも半年とかいないと入れないとかある
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:55.12ID:vSda2wih0
>>430
ただし住民税は年収100万円以下でないと課税される
だから100から103は所得税は課税されないが、住民税は課税される
エアーポケット
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:45:56.21ID:CXAD1miy0
これだけ煽り運転が取り上げられて世論も罰則も厳しくなって
ドライブレコーダーも増えてるのにそれでも煽り運転するような奴は
もう運転する権利を奪っていいよ
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:01.16ID:qqsWA1bNM
>>404
出来ない
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:02.04ID:IL9mX3t00
安定のプリウス
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:02.44ID:ZkcQVomD0
大阪のプリウス
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:04.80ID:gipxhvlRM
>>430
住民税非課税でも国保は加入してるといくらか取られるよ
自治体によって1万とか3万とかそれぐらい
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:21.98ID:/fziAZyZ0
画質荒いな。買い替えたほうがいいぞ
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:22.27ID:Zf5JEa5B0
またプリウス(´・ω・`)
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:27.81ID:I3PTOVQ70
プリカス
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:46:35.34ID:kJtoaGfc0
なんで車乗ってる奴ってこんな陰湿なの?
頭おかしいだろ
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:07.60ID:f5J0ZTy00
枚方市民じゃないな
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:11.11ID:kJtoaGfc0
なんで運転でここまでイライラするのかがわからんわ
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:18.54ID:iB/A8bm40
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:20.55ID:mnkSQUPT0
ナンバー控えてたのかな
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:24.07ID:+QnB5eOl0
チキン逃亡w
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:28.08ID:qqsWA1bNM
>>442
いや主婦のパートの話
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:33.82ID:SpU+cuKG0
こういう奴ってぼくみたいな無敵な人相手だったらどうするんだろう?(´・ω・`)
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:37.60ID:I3PTOVQ70
>>460
本能が出てくるもんだ車乗ってると
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:47.87ID:zhYznCYa0
安定のプリウスバカ
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:49.20ID:Sc2/woydd
これ目撃者がいちばん悪いだろ
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:55.33ID:iB/A8bm40
結局どうなったんや?
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:55.51ID:FbrqYGV9a
おっさんたちって
おもしろー
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:57.81ID:0kK9gvQCr
プリカスはほんま…
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:01.79ID:/fziAZyZ0
白の車の運転手は死刑でいいよ
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:02.79ID:23fANZwH0
もっと追えよな
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:04.56ID:qqsWA1bNM
>>443
ええええ('A`)
そうなのね勉強になった
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:04.98ID:ZkcQVomD0
そこまで怒らせた奴よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況